Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Аssiya Я заметила только выданный на час угол

Джанечка Мультик включили, игрушки в наличии.

Джанечка Даже кот был с которым можно играть

Про час в углу согласна-это лишку. Но. Это ж мамаша неадекват. Че делать-то остается? Как еще спасти квартиру от разрушения, а чужого(!) ребенка от покалечения( офигеть, какое слово употребила).

Мамуля_Юля

Т.е. Вы всегда ждете пока обратятся лично к вам с просьбой усмирите чадо?

Джанечка Джанечка

Ну значит надо было подготовиться к визиту подруги с ребёнком,тем более вы знали,что она непоседа,или думали она будет сидеть как приколоченная и слушать болтовню вашу.Она ещё скромно вела себя,зная кучу детей в моем окружении.Когда у меня не было маленьких детей и я ждала подруг с малышами,я убирала все,что они могут испортить.

Джанечка Т.е. Вы всегда ждете пока обратятся лично к вам с просьбой усмирите чадо?

Мамочка может тупо не отражать, что дите переходит границы.

Джанечка

Ну он не специально же упал туда, думаете хотел разбить?

Аssiya

Да, я буду надрываться и таскать этот ящик по квартире

Джанечка

В этой истории мама - какая-то никакая. Вы, как хозяйка, должны были поставить в угол именно ее, но перепало ребенку.
В принципе, я с вами где-то даж согласна, если маме пофиг на ребенка, то почему вы-то в этой ситуации - злюка? :)
А вот маме - сочувствую. Пожинать плоды воспитания, точнее, НЕвоспитания, именно ей.

Джанечка Да, я буду надрываться и таскать этот ящик по квартире

Ну, к приходу гостей выставить на балкон... и оставить там, до появления места.

Джанечка Какая животрепещущая тема оказалась
Такой опыт у меня впервые и надеюсь не повторится. Выводы сделала, мнения услышала.
Если если в следующий раз ко мне не захотят зайти в гости с ребенком, то буду рада.
Этожеребенок и яжемать для меня не отговорки.
К вопросу о воспитании у меня другие взгляды как собственно и воспитание. У нас с родителями не было таких проблем дома и уж тем более в гостях. Поэтому для меня дико такое отношение к поведению ребенка.

Джанечка, милая, появятся свои детки - поймете, что такое ребенок. Все те, кто еще не стал мамой или беременные видят мир материнства в розовых очках - это сказка, ребенок сам развивается, сам все делает, сам себя обслуживает, сам себя умывает, успокаивает. Я не говорю о том, что быть мамой - это плохо. Это огромный труд, нужно много сил и стараний вложить в первую очередь в саму себя, чтобы свыкнуться с мыслью, что Вы - мама, будут и недосыпы и огорчения и т.п. Не зарекайтесь, что у вас будет все идеально. Это просто нереально, родите -поймете. Встречайтесь с Вашей подругой на нейтральной территории, попробуйте найти контакт с дочкой вашей подруги, или просто встречайтесь без малышки, оставив на папу кроху.

Джанечка Да, я буду надрываться и таскать этот ящик по квартире

Тьфу. Действительно Вы детей не любите. И ищите сложности там, где их нет. Маме сказать - убери либо Люсю, либо ящик в угол запинай - вера не позволяет? Ну или в пятый раз - не общайтесь, раз так трудно. Что-то мне уже к Вам в гости сильно не хочется Хотя дети у меня уже большие и послушные

Где-то в теме писала и еще раз повторюсь: я не ждала гостей. Готовила ужин и гости зашли на чай! Не ждала ребенка, который в это время обычно в садике.
Про ящик с посудой объясняю. Я переехала жить в другой город и вещи из Екб еще частично перевозятся. Бегать и разбирать коробки к неожиданному приходу ребенка я не буду. Кто будет - молодец.
Еще что-то уточнить?

Джанечка При чем тут подарок?! Вы читали первый пост? Или выборочно?
Тема не из-за этого. Это было сказано к тому что не первый раз подобное поведение.

Ну про подарок вы сказали первая!

Аssiya

Ящик реально тяжелый. Было бы место - стоял бы в другом месте

Аноним появятся свои детки - поймете, что такое ребенок.

+++
так не пускайте, так и скажите маме что не хотите с ребенком у себя принимать, а не за глаза форумы создавать и плакаться посторонним людям про своих подруг!!! Совесть в угол чужого ребенка позволяет ставить, а прямо в глаза маме сказать не можете, стыдоба!!!

Джанечка Еще что-то уточнить?

Джанечка Бегать и разбирать коробки к неожиданному приходу ребенка я не буду. Кто будет - молодец.

тоже не буду, а что вам помешало сказать маме- мамо, в коробке посуда, убереги ребенка от аварии?

Джанечка Еще что-то уточнить?

Да. Зачем Вы оправдываетесь?

Джанечка Ящик реально тяжелый. Было бы место - стоял бы в другом месте

Я верю. Но оттащить на полметра вправо-влево мама ребенка могла? По полу, не поднимая. Или она совсем невменяемая? Скорее всего просто замотанная тетка, которая дома все уже спрятала и не предусмотрела падения в опасный ящик

Ой, девочки не верю в то, что непоседа может час в углу простоять!

gekberry В подобных ситуациях предъявлять претензии и озвучивать правила поведения в вашем доме необходимо родителям ребенка, далее они сами разбираются со своими отпрысками- занимают, отвлекают и тп.
Если на родителей не действуют ваши слова - нечего значит им делать в вашем доме.
Разборки с чужим ребенком - ваще последнее дело

имхо,я бы сказала маме девочки без намеков и прямо, но не грубо, чтобы она следила за своим ребенком. или сразу как та начала бы лезть в шкафы, подойти и жестко, но прилично сказать ,что в чужеи шкафы лазить плохо и некрасиво.
а уж если мама не реагирует на ваши просьбы смотреть за ребенком,то в след раз,когда соберутся приходить,так и скзать чтоб шли одни без дочери, если это невозможно, то встречаемся в кафе.
я согласна, что надо приучать ребенка к правилам поведения. у меня сыну 1,7 и в гостях я постоянно за ним хожу по следам. ида, пусть сейчас меня все закидают помидорами, не даю ему свободно передвигаться. а так как сын у меня очень любознательный, то все позывы залезть в хозяйсике шкафы пресекаются сразу.

аноним

Мама это знала

Карла_Кларовна

Вот об этом же думаю))

Если больше советов нет, то лучше закрыть тему.
Всем спасибо!

Джанечка автор темы Поставила ее в угол

Джанечка автор темы Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

а мама, что при этом делала? тоже радовалась жизни? (может ответ был, но все не читала)

Мама крохи в первую очередь должна следить за крохой, ведь только она в данном случае ответственна за свое чадо.

Тема из пустого в порожнее: что было то было, хотя 2 летнему дитю можно до посинения объяснять, а любопытство пересилит.
На будущее домой не звать: беречь свои нервы и пожалеть дите, ибо ставить в угол на час -это чересчур и не достойно взрослой тетки, мне легче было бы пнуть подругу, чем ребенка.

аноним мамо, в коробке посуда, убереги ребенка от аварии?

Капец. Народ, вы че пишете ? Вы реально считаете, что это хозяйка квартиры должна беспокоиться о чужих детях? Мамо сама не "допетривает", что посуда может разбиться и порезать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы