Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Карла_Кларовна .Воспитывайте сами.

так и делаю..))

losk111 я бы не разрешила чужой тете ставить в угол моего, но и не разрешила бы своему лазить по чужим шкафам,

+1
вот чтобы работать бухгалтером и пр. у нас в стране - надо получить образование.. а чтоб воспитывать детей (чужих, своих) нужно только иметь представление свое как это делать, без учета психологии ребенка разного возраста и пр. знаний..

Джанечка автор темы Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

Мой бы плюнул и ушёл через минуту.

мамаПружинки Мой бы плюнул и ушёл через минуту.

Представляю вашего ребенка в саду - воспитатель садит его за провинность на стул, он плюет и уходит

Не понимаю почему хозяйка квартиры не может наказать ребенка с которым мать не может справится.

аноним Не понимаю почему хозяйка квартиры не может наказать ребенка с которым мать не может справится

А у Вас дети есть?

аноним Не понимаю почему хозяйка квартиры не может наказать ребенка с которым мать не может справится.

Как почему? Этожеребенок!

Карла_Кларовна

ЭтожеНеЕЁребенок

Мамуля_Юля ЭтожеНеЕЁребенок

Карла_Кларовна .Воспитывайте сами.

Карла_Кларовна Кто? Хозяйка квартиры будет занимать чужого ребенка? А с какой, простите, радости?

Если ко мне приходит подруга, которая действительно подруга и я ей рада, я пойму, что она тоже устала от своего "активного" ребенка и выдам этому ребенку что-нибудь новое-интересное-безопасное, чтобы с этой самой подругой пообщаться. Если это левая бесячая соседка - постараюсь свернуть визиты к минимуму, вот и все.

Chайkа Жаль родителей, для которых это нормально. Ненормальна трехлетка, сидящая молча в углу и вышивающая крестиком. В этом возрасте - любопытство нормально. Вы ж возрастную психологию должны знать? Вызывает некоторое удивление мама, но она тут не отписалась и ее мотивов я не знаю.

Карла_Кларовна

Подруга может применить воспитательную меру к "подруге", но никак к ее ребенку, тем более без одобрения второй.

Чудная совершенно нормальный ребенок 2,5 лет! а вы бука, фу вам.
не приглашайте в гости, встречайтесь в кафе.
на месте мамы я бы вообще исключила такую "подругу" из своего круга

полностью согласна, АВТОР ОЧНИТЕСЬ - чего вы ждете от такого маленького ребенка - последовательных игр, ужина без крошек на столе, полного молчания и общения с вашей подругой в стиле - МЫ ОДНИ?! Не понимаю таких как Вы. Не хочу вас обидеть, но такими злыми быть нельзя. Скажу с уверенностью, что поставив в угол - Вы не решили проблему, ребенок в таком возрасте не может понять, что значит наказание! А ваша подруга - мама малышки, походу не авторитет просто для ребенка своего и вообще для общества, раз позволяет вам наказывать своего ребенка. Я - мама погодок, за детей своих всегда горой, в принципе, как и нормальная мама.

Какая животрепещущая тема оказалась :)
Такой опыт у меня впервые и надеюсь не повторится. Выводы сделала, мнения услышала.
Если если в следующий раз ко мне не захотят зайти в гости с ребенком, то буду рада.
Этожеребенок и яжемать для меня не отговорки.
К вопросу о воспитании у меня другие взгляды как собственно и воспитание. У нас с родителями не было таких проблем дома и уж тем более в гостях. Поэтому для меня дико такое отношение к поведению ребенка.

Мамуля_Юля Подруга может применить воспитательную меру к "подруге", но никак к ее ребенку, тем более без одобрения второй.

Мама ребенка сказала что в садике практикуют постановку в угол.
Ребенок развитый, понимающий. Она хорошо говорит и понимает о чем говорит и о чем говорят ей. Так что посты о том что ребенок ничего не понял ошибочны.

Для меня это из серии "почему ваши дети ходят в гостях в трусах", ну не нравятся непослушные трехлетки в трусах, ну скажите вы родителям, если вы в таких дружеско-приятельских отношениях

Аssiya Если ко мне приходит подруга, которая действительно подруга и я ей рада, я пойму, что она тоже устала от своего "активного" ребенка и выдам этому ребенку что-нибудь новое-интересное-безопасное, чтобы с этой самой подругой пообщаться Было выдано. Ребенку интереснее скакать по тарелкам.
Мамуля_Юля воспитательную меру к "подруге", но никак к ее ребенку, Чей-та? Ребенок находится в чужой квартире, где правила умтанавливают хозяева. Если мама не может управлять ребенком-пусть сидит дома, а не ходит по гостям в надежде, что ее освободят на время от не в меру активного чада.

Джанечка Вот муж о том же говорит что дети в этом возрасте уже понимают свое-чужое.
Неделей раньше она залезла в пакет со сладостями, которые мне подарили на праздники. Пофиг - открыли ей шоколадного деда мороза. Через 5 минут она сама рас печатала все остальные сладости без спроса! А родители мило улыбаются. В итоге она ничего не ела из того что распечатала

Дети в этом возрасте действительно понимают, даже говорят предложениями ( если вы вдруг не знали) Но, есть одно НО ...дети не знают, что такое хорошо, а что такое плохо, этому собственно и учат. Ну и вам очередная "двойка",ну, подумаешь, открыла подарок, он что в жизни у Вас последний? Мне кажется, вы просто не любите детей...делов-то. Это Вы малнькая девочка, у которой забрали сладости. Блин смешно просто - двухлетка обидела вас, открыв подарок.

Карла_Кларовна Было выдано

Я заметила только выданный на час угол. Для меня это так же дико, как и пофигистичная мама. Или дичее. А ребенок как ребенок. Бывает хуже.

Джанечка

Если мама одобряет ваше наказание в отношении своего чада, то все ок. Маме еще раз объяснить правила поведения в Вашем доме, она либо поймет и сделает по-Вашему, либо не поведет больше к Вам своего ребенка. Вас вроде оба варианта устраивают ну это если мама в адеквате.

Мамуля_Юля ну скажите вы родителям, если вы в таких дружеско-приятельских отношениях

А вы думаете они не слышат и не понимают о чем прошу ребенка? С учетом что находимся в одной комнате.
Ваш шилопоп носится в гостях и его о чем-то просят. Вы не слышите? Не понимаете что хозяйке квартиры не нравится?

Аноним

При чем тут подарок?! Вы читали первый пост? Или выборочно?
Тема не из-за этого. Это было сказано к тому что не первый раз подобное поведение.

аноним Представляю вашего ребенка в саду - воспитатель садит его за провинность на стул, он плюет и уходи

Ой у вас фантазии не хватит представить,что в садике воспитатель-авторитет,а подруга мамы -это подруга мамы,и не поняла что страшного ребёнок натворил в 2,5 лет,полазил по спинке дивана,ложку утопил в супе,боже какой кошмар

Карла_Кларовна

Лучше попросить маму и ребенка удалиться, раз не понимают, но права воспитывать ребенка у подруги мамы нет. Это не касаемо данной ситуации уже.

мамаПружинки и не поняла что страшного ребёнок натворил в 2,5 лет,полазил по спинке дивана,ложку утопил в супе,боже какой кошмар

Упал в ящик с посудой. Бьющейся посудой

Джанечка

Попросите родителей

Джанечка Упал в ящик с посудой. Бьющейся посудой

Которая стояла на полу, когда пришел активный ребенок. Опять за рыбу деньги. Убрать некуда - но передвинуть подальше от потенциального места падения со спинки дивана можно было, когда ребенок начал на нее лезть? Одергивать-то легче....Или не принимать уж этих гостей, объяснить что для ребенка в квартире небезопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы