Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Девочки, спасибо! Теперь при каждом желании посетить нас буду просить чтобы приходили без ребенка или встречаться в кафе

Джанечка то уже к папе вопросы как он торопился к любимой доче

да при чем тут папа - я тоже не понимаю как ребенок мог простоять в углу час, наш бы и 5 минут не продержался (я честно даже в 2 минутах не уверена)

но чужих детей не трогай,зачем тебе чужой геморр?зато теперь ты точно знаешь,как НЕ надо воспитывать своих детей,и этот бесценный опыт всего лишь за испорченные вещи,щитай даром.

Джанечка Теперь при каждом желании посетить нас буду просить чтобы приходили без ребенка или встречаться в кафе

ну ведь умница,гормоны великая вещь

а я поддержу автора. прекрасно ее понимаю. ибо ко мне тоже приходили подруги с детьми и самоустранялись от подобных ситуаций. в результате я по квартире за ребенком летаю, а мама чадушки чай спокойно пьет...
всё понимаю, дети, да, нервы лечить, да... но всё равно ситуация неприятная...
п.с. Настя, поздравляю!

Джанечка Я не зарекаюсь какие будут дети у меня, но лично сама не смогу сидеть спокойно когда мой ребенок соберется развести чужую квартиру.

понимаю вас автор, пофигизм некоторых мамочек просто поражает, пришли в гости -отдыхают, а деть квартиру разносит, и родители ему ни замечания, ни объяснения, типо он крошка, подрастёт-поймёт...нифига не поймёт такой ребёнок и родители в этом виноваты
иногда посмотришь на поведение детей в самолётах, магазинах, да в любых общественных местах, это же кошмар! я не сторонник наказаний, но так хочется отшлёпать и родителей и ребёнка)) родили, так занимайтесь
мы детей никогда в угол не ставили, не били и не орали, но при этом дети и в 2-х летнем возрасте были адекватны, это разумный возраст, активный, бесячий, но разумный
у нас есть друзья, ситуация один в один, за исключением того, что они далеко живут и мы нечасто видимся, так у них дочка, что в 3 года такая была, что сейчас в 14-ть такая же, 4-5 часов её нахождения и квартира в хлам, занять её невозможно, она постоянно что-то требует, может зайти без спроса в гардеробную и там открыть-распечатать всё, что ей нравится, она вела себя так с рождения, родители только умилялись и ждали, когда подрастёт...в 6 лет это был бесёнок, а не ребёнок, а сейчас даже не могу сказать кто это...

Tigrа А никто из взрослых не догадался ребенку мульты включить? Карандаш с бумагой выдать? Или старый журнал и ножницы? всё верно
вы часто с ними видитесь, а двухлетка ещё не может быть полностью запущена в силу возраста, посадили рядом с собой, дали развлекалку и болтайте, только не забывайте малышке внимание оказывать, удивляйтесь-обращайтесь к ней-задавайте вопросы
эмоции...в этом возрасте очень важны эмоции, ребёнок оценит

Germiona Автор, проверьте угол - может девочка в соседям тоннель проковыряла за этот час?

Тоже так подумала=))) мой бы и минуты там не простоял, кроме случая, когда у него в руках оказался фломастер и он начал рисовать на стене....вот была тишина целых 5 минут=))))

А мне неприятно читать Вашу тему, автор! Я мама ребенка-урагана, поэтому спокойно среагировала на такие ситуации. Вы правы, весь дом придется изменить, когда Ваш ребенок будет в таком возрасте! Конфеты развернули, капецбедаааа! Ну в шкаф залез ребенок, по дивану прыгает. Ужааас а про драчунов и крикунов отдельная история. Дай Бог Ваш будет паинькой
Если родители ребенка так себя ведут - это их личное дело (я поведение такое пресекаю, но честно говоря с завистью смотрю на мамок, чьи дети ведут себя так свободно, мне бы столько пофигизма). А Вам всего навсего надо было высказать напрямую Ваше недовольство, а я больше чем уверена, что Вы мило улыбались "подруге", странно что так ее назвали, если об элементарных вещах договориться не можете
Ну и спокойной беременности, легких родов и приятного материнства, не тратьте нервы по пустякам

я вот осилила всю тему, девочки а кроме угла по-другому нельзя с ребёнком ситуацию решить?
для меня вообще табу детей трогать, обращайтесь с ними, как с взрослыми, они прекрасно всё понимают
вам же не приходит в угол мужа ставить или свекровь?
автор, от души ПОЗДРАВЛЯЮ

И было мне видение: через полтора года максимум и года на два минимум у Джанечки все шкафы без ключиков будут заклеены скотчем, коробки с подсудой и сладости будут прибиты к потолку)))
Поздравляю с беременностью :)

Джанечка

я за вас, если б мама ребенка всячески сама отвлекала и занималась , то сомневаюсь что вы бы так из себя вышли.
у меня один племян. такой, сестра приходит и говорит убери все, а я не привыкла от своей ничего закрывать и ребенок только у бабушки позволяет себе дверцы открывать, потому что та разрешает.
итог все игрушки переломаны, из шкафов все вывернуто, а сестра сидит спокойно и говорит ну вот такой у меня ребенок шилопоп. Хотя если б отвлекала, прекращала, я вообще не злилась бы.

с беременностью поздравляю!

Мамуля_Юля с завистью смотрю на мамок, чьи дети ведут себя так свободно, мне бы столько пофигизма

вот только примеры подросших детей таких пофигисток и пофигистов не вдохновляют

Калиакрия

Возможно, но пока я ношусь за своим активным ребенком, а другие лицокирпичом, это не мой ребенок типа.. Ну хочется иногда попу прижать и пить мирно чай

Magenta у Джанечки все шкафы без ключиков будут заклеены скотчем, коробки с подсудой и сладости будут прибиты к потолку)))

как защитить свою квартиру от СВОЕГО ребенка она думаю решит, но почему она должна портить мебель и создавать неудобства от часового визита чужого ребенка.

А вот мне интересно,когда вы автор родите и пусть через год или два позовете этих друзей в гости.А они вам скажут:знаешь,давай встретимся без твоего ребенка.Вам приятно будет?(тем более,Нсли вам не с кем будет оставить ребенка и вы с момента родов постоянно привязаны к ребенку)

Magenta И было мне видение: через полтора года максимум и года на два минимум у Джанечки все шкафы без ключиков будут заклеены скотчем, коробки с подсудой и сладости будут прибиты к потолку)))

Поздравляю тебя с беременностью)))))

тема - беременный гормональный всплеск))))

Мамуля_Юля хочется иногда попу прижать и пить мирно чай

очень вас понимаю, но тут мне проще, когда хотела отдохнуть или шли в гости, оставляли маленького со старшим сыном, старший у нас обожает с мелким возиться, всегда просит оставить ему малыша, и мелкий его больше всех любит но у нас разница 14 лет

Аssiya Попробуйте занимать чем-нибудь

Чужого ребёнка у себя дома?

Аssiya То что везде лезет - это для трехлетки нормально еще.

Мда... Жаль родителей, для которых это нормально.

Jozzi я на месте родителей отказалась бы с тобой общаться,но я так понимаю ты только вышла замуж и детей у тебя нет,пральна?

У меня ребенок даааавно уже есть, и я бы сама с такими знакомыми перестала общаться и принимать у себя.

Гжель Если пригласят в квартиру без детей, слежу за своими, и сидим не долго.

ключевое слово следить за ребенком, потом за ним все самой убрать те же игрушки разбросанные.

Терпеть не могу мам не следящих за своими детьми. Пришла ко мне как-то в гости знакомая с двумя архаровцами своими. У меня детей еще не было. Пацаны( 5и 6 лет) за час разобрали мне пол квартиры, перевернули елку, замучали кошку, перебили кучу предметов, притом раскраски, книжки и игрушки были. Больше подружка с детьми ко мне не приходила, точнее я их не пускала. Сейчас у меня дочка растет, как раз 2,9 , она прекрасно знает, как нужно вести себя в гостях.Как можно не воспитывать ребенка? Навыки поведения закладываются до трех.
Автор я вас понимаю, но наказывать чужого ребенка , для этого есть мама. Хотя, вы же ей не по попе дали

Аssiya Попробуйте занимать чем-нибудь, Кто? Хозяйка квартиры будет занимать чужого ребенка? А с какой, простите, радости?
Чудная на месте мамы я бы вообще исключила такую "подругу" из своего круга Я таких мам исключаю из близких подруг. Нафик мне люди, которые не понимают, что в моем доме мои правила?
pomon мою невозможно Могу ошибаться, но это Вам невозможно. Как показывает практика, дети вполне себе слушают наказания от посторонних людей. Тогда как мамы-папы ничего добиться не могут.
Лау А какие игрушки вы приготовили к приходу ребенка? Кто? Джанечка? Она приглашала ребенка?
аноним загрызу если моего ребенка будет воспитывать чужой человек. .Воспитывайте сами.

Автор, Вы неадекватно оцениваете сознание ребенка такого возраста, желая самоконтроля на уровне взрослого. Так не бывает! Вас же не удивляет, что грудные дети писают в штаны? Тут то же самое - ребенок ведет себя в соответствии со своим возрастным развитием.
Если не хотите общаться с чужими детьми, не принимайте гостей с детьми, и всех делов.
Прочитала про Вашу беременность и добавлю. А вот в этом случае Вам было бы полезно общаться с чужими детьми, чтобы прочувствовать некоторые особенности детской психики. Скоро пригодится.
А вообще большая часть вины за случившееся, конечно, на маме ребенка. Почему Вы категорично не попросили занять ее чем-нибудь, например, включить телек с мультами? Не спросили, почему она не принесла девочке занятий (книжку, куклу и пр.)? Надеюсь, Вы не будете такой мамой.

Чудная совершенно нормальный ребенок 2,5 лет! а вы бука, фу вам.
не приглашайте в гости, встречайтесь в кафе.
на месте мамы я бы вообще исключила такую "подругу" из своего круга

соглашусь с Вами.Но мама ребенка какая то странная, я бы не разрешила чужой тете ставить в угол моего, но и не разрешила бы своему лазить по чужим шкафам, хотя у моего было бы такое желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы