Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Не первый раз вижу ребенка и не первый год ее знаю. В последнее время у нее появилась агрессия. Пыталась обратить внимание родителей на это, но реакции 0.
Девочка вполне позволяет себе разговаривать с мамой криком, ударить маму это норма. Один раз и мне прилетело. Сейчас да и потом я не хочу такого. Вчера долго не могла уснуть из-за этой ситуации. Всегда считала с детьми можно договориться

Почитала первую страницу каментов и офигела. Автор говорит о банальных правилах приличия и поведения, о том, что ребенок этому не обучен, а ее же еще и критикуют. Не в курсе, что за мода сейчас не воспитывать детей, но, мне кажется, это все мамам выйдет боком. Я почему-то в детстве знала, что в гостях ЗАПРЕЩЕНО лазить по шкафам и трогать что либо без спроса. Это закон! Своего буду воспитывать также. А избалованные дети, помыкающие родителями - это кошмар(
Автор я с вами в этом безумии! На вашем месте просто встречалась бы на нейтральной тер-ии или у них. К себе - ни-ни!

Сложилось впечатление, что вы, боясь обидеть подругу, не сказали ей, что вас не устраивают такие игры ее ребенка, а подруга, боясь обидеть вас, позволила наказать своего ребенка.
В итоге пострадал ребенок.
В подобных ситуациях предъявлять претензии и озвучивать правила поведения в вашем доме необходимо родителям ребенка, далее они сами разбираются со своими отпрысками- занимают, отвлекают и тп.
Если на родителей не действуют ваши слова - нечего значит им делать в вашем доме.
Разборки с чужим ребенком - ваще последнее дело

Xomachok Я почему-то в детстве знала, что в гостях ЗАПРЕЩЕНО лазить по шкафам и трогать что либо без спроса.

да тут все идеально были воспитаны в детстве и дети у всех золото. О чем речь

Не знаю имеет это значение или нет, но родители молодые. Им по 23 года. Беременность запланированная.

Xomachok почему-то в детстве знала, что в гостях ЗАПРЕЩЕНО лазить по шкафам и трогать что либо без спроса

ой а со скольки лет вы этот закон знали?

gekberry В подобных ситуациях предъявлять претензии и озвучивать правила поведения в вашем доме необходимо родителям ребенка, далее они сами разбираются со своими отпрысками- занимают, отвлекают и тп.

Не единожды озвучивала что в шкаф лезть нельзя. Думаете в этот момент мама уши затыкала?

Xomachok Не в курсе, что за мода сейчас не воспитывать детей

ты немного не допоняла,нет моды воспитывать ЧУЖИХ детей,то,что мамака там себе думает-это мы не знаем,но в данной ситуации лучше вообще(совсем) не общаться,чем позволить себе наказать чужого ребенка,никто не говорит ,что хорошо переворачивать шкафы ребенку в чужом доме,но и быть пмсной стервой тоже не айс.

Джанечка В последнее время у нее появилась агрессия

почитайте про кризис 3х лет. И родителям посоветуйте.

Jozzi

У меня не ПМС. Я беременна

Джанечка Не единожды озвучивала что в шкаф лезть нельзя. Думаете в этот момент мама уши затыкала?

Анекдот про осла хаджи Насреддина напомнить?

Джанечка У меня не ПМС. Я беременна

я писала уже тут,что стараюсь не общаться с гормональными??? че сразу-то не написала???поздравляю!!!
отстань от чужих детей,ваще пока не общайся с ними,легких родов.

[user]Джанечка
Не единожды озвучивала что в шкаф лезть нельзя. Думаете в этот момент мама уши затыкала?

не знаю, затыкала она уши или нет, но поймите - за поведение ребенка отвечают его родители и никто больше.
влиять вы можете только через родителей.
если до них не доходит серьезность ваших слов- значит вам остается либо принять все как есть - погромы и тп, либо отказаться от общения с ними.
это вопрос наличия ума у матери, а не у ребенка.

Джанечка и

поздравляю
самое время почитать хорошие статьи по детской психологии, чтоб потом не было культурного шока и в хороших семьях дети могут начать драться, вести себя агрессивно. Погуглите - про теорию привязанности, она хорошо объясняет эмоции в ситуациях оторванности от матери (как раз случай с вашей подругой).
ЗЫ. А вообще, вспоминая себя в 20 лет, когда сын родился - ну дура ж дурой была, идеалисткой и максималисткой. Помню в год дала ему краски, показала как рисовать, а потом рыдала, что он повторить не может думала - все капец ну и много таких моментов, многое конечно только на практике понимаешь и осознаешь.

Джанечка Посуда на полу только одна коробка. Она большая и в данный момент ее никуда не убрать.
Сладости стояли под елкой.
Она спокойно залазит в шкаф (нет ключа и ручек чтобы перекрыть доступ) и достает запонки из ящичка, мои приспособы для рукоделия. Это уже не единожды и каждый раз спокойно объясняла что нельзя.
Просто у меня уже закончилось терпение. Я живой человек и тоже обладаю эмоциями. Я не кричала, руку не поднимала на ребенка. Просто поставила в угол, а из меня уже изверга сделали

Как бы я поступила в Вашей ситуации - один раз четко бы проговорила, что в шкафы лезть нельзя, брать вещи можно только с разрешения, т.е. нужно спросить. При попытке открыть ящик - пресекала бы. Спокойно брала бы за руку и уводила бы от шкафчика. Очень серьезно бы поговорила с мамой: хотите в гости - следите за ребенком. Если мама приходит к Вам в гости с ребенком, но с намерением "отдохнуть" от ребенка, то Вы ничего не исправите.
ЗЫ: Час в углу для трехлетки - это бесконечно долго. Я бы на месте мамы очень бы поволновалась, если бы моя дочка час простояла в углу(((

Jozzi

Спасибо!
Понимаю что гормоны. Но реально невозможно прекратить общение. Мужья общаются, имеют совместные дела. Вот и я общаюсь. Не могу же я закрыться в комнате когда гости приходят.

Если вся семья вместе, то еще веселее. От отца семейства только и слышно "Катя, забери Полину" "Полина туда полезла. Полина сюда полезла" и все в таком духе. Пыталась я и муж хотя бы в шуточной форме донести что у ребенка два родителя, а не только мама.

Не, я в шоке. Прочитала только первую страницу, не осилила больше. Беда в том, что у автора нет детей. И судя по всему, она их не очень то любит. Поэтому все разговоры тут бесполезны. Я считаю, что дите ничего плохого не сделала. Это она от скуки. А вообще, после первого налета на конфеты их можно было и убрать из поля зрения ребенка.

Спасибо за советы! Литературу почитаю для себя

Меня удивляетв вот эта нестыковка:

Джанечка автор темы О том что ребенок активный знала и раньше

Джанечка автор темы ставила ее в угол и сказала что будет там стоять пока не появится ее папа. Позвонила ее папе и он сказал через 15 минут будет (в итоге появился через час). Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

Даже у спокойного ребенка не хватит терпения целый час стоять в углу. Как там столько времени простоял активный??? Автор, проверьте угол - может девочка в соседям тоннель проковыряла за этот час?

Аноним

Мне весь дом перенести в точку своего местонахождения?

Джанечка Если вся семья вместе, то еще веселее.

встаешь на стул,говоришь,что у тебя гормоны и если ты кого-нибудь прирежешь,то в 19 веке тебя бы оправдали,одеваешься и идешь гулять,послав всех в @опу,имеешь право

Germiona Автор, проверьте угол - может девочка в соседям тоннель проковыряла за этот час?

Germiona

Это было вчера.
Я ей сообщила что стоять она будет до прихода папы. Это уже к папе вопросы как он торопился к любимой доче из соседнего дома и вместо 15 минут шел час.
Если что папе позвонила сразу

Jozzi

Спасибо за идею

я вспомнила,была беременна второй у нас дети были в гостях,изгадили белый ковер так,что легче было выкинуть,я надула губу и получила новое покрытие плюс сумку в придачу,че ты как маленькая,ну порвали тебе шторы,под эгидой "любимыйябеременнауменя гормоныыыы"получаешь новый шкаф в придачу.эээхххх молодо-зелено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы