Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Jozzi

Вот в том то и дело! Если ребенок что-то делает, то в первую очередь по идее реагируют родители!!!
Представим ситуацию по-другому. Ребенок свалялся в коробку с посудой. Посуда побилась и ребенок весь в порезах. Отреагировали бы?
Вот все обошлось и мне не хотелось испытывать судьбу дальше. Я прошу помощи чтобы знать как себя вести.

Джанечка

Вот и замечательно! Правда, с позиции мамы смотрю на описанную ситуацию - ничо страшного не увидела. Но понимаю, что бездетных часто напрягают визитеры с малышами.
Мы сами, приходя в гости, всегда убираем сами же все вещи, которые, по нашему мнению, сын может сломать и тп.
Но и ходим только к тем, кто адекватно настроен по отношению к ребенку.

Ronen

Я не зарекаюсь какие будут дети у меня, но лично сама не смогу сидеть спокойно когда мой ребенок соберется развести чужую квартиру.

Банкирша пришли к нам в том году друзья с 7леткой. думала, хоть погрома не будет. ни фига! моя ей даже не помогала - комната в хлам

ну у меня тоже самое,ну кони они,вот прям хоть загон строй,но им же тоже энергию девать куда-то надо,ну давай всех детей к батарее цепями привяжем,зато будут воспитанные и шкафы в порядке.девки,че вы как клуши,блин за шкафы все трясетесь,за коврики,это же все временно,ну энергия хлещет,любознательность,не лежачие же инвалиды.

Ну вот вариант убирать все, что может разгромить ребенок, перед приходом гостей - не вариант?

Кузькина мамо

Я не могу убрать абсолютно всё :(

Ronen И придумайте уж какое-нибудь занятие ребенку, попутно убрав то, что вы не хотите потерять))

+10500 просто убери все,что тебе дорого и займите чем-нить ребенка.

Джанечка

Сладости, посуду - почему это на полу?

Джанечка но лично сама не смогу сидеть спокойно когда мой ребенок соберется развести чужую квартиру.

ну дак и претензии надо родителям предъявлять, а не ребенку, маманю невоспитанную в угол надо было ставить, а не бедного ребенка

Jozzi ну давай всех детей к батарее цепями привяжем

я как раз противница цепей )))
просто не ожидала, что 7летка способна на такое )))теперь в курсе.
вообще, есть и у меня ситуации, когда я не желаю принимать гостей с детьми. обговариваю это заранее и не люблю, если кто-то приходит с детьми на важные мероприятия без предупреждения.
в этом году отмечала ДР, предупредила подруг - без детей. одни сами сказали, что сына пристроят, но почему-то привели его. итог: не проветрить, поскольку маленький, ищем игрушки, ищем еду, следим за бокалами и прочей посудой, чтоб не стащил со стола. а родители наслаждаются жизнью
в любые другие дни к разгрому готова

Кузькина мамо Правда, с позиции мамы смотрю на описанную ситуацию - ничо страшного не увидела

+++ совершенно обычное поведение для ребенка такого возраста. А вот час в углу для двухлетки неприятно поразил. Наказание несоизмеримо с проступком, когда-нибудь поймете это со своим ребенком

Мать то говорит, почему ей так пофиг на действия ребенка?

А никто из взрослых не догадался ребенку мульты включить? Карандаш с бумагой выдать? Или старый журнал и ножницы?
Не, вы, конечно, обе с матерью ребенка неадекватны. Мать не знает, чем отвлечь, левая тетка чужого ребенка в угол на час ставит. Мда...

Аssiya Час простоял и не выскребался? Так это золото, а не ребенок.

++++++++++ даже не представляю такого
а вообще с года до трех вот такой бесячий возраст

Jozzi +10500 просто убери все,что тебе дорого

не всегда это возможно. у меня у одной подруги не квартира, а музей, я туда еще долго дочь не приведу )))))))

Джанечка Я не могу убрать абсолютно всё

значит убери бьющееся,найдите чем ее занять,если мамака не может никак повлиять на энергию своей дочери,значит ходи к ним сама в гости,если хочешь с ней общаться.
у меня когда подруги беременны или на ГВ я вообще стараюсь с ними общаться минимум,ну вот такой у меня закидон,не могу общаться с гормональными,по первой обижались,щас ржут,сами такие же.

Джанечка автор темы

ребенок нормальный и скорее всего на самом деле управляемый.
вопрос в том, хочет ли мама (родители) им управлять
вы хотите изменить (обучить, изменить установки) взрослого?

Кузькина мамо

Посуда на полу только одна коробка. Она большая и в данный момент ее никуда не убрать.
Сладости стояли под елкой.
Она спокойно залазит в шкаф (нет ключа и ручек чтобы перекрыть доступ) и достает запонки из ящичка, мои приспособы для рукоделия. Это уже не единожды и каждый раз спокойно объясняла что нельзя.
Просто у меня уже закончилось терпение. Я живой человек и тоже обладаю эмоциями. Я не кричала, руку не поднимала на ребенка. Просто поставила в угол, а из меня уже изверга сделали :(

Банкирша не всегда это возможно. у меня у одной подруги не квартира, а музей, я туда еще долго дочь не приведу )))))))

отличный вариант,у меня тоже есть бездетная подруга,ее раздражают наши дети,я просто не беру их к ней,криминала не вижу.

Galatea Наказание несоизмеримо с проступком, когда-нибудь поймете это со своим ребенком

+++
Имея своего, я даже представить не могу ситуацию, в которой поставила бы двухлетнюю девочку в угол. Странно совсем не подумать, что в слоившейся ситуации только в взрослые и виноваты. Маму бы туда и затолкали за безголовость.

Джанечка

да ладно, изверга
маме пофиг? значит ей норм

Джанечка Просто поставила в угол, а из меня уже изверга сделали

да никто из тебя изверга не сделал,ты сама еще дете ,ей богу,мы же написали варианты,просто удивились самой ситуации,одна фигню сделала,вторая еще больше дурища,в итоге виноват ребенок.

Темари Мать то говорит, почему ей так пофиг на действия ребенка?

"Она меня не слушает. Кричит на меня и устраивает истерики. Я не знаю что делать. Наверное надо идти к психологу". Мама задумывается о втором ребенке "пока разница в возрасте небольшая" %)

Tigrа А никто из взрослых не догадался ребенку мульты включить? Карандаш с бумагой выдать? Или старый журнал и ножницы?

Мультик включили, игрушки в наличии. Ножницы считаю рановато в этом возрасте. Даже кот был с которым можно играть

Джанечка Мультик включили, игрушки в наличии. Н

Да не будет ребенок в чужом доме спокойно заниматься игрушками, смотреть мульты и не мешать маме потрещать Для них гости-событие. Перевозбудилась. Просто интересно, чего Вы от нее ждали?

Джанечка Ножницы считаю рановато в этом возраст

Во-первых, не рано, во-вторых, если вы планируете дальше с ними регулярно общаться, и всем, кроме вас пофиг на то, что делает ребенок, то именно вам придется готовиться к тому, чем этого ребенка развлекать. Ну или не общаться с этими друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы