Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Джанечка Что делать кроме как встречаться на нейтральной территории? Еще есть варианты?

Ну раз маме ребенка фиолетово, кто занимается воспитанием ее ребенка, то приглашайте и воспитывайте

Джанечка Еще есть варианты?

ходить к ним в гости!

Автор,вам правда 29?Или я чег-то не так считаю?БОльшенькая девочка так-то

Темари чтобы дети в гостях не шарились по чужим шкафам, есть же правила приличия

не смешите меня. двухлетка должен понимать и безукоризненно выполнять правила приличия при походе в высочайшие гости?))) это мама ребенка должна понимать - усмирять и объяснять. и видя, что ребенок не готов посещать чужой дом - ретироваться домой.
все равно наказывать чужого ребенка - фу. наказывать двухлетку стоянием в углу - фу еще раз.

такие все молорики - дитятко обидели. а следить за своим ребенком не надо?
лично я практически не хожу в гости к тем, у кого нет своих детей, то бишь квартира не приспособлена к нашим посещениям )))
но дочь уже нормально себя ведет. да и раньше в общем-то тоже, но мне самой было неудобно обременять подруг нашими посещениями, потому как убить любознательность и активность ребенка я не в силах.
а так, подруги у меня адекватные. как-то мы мирно в гости ходили и ходим

Jozzi

Я тоже их не звала. Зашли чай попить

pomon

В начале мая ей будет 3

Джанечка То что я плохая это знала и без форума. Что делать кроме как встречаться на нейтральной территории?

у тебя пмс что ль??тебе никто не сказал,что ты плохая,немного не в себе-это да,но и это списали на отсутствие опыта общения с детьми,но поставить чужого ребенка 2.5 лет в угол на час,это анриал,если тебе неприятно,попросила бы уйти,или прийти без ребенка.

Кроме нейтральной территории? Воспитывайте родителей. Или играйте с ребенком сами. Ей скучно. И она делает жизнь себе интереснее.

Джанечка В начале мая ей будет 3

Не ей,вам!Вам 29?А как будто 15,чесслово.

Valeriya ребенок в силу возраста не виноват)

+++++
Читаю темы........ чужие дети всегда кажутся неуправляемы, когда свои делают тоже самое то нормально))))))) это вывод из тем. Ибо про своих пишут такое без возмущения, а как у подруги/друга /сестры и тд то все неуправляем сразу, 2,5 года нормальное поведение мои такие же.

pomon

Не правда. Возраст в анкете ненастоящий.

Девочки, я серьезно обратилась за помощью, а не за тем чтобы выслушивать ваше фи

Есть вариант ага. Родить своего и понять, что такое - быть мамой, воспитывать как угодно

Джанечка Что делать кроме как встречаться на нейтральной территории? Еще есть варианты?

нет.

аноним подождать года 3. когда действительно начнет понимать

пришли к нам в том году друзья с 7леткой. думала, хоть погрома не будет. ни фига! моя ей даже не помогала - комната в хлам

pomon

Мне 26.

Банкирша такие все молорики - дитятко обидели. а следить за своим ребенком не надо?

то что мать не влезла-это да,а ты представь,что твоего 3 летнего ребенка(вот прям на свою смотри и вспомни ее 3 года) поставила твоя подруга в угол,процентов 90 перегрызут горло,и не важно КАК шалил ребенок.

Кузькина мамо

Спасибо! Как только так сразу

Чудная не смешите меня. двухлетка должен понимать и безукоризненно выполнять правила приличия при походе в высочайшие гости?)

а я где написала, что это ребенок должен понимать? Это мать должна следить, а если она не следит?
Почему хозяин дома должен мило улыбаться тому, что дом переворачивают вверх дном?

Ничего сверхъестественно криминального для такого возраста в описании ситуации не увидела. Вопрос: вы с погдругой сидели на кухне и общались, а чем было предложено заняться ребенку? Сидеть чинно и пить чай? Совершенно закономерно, что девочка стала лазить и шалить. А чем ей надо было заняться? Дело взрослых - организовать для ребенка "мирные" развлечения, тогда никто по шкафчикам не полезет.
То, что девочка послушно и тихо простояла в углу целый час как раз положительно ее характеризует, не такое этот чудовище, как Вы расписали.
Или общайтесь с подругой без ребенка, если не можете сдержать свое раздражение, или продумывайте, чем ее занять в период Вашего общения. Пойдите, например, в семейное кафе, где есть игровые зоны для детей с присмотром. И сами спокойно посидите, и ребенок будет занят играми.

Джанечка Я тоже их не звала. Зашли чай попить

все,в следующий раз либо нейтраьная территория,либо у них,либо не общаться плотно.

Нормальное поведение 2х летнего ребенка.
Именно про этот период говорят "Чем бы дитя не тешилось..." в конце концов жизни ребенка ничего не угрожало.
А ставить в угол 2х летку- вообще за гранью. Надо было занять ребенка чем нибудь интересным.

Джанечка Еще есть варианты?

Родить своего и отрабатывать педагогическое мастерство Вообще не понимаю проблемы. Нормальный любознательный ребенок. В силу возраста, не способный сидеть час на одном месте.
На месте знакомой с ребенком больше к вам бы не приходила, раз девочка так вас бесит. Есть ли возможность у знакомой общаться с вами без ребенка-другой вопрос.
Вы с одной стороны правы-вы у себя дома. С другой-грубы

Ничего себе неуправляемый. Целый час в углу простояла... Это очень послушный ребенок

Jozzi а ты представь,что твоего 3 летнего ребенка(вот прям на свою смотри и вспомни ее 3 года) поставила твоя подруга в угол,процентов 90 перегрызут горло,и не важно КАК шалил ребенок.

мне сложно это представить, поскольку я ходила с дочерью только к близким подругам и только с их разрешения. и они все знают мою дочь, многие ее даже любят ))
но воспитывать да - не дам. но никогда не доводила до того, чтоб у кого-то такое желание возникло. обычные рядовые замечания я в расчет не беру. так или иначе все немного воспитываем детей подруг ))

Джанечка не за тем чтобы выслушивать ваше фи

Дак фи тут только маме и высказали все.Вам дали совет:обговорить с мамой ребенка поведение ее ребенка,понять что ребенок реально еще маленький и особо сс него не спросишь,не пытаться воспитывать самой.А вообще ребенку просто было скучно пока вы с мамой языки чесали,вот она и стояла на ушах.Ничего удивитьного.

Джанечка обратилась за помощью

тогда примите как данность, что дети в 2 года на чужой территории едва ли смогут занять себя сами тихими играми. И придумайте уж какое-нибудь занятие ребенку, попутно убрав то, что вы не хотите потерять)) обычно если в доме ребенок, бьющиеся, ценные, опасные вещи в зоне досягаемости не оставляют.
Вы наверное считаете, что уж ваши-то в будущем точно будут блистать манерами и никогда, никогда в два года чужую шоколадку не откроют ах да, и будут есть радугу, а какать бабочками и сразу в унитаз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы