Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

психологи советуют, если вас ударил ребенок, сделайте также, но соответственно с меньшей силой.
Под оконцовку топика хоть откровенные ответы пошли, а то вначале прямо все мамочки так и отвлекают и уговаривают детей, что так делать нельзя или нехорошо.

Сава
и ударит снова и снова. разве это не вседозволенность? разве здесь не нужно накзание?

удар можно предотвратить-поймать за руку, самой отклониться или отойти. не ударит.

Olkin_NT Захожу в комнату, она стоит на столе и на полочках шарится

У нас получился интересный эффект: как только Инге что-то не нравится, она бросатся к полкам и начинает всё оттуда яростно выкидывать :D А мы всего-навсего отвлекали, но она поняла, что нам такое поведение очень не по душе.
И я что-то сомневаюсь, что по попе - это действенно, ну не убьёте же вы ребёнка, и он это понимает, а сам факт "по попе" ему - тьху, это вы потом будете много думать и анализировать ;)

м а то вначале прямо все мамочки так и отвлекают и уговаривают детей

все молчат про нянь, которые отвлекают и уговаривают :)

Сава
т.е. если ребенок ударил бабушку, то ему надо просто сказать "бабушке больно", а он этого не понимает. и ударит снова и снова. разве это не вседозволенность? разве здесь не нужно накзание?

мульен раз повторили ребенку, что когда он щипается, кусается и стукает, он может силу не рассчитать и сделать больно. Теперь, когда ему говоришь, что маме (папе, бабушке и т.д.) больно, он показывает на больное место, говорит боба делает сочувственную мордочку и жалеет.
Кароче, по моему ребенку - 100 раз скажешь и до него дойдет, что это нежелательное поведение, вопли и возмущения в подобных случаях игнорируются по мере возможности.
всё они прекрасно словами в любом возрасте понимают. Мы же не учим детей говорить, читать, писАть и т. д . с подзатыльниками при каждой новой теме, чтоб дошло лучше!!! Дак почему люди считают, что бытовые проблемы лучше с подзатыльниками решаются???
Никто же вам при этом не запрещает объяснять и показывать ребенку, что от его поведения кому-то плохо. например, он вас обидел, или вы устали и не пойдете с ним в сотый раз на кухню. Учимся договариваться: на кухню не пойдем, почитаем книжку.
Его все равно надо чем-то занять, переключить с вредоносного вида деятельности, сам ведь он этого не сделает. А если даже очень строгим голосом сказать нельзя и не предложить альтернативы, все равно полезет обратно :)

м
психологи советуют, если вас ударил ребенок, сделайте также, но соответственно с меньшей силой.

Согласна, когда моя начинает драться, а делает она это больно, я пальцем стучу по ее руке и говорю, что у мамы боба и так делать нельзя. Или говорю, сама себя щипай (кусай). Самое смешное, что после моих слов, чаще всего она действительно кусает или щипает себя за руку )))))

Olkin_NT
Могу и в угол поставить, правда дольше 1 мин мы там не стоим,

Дак вы еще можете минуту просто стоять :clap: просто офигеть...это в 1,5 года. Мы даже 10 сек стоять на одном месте не можем. А я вот своей ничего не запрещаю, у нас есть только "не надо" и "боба". Мы вместе изучили все розетки, газ. плиту, утюг, и на балкон ходили...Вообщем это все теперь не интересно, зато мне-то как спокойно:)

МаКсюша
просто офигеть...это в 1,5 года

Че-то я с 1 мин погорячилась наверно, поменьше конечно. Она начинает из угла выходить, я говорю, ты успокоилась? Если нет, веду ее обратно, только после 2-3 попытки встать туда она напоследок всхлипывает, и говорит ДЯ.

Olkin_NT
о ИМХО, если ребенок что-то делает неправильно или плохо, это нельзя просто так оставлять

конечно остаётся тока бить!!!!!

Olkin_NT
Получила от меня

ужас....

Olkin_NT
просто нервы не выдерживают

лечит эти нервы не пробывали?????

в 1.5 года понимания от ребёнка требуют.....голова то есть у вас мамочка????
что значит понимание??? какое понимание????

ребёнок уяснил что можно бить!!!!! вот что!!!!и теперь ребёнок тоже бьёт и вас и бабушку!

вот почитайте мысль!!!

ptica_we
Если вы бессильны придумать, как отвлечь ребенка - это ваше бессилие, а не его непонимание. Он-то ваше внимание привлекает, у него все нормально, обычные природные явления, соответствующие возрасту. А вашу скрытую агрессию, непереработаные комплексы, неумение взять себя в руки в таком возрасте (не 15 лет, вроде бы) надо лечить.

вашему ребнёку скучно...вот и лезет везде!
сделайте дом безопасным и доступным!
не убивайте в ребёнке стремления к познанию мира!

1. "нельзя" должно быть 1-2 (максимум) и применяться только к вещам, которые реально опасны для здоровья/жизни.
    если "нельзя" много, то ребёнок перестаёт обращать на это внимание
  2. прежде чем что-то запретить ребёнку, надо РОДИТЕЛЯМ подумать как не запретить , а предотвратить нежелательное поведение своего ребёнка (начиная от "затычек" в розетки, заканчивая контролем собственного поведения на предмет отавления без присмотра кружек с кипятком и детей в непосредственной досягаемости)
    конечно рявкать каждые 5 минут, а то и бить ребёнка проще, чем пользоваться собственными мозгами, но в перспективе от мозговая деятельность эффективнее
  3. учить ребёнка надо не словами, а действиями, т.к. собственным примером, т.е. для того, чтобы иметь право наказывать ребёнка, надо добиться того, чтобы самих родителей стало не за что наказывать (т.е. вообще ни в малом ни в большом)
    в противном случае каждый раз, когда захочется поднять на ребёнка руку - хлещите себя по щекам

Nattta
в 1.5 года понимания от ребёнка требуют.....голова то есть у вас мамочка????

Поздравляю, что у вас она на месте! Вы наверно вся такая правильная, что ни разу на ребенка даже голос не повысили. если это так, то от всей души рада за вас.

Nattta
конечно остаётся тока бить!!!!!

Читать-то внимательно надо, а не цитировать кусок фразы, что бы из меня тут изврга избивающего своего ребенка делать.

Olkin_NT
Конечно в большинстве случаев все надо решать лаской и любовью, но ИМХО, если ребенок что-то делает неправильно или плохо, это нельзя просто так оставлять. Или объяснять, или если не понимает, то и шлепком наказать или в угол поставить. Никого к этому не презываю, но это мое мнение.

Nattta
сделайте дом безопасным и доступным!

Спасибо за вовет, но может быть мне вобще всю мебель из дома повыкидывать, чтобы уже точно никуда ребенок залезть не смог.

web-Лиса
остаеца его обезопасить и отвлечь

а далее в "постаршем" возрасте дать понять что такое хорошо а что такоеплохо. не вичкой. а закладывать ему в голову. медленно и терпеливо

Jil
я с этим согласна, но я все равно не исключаю полностью физические наказания, считаю что есть редчайшие моменты, когда это оправдано и полезно

+10000000

Olkin_NT
но может быть мне вобще всю мебель из дома повыкидывать, чтобы уже точно никуда ребенок залезть не смог.

набор заглушек для розеток стоит около 100-200р., кабель-каналы для проводов тоже весьма недороги, переместить опасные и нежелательные вещи из нижних ящиков шкафов в верхние займёт максимум пару часов

хотя трудно поспорить, что кричать и понимать руку на ребёнка, который всего-навсего исследует окружающий его мир гораздо дешевле и проще

Veter
набор заглушек для розеток стоит около 100-200р., кабель-каналы для проводов тоже весьма недороги, переместить опасные и нежелательные вещи из нижних ящиков шкафов в верхние займёт максимум пару часов

Так это все еще в 6 ребенкиных мес сделали, я же писала, что она начала на стол залазить, а это совсем другое. Я, извиняюсь, могу в туалете находиться, хотя когда я одна, никогда дверь не закрываю, а она залезет на стол и брякнется. Сначала оч много раз объясняли на словах, что нельзя лезть, Лёля бух и т.д. Но это не подействовало, пришлось применить физическое наказание в виде шлепанья по попе. В этом случае наказание подействовало. ИМХО, я ее наказала, зато это лучше, чем ребенок упадет с метровой высоты. Все равно каждую секунду с ребенком находиться ии ходить за ней по пятам невозможно.

Olkin_NT
она залезет на стол и брякнется

падение ребёнка с высоты, не превышающей его роста, практически безопасно (если конечно на кухне не плитка на полу), это Вам любой педиатр скажет
имхо, если определить границы допустимо опасного, ребёнок САМ, методом проб и ошибок, поймёт, что хорошо, а что плохо
по крайней мере с моим ребёнком это эффективно
у нас запрещается только то, что РЕАЛЬНО опасно для здоровья, поэтому проблем с ежеминутным одёргиванием ребёнка и круглосуточным бдением "как бы чего не случилось" никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу)

Nattta что значит понимание??? какое понимание????

Мне кажется, понимания больше, чем принято считать. Просто оно используется исключительно в своих целях ;)

Nattta вашему ребнёку скучно...вот и лезет везде!

Ога, но как злит, когда у тебя дел по горло, а кто-то рядом свищет в кулак со скуки и тебе мешает Притом, что заняться в принципе есть чем.

Veter предотвратить нежелательное поведение своего ребёнка

Если для кого-то это значит переложить иголки и ножницы чуть выше роста ребёнка, то вам просто повезло, это не повод для громких хвастов ;)

Olkin_NT сделайте дом безопасным и доступным!

А из дома не выходить вообще? И из дома тихонько удалиться, чтобы не мешать ребёнку изучать мир? Мне кажется, 1,5 года - самое время, чтобы начинать знакомить и с ограничениями, которые в этом мире существуют. И со свободой, которая кончается там, где начинается свобода другого человека ;) А вот как это сделать - другой вопрос. Но, если ждать глобального понимания, оно не придёт никогда, такие вещи понимать просто невыгодно ;) И получим мы чадо, которое и в 5-8 лет ещё младенец и не понимает по определению :D В то время, как более продвинутые сверстники давно уж всё поняли.

ну не повод шлепанья по попе залазенье на стол:( и тому подобное,
на мой взгляд это как раз исследование мира..
Надо показывать и объяснять почему нельзя, а не устраивать причинно следственную связь "залезешь - получишь по попе"

а вот забрать тарелку с супом, по которой во время еды вдруг вздумалось лупить малышу, это наказание? я думала, что да. потом объясниш, он успокоится и дальше кушаем.
но как я поняла наказание все воспринимают как шлепки и окрики.
когда я заводила темку совсем не это имела в виду
видимо неправильное название выбрала

Olkin_NT
Самое смешное, что после моих слов, чаще всего она действительно кусает или щипает себя за руку )))))

ВАнюша тоже себя щипть стал. и При этом так удивляется. что действительно больно оказывается. :)

Olkin_NT
я же писала, что она начала на стол залазить

Нескромный вопрос - а как она залазит?
И вопрос следующий - что Вы делаете, чтобы ребенок НЕ ХОТЕЛ лезть на стол? Не проще ли "забыть" в кресле редко надыбываемый мамин мобильник (фен, ключи, кастрюлю, шкатулку с драгоценностями и т.п.), а не шлепать ребенка?

Satoko
А из дома не выходить вообще? И из дома тихонько удалиться, чтобы не мешать ребёнку изучать мир? Мне кажется, 1,5 года - самое время, чтобы начинать знакомить и с ограничениями, которые в этом мире существуют.

Я с вами согласна на 100%, вы неправильно процитировали, это не я сказала, а девушка Nattta.

Veter
у нас запрещается только то, что РЕАЛЬНО опасно для здоровья,

Мой ребенок ростом 84см, а высота стола около метра ну может пониже, да неважно. Ага, пусть мой ребенок улетит вниз головой, зато может действительно поймет, что не надо лазить.
Вы действительно думаете, что это лучше, чем я ударю ее по попе?

Ждана
ну не повод шлепанья по попе залазенье на стол и тому подобное,
на мой взгляд это как раз исследование мира..

Хорошо, разрешайте своим детям залазить на столы, пусть они у вас падают, а я лучше предотвращу это, пусть и методом наказания, т.к. слова в данном случае не действуют.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 14:50

tes
Нескромный вопрос - а как она залазит?

У нас диван стоит рядом, я же писала. Вот она с дивана и залазит. Только не надо предлагать переставлять мебель.

Olkin_NT

А забыть потрясающие тыбзи не пробовали?

tes
А забыть потрясающие тыбзи не пробовали?

Чего-чего, простите?

Пнятно, не пробовали:D

tes
редко надыбываемый мамин мобильник (фен, ключи, кастрюлю, шкатулку с драгоценностями и т.п.)

Дите ползало где могло, практически не падало.
Проще надавать по попе, чем передвинуть что-то в себе, оно конечно:(

моя все время на столе сидит. когда меня нет рядом - сидит и не шевелится, знает, что можно свалиться. когда я страхую-скачет по столу. не считаю, что из этого надо делать запрет, так только еще заманчивее будет. а вы еще и пугаете каждый раз, когда она к столу прикасается. никаких нельзя у нас нет, бить не за что. я не идеал и бывает, что срываюсь и кричу на нее, потом извиняюсь, она понимает. пару раз наказывала - говорила идти в свою комнату, подумать и успокоиться, а потом приходить играть. она понимает все это, но сейчас я считаю, что все равно можно не наказывать еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы