Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Ну примерно поняла. Мобильник - это уже неактуально, надоел он нам. И вобще я уже написала, что проблема у нас решена. После того, как попа была чик-чик, мы туда нос свой любопытный е суем. Единственное, когда кто-то за компом сиит, ей становится интересно и она с дивана начинает в монитор заглядывать. Все.
А так действительно много способов отвлечь ребенка. Например, когда я мою пол, выдаю ей тазик с водичкой. Тряпку она сама в ванной берет и вазюкается пока я все мою, совершенно мне не мешая. Хотя до этого норовила в ведро залезть, а я мою с доместосом, еще и пену в рот пыталась затолкать. Теперь я просто воду всю за ней подтираю и идем другими делами заниматься. Посуду тоже вместе моем. Я ставлю маленький стульчик рядом и даю ей че-нибудь небьющееся, она тоже мыть пытается. Елку нарядили, так боялась, что лезть к ней будет. Одного раза хватило сказать, что елочку трогать не надо, а можно только смотреть. Иногда подходит, берет шнур от гирлянды, просит включить. Не знаю, почему со столом злополучным так не получилось. Видимо оч ей приглянулся )))

Olkin_NT
Не знаю, почему со столом злополучным так не получилось. Видимо оч ей приглянулся )))

Видимо.
От себя рекомендую кухонные принадлежности.

-JaZz-
но сейчас я считаю, что все равно можно не наказывать еще.

-JaZz-
я не идеал и бывает, что срываюсь и кричу на нее

Ну накричать на ребенка, я считаю это тоже наказание.

Сава
а вот забрать тарелку с супом, по которой во время еды вдруг вздумалось лупить малышу, это наказание? я думала, что да.

Вопрос в теме, как правильно это сделать? Ну накричали вы на ребенка, с кем не бывает?

-JaZz-
потом извиняюсь, она понимает.

Результат достигнут, главное не переборщить и во всем знать меру.

tes
кухонные принадлежности.

Кстати, хорошая вещь. Когда че-нибудь в духовке готовлю и все сковордки оттуда вытаскиваю-это занятие на полчаса минимум. Начинает крышки перебирать, закрывать-открывать. Кастрюли не даю. У меня эмалированные, она два раза их с полки в шкафчике сдернула и уронила, вся эмаль на дне откололась. Короче три кастрюли из строя вывела, пришлось новый набор покупать. Обошлось это удовольствие в 800р.

Olkin_NT
Короче три кастрюли из строя вывела, пришлось новый набор покупать. Обошлось это удовольствие в 800р.

Вот те старые кастрюли и пользуйте. Только - они должны быть в основном недоступны... ибо легко доступный тыбзь - не тыбзь (с)

кастрюли тоже любим и ложки поаврешки
и еще всех игрушек кормить
шеф- повар наверное будет

Когда старший был маленький, я придумала сказу-страшилку проДядю Тока. Мы ходили к трансформаторной будке и я показывала его дом. Мы сочиняли массу "Жутких" историй о том, как зайка петя остался дома один и ьаловался, включая в розетку телевизор и пр. в том же духе. Мы как бы проигрывали проговаривали электрические( и оконные в смысле высоты) проблемы.
Старшему щас 14. Стоим у лифта, старший показывает на дверь с надписью элетрощитовая говорит младшему:"Дядя Ток живет в этой квартире." Младший, давай постучим и спрячемся,а розетки трогать не будем.
Попробуйте...

Сава
кастрюли тоже любим и ложки поаврешки

Вот и решение. У ребенка истерика начинается - вы выгребаете посуду из шкафов и с грохотом швыряете перед ребенком. Во всяком случае, обалдение гарантировано.

tes
старые кастрюли и пользуйте

Я их уже в соцпомощь отнесла, не люблю, когда ненужные вещи дома копятся. А бабушки какие-нибудь еще поюзают их.
Вчера кстати еще занятие ей нашла. Грызла на кухне кедровые орехи, она залезла на диванчик напротив и стала лезть, особенно в чашку со скорлупками. Я взяла еще две пиалы, ребенок минут 20 из одной в другую орешки пересыпал, а я спокойно щелкала. Правда потом еще с полу все подбирать пришлось, но это уже мелочи.

Olkin_NT
Я их уже в соцпомощь отнесла, не люблю, когда ненужные вещи дома копятся. А бабушки какие-нибудь еще поюзают их.

Добрая вы - поломатые кастрюли бабушкам!!! :D

ОФФ, Тут кстати часто топики появляются, типа куда ненужные вещи девать, на помойку вроде жалко бомжам. У меня эта соцпомощь рядом, я туда чего уже только не перетаскала, и вещи которые не носим, и обогреватель старый, и подушки ненужные. Один раз даже за телеком к нам приехали ч/б. Говорят, что все разбирают. Малоимущих оч много, помимо бабушек еще полно мамашек одиноких, которым детей одеть не во что.

Satoko
Притом, что заняться в принципе есть чем.

это тебе так кажется!!!! моя в игрушки тоже не играет!
ей около мамы надо быть..и залазить на всё на что залазиется...может и стул притащить и на стол залезить и в шкаф...а подоконник это воще любимое дело....не вижу в этом проблемы....

Olkin_NT
Вы наверно вся такая правильная, что ни разу на ребенка даже голос не повысили. если это так, то от всей души рада за вас.

Да нет были случаи....я очень даже вспыльчивая и эмоциональная мамаша...просто все своим выкрики считаю моей несдерженностью и своей беспомощностью в момент когда надо было спокойно ребёнка отвлечь....вы считаете себя правой...да ещё и по попе..да и ещё и себя же поощряете мол вот так и надо!

Olkin_NT
Спасибо за вовет, но может быть мне вобще всю мебель из дома повыкидывать, чтобы уже точно никуда ребенок залезть не смог.

у меня почему то всё убрано...мебель пока на месте...да и у нас всё можно....кстати поэтому видимо ей особо ничего и не надо...

Ждана а не устраивать причинно следственную связь "залезешь - получишь по попе"

Причино-следственная связь тут такая. Тусуясь на столе, ребёнок мешает маме, мама косячит, злится, минутное дело растягивается на полчаса, так как в основном мама следит, чтобы ребёнок со стола не упал и ничего ценного с него не сбросил. Поэтому лучше для всех, если ребёнок сидеть на столе не будет. Тем более, что столы есть и в общественным местах, и там на них сидеть точно нельзя. Объснить же, что вот на этом столе можно, а на этом не надо, намного сложнее.

tes Пнятно, не пробовали

У нас в зоне доступа много чего интересного есть.

Olkin_NT выдаю ей тазик с водичкой

Выдавала, была куча радости, но в завершении игры содержимое тазика всегда выливается на пол, выдавать перестала.

Olkin_NT Ну накричать на ребенка, я считаю это тоже наказание.

Наказание - это нечто заранее продуманное. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выделить голосом особо острые моменты. Если ребёнок увлечён, он не будет слушать, что вы там себе под нос шепчете ;)

Olkin_NT У меня эта соцпомощь рядом

Адрес?

Nattta это тебе так кажется!!!! моя в игрушки тоже не играет!

Можно порисовать (есть мольберт и мелки), полепить из пластилина.

Nattta ей около мамы надо быть..и залазить на всё на что залазиется...может и стул притащить и на стол залезить и в шкаф...а подоконник это воще любимое дело....не вижу в этом проблемы....

У нас есть проблема, мне иногда дела надо делать, а это не всегда сочетается с необходимостью страховать, тем более, что Инга с подоконника может ласточкой сигануть. А ещё иногда надо просто беситься (Инге), то есть просто всё вокруг расшвыривать.

Nattta да и у нас всё можно....кстати поэтому видимо ей особо ничего и не надо...

Сама себе противоречишь :D У нас не бывает так, что ничего не надо.

Satoko
столы есть и в общественным местах, и там на них сидеть точно нельзя. Объснить же, что вот на этом столе можно, а на этом не надо, намного сложнее.

да почему. отлично они понимают, что дома можно больше, чем в общественных местах, на то он и дом! Моя на кухонный стол, например, не лазит. не знаю, правильно ли я сделал, но я сказала: давай залезем разок, все посмотрим, поиграем, абольше не будем, этот стол чтобы кушать, а не играть. не знаю, как у других, но моя поняла и не лезла больше. на компьютерный всегда можно - так удобнее кинчики хомвидео про нее смотреть, а чтобы не лупила по клавиатуре была выдана "большая кнопка", на которую нажмешь - и фильм снова начинается (у нас короткие, с фотика). а лупить по всем не надо, потому что "поломается и не будет кино".

-JaZz- отлично они понимают, что дома можно больше, чем в общественных местах, на то он и дом!

В общественных местах нет единого мнения, поэтому понятно ещё меньше. Инге в последнее время прикольно выключать свет в фитобаре на Опалихинской, она это уже мимоходом делает, никакой познавательной нагрузки ;) ну и кто-то ругается, кто-то сюсюкает.

-JaZz- давай залезем разок, все посмотрим, поиграем, абольше не будем, этот стол чтобы кушать

"давай залезем разок, всё посмотрим, поиграем, а больше не будем, потому что этот стол, чтобы больных принимать, а если придёт тетя-врач и сильно офигеет, то это пустяки и дело житейское" :D меня, правда, саму уже бесят вечно распахнутые двери кабинетов

Olkin_NT
кедровые орехи

Ага, не для страха, на прошлой неделе знакомая 1,8 сос своей дочей в 9 на скрой ездили. С мамой орешков поела, в полсекунды в носик засунула, сидела как раз напротив мамы, так что аккуратно с орешками-горошками

Satoko
А ещё иногда надо просто беситься (Инге), то есть просто всё вокруг расшвыривать.

дык это нормальное дело.....пусть всё швыряет..главное ребёнок занят....
с подоконника ни разу не падали....она у меня и на столы на кухне забирается....тоже проблем не было не страхую никогда

Satoko
Сама себе противоречишь :D У нас не бывает так, что ничего не надо.

чем я противоречу????
может неправильно выразилась....я к тому что всё что в досигаемсти всё можно.....лезь куда хочешь куда сможешь....но она как то не лезит особо в какие то совсем недоступные, опасные места...например к плите не подходит, компьютер не трогает, кнопки не нажимает....
если что то возьмёт ... то я сичтаю себя виноватой что не убрала..
вот недавно взяла мою косметичку вытащила помаду, тушь изрисовала этим стены, постель, расскрошила тени....и чего????виноват кто??? мама!!!!!!
ребёеку объяснила что к чему и всё...
косметику жалко...дорогая тушь и блеск...обои теперь в помаде....простыни тоже

Satoko
Можно порисовать (есть мольберт и мелки), полепить из пластилина.

ты думаешь у нас всего этого нет....у нас и краски в досигаемости..но это всё играется только с мамойСообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 08:56

Satoko
Адрес?

Я на Сортировке живу, ул Коуровская, номер не помню, но там улочка небольшая.

Nattta
с подоконника ни разу не падали....она у меня и на столы на кухне забирается....тоже проблем не было не страхую никогда

Замечательно, прекрасный пример для подражания. Всем мамочкам советую. А потом дети из окон летают. Че тут удивляться. Вы вот не задумывались, что даже падение ребенка с высоты дивана приводит к смертельным случаем, можно и ссылочку найти. Наверняка многие умамочки помнят тот случай.

mama Zai
в полсекунды в носик засунула, сидела как раз напротив мамы, так что аккуратно с орешками-горошками

С такими мелкими предметами надо действительно осторожно. Слава Богу, моя в пихании каких-либо предметов в не предназначенные для этого места, замечена не была. Она и в рот всякую фигню уже тянуть перестала. Но тут я конечно с вами соглашусь,что это не лучший пример для отвлечения ребенка.

Satoko
Тусуясь на столе, ребёнок мешает маме, мама косячит, злится, минутное дело растягивается на полчаса, так как в основном мама следит, чтобы ребёнок со стола не упал и ничего ценного с него не сбросил. Поэтому лучше для всех, если ребёнок сидеть на столе не будет.

+мульон

Nattta пусть всё швыряет..главное ребёнок занят....

Ну вот только сегодня на ёлке мы "занимались". Кое-чему, конечно, у других детей научились, но ведь сие никому не известно. Пытались всё хватать и таскать, толкали других детей (это у знакомых мальчиков переняли). Нуачё - ребёнок пришёл развлекаться и развлекается как может %)

Nattta тоже проблем не было не страхую никогда

У нас были, но тут, к сожалению, есть непонимание, что в одних случаях можно, в других нельзя. Например, плавать и нырять можно только в ассейне, максимум в ванне :) "Ныряют" дети со столов и подоконников запросто.

Nattta компьютер не трогает, кнопки не нажимает....

Только я отойду, Инга к компу, уже сама музыку запускает %)

Nattta виноват кто??? мама!!!!!! ребёнку объяснила что к чему и всё...

Есть такое древнее утверждение, что мама тоже не лошадь %) И главное, чтобы ребёнок до старости не считал, что вмноваты всегда обстоятельства или другие люди, только не он. Обратных примеров - тьма.
Ну а вообще я считаю, что чем предприимчивее и ловчее ребёнок, тем раньше ему важно иметь какие-то сдерживающие центры. И создаются они почему-то не иначе как "потому что я так сказала". В полтора года и старше надеяться только на мамин догляд - это очень тяжело для мамы. Если мама будет постоянно отвлекать, очень скоро у неё появится желание побить ребёнка не за что-то, а просто так - от усталости, раздражения и полного отсутствия личной жизни ;)

Сава
стукнул игрушкой. говоишь больно маме так не делай, а он это как игру принимает и смеется. как тут быть? делаешь вид что плачешь-тоже смешно

нам помог перехват замахнутой конечности (руки или ноги), при этом делаю серьезное лицо и строго грю "нет, драццо нельзя, мама хорошая, Нася тоже хорошая", держу пока не начнет кукситься, если повторяется два-три раза подряд, грю, что игра окончена, ухожу. приходит типо извиняться, целуется, гладит :). щаз бывает перепроверяет, но одного "перехвата" уже достаточно

Gretel драццо нельзя, мама хорошая, Нася тоже хорошая

У нас, к сожалению, ещё друзья дерутся, тлетворное влияние, млин %) Толкаться Инга точно не сама придумала, но считает, видимо, что это игра такая. Меня не толкает - бесполезно ;)

Olkin_NT
Замечательно, прекрасный пример для подражания. Всем мамочкам советую. А потом дети из окон летают.

всё в меру! а упасть и болльно упасть можно и на ровном месте!! А вобещ у детей как раз и развивается чувство осторожности таким образом.

Olkin_NT
с высоты дивана приводит к смертельным случаем

не надо уж напоминать такое....

Satoko
сли мама будет постоянно отвлекать, очень скоро у неё появится желание побить ребёнка не за что-то

ну чё т ты загнула....

Satoko
ещё друзья дерутся

Вот кстати тут в основном написано повндение ребенка, когда он один дома. А в общении с соседями, а они нас на полгодика старше оч интересно за ними наблюдать. Вот соседская девочка (откуда че берется), если что-то отбирают у ней, сразу дергает за волосы, причем оч больно. А мальчик у другой соседки может и толкнуть. Вот вчера он к нам в гости приходил, начал у моей все отбирать, причем оч агрессивно, а потом толкнул, она к двери отлетела и больно стукнулась. как вот с таким быть? Конечно мама его наказала, по попе и в угол. Он не понимает, опять драться полез. Они уже домой даже собрались, но он вроде успокоился. Остаток вечера прошел хорошо. Конечно и объясняешь, что нельзя драться и потом просим подойти извиниться, но не всегда помогает. А угол все-таки действует неплохо.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 22:06

Nattta ну чё т ты загнула....

Ну мне вот в ломы постоянно ходить по пятам и нудить "Не трогай кошку". Кошки у нас ведут себя примерно, но они всё-таки животные и могут выйти из себя. Объясняла я сто раз, кошка тоже по-своему растолковывала %) Если на повышенных тонах сказать "Отпусти!", отпускает и тут же берёт снова %) Отвлечь от кошки нереально, Инга даже помнит, что в бассейне есть жёлтая резиновая кошечка 10 см в длину и всегда её разыскивает, видит её сразу, где бы она ни была.

Olkin_NT Вот вчера он к нам в гости приходил, начал у моей все отбирать, причем оч агрессивно, а потом толкнул, она к двери отлетела и больно стукнулась, как вот с таким быть?

А ХЗ %) Здесь тоже тонкости "Васю толкать можно, он это правильно понимает, а Машу нельзя, она будет плакать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы