Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Satoko
"Васю толкать можно, он это правильно понимает, а Машу нельзя, она будет плакать

Ну в этом случае, ИМХО объяснять ребенку, что вобще первым драться нельзя. Моя так-то ниче реагирует, плачет если действительно больно. А если че-то отбирают, то пойдет и возьмет че-нибудь другое. Но вот сдачи я считаю надо учить сдавать. У меня она начинает сразу щипаться или кусать, хотя никто не учил. А есть детки, которые отпор не могут дать, в садике мне кажется таким тяжело будет.

Satoko
ломы постоянно ходить по пятам и нудить "Не трогай кошку".

нафига ты ходишь????
я бы не ходила ни разу..один раз сказала и всё....когда кошки её поцарапли бы то сама поняла бы что к чему...

у нас тоже есть кошка у бабушки...одного раза было достаточно....кошка у нас воще дикая и прыгнуть может и цапнуть...

мне кажется ты приувеличиваешь проблему

Nattta нафига ты ходишь????

Nattta мне кажется ты приувеличиваешь проблему

С тех пор, как Сэсси чисто случайно чуть не лишила Шерил глаза - да, преувеличиваю %) Положила кучу сил на лечение, не знаю, мешает ли Шерил видеть шрам на роговице, но по-любому не хотела бы такого "случая". И притом Инга как-то не врубается, что кошек нельзя таскать, хоть они и цапают её иногда.

Satoko

да у вас там прям зоосад:)))
мы нашу кошку бабушке отдали как раз по этой причине...очень дикая была...и есть...так что тут решать вам, так то конеш опасно, странно что кошки всё ещё не поняли что Инга -лялька..обычно всё таки животные чувсвуют

Nattta
А ОРЁТ!!!!!!

А у нас доча может папу прото до ручки довести, причем ежедневно... Папа холерик -маршал -Жуков (для социоников), заводится с пол-оборота, а ребенку нравится, когда папа орет. Дочка хохочет и еще больше провоцирует папу. В итоге я просто иногда зажмуриваю глаза, думая, что все, сейчас точно дочь по попе схлопочет. Ибо папа уже цвета бордо, орет и брызжет слюной в состоянии аффекта%) Но респект ему, ни разу не сорвался ))) Вощим весело у нас по вечерам. %)

Zебра
Папа холерик

у нас тоже папа холерик..но у него пунктик что на ребёнка нельзя кричать..он реально вообще не раздражается (ттт) на неё я сама в шоке...хотя между сорбой мы конеш поругаться любим:((( оба холерки эмоционально не устойчивые:)))....зато доча польуется этим и делает с ним что хочет....

Nattta
пунктик что на ребёнка нельзя кричать

Молодец! Я никак не могу внушить это нашему, несмотря на то, что ребенок своим поведением постоянно это доказывает. Уж очень наш папа громкий и неуравновешенный, хотя совсем не страшный. :)

Zебра
Я никак не могу внушить это нашему,

мне кажется это не внушить...это внутренняя установка....
я вот тоже считаю что кричать нельзя...но у меня эмоции вечно через край...не всегда сдержаться могу....а ему просто сдерживаться не надо...он как жираф спокоен...тока может сказать типа "доча давай не будем ругаться"

Nattta
типа "доча давай не будем ругаться"

Я вашего папу теперича еще больше зауважала :) (Помню его рассказ о родах) А наш и на меня орет частенько, хотя при этом он любящий и преданный муж и отец. уже шестой год, каждый раз дуюсь, да уж не перевоспитаешь. Просто иногда на людях если, стыдно :( Как будто в семье уважения нет, хотя все не так. :(
Доча вроде сангвиник, моя наследственность ))))

Nattta странно что кошки всё ещё не поняли что Инга -лялька..обычно всё таки животные чувсвуют

Они чувствуют, но надо видеть, что она с ними делает :) Например, берёт за лапы и "танцует", ходит с ними в обнимку, они сильно не царапают, но случай всегда возможен, так что... да и кошкам тоже покоя хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы