Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Љва

вы сами прекрасно понимаете, что мамулька в слове приказ вложила иной смысл. а не то что власть имеет над ребенком.
А если сэтой стороны расматривать то вы на самом деле придираетесь. Если охото что-нибудь ответить почитайте все повнимательней. там много найдется того к чему на самом деле стоит придраться.

я то все прочитала. Если ошиблась папа или мама они меня простят. Я просто понять не могу вы на чьей стороне чтоб бить дитя или нет?

ну смейтесь дальше животик толь не надорвите

какой бредовый топ%) ударить взрослого - уголовно-наказуемое деяние, а ударить ребенка-это воспитание, оказывается. тьфуй:(

"Как правильно наказывать малыша?"

Эка тему-то раздули мамаши хреновы.... Кого там наказывать? Дитё полуторогодовалое?
Ну, скакалкой заедь или отхлещи по щекам дитя двухлетнее.
Бьют, вас, бабы нерразумные, да видно мало!

Эгерия
Бьют, вас, бабы нерразумные, да видно мало!

неррразумные ...
+100

Љва

Кто сует палец в чай - обжигается.
Кто не слушается отца - получает по попе.

Это законы природы.

можно дальше вспомнить "око за око":(
какгрусна:(

Мирка
ни фига не рулят:))))

у нас рулят...но я шантажирую....выключаю если не одевается....в ШР даю в руки сок, печеньку

у нас скручивать не получается...она во первых орёт!!!!!! не кричит, не плачет!! А ОРЁТ!!!!!! это капец какой то...а во торых выскальзывает мастерски из рук...

ну мульты не всех конеш интересуют ... моя ими зомбируется

Russkijmat

и давно так в природе?

Russkijmat

ээээ... корона не давит голову?

Nattta
и давно так в природе?

Всегда! Иначе щенку не выжить!

Баба с возу
Всегда! Иначе щенку не выжить!

а мы рефлексы отрабатываем у щенков что ль????

кстати дрессировщики электрошокер используют! хорошо помогает!

Nattta
А ОРЁТ!!!!!! это капец какой то...а во торых выскальзывает мастерски из рук...

+1000.. тож самое..
поэтому очень крепко сидя на моих коленях его одеваю..
причем только одену.. сразу никаких капризов и тыпы.. пай-мальчик..)))

Nattta
мы рефлексы отрабатываем у щенков что ль????

Конечно, раз понимания нет

Вруша
причем только одену.. сразу никаких капризов и тыпы.. пай-мальчик..)))

слуш у нас таже фигня!!!!

Баба с возу
Конечно, раз понимания нет

а ну конечно!!!!спасибо что сказали! а то я вот ни как не могу справиться!

[cit]Вруша
У меня такая же проблема с одеванием и уже давно. Летом-то поймал,памперс натянул, платье и вперед, а сейчас...
Недавно вроде отучила,хотя довольно жёстко с моей точки зрения. Начинаю сама одеваться: сапоги,шубу,шапку и в последний момент дочь бежит: Мама, я бито-бито оденусь. - Ну неси одежду сама.
И опять по-новой, от меня бежать, в домик залезет и сидит, или принесёт одежду и снова убегает. 2 раза одевания в шубе меня достали окончательно, на 3-й раз я её ждать не стала, оделась и ушла. Она плакала,конечно. Я сбегала до овощного киоска, минут через 10 была дома. К тому времени дочь успокоилась. Теперь если не идёт одеваться, я начинаю собираться и напоминаю,что вполне могу уйти одна. Срабатывает со мной на 100%, а вот папа сегодня у бабушки опять бегал за ней.

Топ не о том, как правильно бить, а как наказывать :) Наказание - это осознанное причинение боли, следовательно, если вы сгоряча отвесили ребёнку подзатыльник, это не наказание, а простое распускание рук и несдержанность. Я пока не наказываю никак. Могу перестать хотеть общаться, просто отворачиваюсь, игнорирую, надолго меня не хватает. Судя по реакции - это то, чего дочь боится больше всего. Со всем остальным она вполне в состоянии справиться.

Вруша
как шептать что-нибудь ласковое, если он "не слышит", он весь в истерике..

А не нужно, чтобы услышал. Нужно чтобы начал прислушиваться.

Тут все такие правильные, закидайте меня помидорами, но я могу наказать своего ребенка. И не надо говорить, что в 1,6 года ребенок ничего не понимает. Конечно если например, она начинает лезть к горячей кружке с чаем, я говорю нельзя, горячо, она понимает. И вобще слово нельзя впринципе воспринимает хорошо. Но иногда действительно просто нервы не выдерживают. Конечно может надо просто посидеть, успокоиться, а потом уже начать разбираться с ребенком, но почему-то не всегда получается. Могу и в угол поставить, правда дольше 1 мин мы там не стоим, могу и по попе стукнуть.
Приведу пример. Начала с дивана залазить на комп стол. И я, и муж строго говорили нельзя. Бестолку. Один раз была на кухне, слышу, притихла. Захожу в комнату, она стоит на столе и на полочках шарится. Получила от меня. Потом при попытке залазить получала по попе, после 7-10 попыток, поняла, что нельзя. Сейчас если стоит на диване рядом и облакачивается, я спрашиваю, что мама Оле сделает? Она по попе рукой стучит. Зато теперь я спокойно могу оставить ее в комнате одну, прецендентов больше не было. Хотя в основном она находится всегда со мной, не любит одна оставаться. Конечно в большинстве случаев все надо решать лаской и любовью, но ИМХО, если ребенок что-то делает неправильно или плохо, это нельзя просто так оставлять. Или объяснять, или если не понимает, то и шлепком наказать или в угол поставить. Никого к этому не презываю, но это мое мнение.

вопрос в том, что если никак не наказвать (наказание почему то все понимают однобоко-только физ.расправа), то ребенок растетт во вседозволенности. например стукнул игрушкой. говоишь больно маме так не делай, а он это как игру принимает и смеется. как тут быть? делаешь вид что плачешь-тоже смешно. не разговаривать что ли с ним?

и еще не понимаю почему всех название темы пугает? почему наказание это сразу бить? я вот в дестве больше всего не любила, если за провинность со мной мама не разговаривала-это тоже наказание и при том очень действенное.

Сава
то ребенок растетт во вседозволенности.

ограничения и накахания с каких пор одно и то же?

Сава
мама не разговаривала-это тоже наказание и при том очень действенное.

это не наказание, это бытовой садизм какойто.

т.е. если ребенок ударил бабушку, то ему надо просто сказать "бабушке больно", а он этого не понимает. и ударит снова и снова. разве это не вседозволенность? разве здесь не нужно накзание?

Сава
т.е. если ребенок ударил бабушку, то ему надо просто сказать "бабушке больно", а он этого не понимает. и ударит снова и снова. разве это не вседозволенность? разве здесь не нужно накзание?

А не проще ли тогда бабушке отреагировать. уйти, нпр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы