Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Ну как ему объяснить, что например нельзя лезть в розетку? 150 раз сказала, отвела, отвлекла-он вес равно лезет. неужели применять физ.силу-по попе?

Когда в угол ставлю, когда игнорирую или редко по попе получает, но это когда уже очень-очень сильно выведет

отвлекать и заниматся ребенком. заглушки в розетки воткнуть
наказывать вапще имхо не к месту и не за что

Заклеить розетки. Они же ещё язык не выучили...

web-Лиса
наказывать вапще имхо не к месту и не за что

+1.

рассказать что такое лектричество, что оно с ним сделает. попросит папу показать что то такой на примере чегонибудь не настолько вольтного, чтобы пальчик немного кусило.
он эе знать незнает скорее всего почему вы говорите нельзя и бобо будет. общайтесь с ним как с человеком и он себя не будет как макака вести.

ооо.... щаз отдамся на растерзание

я много читала и думала по поводу наказаний ребенка непослушного (моего будущего - держись, Маргарита ) и вот че надумала:

сначала буду говорить на словах строго - нельзя то-то сё-то и объяснять соответственно возрасту почему нельзя
если не проканает - второй раз тоже строго буду повторять - НЕЛЬЗЯ и ПОЧЕМУ нельзя и буду ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что если и сейчас не послушает, то буду вынуждена наказать
наказывать тоже решила как

рукой шлепать нельзя - можно не расчитать
ремень тоже не подходит
надо по многовековой традиции (причем в библии описанной) сорвать вичку - вот уж чем не покалечишь и не и повредишь...
если после редупреждения не будет слушаться - получит вичкой по попе слегонца, чтоб проняло

в следующий и последующие разы внушения сценарий увеличится на один пункт
нельзя и почему нельзя, если не прокатит, то снова нельзя, почему нельзя, предупреждение о наказании и НАПОМИНАНИЕ о том что я свое слово держу, что в прошлый раз прилетело таки вичкой по жопке вредной....

думаю если дитеныш будет смышленый, достаточно будет один раз вичку применить, а потом хватит напоминания о том что ее в случае чего можно и использовать

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 22:45

Jil
достаточно будет один раз вичку применить, а потом

а потом он будет делать то так украткой, что однажды ты найдешь его просто дохленького у розетки. и он не пикнет, пока его будет колбасить, чтобы вичкой не прилетело. потомучто всем известно, что дети делают то, что им запрещают, хоть занаказывайся. а вот чтобы он САМ туда не лез... тут конечно ума надо....

Lapka

я не про розетку, я в принципе - ОБЩЁ

Lapka
однажды ты найдешь его просто дохленького у розетки

такие вещи чтоб беременным писать надо быть просто идиотом%)

применение силы к ребенку - слабость. сильные решают вопросы словами убеждением и творческим подходом)) да чем угодно лишь ыб не насилием

Jil
ооо.... щаз отдамся на растерзание

да никто терзать не будет:D тока поржем дружно:D

Lapka
а потом он будет делать то так украткой, что однажды ты найдешь его просто дохленького у розетки. и он не пикнет, пока его будет колбасить, чтобы вичкой не прилетело. потомучто всем известно, что дети делают то, что им запрещают, хоть занаказывайся. а вот чтобы он САМ туда не лез

угу

Jil
непослушного

а зачем вам послушный ребенок?;)
мне вот кажется, что просто послушный ребенок, который что-либо не делает, потому что боица вички, - это чрезвычайно грустно:(
ребенок исследователь
ребенок - личность
ребенок имеет право хотеть многого и пытаца это много заполучить доступными ему способами
ваша обязанность - создать ему максимально безопасное окружение для исследований

web-Лиса

у меня тетя так кузена воспитывала... я как то тут уже писала что из него выросло.... он очень рано понял, что в ответ на любую его проказу ему ничего не будет, от прилежно бубнящей внушения мамаши он научился абстрогироваться годам к 6...

Jil
если дитеныш будет смышленый, достаточно будет один раз вичку применить

Ну да, ну да.
А потом у психологов толпятся родители, у которых сын вырос и припомнил им все вички сразу. А какой был паинька. Послушный мальчик. И откуда он помнит эту вичку. Просто удивительно.
Страх перед наказанием всего лишь искалечит психику, привьет так называемое послушание, выработанное страхом. Очень-очень послушные дети - это скрытые агрессоры. Классика детской психологии. Неизлечимые, затяжные неврозы, проявляющиеся лет эдак в 12. А до этого - милейшие дети.

dianИЩa
тока поржем дружно

ну насчет этого я только за, я и сама с достаточной долей иронии отнеслась к своей писанине (постаралась разбавить смайликами) ;)

я прекрасно понимаю, что у меня еще триста тридцать раз все поменяется с ног на голову и обратно во взглядах на все, когда живая душа со своим характером появится, но сейчас мысли все ж примерно такие как написала...

ptica_we
Послушный мальчик. И откуда он помнит эту вичку. Просто удивительно.

да я ж не собираюсь ему эту вичку по три раза день н завтра обед и ужин и в полдник для профилактики :D
это в крайних случаях, когда убеждения не действуют....

Jil
я прекрасно понимаю, что у меня еще триста тридцать раз все поменяется с ног на голову и обратно во взглядах на все, когда живая душа со своим характером появится

так потому и смешно:)

Jil
но сейчас мысли все ж примерно такие как написала

почитайте ченить хорошее по детской психологии - Гиппенрейтер, Кволс, Грея...да вон тех же Сирсов:)
и меньше думайте:D

dianИЩa
да вон тех же Сирсов

вчера как раз купила, тока, как очевидно, пока не приступала...

dianИЩa
и меньше думайте

а вот с этим не соглашусь, думать всегда надо ;)

Jil
такие вещи чтоб беременным писать надо быть просто идиотом%)

это вы про свой пост? я тоже не представляю, каким идиотом быть надо, чтобы беременным писать про вичку %)

Jil
я в принципе - ОБЩЁ

мне один приятель рассказывал, что катаясь на велике упал и попал на какую то железяку у обочины. распорол бок от подмышки до тазовой кости, ну которая торчит так на боку. кровь текла ручьем, боялся идти домой к маме. когда его друзья привели, он почти без сознания был, его мальчишки держали, а мама отчитывала, за то что он "проказничал".
ну потом скорая конечно, все дела....

Jil
это в крайних случаях, когда убеждения не действуют....

Ну, это выражение своего бессилия, а не воспитание. Ребенок не понимает битья, он понимает страх. Он не заплачет от стыда и не станет лучше - он будет бояться. Это самое худшее, что может произойти, поскольку страхи и неврозы от страхов формируют ооочень далекое будущее на 10-20-30 лет вперед.

Lapka
мне один приятель рассказывал, что катаясь на велике упал и попал на какую то железяку у обочины. распорол бок от подмышки до тазовой кости, ну которая торчит так на боку. кровь текла ручьем, боялся идти домой к маме. когда его друзья привели, он почти без сознания

я со сломанной рукой до вечера сидеда на скамеечке - боялась идти домой, потому что там сильно ругались бы и говорили, что "девочки с гаражей не прыгают"

Jil
он очень рано понял, что в ответ на любую его проказу ему ничего не будет

так я не говорю не наказывать0 я говорю ФИЗИЧЕСКИ зачем???? проявление своей физической силы к детюсилы - проявление своей слабости.

но давать ребенку понять что он ПОСТУПИЛ плохо - надо.

ptica_we

помню себя ребенком - мама шлепала по попе легонько и редко, папаша в исключительных случаях потчевал подзатыльниками, чет не помню чтоб я так прям в том возрасте все продумывала глубоко, анализировала и переживала ;)

Jil
сначала буду говорить на словах строго - нельзя то-то сё-то и объяснять соответственно возрасту почему нельзя
если не проканает - второй раз тоже строго буду повторять - НЕЛЬЗЯ и ПОЧЕМУ нельзя и буду ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что если и сейчас не послушает, то буду вынуждена наказать

примерно с пяти месяцеф детеныш тянеца ко всему абсолютно, начиная о кружки с кипятком и заканчивая грязными ботинками. и хоть вичкой, хоть ремнем, хоть электрошоком, он будет продолжать тянуццо. до 8-9 мес в лучшем случае он просо не понимает причинно-следственную связь и не помнит, что было в прошлый раз. а девятимесячный ребенок уже ооочень много запрещенного может сделать
И еще один технический момент - если ребенок в памперсе, о чтоб применить вичку надо сначало памперс снять, и спорим на что хочешь, наказание он будет ассоциировать именно со снятием памперса, как следствие - истерики при любом раздевании :)

web-Лиса
отвлекать и заниматся ребенком. заглушки в розетки воткнуть

угу

Gretel
до 8-9 мес

не не, я уже про таких детей, которые понимают что им говорят ) несмышленыша лупить точно не буду)

нинаю, вы тут про переломы пишете - меня в детстве наказывали физически в редких случаях (сейчас понимаю, что за дело совершенно, да и тогда если честно понимала что заслужила) но с любой своей бедой я стремглав неслась к родителям... не было никаких страхов отчего то....

Lapka и он не пикнет, пока его будет колбасить

Ну тогда только показать, как нужно трогать розетку, чтобы не заколбасило :) что в возрасте 1-1,5 года нереально... как и засунуть пальцы в розетку, имхо.
А вообще все объяснения беспоезны, если очень хочется :)

web-Лиса
ФИЗИЧЕСКИ зачем

лучше физически чем морально, вот это я на своей шкуре прочувствовала от и до, когда в жизни произошли некие измнения, мать стала меня наказывать МОРАЛЬНО, я из-за этого сейчас посещаю психолога, чтобы избавиться о всего говна которое на почве этих словесных внушений нажила... лучше бы уж тогда пострадала моя задница.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы