Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Самое страшное, помойму, непоследовательность. Седня у вас хорошее настроение, вы улыбаетесь, когда ребенок шалит, а завтра срываете всех собак, как будто он вам всю жизнь испортил. Или папа наказывает за что-то, а мама или бабушка это же разрешают, отсюда и проблемы потом, а не в физических наказаниях дело. Если мама решила, что такие поступки заслуживают наказания и в состояни ребенок уже понять, за что, то дело просто в выборе наказания.

web-Лиса
заглушки в розетки

Ну-ну ))) Заглушки эти по-моему для взрослых сделаны. Соберешься погладить например, и полчаса ковыряешь эту розетку своим толстым взрослым пальцем. А ребенок за полсекунды рраз и вылетела заглушка ))) Надоело, и поснимали их нафих.

Баба с возу
наказывать

А что наказание - это обязательно физическое воздействие? Можете закидывать помидорами, но воздействие какое-то должно быть, чтобы у ребенка составилось представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо" (с) Например, около месяца назад у нас был инцидент в магазине самообслуживания. Все так мило начиналось, взяли пакетик мармелада ребенку на десерт, пошли за другими покупками. Потом ребенку взбрело в голову валяться по полу в магазине. Долгие уговоры и игровые моменты не помогли, пришлось оставить мармелад в магазине. Теперь ребенок знает, что валяться на грязном полу в магазине незачем. По крайней мере, больше не было такого.
У нас в семье запрещены физические наказания, но мне в детстве попадало и тапком и ремнем иногда. У меня нет никаких негативных чувств к своим родителям. Они очень много дали мне любви и сделали для меня в жизни. А эти "воспитательные моменты" может и полезны были, не знаю...

И вообще, я смотрю тут все такие идеальные родители: детей не наказывают, не кричат на них, воспитывают по правилам )) Думаю, Интернет - самое место для того, чтобы выдавать желаемое за действительное

sane4ka
то дело просто в выборе наказания.

я свами соглана, но НЕБИТЬ же ребенка, как некоторые предлогают.

Zебра
но воздействие какое-то должно быть,

ваше воздействие оправдоно, ляль был наказан и нормальным человеческим способом.

Zебра
Интернет - самое место для того, чтобы выдавать желаемое за действительное

наоборот здесь никто не прикрывается.
Я просто была возмущена этой средневековостью, сами же вы против бтья детей. И вообще это уголовнонаказуемо и не просто так.

Витенега
но когда старшему был год, задавалась вопросом - что же делать, когда не по-моему

Самое время так-то - в год примерно детишки и начинают мамины нервы на прочность проверять. Вы в школе развития ответ на вопрос искали, я в книгах по детской психологии и себя ломать тоже приходилось, чтобы не срываться. Это нормально, я считаю, но вот когда беременная мамулька изощренно выбирает способ наказания для ребенка и в упор не слышит, что ей советуют на этот счет...грустно и страшно это. :(

Zебра

так и есть, можно я вашу фразу себе в подпись тисну?

girafa
наоборот здесь никто не прикрывается.

здесь мы знаем только ник и минимум информации, а то что происходит в семье достоверно никак не узнать )))

Автору: что касается розеток и прочего, опасного для жизни и здоровья, то я считаю, тема наказаний здесь вообще не актуальна. Нужно просто закрыть доступ. Заклеить например или мебелью задвинуть, как хотите. На этом не воспитывают.

Ы! (Ермолаевна)
так и есть, можно я вашу фразу себе в подпись тисну?

:)

Zебра
здесь мы знаем только ник и минимум информации

Может и так я за себя писала, ничеко кромольного в моей семье нет поэтому врать и скрываться за маской хорошей мамы не собиралась

А можно вопрос?..
Как ребенка из истерики выводить?... т.е. когда он "не слышит"...?..
Или вот у нас ситуация была..
Собираемся на прогулку, сначала надо Диму поймать, т.к. он гасится по всей квартире, поймав его надо переодеть, а он брыкается и вырывается..
Вобщем половину одела, потом одела наполовину дочку, потом надо надеть на Диму верхнюю одежду... но! он сидит в шкафу и на все мои просьбы и указявки ему до потолка... спокойным голосом сказала ему "Димка, пойдем одеваца" раз 10-15.. а потом просто заорала "НУ-КА БЫСТРО ОДЕВАЦА!" аж сама испугалась.. испугался и пошел..
и что я должна была делать?... до утра его уговаривать?.. а ему смешно и весело.. и на то что сестра там потеет ему ваще фиолетово..

Люди!!!! всем очень настоятельно рекомендую (из очень хороших побуждений!!!!): почитайте книги, которые птица выкладывает - очень-очень интересные и полезные!!!!!!!!!!!! на многие вещи начинаешь по другому смотреть!!!

Вруша
и что я должна была делать?... до утра его уговаривать?

скучно ему одеваться, а если в игру превратить, глядишь и дело быстрее пойдет. :)

Вруша
Как ребенка из истерики выводить?... т.е. когда он "не слышит"...?..

Варианты:
подождать, пока истерика закончится, не транслируя негативных эмоций.
если бьется головой и ты пы - обнять (обездвижить) и шептать что-нибудь ласковое на ушко (вариант - пофыркать в животик).

Если ударить в такой момент - истерика только углубится...

:shock: я в шоке. про меня подумали что я бью своего ребенка. дочего я докатилась

1. пример про розетки-просто пример. который в голову пришел
  2. дома розетки обезопасили (в гостях пытался туда зелезть)
  3. никогда не шлепала малыша.

вывод: получила подтвержедение тому, что я правильно воспитываю. просто, пообщавшись с мамаима некоторыми, усомнилась, что слишком мягко обращаюсь с ребенком. обяъснениями только и отвелчениями, ну могу слегка повысить голос( не до крика конечно).

но все равно спаибо за советы

как

tes
шептать что-нибудь ласковое

если

Вруша
он "не слышит"

он весь в истерике..

tes
Если ударить

ни в коем случае не шлепаем.. просто пытаемся привлечь внимание к себе... или тупо умываем прохладной водой..

milk
если в игру превратить

вся игра сводится к беганью от меня по всей квартире, в то время как дочь потеет лежит..((((

У моего мужа есть двоюродный брат и две сестры (все они между собой родные), родители их всегда воспитывали очень строго, так потом, когда они выросли и поняли, что вичка уже не поможет, ударились во все тяжкие. Двое стали наркоманами, а третья (самая старшая) сначала замуж вышла, дочку родили, пила, по трое- пятеро суток дома не показывалась, потом развелась, много чего там было, не хочу утомлять... финал: девочке 6 лет, она мамой зовет свою тетю, а не родную мать. Вывод(лично для меня, никому не навязываю), если хотите получить самостоятельную, уверенную в себе личность, ставящую перед собой цель и прилагая усилия для ее достижения, так и относитесь к своему ребенку, прежде всего, с уважением, а не пользуйтесь тем, что вы сильнее, взрослее и поэтому имеете право бить. А если бы ваш ребенок был сильным,как, например, Электроник, я б на Вас посмотрела тады ( это к Jil, если что).

"Наказание" и "ребенок" - понятия несовместимые. То что дети назыают наказанием есть, на самом деле, вразумление.
Как-то супруга моя спросила у сына, за что она его шлепнула. Тот ответил, что за то, что он не слушался. С тех пор я шлепаю (слабо) по попе тогда, когда заставляю выполнить приказ (иди спать, мой руки, раздевайся и тыпы).
Лужи - фигня, вымоем, если по делу идем, то - строем, времени на лужу нет.
Горячо - собственный опыт (палец в чае) у обоих пацанов, проблем с утюгом, печкой чайником и пр. нет никаких.
Электричество - фигня, палец в розетку засунуть невозможно.
По лестнице до потолка (3 метра) лазит в год и три мес. молимся постоянно, бог миловал ...

Зачем ребенку запрещать ?

Не, ну это прикол ваще, в разделе "Детки от 1 до 3" топ "Как правильно наказывать малыша".

Сюрреализм.

Вруша
вся игра сводится к беганью от меня по всей квартире

вот так и бегаем, хочешь бегать? подгузник наеденем,потом еще побегаем, иногдаиз-за нежеланияодеваться по2дня дома сидим, ну а что делать, я постаршему помню периоды, когда он не любил одеваться
ну а когда срочно надо, ловлю и насильно одеваю, спокойно тока,извини,дорогой. нампора....кричит, на второй раз уже потише:)

Вруша

ЛЕН!!!
Мультики!!!! рулят!!! у меня последнее время иссякли все фантазии я включаю мультикик или не взирая на крики одеваю....а что делать....в ШР она воще верещит так что все в разбег!

Zебра

Ирин! Понимаешь конешно мы не идельные мамашки, я вот срываюсь и кричу...хотя знаю что не правильно...потом долго переживаю, что накричала, не сдержилась и считаю что не права.....надо было бы по другому и т.п...
просто тут сам факт названия топика поражает и высказывания многих о физическом наказании ....это же просто унижение

Љва

это уже просто придирка к словам! вам просто нечего ответить вот и молчите!

Nattta
ЛЕН!!!
Мультики!!!! рулят!!!

У нас уже не рулят.... к сожалению..(((..

Nattta
ЛЕН!!!
Мультики!!!! рулят!!!

ни фига не рулят:))))

Вруша
У нас уже не рулят.... к сожалению..(((.

и у нас:)
карочи я просто хватаю, скручиваю и одеваю.. но у меня нет второго дитя, которого тож надо собрать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы