Я - "говномать",никогда себе не прощу!

Ну вроде как логично всю мебель проверить, к стене прикрутить, убрать тяжелые вещи с высоты, острые углы закрыть, я в шкаф -купе долго дверь не ставила, пока не додумалась как безопасно сделать, чтобы легкая была и не убила, если выдернет, а он выдернул и я себя по головке погладила. Я вообще где бы ни была, сразу оцениваю машинально на предмет безопасности все.

Nat...)) все ящики выдвинуть это не 5 секунд

оглянуться не успеешь

BellaDonna

+ Мой стал в шкаф залазить, прятаться. На третью полку:( дурдом какой то)
А сегодня сидел рядом со мной на стуле и шмякнулся прямо на спину. Я даже руки протянуть не успела. Так что, в такие минуты вряд ли что сделать успеваешь.
Пусть выздоравливает скорей.
Маме валерианки.

мы в больнице снйчас, да. слух проверили, лор смотрела и я сама постоянно ему шепчу, проверяю. сейчас по его состоянию и виду, жалоб неь, обычный малыш. ему ставят антибиотики, дают мочегонное, в ухо капают.

Ольха, Вы не правы. я не реву целыми днями, я перед ребенком а основном спокойна, да и врачей слушаю, рекомендации выполняю. смысл мне истерить постоянно? эмоции накатывают в основном, когда спит малыш, или уколы ставят

если нет быстрой реакции - я б пересмотрела вообще все в квартире на предмет безопасности

еще раз всем спасибо! вправили мозги! я ушла спать

С одной стороны - все вокруг не обезопасишь, с другой..
Вот все говорят - все дети падают, все дети роняют на себя, все дети то или это. Нет. Не все дети.
Я свою до 3-х лет из поля зрения не выпускала ни на минуту. В комнате одну не оставляла. Если куда-то лезет - снимала, открывает что-то (ящик, дверку) - садилась рядом и смотрела. На кухне - сидела в стульчике она у меня, или постарше - с кастрюлями и поварешками на полу подальше от плиты.
Я мылась "частями" пока ребенок спит - 5 мин. голову, потом схожу, проверю, спит? Еще 5 мин тело. До сих пор привычка такая :) Инета не было, телевизор смотреть я не любитель.
Но я сумасшедшая мамашка была.
Автор, здоровья вашему малышу.

это не сумасшедшая. это нормальная.

все будет хорошо
и не ругайте себя больше

никто ни от чего не застрахован.Желаю быстро поправится вашему малышу, не переживайте сильно).У нас тоже случай был у свекрови.К нам тогда приехала сноха старшая с 2 мя ребятишками ну одному то 12л, а девчонке мелкой как сыну моему 3года. Младшие бесились в зале и мы там же на диване все вместе сидели на них смотрели.А в зале то ничего и не стоит такого, вдоль одной стены шкаф большой а напротив диван и двери стеклянные. Дети набегались мой рядом сел, а племяшка к шкафу подошла взять что то хотела.И я то вижу что она прям кончиками пальцев дотронулась до дверки шкафа, а эта дверь то как полетела вниз одним углом об пол ударилась, а другим в стекло дверное, все вдребезги стекло полетело в разные стороны.Племяшка от страха успела отскочить.

М@мсик И я то вижу что она прям кончиками пальцев дотронулась до дверки шкафа, а эта дверь то как полетела вниз одним углом об пол ударилась свекор мышей видно не ловил. чинить дверь надо было ...

у моих тоже какая-то бздень была с трюмо) что-то с шарнирами. всех предупреждали громко и если что, кидались в броске если там ребенок топтался рядом...вроде складывалось оно само собой как книжка

автор, а ребёнок крещёный?

все мы порой теряем бдительность и осторожность((( у меня как то отключка мозгов произошла, до сих пор с содроганием вспоминаю, как оставила 5-ку на другой стороне дороги….. рассказывать не хочу…. суть в том, что нам надо постоянно быть на чеку, чтоб не было беды
чтоб под машину не попал, с окна не выпал, здоровье не подпортить…..

У меня свекровь умудрилась на себя телевизор с комода уронить, а ведь взрослая женщина.

Да не вините себя. Вы же не специально.

ох уж эти комоды с теликами - у подруги такая ситуация была , правда обошлось ссадинами ..Выздоравливайте , не нужно себя винить , всё бывает.когда моему сыну было 2 года ,ударился передними зубами об стол (было нагноение , удаление нервов , потом они крошились ) мы с мужем тоже были рядом - секунда и всё ... Это дети , они такие шилопопы

У знакомых ребенок упал, стукнулся подбородкомэ откусил корень языка...недавно из больнички вышли. Реьенку 3 года, и он не говорит, так что не ясно как на нем это сказалосо
..
так что выдохнули, дома все прикрутили и перестали селя говноматерить...никто не идеален, ну и ребенку урок, что жизнь такая, неожиданная.

Маковка:( Выздоравливайте! Не гневите себя, со всеми может случиться. Не дай Бог, конечно!

Levёnka все комоды, телевизоры, стеллажи д.б. прикручены к стене. окна закрыты спец.замками. химикаты и лекарства в недоступном месте, провода убраны, розетки закрыты заглушками и т.д.

++ Здоровья малышу!

здоровья Вашему малышу))) у Вас все будет хорошо! Вы хорошая мать, просто быть может все что угодно!!!! не вените себя, ребенок поправиться обязательно!!!! Все будет хорошо у Вас

Здоровья Вашему малышу)) все у вас будет хорошо!!!! Выздоравливайте!!! Вы хорошая мать не переживайте, это могло случиться с каждым!!

мышкаЮля невозможно от всего уберечь

к сожалению

Levёnka автор, пересмотрите свой дом с этой точки зрения, направьте свои переживания в конструктивное русло и все будет хорошо

+++

fleha хз, моя еще не разу не наступала, хотя в комоде все ее вещи лежат и она туда регулярно лазит, но приучена сразу закрывать шкафчики, я вообще пока эту тему не прочитала не думала что комод это опасно

аналогично,дочь не залазит на него

простите СЕБЯ за этот случай. все будет хорошо

у меня дочь в 1,5 ломала себе ключицу,сын в 2 года ронял комод на себя,но все обошлось.Не переживайте,все нормально будет,просто впредь нужно быть внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы