Я - "говномать",никогда себе не прощу!

У нас зеркало в кованой чугунной раме лет 15 на стене провисело на огромном болте.
И упало не раньше- не позже, когда к нему подошел наш годовалый тогда ребенок. Прямо на стопу.
Складывали косточки потом.
Я смотрела и плакала, глядя как мой ребенок лихо передвигается на четвереньках и волочит за собой загипсованную ножку.
Дети быстро ко всему привыкают. А вот нашей няне тогда скорую вызывать пришлось.
Автор, не ругайте себя так, со всеми может случиться. Знать бы где упасть- соломку бы постелили.
Все заживет, детка восстановится.
Моя вон после перелома еще и танцевала с 2 лет, в прошлом году ездила на международный конкурс с коллективом.

Телевизор на стену!

всякое бывает. не переживайте. просто обезопасте среду. чтоб в следущий раз он не смогу куда-то забраться или что-то уронить на себя тяжелое или еще что-то

NATA66 Я свою до 3-х лет из поля зрения не выпускала ни на минуту. В комнате одну не оставляла. Если куда-то лезет - снимала, открывает что-то (ящик, дверку) - садилась рядом и смотрела. На кухне - сидела в стульчике она у меня, или постарше - с кастрюлями и поварешками на полу подальше от плиты.
Я мылась "частями" пока ребенок спит - 5 мин. голову, потом схожу, проверю, спит? Еще 5 мин тело.

Я бы лучше застрелилась чем так жить, я очень часто спать ложусь днем, а дочка сама по себе пасется, нам еще 2, 5 нет. Мыться вообще без проблем всегда ходила, с игрушками посажу или мультики включу. ей если что-то надо она садится на стульчик перед ванной и ждет меня

мышкаЮля не надо себя винить! что за самобичевание? такое может произойти с любой мамой и ребенком. везде соломку не подстелешь.

мне кажется как раз это сделаь и нужно.
спрятать провода, поставить заглушки в розетки, замки на окна, телевизор на стену. мебель такую - чтоб ребенок не мог куда-то по ней забраться и прочее и прочее. и можно спокойно даже оставить ребенка одного - зная что он не убьется

автор, в больницу походу надо вам . Ребёнок уже забыл и дальше живёт и радуется, травму подлечите и совсем как новенький будет))
А вам надо себя в порядок приводить. У вас сейчас стресс, от него хуже всем - и мужу, и ребёнку:

Герберка автор темы я вообще-то не истеричка, но что то дает сбой нервная система ( не мо ничего есть и спать... как закрою глаза, у меня телевизор падает

если вы пока в больнице, может, там штатный специалист типо психотерапевта есть, сходите просто поговорите.

по теме - у меня два года назад упал шкаф с книгами. Огромный такой, тяжёлый шкаф. Отвалилось крепление, шкаф завалился вбок и упал, закрыл собой дверь в комнату, она туда открывается. В комнате была только кошка , детей не было, но всё равно у меня был такой испуг! Я думала, если её раздавило, я себе никогда не прощу! Она у нас любимица, и вобще ... живое существо .. Мужа дома не было, у меня откуда то взялись силы, я смогла дверь открыть и шкаф сдвинуть А если бы ребёнок был, то даже не знаю что.. Тоже потом представлялось, а вдруг там дочка оказалась бы? ужас
вобщем, из стресса нужно выходить ВАМ!! и ... держитесь, всё хорошо будет.

А зачем вы потащили сами ребенка в больницу??? Вы умеете организовать правильную транспортную иммобилизацию??? Сомневаюсь.

телек - зло. выкиньте нафиг. детенышу - здоровья!

цитировать не могу, с телефона я. Положила сынулю спать, еле еле, ему хочется бесконечно носиться, а я не даю, обижается на меня) играет с детками хорошо так
если получится,то завтра нам сделают ээг, если все нормально, то проставят 5 й день антибиотики и отпустят домой. они сейчас перед праздниками стараются по максимуму разгрузить отделение.
дома у меня везде замки, заглушки, все опасное убрано, табуретки, на которые сын встает, убраны в туалет, под замок. а телевизор этот злосчастный, мы выбросим, сыну все равно нельзя его смотреть сейчас.
ребенок крещеный, да, но крестик не носит.
сейчас для меня самое главное, чтобы без осложнений и без последствий!

скажите, в 9 ээг можно платно сделать? а то делают только по понедельникам и средам, по 1 человеку в день. врач попробует договорится, чтобы нас тоже приняли, но не обещает. а я подумала, может платно у них же можно сделать? а то среда, это 1 число, понятно, что никто ничего делать не будет.

в больницу ребенка потащила, тк в скорую не смогла дозвониться, вернее не сообразила, как с сотового звонить, позвонила в 112,мне продиктовали гор номер в Пышме, но я не дозвонилась. за нами мин через 5 уже приехала машина, врач в приемном покое наоборот похвалил, что скорую ждать не стали.

Герберка автор темы в больницу ребенка потащила, тк в скорую не смогла дозвониться, вернее не сообразила, как с сотового звонить, позвонила в 112,мне продиктовали гор номер в Пышме, но я не дозвонилась. за нами мин через 5 уже приехала машина, врач в приемном покое наоборот похвалил, что скорую ждать не стали. простите, вы же не в пещере живете, не знаете как вызвать скорую ...
Похвалила, потому что обошлось. А бывают такие травмы при которых людей нельзя перевозить, вместо обычного перелома будет перелом со смещением.
Поправляйтесь скорее!!!

Была таже ситуация ... Ребю было 2 года, камод высокий, на нем телек слава богу плоский. Еще два месяца до этого стоял обычный. Я зашла в комнату как раз в тот момент когда шкаф падал на сына. Я, будучи на 7 месяце беременности на лету его подхватила... капец! Кто больше испугался я или ребенок большой вопрос т.к. через 5 минут он снова выдвинул нижний ящик и встал на него. На этот раз я подхватить не успела, но смягчила падение... камод упал на него. Повреждений, слава богу не было, но меня потом два дня трясло. Ящик заклеила скотчем, чтобы вообще не открывался. Вот так..

Автор, я вас прекрасно понимаю, сама такая же.
Но правда, не подстелить соломки! Не слушайте самоуверенных мамаш, которые считают, что обезопасили своего ребенка. Это невозможно! Знакомый малыш переломил свод черепа, подскользнувшись на собственных сикунишках на глазах мамы и бабушки. Ребенок пописел на ламинат, мама побежала за тряпкой, бабушка - к ребенку, чтоб не наступил на лужу, а он именно в этот момент делает шаг и........... Всякое бывает в жизни, не казните себя! Но и не теряйте бдительности. А те, кто говорит: " фуфуфу, вот я, вот мой ребенок, да я, да никогда!!!!",- ну, дай Бог им никогда не убедиться в обратном )

вот кстати про комоды, они действительно "убийцы" , особенно если комод из дсп, или просто основа его легкая, а ящики тяжелые, или на нем стоит что то большое, неустойчивое.
У меня в 1,5 года дочка у бабушки открыла все ящики комода, а в нем лежали книги, до предела. в общем комод упал вперед, дочка успела отпрыгнуть в бок, а вот если бы побежала вперед....ужас, ужас.
Это все страшно, но все не предусмотреть к сожалению, но с появлением ребенка, я сняла все тяжелое со стен, неустойчивые предметы нашли более подходящее место.

Малышу поправляться!!!маме спокойствия!это вам предупреждение было наверно,чтоб аккуратнее...я такие вещи так и воспринимаю.в любом случае обошлось и слава богу,я бы свечку пошла поставила...кстати у меня в детстве,у соседей,упало пианино на малышку...прям на голову(5лет что ли было)крови было капец...в итоге шрамчик и ничего больше,школу с медалью окончила)))всё обошлось.а телевизорам место на стене.я сразу как купили-повесила,а то параноик ещё тот)))

SNadya

согласна полностью.осуждать каждый гаразд,а вот посочувствовать и успокоить лишь единицы.

Бормотуха, я в первый раз в жизни столкнулась с такой ситуацией, у меня никогда не было такой стрессовой ситуации. Дай Бог, не будет больше!
я все знаю, все понимаю, но в тот момент повела себя именно так. хотя, я убедилась, что у ребенка целы руки, ноги и позвоночник.

спасибо за поддержку и советы! очень помогает!
в церковь, да нужно сходитб обязательно! Бог отвел... я тоже считаю это каким то знаком,нужно мне быть внимательнее! я понимаю, что нам очень еще повезло!

Герберка автор темы

Автор! Выдыхайте! Мой братик маленький умудрился при троих взрослых дома найти шпильку и воткнуть ее по назначению - в розетку! Просто перестаньте уже себя гнобить за недогляд.

Терпеть не могу эти комоды, идиотская мебель.

SNadya не подстелить соломки! Не слушайте самоуверенных мамаш, которые считают, что обезопасили своего ребенка. это точно

Герберка автор темы , я в первый раз в жизни столкнулась с такой ситуацией, у меня никогда не было такой стрессовой ситуации.

пусть у Вас будет все хорошо, теперь вы пересмотрите всю жизнь с этим. Не вините себя больше. Пусть малыш поправляется быстрее.

А на будущее совет всем: залезть в интернет и найти информацию как вызвать скорую со своего сотового. Мегафон 030.

закажите молебны о здравии (можно сразу в нескольких церквях, монастырях), ну и благодарственный - могло быть хуже! все ситуации нам даются для чего-то...

Автор , здоровья малышу . Не вините себя. Комод можно зафиксировать на специальные штуковины, которые крепятся сначала к комоду, потом к стене , исключает возможность опрокидывания .

А я когда летели из Турции, опустила поручень между креслами в самолете и зажала палец ребенку (хорошо зажала), дело было на взлете выключили в салоне свет темнота, двигатель прогревается, доченька орет, а я и не поняла, не услышала и не увидела, что палец она в поручень затолкала. В итоге летели с открытым перелом правого указательного пальца, с оторванным ногтем и оторванной подушечкой. Нас сразу с самолёта госпитализировали в 9-ку, на операцию убрали ноготь пришили подушку. Я ревела в самолете белугой весь полет, да и в больнице пока операция шла успокоиться ни как не могла, что сама доченьке палец изуродовала на всю жизнь. Прошло уже 4 месяца, палец кривой, ноготь вырос на половину тоже кривой, правая рука,ничего она этим пальцем не делает,держит крючком. Вот так бывает, видимо всю жизнь себя корить из-за этого буду, как можно было не убедиться где ручки и так бездумно опустить этот разделитель между креслами. Уже куда только ее на консультации не свозила, все говорят одно и тоже - ждите пока ничего сделать нельзя, может быть со временем сам выправиться, пластика пальца не раньше 18 лет, ей сейчас 3 года. Она иногда спрашивает, мама у меня пальчик будет такой же красивый как и на другой руке - отвечаю обязательно, или смеюсь будем ногти с 1-го класса наращивать.

Бормотуха А на будущее совет всем: залезть в интернет и найти информацию как вызвать скорую со своего сотового. Мегафон 030.

Иногда бывает такой стресс, что мозг отключается у некоторых... И даже если заранее посмотришь номер тел., в интернете, он просто вылетит из головы. Так что лучше что сама схватила ребенка и поехала на скорую, чем как некоторые мамочки здесь - создадут тему и сидят рассусоливают, что им нужно сделать......

Герберка автор темы

Ребеночку здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы