Я - "говномать",никогда себе не прощу!

скажите, этот перелом, сильно страшно? просто, я читала про него, симптомов у нас, кроме крови нет. по нему вообще не скажешь, что что-то то не в порядке. я понимаю, что наблюдаться у невролога надо постоянно будет.
кстати, кто-то писал,что приучен ребенок закрывать ящики, наш тоже закрвывает их всегда, это сына комод, там его вещи и ишрушки в нижнем ящике... так что, осторожнее!

BellaDonna Извините, но то, что ребенок может наступить на ящик комода, это первое, что в голову приходит, когда в доме есть комод

Мда? Мне бы в жизни такое не пришло в голову, для меня дико все это читать:

Настеночная Дети лазят по комодам, вставая ножками на ручки

Герберка автор темы наступил на нижний ящик комода

у нас тоже телевизор с комода падал, дочка полезла по ящикам вверх
перед комодом диван разложен был, комнатка маленькая, поэтому до комода было пол метра. а телек большой
я сидела на диване, и получилось так что телек стал падать и завис на диване и с другой стороны на батарее, дочка под ним получилась в домике как бы.
как я тогда перепугалась, дочку быстрее вытащила, она ничего не поняла. меня всю трясло....дочка больше сама не лазила так

Tigrа

спасибо! и вам здоровья! пусть детки не болеют!
не знаю, как родителям сказать, они внука обожают, я не хочу еще и от них выслушивать охи ахи,и какая я плохая мать, пока не говорю, наврала, что на корпоративе сегодня... муж поддерживает, сказал, не винит...

Герберка автор темы и какая я плохая мать

ну что вы, ей богу. не плохая вы, ну так произошло, не надо себя винить. Главное чтобы с малышом все хорошо было

detkikonfetki Года два назад в новостях рассказывали, так же ребенок погиб, комод с выдвинутыми ящиками на него упал

на мою так чуть комод не упал, дочка любила в возрасте года с небольшим в ящиках посидеть вещи повыкидывать из них.
и вот он обычный день, она в нижнем ящике икеевского комода сидит, и решает встать, хватается за ручку второго ящика и вся эта конструкция летит вместе с ней на пол. я благодарна тому кто на верху, что я в этот момент была в комнате, была в метре от нее и успела подставить свою спину/ плечо под комод. реально это страшно, страшно представлять что было бы если бы не успела.

выкинуть надо все эти громоздкие ламповые телевизоры, давно уже все все прогрессивное человечество вешает на стены плоские экраны...
Малышу - здоровья. Не самоедствуйте, теперь просто будьте внимательны и обезопасьте свой дом.

Перелом поперечный или продольный?

Ирбиc выкинуть надо все эти громоздкие ламповые телевизоры,

и комоды, они еще тяжелее и опаснее

Tigrа Я вас понимаю, мой годовалый обварился кипятком у нас с мужем на глазах, стащив кружку свежесваренного кофе со стола, ожог сильный был, кожа со всего лица сошла...
5 месяцев прошло, а я это помню как сейчас

У подруги дочке год был. Жили тогда у мамы. Мама вроде в здравом уме, но поди ка ж ты... По дому годовалый младенец ходит, а бабуля сварила компот и с плиты поставила его остывать... на табуретку на кухне. Да ещё ярким полотенчиком с рисунками ягодок прикрыла. Будто специально, чтобы внимание привлечь. Ну и привлекла. Ребёнок подошёл и давай трепать полотенчико это и приговаривать "яги, яги". Подруга посмотрела, а под этим полотенчиком кастрюля с кипятком стоит. Одного движения достаточно было бы. Ох и знатно она на мать орала тогда.

сама по себе

не сказали, сказали просто перелом. я не додумалась спросить, если честно(((

сейчас всего боюсь, мерещится, что он вот-вот упадет, страхую, держу постоянно...

Levёnka все комоды, телевизоры, стеллажи д.б. прикручены к стене. окна закрыты спец.замками. химикаты и лекарства в недоступном месте, провода убраны, розетки закрыты заглушками и т.д

+++
элементарно вроде бы

Герберка автор темы

А слух проверили? Поперечный опасный и слух можно потерять и парезы лица и т.д. Уточните. Но если сейчас все хорошо, то обошлось, наверно. Вы в больнице же?

мама она в нижнем ящике икеевского комода сидит,

к комоду даже специальное крепление в комплект входит, вас это не на какие мысли не навело?

detkikonfetki и комоды, они еще тяжелее и опаснее

комод можно к стене прикрутить, и он за счет вещей внутри может бытьвполне устойчивым. А вот телевизоры - абзац. Подставка как правило по площади гораздо меньше площади поперечного сечения корпуса, центр тяжести смещен - вообще неудивительно, что они падают.

на меня в 10-ти летнем возрасте упало бревно: папа с братом устанавливали сруб новой бани, а мы с сестрой бегали вокруг этой самой бани в догонялки Меня спасло то, что бревно "смахнуло" меня в овраг и упало не на голову, а на ноги.

Nat...)) элементарно вроде бы

но вот насчет комода в жизни бы не подумала, что опасность есть для маленького ребенка.

Ирбиc , и он за счет вещей внутри может бытьвполне устойчивым

до тех пор пока все ящики не выдвинуты

Ребятенку искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Но от первого поста такое впечатление, что мать просто упивается чувством вины и самобичеванием, все остальное побоку (в том числе здравый смысл).
Моя тоже упала в 3 месяца, причем однозначно по моей вине, был перелом. Я тогда поревела, конечно, до приезда скорой, а потом все внимание было сконцентрировано на здоровье ребенка, некогда было убиваться и страдать.

Levёnka к комоду даже специальное крепление в комплект входит, вас это не на какие мысли не навело?

конечно нет)

Ирбиc А вот телевизоры - абзац

плоские телевизоры тоже можно крепить к стене, и красиво и безопасно :)
есть специальные настенные держалки

На моего чуть небулайзер не свалился, тяжелый, компрессорный, подполз и стал за шнур тащить, тот грохнулся рядом с его головой, я аж побледнела, после этого все, сразу небулайзер этот убираю подальше

detkikonfetki пока все ящики не выдвинуты кхм
а мама в это время пардон что делает или кто еще из взрослых? все ящики выдвинуть это не 5 секунд

если у вас деть-пулемет, ящики должны быть закреплены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы