Противовирусные средства. Какими пользуетесь, когда уже заболели?

Марлен

1 раз. А как лечить? Просто морсы?

ну, один раз - не водолаз )))) я понимаю, что вас это напугало, но это же не значит, что ребенок отныне обречен на пневмонии.
а как лечить - так про это везде пишут, ну хоть того же Комаровского почитайте. Кстати,о пневмонии у него толково написано - о том, почему она возникает.
Да и в этой теме, кажется, уже писали о лечении (вернее,о его отсутствии) - обильное питье, не кормить насильно, если нет аппетита, постоянное увлажнение слизистой солевыми растворами. Мне кажется, ключевой момент - прохладный влажный воздух. Без увлажнителя никуда....

Марлен травы и "дышание над картошкой" я б исключила

И что же в этом плохого,особенно в травах ?? Просто нужно знать какие травы в каком случае пить. У меня мама "травница", так она всю жизнь лечила ими меня моего брата и сестру. И стандартно дышали над травами и картошкой. Лечились конечно дольше чем при АБ, но зато без побочек и вреда для организма.

ну дык ОРВИ антибиотиками вообще не лечится. А если показания к ним все же есть, так тогда это уже ни травками, ни картошечкой не вылечить.

Марлен ну дык ОРВИ антибиотиками вообще не лечится. А если показания к ним все же есть, так тогда это уже ни травками, ни картошечкой не вылечить.

Согласна, но тогда

Марлен обильное питье, не кормить насильно, если нет аппетита, постоянное увлажнение слизистой солевыми растворами

уже тоже не помогут)

Лилит_Es Кроме того, нет его международных исследований, все имеющиеся публикации о нем только российские.
Это же касается и кагоцела и арбидола и т.д.

Кстати для все интересующихся, компания фармстандарт вывела все таки арбидол на международные исследования, но правда результатов мы увидим еще не скоро, так что ждем

Токио Кагоцел - то же самое, что-то вроде эффекта плацебо.

У кагоцела кстати очень много научных статей доказывающих его эффективность, а вот на счет безопасности..здесь приходиться думать самим

Julchik даю детям и сама пью только травы (ромашка, эхинацея).

Эхинацея тоже кстати после последних исследований разрешена только с 18 лет

так мы все же об орви говорим. В свете этого мне просто непонятно было, зачем вы упомянули а/б.

Astrum* . Признавайтесь, Вы отказались сотрудничать с фармкомпанией?

А мне никто не пришел и не сказал с уважением - дескать, уважаемые Шпингалетки, а не откажите в любезности, продайтесь анаферону за пару сотен тысяч!
А бесплатно я не работаю:)))

natuciamama . У кагоцела кстати очень много научных статей доказывающих его эффективность, а вот на счет безопасности..здесь приходиться думать самим

Фигня все эти статьи.

А по теме мой кишечник погиб навсегда от беспощадного действия древних антибиотков, которыми мама поила меня в детстве. Противовирусных то не было, а каждое ОРВИ заканчивалось бронхитом и пневмонией. Сейчас антибиотиков не пью вообще, даже после операции просила врачей не ставить их мне. Противовирусные тоже кстати не пью, потому что мало верю в их безопасность, все таки как сказали выше вмешиваться в иммунную систему правда не есть хорошо и ЭТО ФАКТ!!! Говорю это не просто так а как специалист с высшим фармацевтическим образованием.
С ребенком пользуюсь цитовиром, так как препарат на рынке давно и его выхлоп уже увидеть можно, даю его только если поднимется температура, если через три дня температура не проходит, начинаем пить антибиотик (благо сейчас есть достаточно щадящие). Если просто сопли и кашель, лечим промыванием и грудным сбором...Как то так

Марлен зачем вы упомянули а/б.

Потому что раньше (и сейчас, кстати тоже) ОРВИ врачи таки пытаются "лечить" назначая АБ, мотивируя это тем, что где вирусная инфекция, там следом и бактериальная подключается

Натуся,а вы через три дня температуры даете а/б, даже не сделав анализ крови? Я почему спрашиваю... у моей дочери в порядке вещей температурить 5-6 дней,и каждый раз врачи истерично вопят: "больше трех дней! антибиотики! спасать срочно!!!". И КАЖДЫЙ РАЗ анализ крови показывает, что нет бактериальной инфекции - обычная вирусная кровь. Я б уже вусмерть закормила ребенка а/б, если бы давала их через три дня без анализов...

МоняНим ОРВИ врачи таки пытаются "лечить" назначая АБ, мотивируя это тем, где вирусная инфекция, там следом и бактериальная подключается

Это так и есть на самом деле

но перестрахоз врачей имеет известные причины и не отменяет необходимости самообразовываться и подключать здравый смысл. благо возможностей предостаточно.

Валентина если старший носит протуду из садика и заболевает младенец 2х месяцев,ему виферон в попу поможет?

Моей дочери не помогал.

natuciamama И КАЖДЫЙ РАЗ анализ крови показывает, что нет бактериальной инфекции

По какому показателю судите?
Обычно бактериальную инфекцию показывает СОЭ, но оно медленно растет, также как и падает, и поэтому через три дня можно его и не увидеть а посев ждать неделю за это время без антибиотков начинается бронхит

natuciamama Это так и есть на самом деле

Да, но и бактериальную инфекцию можно вылечить без применения АБ. Кстати, ту же самую пневмонию, стандартно лечат АБ, хотя вызвана она бывает в 50 % вирусами, а не бактериями.

как по какому показателю? по сдвигу лейкоцитарной формулы... И кровь мы сдаем не через три дня,а через 5-6. там бы уж и СОЭ все показало.

Марлен как по какому показателю? по сдвигу лейкоцитарной формулы...

Так вирусная инфекция тоже дает сдвиг в сторону палочек, и бактериальная тоже

Марлен но и бактериальную инфекцию можно вылечить без применения АБ

Это уже интересно... Позвольте спросить чем же?

Марлен подключать здравый смысл.

Ой, да таких здравомыслящих мамочек ЕДИНИЦЫ )))) Вы разве не знаете как "пугают" наши врачи? "Да вы ЧТО??? Это же РЕБЁНОК!!! А у него знаете КАК всё БЫСТРО развивается?? И сразу НА МОЗГ!! И КАКИЕ последствия потом??!!! И вы ГОТОВЫ экспериментировать со здоровьем СВОЕГО ребёнка?? А знаете СКОЛЬКО летальных исходов ??!!" Вот наслушавшись таких "страшилок" у большинства мамочек мозг вообще отключается, особенно молодых и у тех, у кого первый и единственный дитё. И оне пулей мчатся в аптеку и скупают все антибиотики)))))

Вы сейчас вместо Мони меня ошибочно процитировали. Я никогда не стану утверждать, что бак.инфекцию можно вылечить без а/б. мне и самой интересно - КАК ЭТО?

natuciamama Позвольте спросить чем же?

Марлен КАК ЭТО?

Антисептиками, противовосполительными препаратами. Ну и как вспомогательное средство, травы )))

я так полагаю, любой врач все же по совокупности таких данных, как СОЭ и нейтрофилез, сделает вывод о том, что это - бак.или вирус. По крайней мере,у нас проблем и ошибок с интерпретацией не возникало.

Марлен Антисептиками, противовосполительными препаратами.

а конкретней?

natuciamama Марлен
Антисептиками, противовосполительными препаратами.

Да это не МАРЛЕН пишет ))))) Уже цитируйте правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы