Противовирусные средства. Какими пользуетесь, когда уже заболели?

шпингалeтки Кагоцел, действующее вещество которого запрещено к применению в Штатах из-за обратимого снижения фертильности у молодых людей?

Подскажите, плиз, а какое действующее вещество у кагоцела? Ну и снижение фертильности для малышей, думаю, не так страшно, как осложнения ОРВИ, тем более обратимое же.
П.С. Нашла сама, почитала, задумалась. Короче говоря, палка о двух концах, как, наверное, и все лекарства.

Дева А многие в наше время могут похвастаться хорошим иммунитетом?

неа, потомучто всю жизнь сидят на таблетках с младенчества
Обычное ОРВИ - не повод давать ребёнку противовирусное. Оставьте эти препараты на случай, если организм сам не сможет вирус побороть и начнутся действительно серьёзные проблемы, не чета красному горлу и соплям)... ну, не дай Бог, конечно

Laplandka

Ну у меня девочки, но никакие противовирусные, иммуномодуляторы, индукторы интерферона я им не даю.
А так - ваш сын, вам решать, кормить его госсиполом на постоянной основе, или все-таки насторожиться - препарат не зря запретила FDA.
А вообще ваша позиция мне малопонятна - вы против прививок, типа, в них всякая дрянь, но безбоязненно кормите ребенка практически неизученными препаратами...

Ну вот правда. Я не врач, медицинского образования не имею, но подобного рода препараты не верю. НО ПОЧЕМУ ВСЕ педиатры их назначают при каждом чихе? Посмотреть карточку ребенку - при каждой жалобе - анаферон. сейчас что-то другое стали писать. Все куплены чтоли? Или из разряда - не поможет, но и не убьет, а моя совесть будет чиста, что прописал?

Дева

Вы считаете это серьезным исследованием? Тестирование не включало плацебо-контроль, без него любое тестирование гомеопатических средств бессмысленно.
Отсутствует проверка по двойному слепому методу.
Неизвестно содержание детей и дополнительные применяемые препараты к детям.
В целом, заявленный источник не соответствует стандартам доказательной медицины даже в минимальной степени.
Кроме того, нет его международных исследований, все имеющиеся публикации о нем только российские.
Это же касается и кагоцела и арбидола и т.д.
Да и вообще, физиологический механизм, по которому антитела к интерферонам человека могли бы обладать иммуномодулирующим действием, современной науке неизвестен.

Дева А многие в наше время могут похвастаться хорошим иммунитетом?

Многие. Доля врожденного иммунодефицита среди новорожденных ничтожна. Вторичный иммунодефицит, если такой есть, должен корректироваться врачом, а не анафероном и т.п.

Дева Индукторы интерферона как раз и способствуют выработке СОБСТВЕННОГО иммунитета, они помогают организму справиться с болезнью.

У всех людей они вырабатываются сами, по нужной схеме! Не нужно подстегивать иммунную систему для этого.

Девочки, тема уже, канеш, поднималась, но напомню-врачи назначают в большинстве случаев именно потому, что попробуй мамочкам для деток Ничего(?) не назначить!!! Съедят же!! И обвинят в халатности...
Меня муж постоянно тыкает: ну дай мне какую ть таблеточку!!! Ты меня совсем не лечишь!!!

Ставлю свечки виферон первые 2-3 дня. Стараюсь не злоупотреблять им. Педиатр советует 5 раз.
В мае в 5 м. переболели бронхитом, вот совсем не хочется снова им переболеть.
Все меры укрепления иммунитета поддерживаю, но перестраховываюсь теперь.

Netasha попробуй мамочкам для деток Ничего(?) не назначить!!! Съедят же!! И обвинят в халатности...

Это просто решается: в карточке пишется всё, что нужно, а в устной беседе указания корректируются. "Я это напишу, т.к. положено, но...". Однако на деле не все врачи идут на такое. Тупо "что назначили, то и принимайте", все указания на полно серьёзе

Netasha дай мне какую ть таблеточку!!! Ты меня совсем не лечишь!!!

хороший пример залеченного с детства мальчега

Дева Препараты с доказанной эффективностью и безопасностью: Кагоцел, Анаферон, Ингаверин.

Да вы что? Про анаферон сразу отпишусь - в гомеопатию не верю ни под каким соусом. Хоть гомеопаты клятвенно утверждают, будто бы вода или сахарные шарики способны «запомнить», что когда-то мимо них пролетала молекула с антителами против интерферона, и тем самым вылечить пациента — почему-то — от простуды, ну как-то сомнительно что ли. Плюс если посмотреть разведения, то даже не в каждой таблетке выходит по одной молекуле действующего (якобы) вещества. Там даже действовать нечему. Посмотрите, у Комаровского была шикарная передача про гомеопатию. Кагоцел - заменитель дискредитировавшего себя арбидола. Про арбидол вобще очень много слухов ходило относительно его реальной эффективности, каким образом он попал в свое время в списки поликлиник и кому принадлежит арбидольный заводик. Кагоцел - то же самое, что-то вроде эффекта плацебо. Ингаверин - дорого и не работает.

Netasha Девочки, тема уже, канеш, поднималась, но напомню-врачи назначают в большинстве случаев именно потому, что попробуй мамочкам для деток Ничего(?) не назначить!!! Съедят же!! И обвинят в халатности...

Дело и в этом, и в том, что они обязаны написать и определенные лекарства обязаны . Еще со старшей педиатр писала а карте, но на словах говорила, кроме чая и полоскания ничего не надо. Но тогда я еще дура была. Желание полечить было, но слава богу, быстро одумалась

я не даю ничего и никогда именно по той причине, что в отношении вирусов, вызывающих ОРВИ, нет ни одного надлежащего исследования, подтверждающего эффективность и безопасность противовирусных препаратов. Все. Больше и говорить здесь не о чем. Кормить ребенка непонятно чем с мотивацией "соседке помогло", "надо же хоть что то делать" и "хуже не будет" -.это точно не для меня.

Девочки, а афлубин как? А то я что как-то часто стала его давать ребенку, а ведь там спирт?

такая же пустышка, как и анаферон. Гомеопатия, одним словом ))) только вода и спирт. И мифическая "память воды" ))))

Старшему давала разные противовирусные. Вывод - что с ними, что без них выздоравливает одинаково. У меня аналогично. Мужу ингавирин только помог (болел до этого долго).
Младшей только виферон пару курсов ставила, потом бросила это бессмысленное занятие.

шпингалeтки Или про пустышку-Анаферон?

Где ж такие адекватные педиатры, как Вы, водятся??? Наша назначает анаферон в любой ситуации. Явное ОРВИ - анаферон. Адаптация в садике - анаферон. Эпидемия ОРВИ - анаферон. Младшая у меня на приёмах орёт, естественно, сопли до пола, вердикт педиатра: "Она же у Вас заболевает... анаферон". После прививки - анаферон. Режутся зубы - анаферон.

А про амиксин что скажете?

дочке в поликлинике стандартный набор при ОРВИ с температурой высокой: противовирусное ("какое подходит" - анаферон, арбидол и тыпы), иммуномодулятор (виферон чаще всего) и антибиотик Клёвый компот

Меня в одно время, мама меня пичкала нещадно интерфероном, мне было 13 лет. Я отказалась категорически (мое мнение уже имело какой-то вес). Я стала выздоравливать значительно быстрее и болезнь протекала чуть острее, но быстрее. С тех пор как отказалась от препаратов иммуностимулирующих, болеть перестала вообще, даже в гриппа не подхватывала (даже ухаживая за больными во время эпидемии). Самое смешное, маме этот интерферон помогал (она так говорила). Спустя лет 15 и она признала неэффективность иммуностимулирующих вещей. Сама она фармацевт, повторюсь, постоянно совершенствуется и учится. Сыну не даю ничего. Из фарминдустрии, в борьбе с "простудными болезнями и их осложнениями" (термин расплывчатый, но все понимают о чем речь) признаю только жаропонижающие и а/б. Эти препараты нужны (строго по назначению).

У меня возникает вопрос. Интерферон собственный вырабатывается при температуре, а если ее нет? Сопли,кашель по месяцу. Как тогда помочь организму справиться?

даю детям и сама пью только травы (ромашка, эхинацея). Анаферон нам педиатр уже даже не предлагает, после того, как я несколько раз сказала, что не верю в его эффективность и не буду давать ребенку. На эту зиму купила аппарат дюна, больше даже себе (мучаюсь несколько лет гайморитами), вроде бы помогает, пока ни одного обострения не было, при первых симптомах сразу начинаю использовать (не рекламирую если что, просто опытом делюсь), дочке он помог при обострении сухой экземы, прямо видно было улучшения после каждой процедуры.

Astrum* . Где ж такие адекватные педиатры, как Вы, водятся

В обычной муниципальной поликлинике, на участке

шпингалeтки В обычной муниципальной поликлинике, на участке

Ни одного за 5 лет не видела... Все педиатры агитируют за анаферон, а неврологи за пантогам. Мёдом им что ли намазано... Признавайтесь, Вы отказались сотрудничать с фармкомпанией?

девочки,а если старший носит протуду из садика и заболевает младенец 2х месяцев,ему виферон в попу поможет?

Вот и вопрос всем мамочкам: а что делать тем, кто боится давать или не давать все эти препараты? если есть печальный опыт самолечения (травы, морсы, проветривания, дышания над картошкой и т.п.) что я делала не так?

обычное орви перетекало в пневмонию

травы и "дышание над картошкой" я б исключила. Вы б еще горчичники и перцовый пластырь из нафталина на свет божий вытащили...

сколько раз у вас орви пневмонией осложнялась? никто от этого не застрахован, но это было разово - или же вошло в систему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы