Противовирусные средства. Какими пользуетесь, когда уже заболели?

natuciamama Просто я не люблю когда пишут то, что не знают. Часто встречаю таких мамочек в коридорах поликлиники

Вы меня спросили в каких конкретно случаях бактериальная инфекция лечится антисептиками. Я Вам привела конкретные примеры именно тех, заболеваний, которые, с их помощью, я лечила своим детям. Ни слова про пневмонию там не было! И ещё раз , я НЕ УТВЕРЖДАЛА, что именно ВСЕ инфекции лечатся без АБ. Более того, та же ангина, если её запустить и не начать лечение во время , без АБ вряд ли можно будет обойтись. А теперь скажите мне, ЧТО не так ?

Копирую еще раз ваши посты, если не поймете прочтите еще разок третью страницу, если и это не поможет вам пора к специалисту

МоняНим natuciamama
Это так и есть на самом деле
Да, но и бактериальную инфекцию можно вылечить без применения АБ. Кстати, ту же самую пневмонию, стандартно лечат АБ, хотя вызвана она бывает в 50 % вирусами, а не бактериями.

МоняНим natuciamama
Позвольте спросить чем же?
Марлен
КАК ЭТО?
Антисептиками, противовосполительными препаратами. Ну и как вспомогательное средство, травы )))

natuciamama если и это не поможет вам пора к специалисту

Не помогло. Вы правы, мне пора к специалисту

Да ну бросьте, дамы, что вы на ровном месте-то....
Мне логика Мони понятна. Только, Моня, вы уверены, что вы вылечили тогда именно бак.ангину? Вы точно установили возбудителя?

Натуся, а вам никогда не было интересно проверить, действительно ли у ребенка бак.инфекция,а не ОРВИ? Может, в 90% случаев выяснится, что и а/б не нужны? К тому же специалисты, не склонные к перестраховке, говорят о том, что температура до 7 дней - это вариант нормы...

Марлен вы уверены, что вы вылечили тогда именно бак.ангину? Вы точно установили возбудителя?

Такой диагноз нам поставила ЛОР-врач, я не проверяла, права она или нет
Я же говорю, правильно мне написали:

natuciamama вам пора к специалисту

Да будет вам )))

Марлен

Да я вот тут подумала.... если врачи, не всегда думают что назначают, может они и диагнозы так же ставят, и результаты анализов расшифровывают, так как им угодно ??

ну поэтому я и говорю - нужно повышать собственную осведомленность ))) это не значит, что нужно брать на себя все функции врача. это не значит также, что все врачи бездари неграмотные. Но максимальное понимание происходящих процессов еще никому не вредило.

А кто объяснит такой факт: я практически никогда не пью таблетки, противовирусные и уж тем более аб (мед, морсы, имбирь, промывание/полоскание и т.п.- мой метод лечения), мой муж сразу как почувствует, что заболевает, принимает сильное противовирусное и все, здоров, бегает. Дальше, идет другая вспышка вирусов-я болею, свекровь болеет, а он нет. И так очень часто, я болею, он не болеет. Причем особо хорошим здоровьем он не отличается...

albina66 А кто объяснит такой факт

я не пью особо таблетки, лечусь морс/чай/мед и последнее время часто болею . Но до первого декрета за 5 лет простудными и ОРВИ болела 2 раза.
Муж тоже не пьет особо таблетки просто потому что простудными болеет редко . Если болеет - пьет эффералган максимум

albina66 Причем особо хорошим здоровьем он не отличается...

ага, также...
Я связываю это с тем, что ГОРАЗДО больше времени провожу с болеющими детьми.

natuciamama . Обычно бактериальную инфекцию показывает СОЭ,

Я вас прошу, специалист с высшим фармацевтическим образованием, не позоритесь такими высказываниями.

natuciamama . вирусная инфекция тоже дает сдвиг в сторону палочек,

Я ни чем не пою..т.е не даю. Стечение обстоятельств скорей всего,но лет в шесть у дочери на Анаферон была жуткая аллергия,покрылась какими-то пятнами,обошли всех дерматологов..(что-то я тогда напугалась )
Болеем редко,к слову. Противовирусные не используем. Сейчас дома Эргоферон лежит,это мама как-то нам купила.Лежит и лежит.
Все тему не читала,не знаю права.аль нет.Нас все устраивает...

а как объяснить тот факт, что мой муж НЕ пьет ничего, и не болеет? хотя все мы болеем, а он - нет! да нет тут никаких объяснений. человеческий организм - не машина, чтоб объяснить все его процессы.

просто Лана Я ни чем не пою..т.е не даю. Стечение обстоятельств скорей всего,но лет в шесть у дочери на Анаферон была жуткая аллергия,покрылась какими-то пятнами

Странно, в первый раз такое слышу, чтобы именно на анаферон была аллергия. Обычно с ним все бывает нормально, у него и побочных-то никаких нет.

albina66 принимает сильное противовирусное и все, здоров, бегает.

Плацебо)))))
Не знаю, у нас с мужем все болезни от нервов. Только нервная обстановка, так понеслось... Это я про частоту заболеваний.
А качество лечения у нас одно - дома, отдых (тоже своего рода "таблетка"), питье обильное, морс и бульон))) А вот мама, фармацевт, примет таблеточку и носится как конь. Это я считаю, у нее в силу профессии эффект плацебо. Папа (муж мамы-фармацевта, если что) мой не признает таблеток, для него эффект дает "трудотерапия" (в прямом смысле идет работать физически и вылечивается). Он пенсионер, может позволить пойти и целый день потаскать чего-нибудь))))

Марлен человеческий организм - не машина, чтоб объяснить все его процессы.

Я принципиально не покупаю разрекламированные противовирусные типа арбидол, кагоцел, эргоферон и тд.
Пили как-то оцилококцинум, цитовир. Эффект не могу сказать, все равно болели примерно неделю. Не уверена, что болели бы больше без них.
Последнее время заказывала с айхерба противопростудные на травках, помогают точно.Это для ребенка.
Сами лечимся питьем, медом, малиной, домашними средствами. Обогащать такой, итак процветающий бизнес, как фрамацевтика не собираюсь.

Mamulya88 Капли ДЕРИНАТ!!!!!

да, капли суперские, кстати!

Mamulya88 Капли ДЕРИНАТ!!!!!

да, капли суперские, кстати!

шпингалeтки

Боже , найти педиатра не прописывающего вифероны и прочие реально ? Пы сы, никогда дочке эту фигню не даю, потому как нет смысла. Промываю нос , горло по ситуации, на ночь називин . Побольше пить прохладней в комнате и всё . Дольше 5 дней никогда не болеет

Блин о чём вы говорите , малой тут на днях один врач для профилактики сумамед назначила .. Моя в шоке была .. Как жешь плохо болеть в праздники, когда свой врач отдыхает !!

нам эргоферон помогает. Муж не верил и говорил, что это пустая трата денег, обратное доказал случай: поехали на отдых, после прилета в аэропорту дочь (2,5 года) стала плакать и жаловаться на боль в горле, приехали в отель температура 37,9, сопли и красное горло. Ну все думаем, накрылся наш отдых. Стали давать, привезенный с собой, эргоферон по схеме. Утром температуры уже не было, а красное горло и сопли прошли окончательно на 3 день. Для нас это было удивительно, т.к. выздоравливает обычно подолгу

Подскажите, почему стрепсилс противопоказан маленьким детям? Были с 3-х летним ребенком за границей, закончился наш тантум верде, кроме стрепсилса в местной аптеке ничего не было, а горло болело. Давала пару дней его, по пол-леденца, 2-3 раза в день. Аллергии не было, горлу помогло. И еще, с какого возраста можно давать аскорбинку? Самой мне хорошо помогает, если чувствую, что горло першить начинает, себе по 5 шт. 2-3 раза и снова порядок.

Аноним да, капли суперские, кстати!

Мы тоже такие знаем, нам тоже понравились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы