Противовирусные средства. Какими пользуетесь, когда уже заболели?

МоняНим Антисептиками, противовосполительными препаратами

Конкретней пожалуйста

natuciamama а конкретней?

Вы хотите чтоб я весь список огласила и какие заболевания чем лечат ??????

тоже хотела докопаться, какие именно инфекции и какими именно препаратами ))) но боюсь, Моня скажет, что придираемся, и откажется развивать тему ))))
не, ну я один такой пример могу привести - пищевое отравление,в котором повинен стафилококк, вообще можно не лечить. Но то отравление. А если,к примеру,скарлатина? Дизентерия?
не надо весь список, ну хоть пару примеров!

natuciamama Конкретней пожалуйста

Ну вот например, конкретно ангина, успешно лечится конкретно фурацилином, ингалиптом, люголем. Ещё вот отит, фурацилин, димексид, отипакс.

МоняНим

А как насчет осложнений после непролеченной АБ ангины,? например на сердце?

Марлен к примеру,скарлатина? Дизентерия?

Вот этим не болели, так что не могу с точностью ни чего сказать))

ОксаС А как насчет осложнений после непролеченной АБ ангины

Ключевое слово здесь

ОксаС непролеченной

И не важно антибиотиками или антисептиками

МоняНим Вы хотите чтоб я весь список огласила и какие заболевания чем лечат ??????

неа
Конкретно пневмонию и конкретно какими противовоспалительными средствами и антисептиками? И куда их будете ставить?

И потом, важно ведь начать лечение на начальной стадии заболевания, естественно если время упущено, то вряд ли можно будет обойтись одними антисептиками. С некоторых пор я стала постоянно мониторить своих детей на наличие всякой "бяки", поэтому всякие инфекции пока удается обнаружить в той стадии , в которой применение АБ не требуется. Хотя врачи, категорично заявляют что без АБ ну никак ))))

Я еще при орви даю полисорб или что-нибудь аналогичное для вывода токсинов

natuciamama Конкретно пневмонию

Вот не подскажу(((( Я же говорю

МоняНим важно ведь начать лечение на начальной стадии заболевания

А пневмония это, как правило, осложнение перенесённого ОРВИ
Но опять же, если пневмония вызвана вирусом, вы антибиотиком её не вылечите . Как-то же её лечат?! У меня дети не болели вирусной пневмонией, так что не знаю.

МоняНим

Я так и не увидела ответ. Хоть это и просто форум девочки давайте не будем писать того чего не знаем

Недавно в передаче Чудо техники говорили что в некоторых случаях антибиотики можно замегить бактериофагами

шпингалeтки Ну у меня девочки, но никакие противовирусные, иммуномодуляторы, индукторы интерферона я им не даю.
А так - ваш сын, вам решать, кормить его госсиполом на постоянной основе, или все-таки насторожиться - препарат не зря запретила FDA.
А вообще ваша позиция мне малопонятна - вы против прививок, типа, в них всякая дрянь, но безбоязненно кормите ребенка практически неизученными препаратами...

Ну что ж Вы так: все черное или белое только?
На постоянной основе я никакими препаратами не кормлю ребенка. На постоянной основе - это в течение года непрерывно, как минимум (то, что я прочитала в исследованиях), да и не в таких дозировках. Рада за Вас, что удается справляться с детскими болезнями без противовирусных, мне вот не удается - все дети разные. Выбираю меньшее из зол. Еще раз проконсультируюсь с иммунологом и педиатром по этому вопросу. А так-то да, любое лекарство в большой дозировке - яд, это всем известно, тут главное найти золотую середину, не навредить.
ПС По поводу прививок: Вы, видимо, невнимательно читали: я НИГДЕ не писала, что я против прививок вообще, но считаю, что прививаться нужно ТОЛЬКО после консультации врача, очень желательно с предварительной сдачей анализа и ТОЛЬКО в лечебных учреждениях (именно так и прививаю своего ребенка), а не в детском саду. Каждый должен заниматься своим делом.

natuciamama Я так и не увидела ответ.

Читайте выше

natuciamama давайте не будем писать того чего не знаем

А где я такое написала ?
Я не утверждала что именно ВСЕ бактериальные инфекции лечатся без АБ. И про пневмонию я тоже не писала что она лечится антисептиками. Я лишь привела пример, что бывает пневмония вирусная и бактериальная, но её почему-то лечат АБ и не пытаются выяснить чем конкретно она вызвана. А если вирусы не лечатся АБ, то их же чем-то другим лечат ?

МоняНим Да, но и бактериальную инфекцию можно вылечить без применения АБ. Кстати, ту же самую пневмонию, стандартно лечат АБ, хотя вызвана она бывает в 50 % вирусами, а не бактериями.

Вот здесь

Laplandka Еще раз проконсультируюсь с иммунологом и педиатром по этому вопросу

И Вы думаете они Вам скажут что, да,

Laplandka удается справляться с детскими болезнями без противовирусных

?????

natuciamama МоняНим
Да, но и бактериальную инфекцию можно вылечить без применения АБ. Кстати, ту же самую пневмонию, стандартно лечат АБ, хотя вызвана она бывает в 50 % вирусами, а не бактериями.
Вот здесь

Ещё раз повторюсь

МоняНим И про пневмонию я тоже не писала что она лечится антисептиками. Я лишь привела пример, что бывает пневмония вирусная и бактериальная, но её почему-то лечат АБ и не пытаются выяснить чем конкретно она вызвана. А если вирусы не лечатся АБ, то их же чем-то другим лечат ?

Наверно часть текста про пневмонию мне нужно было выделить отдельным абзацем. Возможно, тогда было-бы понятнее )))

Astrum* Ни одного за 5 лет не видела... Все педиатры агитируют за анаферон, а неврологи за пантогам. Мёдом им что ли намазано... Признавайтесь, Вы отказались сотрудничать с фармкомпанией?

Ну вот у нас такой педиатр: всегда назначает что-то на травках или слабодействующее, а когда в результате такого лечения через несколько дней у нас осложнения с температурой под 40, говорит, не знаю типа, что с вами дальше делать. И тогда идем к платным педиатрам, которые назначают лечение нормальными лекарствами, только уже: лекарства сильнее, здоровье ребенка пострадало гораздо больше, и времени и средств на выздоровление затрачивается гораздо больше. Так что не ходим на участок больше.

МоняНим Позвольте спросить чем же?
Марлен
КАК ЭТО?
Антисептиками, противовосполительными препаратами. Ну и как вспомогательное средство, травы )))

а как же вот это

МоняНим что бывает пневмония вирусная и бактериальная,

Вы знаете чем они вызываются?

natuciamama МоняНим
Позвольте спросить чем же?
Марлен
КАК ЭТО?
Антисептиками, противовосполительными препаратами. Ну и как вспомогательное средство, травы )))[cit]
Так я не приводила конкретно пневмонию, Вы на тот момент и не спрашивали про неё конкретно.
natuciamama Вы знаете чем они вызываются?

Вот сейчас не поняла вопроса ....

МоняНим Я лишь привела пример, что бывает пневмония вирусная и бактериальная, но её почему-то лечат АБ и не пытаются выяснить чем конкретно она вызвана.

Как не пытаются? А посев из глотки? Просто чем раньше вы начнете пить АБ тем меньше вам их придется пить. Мне ясно что вам не знакомо это, и это конечно хорошо. Просто я не люблю когда пишут то, что не знают. Часто встречаю таких мамочек в коридорах поликлиники, сидят умничают, а начинаешь разговаривать несут чущь какую-то, только потому что думают раз у них несколько детей то они непременно все знают

МоняНим И Вы думаете они Вам скажут

Да, скажут, когда такое возможно, конечно, конкретно в нашем случае. Мы ходим к хорошим проверенным своим опытом врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы