Тема закрыта

Причина: 0

Кто водит в мини ясли (от 1 года) Нужен совет!

девочки, а как обстоит дело с тем, что ребенок в год еще не может сам одеваться, ходить на горшок, плохо держит ложку, когда кушает...? воспитатели готовы к этому?

Marsi Подскажите, а как в садике дети сами засыпают?

Моя доча засыпает сама. После обеда всех умывают, переодевают и они идут спать. Со слов воспитателя доча сама ложится в манеж и через минут 10-15 засыпает!!! Дома мы спать ложимся тока с титей, сказкой, песней.

Marsi
И вообще какой режим там у деток?

думаю это надо в садике узнавать, хотя обычно в 9-завтрак, 12- обед, 12-30 сон до 15, потом полдник. в промежутках занятия и гуляние.

Puzirik
я говорю конкретно про своего и результаты видны.

наташа
а как обстоит дело с тем, что ребенок в год еще не может сам одеваться

в садике учат самостоятельности.
Мы сейчас пытаемся всё одевать сами, колготки натягивать, шапку, футболку, валенки, даже памперс пытается себе одеть %)

наташа
ходить на горшок

приучают к горшку

наташа
плохо держит ложку, когда кушает...?

смотрит на других деток и учится держать ложку, кушать самостоятельно, если ребенок не доел, то докармливают

Наташа
когда мы пошли в садик мы ничего из вышеперечисленного САМИ не умели! Нам вежливо ответили-"А что Вы хотите от ребенка в таком возрасте?Мы понимаем, что он ничего сам не умеет. Но это наша задача обучить ребенка всему!"
Деть у меня пил из кружки только из моих рук....сейчас вырывает у меня кружку и пьет сам достаточно хорошо, причем я не обучала его специально-думаю что садик дал о себе знать.....

можете кто и считает,что я плохая мать, отдала ребенка малыша в садик, ни чему его не обучаю сама....нет...мы занимаемся дома тоже и проводим время вместе...просто пойдя в садик-я по своему ребенку увидела прогресс в развитии "семимильными шагами"
не говорю что садик это хорошо/плохо..каждый решает сам! но нам нравиться ;) и ребенок идет туда с удовольствием!

Puzirik
когда мы пошли в садик мы ничего из вышеперечисленного САМИ не умели! Нам вежливо ответили-"А что Вы хотите от ребенка в таком возрасте?Мы понимаем, что он ничего сам не умеет. Но это наша задача обучить ребенка всему!"
Деть у меня пил из кружки только из моих рук....сейчас вырывает у меня кружку и пьет сам достаточно хорошо, причем я не обучала его специально-думаю что садик дал о себе знать.....

можете кто и считает,что я плохая мать, отдала ребенка малыша в садик, ни чему его не обучаю сама....нет...мы занимаемся дома тоже и проводим время вместе...просто пойдя в садик-я по своему ребенку увидела прогресс в развитии "семимильными шагами"
не говорю что садик это хорошо/плохо..каждый решает сам! но нам нравиться и ребенок идет туда с удовольствием!

Klarka
в садике учат самостоятельности.

девочки, спасибо, успокоили. мы записались на весну в ясли Солнышко, нам как раз годик будет, вот и беспокоюсь...

Я вот тоже хожу смотрю мини-садики, и вижу что ребенку общения не хватает, и на работу надо на полный день выходить и так страшно чужим людям его отдавать. Посмотрела уже 2 садика оба понравились, но всё решится не могла, вот думаю с понедельника попробовать отдать на пол дня. Так то сынульке очень понравилось в садике, еле вытащила от туда. А вот засыпает у меня только если я рядом лягу, как вот там он будет?
А подскажите координаты Солнышка, что-то не слышала о них.

**lusik**
А вот засыпает у меня только если я рядом лягу, как вот там он будет?

дочу первое время девочки на руках укачивали, потом в слинге, потом рядышком ложились с ней, теперь она сама ложится и засыпает

капец....я в 2.5 года не могу отдать..а тут лялек совсем....
маму им надо...ну или хотя бы няню...какой садик....

я понимаю что разнве ситуации в жизни, это отдельная тема...но если нет особой необходимости....

после 3-х лет
после 2-х лет на пол дня несколько раз в неделю достаточно

Nattta
после 3-х лет
после 2-х лет на пол дня несколько раз в неделю достаточно

зачем столько времени маме и малышу дома сидеть?
С вами столько сидели? наверное нет, раньше так не принято было... ну и что, вы ощущаете себя обделенной или недоразвитой? .. нет ведь... и основная масса сегодняшних мам тоже отнюдь не ущербна из-за того что в ясли-садики ходили..

Klarka

а сколько деток в группе? и цену вопроса озвучьте если можно..

Мне кажется это зависит только от ребенка, вот у меня и мысли нет свою дочу отдать. Но не потому что садик - это плохо, а потому что именно для моего ребенка это будет сильнейшим стрессом. Хотя меня отдали в садик в 1,5 года и все было чудесно. Думала свою тоже рано отдам, но темперамент другой оказался.
Поэтому спорить нет смысла, все индивидуально!!! :)

Бумс плюс мильон. Больше нет слов....

Целиком и полностью поддерживаю Бумса. Общение хотите детям - водите в ШР. Этого вполне достаточно. Чем спорить на форумах и доказывать всем, что детей с года надо отдавать в минисады общаться - почитайте детскую психологию.

Marsi
а сколько деток в группе? и цену вопроса озвучьте если можно..

в каждом садике по-разному, думаю Вам стоит позвонить по садикам и узнать

Шалунья Мне кажется это зависит только от ребенка

согласна, если бы доча не смогла адаптироваться насильно никто бы не водил....
А ещё много зависит от садика (от воспитателя) и отношения родителей.

Nattta
ну или хотя бы няню

зачем мне дома абсолютно чужой человек, который будет целый день один на один с моим ребенком?

Nattta
после 3-х лет

в муниципальный только после этого возраста....И то жалко ребенка....

Мантикора
Чем спорить на форумах и доказывать всем, что детей с года надо отдавать в минисады

никто не спорит и не доказывает, автор задал вопрос, ей ответили.....
детскую психологию я читала :)

Marsi
С вами столько сидели? наверное нет, раньше так не принято было... ну и что, вы ощущаете себя обделенной или недоразвитой? ..

Со мной не сидели, в 6 мес. - бабушке, в 1,6 - в ясли. Недоразвитой я себя не ощущаю, а вот чувство вселенского одиночества и никому не нужности долго преследовало меня. Но это конечно целиком и полностью зависит от родителей.

Marsi
С вами столько сидели? наверное нет, раньше так не принято было...

со мной до 3 лет!

Marsi
ну и что, вы ощущаете себя обделенной или недоразвитой? ..

и то очень даже ощущаю ...тока при чём тут недразвитсть..там что в 1.5 годв развивают???? на смешите ..а..!!!!!

Marsi
и основная масса сегодняшних мам тоже отнюдь не ущербна из-за того что в ясли-садики ходили..

Шалунья
Хотя меня отдали в садик в 1,5 года и все было чудесно.

что чудесно????вы что помните свои ощущения? что за бред....

раньше не было выбора - партия сказала....

я вообще не ожидала что могут быть сомнения на мамском сайте по поводу сада в год...
вообще хоть кто нить что нить читал по детской психологии...если своё мамское чутье ничего не подсказывает...или всё совковые стереотипы

повторюсь я не говорю когда дитё отдат в садик когда нет другого выходаСообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 08:32

Всё бесполезно. Т.к. для них - дети - повод для экономии средств (и материальных и душевных и прочих). Такие мамашки хоть в чем себя убедят.

Бумс

Интересно а где вы на детей силы и время берете, если все время в инете торчите и почти в каждом топике что-нибудь да "ляпаете"? (и лично мне чаще всего на глаза попадается лишь "чушь" вами сказанная)) - в дисскуссию вступать не буду, так как это мое личное о вас мнение.

а по теме - действительно смысла нет спорить.. вопрос был задан, ответы получены, а убеждать всех в своей правоте занятие бессмысленное...
каждая мать сама знает что лучше для ее ребенка в данное конкретное время и в конкретных условиях..
Вашему ребенку лучше сидеть с вами дома до 3-х лет? - Вы замечательная мама, у вас вырастет замечательный ребенок!
Вы водите ребенка в ШР и садик? - Вы замечательная мама, у вас вырастет замечательный ребенок!
У каждого есть право выбора!

Marsi
в ШР и садик?

это разные вещи вообще то!!!!!!абсолютно причём!

Nattta

это смотря какая ШР и какой садик..... У вас есть опыт и того и другого чтобы спорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы