Тема закрыта

Причина: 0

Кто водит в мини ясли (от 1 года) Нужен совет!

Вот думаю отдавать свою или нет? Работу интересную предлагают, а Маруська еще маленькая вроде совсем.
Вот хотела спросить совета у тех мам кто своих ляль в ясли водит. Как они там? Долго ли привыкали? Как спят, кушают?
Никто из мам не пожалел что отдали?

мы ходим в ясли "Солнышко" с 10 месяцев..сначало очень переживала и думала-а правильно ли я делаю.почти все окружающие неодобряли, да и сейчас многие не на моей стороне. Но деть ходит с удовольствием, занятия и общение с детьми дает о себе знать-меняется "на глазах", такой классный стал. Привыкали около месяца, но сначало ходили на неполный день. Я не пожалела..нам сейчас 1,2

Я сынулю начала отдавать с 9 мес. Сначала не каждый день и по паре часов всего.Он привык за неделю где-то, я вот дольше привыкала. Сейчас нам 1,6 года. Все нормально. Спит там хорошо, слушается воспитателей, учится есть и одеваться сам. Друзья у него там появились. Воспитательница любимая.
А по поводу общения с мной - тоже все ок. Я даже ГВ до сих пор сохранила.

Мнения у всех разные на эту тему, но и ситуации тоже разные.

Тут важно хороший садик выбрать. Смотреть кому вы доверяете ребенка.

Гретта, а вы куда водите если не секрет?

А подскажите как понять хороший садик или нет?
Что нужно узнать? Какие вопросы задать воспитателю?
Простите за глупые вопросы, но мы первый раз и я сама теряюсь

тут вопрос даже мне кажется не только в том -на сколько садик хорош.По моему очень важно как у Вас деть на воспитателей будет реагировать.Мне кажеться, что мы хорошо в садик ходим еще и потому , что ему воспитатели нравяться, вот нашел он с ними общий язык :) хорошо относяться к нему и ему все нравиться

mamamashi
в ясли водит

ТОЛЬКО НЯНЮ !!!

я тоже в Солнышко :)
я просто посмотрела несколько садиков , смотрела на условия для деток, первые дни ходила с ним, смотрела как воспитатели себя ведут с детьми, главное - как дети к ним относятся.
Просто варианты, когда и живут в этой же квартире и тут же детей приводят для меня были неприемлимы. Какие игрушки, какие кроватки, есть ли у деток отдельный туалет, где им удобно помыть руки и попу, насколько чисто в помещении. Есть ли четкий режим, ну а в остальном, скорее интуитивно ;)
Но вы не циклитесь не Солнышке, есть и другие хорошие садики. Надо смотреть , выбирать. Посмотрите в своем районе садики, поговорите с родителями которые туда водят своих деток.

Бумс
ТОЛЬКО НЯНЮ !!!

Ну вот у меня муж был категорически против няни. Это даже не обсуждалось. Потом хорошая няня, она всеже по-дороже садика будет.

гретта,а Вы в кокое Солнышко ходите? географически?

на Белореченской который.

может со мной многие и не согласятся, но я считаю - для ребенка необходимо общение в коллективе.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 14:58

думала "союзника" нашла :)
мы на Фрунзе...но по моему тут никого с Фрунзе нет

Мы были на Фрунзе. Мне Оля оч. понравилась, но там с местами только к лету и тогда уж 2 года будет.
У меня в доме напротив открываю ясли. И интерьер там хороший (Икеевский) и все вроде ок. Но вот как узнать насколько внимателен будет воспитатель.

у них же есть рядом в подъезде группа с 2-х лет.там Лиля работет, она раньше с нами работала, а потом перешла

Puzirik
но я считаю - для ребенка необходимо общение в коллективе.

в 1 годик ???? бред !!!

Puzirik, дак мы к ней (Лиле) даже в очередь встали, но мне на работу с НГ предлагают. Вот и думаю, толь на работу плюнуть, толь попробывать.

А как часто вы болели и чем в основном?

зря вы так...и в годик ребенку очень важно общение...мы пока дома сидели-ребенок молчаливый был, а как тока в садик пошли-резко начал болаболить свое...

нас в основном сопли "подводят"...но мы с самого детства с носом мучаемся...сначало неделю ходили в садик,потом неделю сидели насморк лечили дома.Сейчас вроде бы ничего, иногда бывает сопли/кашель, но стараемся "на корню" все прекращать. Я думаю что тут еще важную роль грает - добираемся мы до садика на машине..выходим - ветер...

Puzirik
и в годик ребенку очень важно общение

С РОДИТЕЛЯМИ только !!!

Бумс, зачем так категорично? Садики бывают разные и няни тоже. А хорошие няни вообще в "свободную прдажу" не поступают. Их передают из рук в руки. А мне вот негде ее взять. И дело не в деньгах. Хороший садик найти проще чем няню

Предложения из сколько слов говорит ваш ребенок в годик ? сколько предложений подряд он может скзать в общении ?

Бумс, я Ваше мнение оспаривать не буду...общение с родителями очень важно для ребенка-я согласна! а что Вы считаете, что ребенок должен общаться только с Вами? а гуляете Вы с ребенком-разве не общаетесь с детишками? к Вам в гости никто не приходит? общение для всех важно...ребенок развивается...но это сугубо мое мнение.

девочки, как там места на белореченской обстаят?

Puzirik

да не слушайте вы этого бумса! я тоже считаю, что в год ребенку нужно общение со сверстниками!

а Вы считает, что ребенку Важен именно словарный запас и общение только на уровне слов?детки которые значительно старше года иногда и не разговаривают...и что по Вашему они не общаються с окружающими? %O

Бумс
Моя вот слов 50-60 говорит уже. Предложения из 2 х слов. типа Мама дай или Папа акой (открой).
А что это показатель? А показатель чего? Как это связано с яслями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы