Ну раз уж все заговорили о питании то МАННАЯ КАША

Ни себе, ни ребенку не делаю - она не полезная. У меня каждое утро овсянка на воде для всех, на молоке только суп-пюре делаю. Ребенок ест с общего стола и ничего вредного я не покупаю, тайно могу только шоколад есть. А так никакой колбасы, куры, консервов, магазинной выпечки и т.д.

avisferro Ну и про то, что в хлебе есть кальций, а в манке нет - тоже не понятно. Я в технологии сильно не заглядывала, но крупа-то - та же самая, не? Только более крупного помола, так ведь и хлеб всем рекомендуют тоже покрупнее чтоб мука была...

я зависла)) хм, тогда я тоже...

Я люблю, сын любит. Периодически варим

ZEFIRrrr . А так никакой колбасы, куры, консервов, магазинной выпечки и т.д.

у вас натуральное хозяйство? что еще из магазина вы не покупаете?

ZEFIRrrr куры

господи, курица то чем провинилась?

индейка же. Она же круче))

Кура вся выращивается на гормонах и антибиотиках как и садковая рыба. Я покупаю индейку и перепелов, треску. Всю молочку и мясо на рынке у знакомых поставщиков. До ведения домашнего хозяйства я конечно никогда не дойду, но хоть как то уменьшить количество вредного в еде пытаюсь

ZEFIRrrr

тогда вам одновременно надо и уменьшить количество вдыхаемого воздуха, ну чтоб не зря все эти усилия были

Sтропа тогда вам одновременно надо и уменьшить количество вдыхаемого воздуха,

респиратор носить))

ну кто-нибудь! на вопрос ответьте-то! а то такие спецы все))

Это просто попытка быть чуть более здоровым

avisferro в хлебе есть кальций, а в манке нет - тоже не понятно.

Манка содержит в большом кол-ве вещество, связывающее соли кальция и выводящее их вон, поэтому про нее говорят, что она угнетает кальций, витамин Д и еще что-то - калий. Манка - это балласт, для многих - вкусный балласт. ) Глупо говорить, что она жутко вредная, есть и повреднее продукты, горка печенья два раза в день может быть вреднее тарелки манной каши.
Манка нервно спит в углу по сравнению с некоторыми продуктами, которые сейчас спокойно дают детям. У меня возле дома детей вечером из садика ведут косяками, у каждого второго сникерс или пакет с сухариками, так лучше, знаете ли, манка ежедневно. ))

ptica_we Манка содержит в большом кол-ве вещество, связывающее соли кальция и выводящее их вон, поэтому про нее говорят, что она угнетает кальций, витамин Д и еще что-то - калий.

да, это я поняла, но не понимаю - это же та же пшеничная мука, из которой хлеб - а в хлебе кальций есть)

ptica_we у каждого второго сникерс или пакет с сухариками

кто все эти люди? и откуда берутся тогда все те, кто твердит об исключительно правильном питании? форум почитать - так 90% только правильно питаются! на улицу глянуть - либо меня окружают остальные 10, либо кто-то привирает))

avisferro это же та же пшеничная мука, из которой хлеб - а в хлебе кальций есть

Да есть в манке кальций. Ну, и что. Он не усваивается оттуда. )) Кальций и так-то до невозможности капризен, а манка еще и подавляет все вещества, с которыми он должен усваиваться.

ptica_we Кальций и так-то до невозможности капризен, а манка еще и подавляет все вещества, с которыми он должен усваиваться.

так чуток доходчивее)
а если туда аквадетрима накапать?

Даю с года, варю на молоке с изюмом и сахаром, примерно раз в неделю. Вкусно, детям нравится:)

ZEFIRrrr . тайно могу только шоколад есть

И чем же он полезен, а? не надо только тут про эндорфины и серотонин приплетать

Сиpин Не обязательно ребенку, себе вот, например. Или только ребенка полезным кормить надо?

не, я ем то что мелкая ест. Самая большая вредность у нас- палки кукурузные, печенье мария и пломбир. Ну и кофе я сама пью , а дочке не даю . Один раз дочка , когда гости пришли конфету шоколадную у другой девочки стрескала, я ужаса не устраивала, но больше дочка не ест конфет. Торт один раз ела . Из качественных продуктов . Творожно- персиковый . С тоненькой прослойкой бисквита . Тоже потому что гости были и все ели. Как то так .

Пару месяцев назад дочь заболела герпесным стоматитом, манка нас просто спасла. Она соглашалась есть только ее (варила жидкую) и творожок детский. Неделю так и питались. А вообще варю где-то раз в неделю на молоке с водой

как-то мужу сварила, дочери давала попробовать, не понравилась. Больше не давала. В садике напробуется.

шпингалeтки не надо только тут про эндорфины и серотонин приплетать

ооочень полезно)) съем шоколадку - и счастье вокруг))

шпингалeтки

А чем он не полезен?

аноним автор темы Недавно узнала что бабушка накормила пару раз дочь в 1,1-1,2. Полет нормальный

ну так не вредная же она,хоть и пользы нет
варю примерно 1 раз в неделю.Для разнообразия ,и муж любит ее.Дочь вообще каши не особо и ста грамм не съедает,но суп же 3 раза в день не будешь давать(

Аноним в чем прикол манной каши?

может просто вкусно?

olga_olga82 как и коровье молоко.

а какое молоко даете?

обнимулька Один раз дочка , когда гости пришли конфету шоколадную у другой девочки стрескала, я ужаса не устраивала, но больше дочка не ест конфет. Торт один раз ела . Из качественных продуктов . Творожно- персиковый . С тоненькой прослойкой бисквита . Тоже потому что гости были и все ели. Как то так .

Жуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы