Ну раз уж все заговорили о питании то МАННАЯ КАША

Манная каша просто вкусная :)

овсянка на воде для всех, на молоке только суп-пюре делаю. Ребенок ест с общего стола и ничего вредного я не покупаю, тайно могу только шоколад есть. А так никакой колбасы, куры, консервов, магазинной выпечки и т.д

А те, кто так питается - ну, здоровенькими помрут, их выбор :) Лично мне кажется, что это очень скучно - правильно питаться, не употреблять алкоголь, хранить невинность до брака и так далее :)

раз в месяц готовлю, вкусная же!
может, для полезности, кроме ягод добавлять Талкан или отруби?.. - попробую

NATA66

Т.е. Макдональдс с сосисками это очень весело?

и на молоке и а воде. главное с сахаром)
с года

ZEFIRrrr Т.е. Макдональдс с сосисками это очень весело?

Не поверите, овсянку мы тоже едим, и даже любим. А так же овощи, даже брокколи, рыбу, рис, гречку и т.п.
Во всем без фанатизма нужно жить, я считаю - хочу в Макдак - иду в Макдак, хочу манной каши - варю манную кашу. Хочу рис без соли - ем рис без соли (бывает, чо уж)
А те, кто убиваюца, что пельмени, сосиски, Макдак и манная каша - медленная смерть... Чтож, может, они и правы. Вот вам сколько лет? Мне 35 :) Через 50 лет поговорим о пользе продуктов, ок?

Малинка34 уже 10 лет назад манку не советовали вводить в прикорм детям; пустые каллории. толку от каши ноль, разве что забить живот.

У диетологов всё меняется со скоростью света. Завтра они ещё что-нибудь новенькое придумают. Всё хорошо в меру. Нет в манной каше ничего ужасного, для разнообразия совсем не плохой вариант. Дочку месяцев в 11 пыталась манкой накормить. Ела плохо, но она вообще каши не ест. Сына с года ею кормила.

ptica_we Она ничегошеньки не дает, кроме лишнего веса и чувства небывалой сытости. Пользы нет. Но не отрава. В советское время детей ею выкармливали именно для веса и сытости, тогда эти критерии были приоритетными в свете общего культа еды и аксиомы "здоровый ребенок=толстый ребенок"

Меня ею кормить рано начали, и вообще всё детство это была единственная каша, которую я ела. Диагноз педиатра - гипотрофия, в стационаре полечить хотели.

Аноним Манная крупа забирает в себя весь кальция

Прям весь-весь? У меня с кальцием проблем никогда не было. Ножки ровные, рахита нет.

NATA66 Манная каша просто вкусная

+++

месяцев с 11 каши все едим на молоке коровьем..и манную тоже да..

ZEFIRrrr Т.е. Макдональдс с сосисками это очень весело?

ну скажем не весело, но вкусно (лично мне). весело это молоко с селедкой. а от МакД раза три в год ниче не будет. да и раз пять тоже. иногда хочется их дряни поесть. манку люблю. с узюмом. детям варим иногда.

аноним автор темы узнала что бабушка накормила пару раз дочь

Я думаю, это несмертельно)) я вот тоже иногда варю, сын любит)) Тем более сейчас в садах дают все каши, кроме манной) Пару раз в неделю можно) я после года стала варить, другие каши есть отказывался (кроме готовых Хайнц и Нестле) Сейчас нам 1.9, ест все каши - и гречку, и пшенку, и овсянку, и манку для разнообразия)

мне кажется или это так? что все страшилки про кальций и кривые ножки поимеют место, если кормить детей каждый день одной только манной?
Никто же так не кормит.
А чувство сытости и калории знаете кому не помешают? активному подвижному ребенку. Который гуляет по 2 часа, бегает, лазает и валяется в снегу.
После прогулки метет все что мама разогреет. и манка была и капуста тушеная с мясом...и гречка с печенкой куриной... и картошка с курицей...и гороховая каша с луком...
Экзотику и сейчас не едят. дочь танцами занимается, может танцевать 2-3 часа почти без отдыха. сын на велосипеде на дачу ездит за 25 км в дождь и жару, в любую погоду.
Ноги как ноги))

Старшей с 1,5 лет варила на молоке. Раза 4 в неделю. Младшей с года даю, раз 2 в неделю. Она не полезная конечно, но и вредного в ней ничего не вижу.

Гаюша А молочные супы кто нибудь дает?

даю.

Sтропа Рецепт прост-молоко, соль, сахар и "паутинка"

Так же варю))

Я, я,я даю манную кашу . И старшей и младшей, еще и манники пеку, представляете!

Sтропа и кашу давала с года 1-2 раза в неделю. Молочный суп с вермишелью любят до сих пор)
Рецепт прост-молоко, соль, сахар и "паутинка"

И супы такие варю, самые любимые и быстро съедаемые! Почему все и всегда, должны есть все только исключительно полезное? Ну вкусно, ребенок любит, почему не по-баловать иногда?. Манка - это не дошик, не чипсы и на самом деле ни такая бесполезная, как тут пишут. Да, она бедна витаминами, по сравнение с другими, тем ни менее они в ней присутствуют. Манная крупа может стать отличным источником натуральных питательных веществ: минералов, витаминов, крахмала, белков и так далее. Вместе с тем, польза манной каши как блюда восстанавливающего силы и придающего энергию организму, может сослужить отличную службу тем пациентам, которые проходят период реабилитации после серьезных заболеваний или операций. Кроме того, эта каша показана тем, кто страдает от хронической усталости или хронической почечной недостаточности. Да, ее не следует давать детям до года, из-за недоразвития ЖКТ , она действительно забирает кальций, но после года можно раз в неделю или две недели.

Mammy88 Тем более сейчас в садах дают все каши, кроме манной)

В нашем саду дают. Старшая дочка всегда мне говорит: Я сегодня целую тарелку съела, потому что манная кашка была!

Mammy88 Тем более сейчас в садах дают все каши, кроме манной)

дают в садиках кашу манную, а вот сосисок и соленую селедку, как тут многие пишут за 5л я в нашем садике не наблюдала.

Кедровый орешек дают в садиках кашу манную, а вот сосисок и соленую селедку, как тут многие пишут за 5л я в нашем садике не наблюдала.

а у нас кашу манную не дают, а сосиски и селедку - дают лучше бы кашу манную давали

Гаюша Жуть....

ага, жуть что в 1,8 ребёнок не ест тоннами торты и сникерсы ))

kvetek кашу манную не дают, а сосиски и селедку - дают

дааа...
в моем детстве хоть форшмак из селедки делали - с сливочным маслом и яйцом проворачивали...
это все на серый хлебушек, ммм...
а тут селедка куском...
жесть.

Naturliсh! в моем детстве хоть форшмак из селедки делали - с сливочным маслом и яйцом проворачивали...

мне мама всё рассказывает байку - привела она меня в 1,1 года в садик. В первый же день на весь день оставила. Приходит меня вечером забирать(ужин как раз идет), а я соседа по столу бью селедочным хвостом, потому что не знаю, что еще с селедкой делать. Мама говорит, что есть ЭТО я не пыталась

kvetek Мама говорит, что есть ЭТО я не пыталась да) картина маслом)) в год - хвост селедки.
Суровые перестроешные садики...

Naturliсh! Суровые перестроешные садики...

это было ДО перестройки...лет за 5-6 ДО...

kvetek Вода+лук+соль, закипело - рыбу кинули, рыба сварилась-выловили, картошку туда. Рыбу разбираем, чтобы без косточек. Картошка почти сварилась - кладем рыбу, закипело - при постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку(пару столовых ложек на кастрюлю 3 литра), вливаем тонкой струйкой яйцо(белок+желток перемешать), мешаем вилкой, чтобы из яйца получились "кудри" (!!!!вот он садичный "кудрявый" суп!!!!). Доводим до кипения, не варим - закрываем крышкой - картошка, манка и яйцо дойдут до готовности сами.
у меня так дед всю жизнь уху варил и с меня такую требовал. Так и привыкла.

++++++++++

kvetek , прочла рецепт и желудок содрогнулся. С детства не люблю три вещи: манку, варённую рыбу во всех вариациях и варённый лук. А тут такое сочетание...

Обожаю манную кашу на молоке (наполовину с водой) со сливочным маслом!!! Дочери начала давать эту кашу с 10 месяцев. С удовольствием обе ее поедаем. Понятно, что не каждый день - пару раз в неделю достаточно.

kvetek а у нас кашу манную не дают, а сосиски и селедку - дают лучше бы кашу манную давали

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы