Ну раз уж все заговорили о питании то МАННАЯ КАША

avisferro я на чистейшем коровьем выросла парном - только его и принимаю. Козье молоко пробовала от десятка разных коз и хозяев - оно все, абсолютно все воняет козьим пухом!

я тож на коровьем выросла, а сейчас бабушка коз держит. Молоко как молоко, ничем не пахнет. Дети и козье и коровье пьют и не морщатся.
Манку даю раз в 1-2 нед. Едят с удовольствием

Мне вот интересно. А все едят исключительно полезную еду? Никаких конфет там или тортиков по праздникам?

Сиpин Никаких конфет там или тортиков по праздникам?

конфеты мармеладные сегодня купила ребенку. С тортиками сложнее. Только домашние и очень редко.

kvetek конфеты мармеладные сегодня купила ребенку. С тортиками сложнее. Только домашние и очень редко.

Не обязательно ребенку, себе вот, например. Или только ребенка полезным кормить надо?

Ветренница фасоли у меня дети напрочь не переносили все бобовые. Сейчас иногда едят чечевицу или зеленый горох...но если б не папа, полкастрюльки на выброс было бы. ковыряются. У меня с бобовых печень шалит.

Сиpин Не обязательно ребенку, себе вот, например.

ну так и себе также. Только себе сегодня шоколадку купила(вместо мармеладных конфет).
Себе гадостей больше покупаем, конечно. Не могу отказаться от колбасы никак(вареную только берем). Ну, муж к пиву себе иногда кальмары/мойву берет(но это и я не ем, и дети даже не просят).
А, старшая еще сухие завтраки иногда ест

Сиpин А все едят исключительно полезную еду? Никаких конфет там или тортиков по праздникам?

конечно) моя вот сейчас полезную яйчницу с колбасой села трескать
сто лет ее не готовила, а тут малая вдруг надоумила, аж самой захотелось, блин))) как можно забыть про это блюдо

а вот конфет у нас нет. Но это только потому, что нет силы воли...у мамы)) боюсь НГ праздников - надарят, малая мармеладки с вафлями повыбирает, а я ж буду лопать до последнего)) и буду опять толстая...))

Ну и я о чем. Родители себе вон и пиво, и шоколадки, и колбасу. а ребенку каша - это врееедно.

Сиpин Родители себе вон и пиво, и шоколадки, и колбасу.

предлагаете это ребенку?

Сиpин а ребенку каша - это врееедно.

нет, я не из тех, кто панически боится манной каши у меня вообще достаточно много манки уходит при готовке другой еды(и без манной каши)

Не варю, вообще крайне удивлена, что кто-то еще это варит

kvetek предлагаете это ребенку?

Да нет, мне просто интересно: те, кто бьет себя пяткой в грудь, что манка - вселенское зло, они как, сами-то только и исключительно полезным питаются? Или себе еду можно выбирать по принципу "просто вкусно и хочу", а ребенку ни в коем случае?

Я вообще не понимаю, как можно детям давать фасоль? с нее же эти...газы
как и с гороха или чечевицы.
А манную сын любит, в детстве варила им. Дочь нет. Манная и новомодный булгур - одна и та же пшеничная крупа, только разного помола.

Сейчас разнообразия больше, и больше кухонь "народов мира". мексиканских, тайских, еще каких-то...
какая уж манка)

Сиpин Родители себе вон и пиво, и шоколадки, и колбасу. а ребенку каша - это врееедно.

у меня малая колбасу ест...правда, только вареную и только дорогую, но что-то мнится мне что дорогая\дешевая - это только от этикетки)

kvetek у меня вообще достаточно много манки уходит при готовке другой еды(и без манной каши)

а куда? я только котлетки ей панирую иногда (чаще все же мукой) и манники пеку...

что девы, даже в теме про манную кашу срач устроили?

НаталЪя что девы, даже в теме про манную кашу срач устроили?

Где?
Просто разговариваем. А что, надо непременно единое мнение сформулировать и на все лады его постить?

avisferro а куда? я только котлетки ей панирую иногда (чаще все же мукой) и манники пеку...

в творожную запеканку
манники
суп рыбный - ее добавляю и разболтанное яйцо
фрикадельки в суп(тоже добавляю)
в рулет мясной в слоеном тесте(тут где-то на ю-маме рецепт был)
А котлеты в сухарях панирую или чаще вообще не панирую, потому что в духовке делаю

Naturliсh! Манная и новомодный булгур - одна и та же пшеничная крупа, только разного помола.

вот булгур и кус-кус дети категорически есть отказываются.
Пшеничную на молоке если разварить хорошо - могут раз в месяц съесть, чаще не будут. А от манки не отказываются.

kvetek булгур и кус-кус дети категорически есть отказываются. у меня это муж и сын)) перестала экспериментировать. кстати получалось вкусно, но им непривычно, раз съели и требуют перловки и пирогов))

vikulenka не даю вообще, не вижу в ней пользы.

а вы только то даете,что приносит пользу? так то...>Сиpин Если каждый день ей кормить, то, конечно, не полезно. А периодически - почему нет?

tatyana2378 Самое интересное...все мы выросли на манной каше...и никто не умер...

+++
периодически варю своей...ей нравится,а сама я тоже люблю ее нежно и если ей варю то тогда и на себя...

после 2 лет стала давать. Сначала вода/молоко 50на 50. Сейчас полностью на молоке.
Раз в неделю.

ближе к двум годам первый раз попробовали. на половинном молоке . раз недели в три -месяц примерно. на озере ее варила, чтобы быстенько детей накормить и газа много не использовать.

kvetek в творожную запеканку
манники
суп рыбный - ее добавляю и разболтанное яйцо
фрикадельки в суп(тоже добавляю)
в рулет мясной в слоеном тесте(тут где-то на ю-маме рецепт был)
А котлеты в сухарях панирую или чаще вообще не панирую, потому что в духовке делаю

ух ты) а я котлетки даже для духовки панирую)
а суп рыбный... я пшенку добавляю и без яйца. Поделитесь?)

Naturliсh! требуют перловки

у нас дома пшеничную, кукурузную, перловую крупу по ходу одна я ем) мне вкусно, а муж с дочкой носами вертят...

avisferro а суп рыбный... я пшенку добавляю и без яйца. Поделитесь?)

а чего делится-то?
Вода+лук+соль, закипело - рыбу кинули, рыба сварилась-выловили, картошку туда. Рыбу разбираем, чтобы без косточек. Картошка почти сварилась - кладем рыбу, закипело - при постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку(пару столовых ложек на кастрюлю 3 литра), вливаем тонкой струйкой яйцо(белок+желток перемешать), мешаем вилкой, чтобы из яйца получились "кудри" (!!!!вот он садичный "кудрявый" суп!!!!). Доводим до кипения, не варим - закрываем крышкой - картошка, манка и яйцо дойдут до готовности сами.
у меня так дед всю жизнь уху варил и с меня такую требовал. Так и привыкла.

kvetek

надо попробовать - у нас всегда только пшенка была в ухе) или - редко - перловка, поэтому и удивилась))

вопрос про кальций, кстати. Всем же советуют рыбу кушать - там фосфор, который нам очень нужен "для ума". При этом ранее написано, что этот самый злокозненный фосфор виноват в недостатке кальция в организме. Как-то неправильно выходит, не?
Ну и про то, что в хлебе есть кальций, а в манке нет - тоже не понятно. Я в технологии сильно не заглядывала, но крупа-то - та же самая, не? Только более крупного помола, так ведь и хлеб всем рекомендуют тоже покрупнее чтоб мука была...

я зависла))

за 3 года ел 1 раз. и то бабушка накормила. в чем прикол манной каши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы