Зачем я его родила?

Ijoy Что будете лежать в потолок плевать? А на комп-то у вас время есть...

я прямо вижу пересчет бабоконей на юмаме... :)

Zezka я прямо вижу пересчет бабоконей на юмаме...

а потом появляются свекровки и тетки в магазине, которые :" а мы все сами-сами, никто не помогал, давай старайся..."
ну это так, лирическое отступление )

У меня разница у детей 1,9.Сначала тоже чуть не чёкнулась. Первый мальчик,спокойный,но тогда ещё не умел ни кушать сам,ни одеваться.А вторая девочка,да ещё дело было зимой. Сын еле дожидался выходных,чтоб уйти к бабушке на вых., а я потом бегала машинки покупала чтоб его заманить домой. Но потом пришла весна,дочь подросла,стала тянуться к брату,ему с ней тоже стало интересно. И ВСЁ.Моя жизнь наладилась!!!!Сейчас сыну 4,7, а дочке скоро 3. Они мне всё дают делать.Я могу готовить,меня никто дёргать не будет,на улице,даже если больше никто не вышел,им и вдвоём хорошо. Вобщем щас я очень рада,что у меня их двое)))

Дети с маленькой разницей в возрасте очень тяжело всем и маме и ребенку(старшему), он почему то в глазах взрослых становится взрослым. У моих разница 2,9. Так же все было только еще муж вахтой по 3 недели работал. Не стесняйтесь просить помощи у родственников если такие имеются. Я просила у свекра и свекрови, как могли помогали. В основном конечно все на мне. Все придет в норму когда малыш подрастет в 6 ребенкиных месяцев станет намного легче.

Да ничего страшного не происходит. Старший ревнует, отсюда и капризы. Маленький, он пока маленький. У Вас общая усталость, оторванность от общества. Но это же не надолго. Маленький подрастет и уже с двумя будете ходить по пиццам и театрам.Муж у Вас умничка! То что он помогает- большое дело! Но не оставляйте его одного

Завидуйте молча

Ijoy Завидуйте молча

я не стремлюсь к этому почетному званию :)

Ijoy А как вам трое детей (младшей 7 м) + учеба на заочке?

ужасно, а что?

+100000

Ijoy Завидуйте молча

чему завидовать-то? вы гордитесь тем, что у вас трое малолетних детей? вот когда вы им дадите достойное образование и крышу над головой, чтобы им не пришлось с тремя детьми пахать, как вы, вот тогда можно гордиться! а на деле вы же их выгоните из дома в 18 лет со словами: "ниче я и образование сама получила и на квартиру сама заработала, все сама-сама!"

Никанет а на деле вы же их выгоните из дома в 18 лет со словами: "ниче я и образование сама получила и на квартиру сама заработала, все сама-сама!"

за других не говорите как будет потом, рожают и больше детей, и всю жизнь им чем то помогают потом

Прям чувствую Вас подругой по несчастью, вернее по счастью!!У моих разница 2,4 года, старшей скоро 3 - вредничает, капец!!В садик тоже не ходит , младшему 5 мес исполнилось. Читаю Вашу статью и вспоминаю себя в первые 2 месяца, и прихожу к выводу, что это послеродовая депрессия. Я в слезах ложилась на диван, закрывалась подушкой и ревела навзрыд!!А сейчас смешно вспоминать!!Надеюсь у Вас так же будет)
Старшая даже на горшок не садилась без мамы, у младшего колики, постоянный ор, постоянно на руках, а он тяжелый родился, спина болела, руки болели, шов после КС болел. Постарайтесь успокоится сначала, попейте валерианку.
Со старшей стала построже,стала ставить ей условия, например, пока не уберешь игрушки, мультики смотреть не будешь, и т. д. в этом духе, сначала не слушалась, опять же тяжело её было сломать, а теперь она понимает, что мама слов на ветер не бросает. Сказала накажу - значит накажет, похвалю - похвалит). Бывает и в углу стоит, главное в этот момент идти до конца, не дать ребенку сломать вас. Но самое главное, чтоб он всегда знал, что вы его любите!!
Даж не знаю как вас ещё поддержать, позовите кого-нибудь помочь, хотя бы раз в неделю, чтоб у вас появился, скажем, разгрузочный день! Садик, на мой взгляд, не выход, у него будет адаптация, ему будет тяжело, он обязательно подцепит, какую-нибудь заразу(это не страшно, так бывает в садиках), сам будет болеть и не дай Бог заразит младшего, вот тогда-то Вам и будет тяжело!!
Начните с того, что вы всех своих мужчин любите!!Представьте сыновья вырастут, Вы молодая, красивая, муж - рядом, Вас на руках будут носить)))Не жизнь, а песня!!

Никанет вот когда вы им дадите достойное образование и крышу над головой, чтобы им не пришлось с тремя детьми пахать, как вы, вот тогда можно гордиться!

ага, те кому все это дается, как раз потом и рожают бесперебойно, не о чем не думая.
А вот кому приходится мозгами шевелить ради квартиры и прочего, уже берут это в привычку и все таки думают

такая же разница у детей. сейчаса уже 2 и 5 ,играют, любят друг друга, дерутся конечно же. терпите. главное на старшего не срыватсья ребенка. он может и без особых развлечений обойтись годик. в садик пойдет - ну да будете все вместе болеть пол года точно.у меня тоже были угрызения совести что старшему меньше внимания. сейчас уже вместе ходим по развлекухам

Zezka нет. речь идет о планированной беременности.
многие ведь планируют как раз таки маленькую разницу, из декрета в декрет.

Я вот считаю, что 3-4 года самая оптимальная разница. У меня, к слову, разница между старшим и близнецами без малого четыре года. И дети могут вместе расти, и старший уже вполне сознательный человек, с ним и договориться можно, и в садик уже ходит, весь день на мне не висит, и к братьям вполне осознанно относится без ревностей особых. Ну и я не из декрета в декрет. Мне вполне удалось на второй декрет заработать, т.к. работаю с года и восьми ребенкиных. Считаю, что спланировала все удачно, причем удалось и отпуск подгадать и много других моментов. Конечно, двойня была неожиданностью и самой большой сложностью, но вот переживается второй декрет проще почему-то. Ни депрессии, ни "дня сурка" нет. Спокойней и пофигистичней ко многим вещам относишься, время учишься распределять четко, сразу несколько дел стараешься провернуть. И ведь столько планов, столько планов появилось, столько идей по организации досуга. Мы, получается, нашей многодетной семьей еще и многих друзей тащим за собой, стараясь отдыхать и наслаждаться жизнью как полноценные люди.
А по теме автору - отдавайте в садик, если есть возможность, там ребенок будет занят, будет лучше развиваться, чем с задерганой и ничего не успевающей мамой, привыкнет быстро, если садик нормальный и воспитатели. Про болячки - это в любом случае придется пережить, мелкому сейчас как раз проще не заразиться (если на грудном). Мои близнецы болели один раз за первый год, со старшим садичным ребенком это было не связано. Правда, у него адаптационный период прошел до двух с половиной лет.

Всем привет .У меня трое .Старший 10 лет скоро дочка 5 лет и маленький 2 года .Скажу что устаю это не то слово но держусь и люблю всех до безумия .И очень счастлива что у меня их трое .Через пару годиков можно и четвёртого .Папа у нас работает до 23 00 вечера Весь день я одна с детьми выходные бывают редко у папы .Сына в школу собрать дочку в садик отвести все дела домашние переделать готовка стирка уборка .Младший самной дома и ему внимание уделять надо .Вечером одного в на айкидо отвести дочку из сада забрать и на танцы отвести и всё это с маленьким на руках .Жизнь прекрасна и я всех люблю и счастлива .

Я перед тем как второго захотеть сидела с дочкой сестры(у нас погодки обеим по 2 с лишним),т.е. фактически "взвалила" на себя двое детей...просто ради интереса,справлюсь или нет(помощников тоже нет )...в итоге сестра сейчас таки вышла в декрет и забрала у меня племянницу,а я так привыкла что с одним ребёнком уже чувствую себя нелепо)))))так что пора наверно.
Автору сил и здоровья,просто у вас наложилось одно на другое...всё пройдёт,потом ещё смеяться будете...а что тут написали хорошо,тут весь негатив вышел и на домашних не сорвётесь,всё в плюс)))

Аноним Жизнь прекрасна и я всех люблю и счастлива .

хороший настрой!!!

Краснодарочка а я так привыкла что с одним ребёнком уже чувствую себя нелепо)))))

++ с одним уже как-то скучновато.. И самой все придумывать.

Аноним Через пару годиков можно и четвёртого .Папа у нас работает до 23 00 вечера

да рожайте канеш. муж и ночевать перестанет приходить %)

Яблоко Папа нас любит и обожает а чётвёртого он сам хочет .Мы хотим что бы у нас была большая семья .Все дети вырастут .Здорово будет когда будут приезжать в гости все вместе с внуками .

Аноним Мы хотим что бы у нас была большая семья .Все дети вырастут .Здорово будет когда будут приезжать в гости все вместе с внуками .

а если не будут? вы живете призрачным будущим, жертвуя настоящим. ваш выбор, но мне он не близок.

vetiver ребенка, в садик!!! И тогда у мамы счастье

и тогда у ребенка счастье! Есть дети, которым нравится ходить в садик и для которые переживают что в садик не пошли например, если заболели. В садике таким детям интересно и весело! А маме спокойно,что ребенок по режиму живет.

Крылья но я бы обязательно отдала старшего в садик, прямо не раздумывая

зачем? У меня младшая когда родилась - старшая к этому времени уже больше 2 лет ходила в садик. Но она болела в первый год жизни младшей 12 раз. Лучше сидеть дома с 2-мя здоровыми, чем с 2 больными, даже если болеют не оба, а один - это тоже кошмар какой-то.

ChIrina второй вариант найти у кого есть ключ от кладовки которая на улице у подъезда, и ставить там, эти кладовки есть у всех

где? Где эти кладовки? У меня тоже хрущевка...

Автор! Всё наладится. Я первые три месяца жизни младшей помню смутно(были на то свои причины, не такие, как у вас, но были). С моим здоровьем было всё ОК - болели дети.
А потом жизнь стала налаживаться

kvetek Есть дети, которым нравится ходить в садик

Вот именно. Мой ребенок пошел в год и восемь в садик, первые полгода было сложно, конечно, я очень переживала, что мало с ним времени провожу. Но! Зато я рвалась с работы домой, чтобы с ним поиграть-почитать-позаниматься, все свободное время я была счастлива, что он рядом. А в декрете стрелялась и маялась от безделья и не хотелось с ним время проводить. Вот что, по-вашему, полезней для ребенка? Но сейчас ему почти пять, он очень любит проводить время с семьей, с братиками, общительный, нормальный, ласковый ребенок. И никогда у него не было ощущения, что его "спихнули". Да, и он в садике не болеет! Болеет обычно в каникулы, ну или в период эпидемий. Так что смотрите по ребенку: если ему нужны занятия и общение - отдавайте с садик, если совсем "мамочник", ревнует и просто висит на вас - подождите. Попробуйте подготовить - поводите на садичные площадки, показывайте, как там весело, может, сам захочет?

ольгаосень Zezka
нет. речь идет о планированной беременности.
многие ведь планируют как раз таки маленькую разницу, из декрета в декрет.

ольгаосень двойня была неожиданностью

у меня 8 лет бесплодия, старший ЭКОшка, когда родила, сказали хотите второго, копите деньги, только опять ЭКО. Я НЕ ХОТЕЛА, я не из категории мать героиня, когда узнала что беременная, пошла на аборт, потому что я осознавала, что мне не потянуть и главное детей больше одного мне даром не надо. На узи сказали что двойня, сразу психологическая атака врача, потом друзей, потом все близкие поддержали, решила родить. Очень тяжело, сейчас чего то лишаем себя из за них, но я уже не жалею. Дети здоровые красивые и замечательные, люблю их всех больше жизни. Так что даже планируя можно акараться, не зарекайтесь, а то все умные тут сидят. Кстати зарабатывать стали больше, стремления выше, всем удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы