Зачем я его родила?

Автор, а чего когда беременная ходила, книги о детской ревности не судьба была почитать? И да, оставлять наедине таких малявок ни в коем случае нельзя, а сын у вас все равно еще малявка, и ни при чем тут разбалованность, маленький он еще.

Tigrа Как можно меньше улюлюкайте и сюсюкайте при нем с малышом.

жили мы так 6 недель,поел и на балкон,поел и в кровать, старшему все внимание.. сейчас мл. борорствует по 2 часа, и дома с нами в одной комнате...так ст. привык что ляли обычно "нет" или есть но не в поле зрения и бесится, "мама убери его отсюда", "мама положи его в кроватку" я решила,что хватит маленького "прятать", пусть на виду весь день и спит при мне и раньше реально боялась сюсюкаться при старшем с младшим. Щас меня все это достало и мы все вместе целый день. заводила тему,что даже младшего кормлю грудью втихаря от старшего (так он на бутылке на ИВ с роддома) а молока проктически нет,так попить только..вот ночь и даю грудь..чтоб хоть как то восполнить "общение" с малышом которое он не получает в теч.дня. он как соску мусолит ..а я его обнимаю,тереблю ушко,волосики...вою..что я за мать ..овно "не хватает меня на младенца" и мне кажется старший понял...что ляля это что то не очень важное чтоли для мамы..короче не знаю..я что делать и как. книг никаких не читала,думала что любви моей хватит и на 2-х. к слову раньше как мы жили : Сын всегда со мной,готовить если,то он режет что то своим ножом,месит тесто,сыпет сын на пиццу,если стирать то он вытаскивает белье,полы мыли вместе у него своя тряпка, на улице мне не нужны были подружки -болтушки мы все с ним листики собирали,птичек учили, если на площадке много деток то я садилась на самую дальнюю лавку и наблюдала как он общается ( до этого конечно учила,делиться,лепила куличики , трактором показывала как играть) но он все равно бегал ко мне на лавку,"мама мне девочка коляску не дает" "мама он забрал мой мячик"..я со стороны подсказывала,как попросить и что надо играть вместе..так веселее. дома постоянно что то мы с ним клеили,рисовали на полу на обоях, он читает у меня стихи,поет знает песни, так по сравнению со сверст. он большой молодец,любит книжки,сам несет "мама давай читай мне"..он когда раньше спал в обед больше 2-х часов я по нему скучала и даже иногда будила...гладила его "ножки просыпайтесь" "ручки просыпайтесь"... вот со стороны..я его затюкала вниманием наверноа,а я его просто очень люблю...понимала его на 99 % что он чувствует,думает,хочет спросить...вот и думала,что мы с ним и с лялей "разберемся" будет у нас он "как куколка" купать будем, переодевать, наряды выбирать игрушки для братика.. а получается что новый предмет маминой любви бесит его..и он хочет избавиться от него.

lvz пипец..Вам фантазии не занимать

ну тут мне крышу сорвало, мог ведь и прыгнуть на него ..и раздавить малыша. а про тетю чужую....смотрели мы с ним фотки на конкурсе тут "самое трогательное" и там женщина была с лялькой копия нашего малыша..он и спросило,"почему чужая тетя дежит нашего Егорку?" я и сказала,что заберет если мы его обижать будем...вот он и принял как план к действию...хотя не знаю мог ли он в 2,5 года так подумать..

Кедровый орешек Маленькие они пока, не могут оценить тяжесть своих поступков

тоже на это списываю много всяких выпадов и пытаюсь каждую ситуацию проговорить и объяснить..но тут..пипец просто взбесилась.

Кедровый орешек Постелите одеяло и валяйтесь на полу все вместе

сегодня попробую в лото с ним поиграть из кубиков зверюшек пособирать,маленького положу рядом.

lvz старшая,тебе можно конфетку,а Аня маленькая-ей нельзя, ты старшая-тебе подарок побольше,

все проговариваю по тыще раз... сдулась короче я нынче... охота закрыться в коморке и поплакать одной.

lvz Я еще со старшей в магазин каждые выходные ездила-только мы вдвоем-она такая счастливая была.И

мы по воскр. со старшим в теат ездим каждую неделю, младший на ИВ с папой. после родов ничего не меняется...только когда со старшим я "один на один " у нас все по прежнему ,а дома "атас"...

levaa Если мама будет радостной и доброй, то и детям эта радость передается.
Ну и мало времени еще прошло. Все образуется.

спасибо,я правда очень стараюсь..вот сегодня наш день начался в 6.30 утра "(мл. какать проснулся и уснул только в 8.00, тут и старший подоспел)...время всего 10.0 а я еже уставший пони...хотя и жизнерадосный... старший кстати подошел поцеловал маленького спяшего "ты мой братик" сказал... ладно,пошли мы играть...пишите девочки пож-та мне очень нужна ваша критика и советы...и спасибо всем неравнодушным.

Дымка автор темы вот сегодня наш день начался в 6.30 утра

мой младший год просыпался в 5 утра ))

так это, значит, ваша тема про кормление тайком, я читала...

У вас есть рациональное зерно в поведении, но периодически вас куда-то уносит.
Не обманывайте старшего сына всякими тетями, вы ж на самом деле никого и никуда не отдадите, вот и нечего запугивать, скоро ведь такое действовать перестанет, да еще и ребенок поймет, что маме верить нельзя.
То, что в театр ездите вдвоем со старшим сыном - это вы молодец большая.
Наберитесь терпения, к году малыша станет легче.

lvz вот ты старшая,тебе можно конфетку,а Аня маленькая-ей нельзя, ты старшая-тебе подарок побольше, а Ане-поменьше...

так же делаю , подчеркиваю всегда роль старшего брата- научить , показать, проконтролировать , и какие-то вещи ему уже можно, а мелкой нельзя , и конечно я стараюсь , что бы каждый из них двоих был уверен что он для меня - исключительный и самый любимый , еще мелочи может помогут Вам : когда была младшая еще лялькой , я старшему все время рассказывала истории про его детство в этом возрасте : когда ты был такой как Маша, ты был такой же милый, ты ходить начал в 10 месяцев, а Машенька немножко попозже, а первое слово ты сказал ...-
в общем дайте ребенку старшему понять что он Вам очень дорог по-прежнему и Вы так же с ним нянчились и кормили грудью и все это помните и дорожите этими мгновениями

Нда... Автор, Вы вместо того, чтобы вырезать старшему картинки по ночам(взято из Вашей темы) тоже спите. Может выспитесь и поспокойнее будете. То что старший на младшего наступил - ваша вина. За детьми такого возраста нужно смотреть, в Вашем случае - наедине не оставлять. Что мешало Вам дать грудь младшему, и продолжать усыплять старшего. Так и книжки читать можно и много чего делать, пока младший на тите висит. Или у Вас молоко не появилось? Вы также тайком кормите?

Читаю Вашу тему, хочется посоветовать, но не могу : у самой пока один малыш, год и 4. Единственное скажу, что Вам точно нужны помощники: родные-близкие или няня хоть на несколько часов в день. Правильно тут посоветовали, что старшему надо понять что ваша любовь к нему никуда не делась, но и про малыша нельзя забывать, ему тоже очень нужна ваша любовь и забота. Слинг Вам тоже необходим, малышу рядышком будет тепло и спокойно, и руки освободятся для занятий со старшим и вообще.
Удачи вам, все будет хорошо

кася попова ой, ну и совет

Нормальный совет для мамы, у которой старший ребенок пытается убить младшего. Вы не сталкивались и слава богу :)
Я сейчас любого могу зацеловывать на глазах другого и уже все будет хорошо
И им надо просто пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы