Зачем я его родила?

Дети это дар божий и счастье .

Никанет а на деле вы же их выгоните из дома в 18 лет со словами: "ниче я и образование сама получила и на квартиру сама заработала, все сама-сама!"

мама а потом появляются свекровки и тетки в магазине, которые :" а мы все сами-сами, никто не помогал, давай старайся..."

Я так понимаю, это ваш личный опыт - а в семье, где я выросла - царила любовь и поддержка. Свою жизнь строю по этому же принципу. Вам, конечно, не понять, но мы счастливы!

Ijoy Я так понимаю, это ваш личный опыт

это мои наблюдения:) А так я все сама-сама с маленькими детьми, писала выше уже, мне просто интересно, когда моя невестка или дочь будет жаловаться, что ей тяжело с детьми, как я отреагирую (потому что по прошествии времени все кажется легким, плохое забывается)? Кинусь ли помогать (что вряд ли, потому как у меня позиция дети родители рожают себе, а не бабушкам, бабушкам внуки - праздник) или буду так же говорить: "сами, милые, сами". Может что-то другое придумаю?

закажите микстуру "павлова" или "кватора". Очень поомогает. Три ложки и спокойна как удав.

слушайте, а разве с один ребеноком легко? депрессий не бывает? и в садик ребенка тоже что ли не отдают? у моих тоже небольшая разница в возрасте, и могу утверждать,что с двумя легче. Мой первый сын до полугода кричал от колик, да и потом был довольно капризным ребенком, он не играл один вообще, в его 2,8 у него появлся брат. Его это изменило, да, но в лучшую сторону. В садик, правда, до сих пор не ходит, уже скоро 5. после НГ, наверное, пойдет.
Мне в начале было тоже тяжело, но это скорее всего послеродовая депрессия. Сейчас младшему уже 2, они уже хорошо играют вместе. Скучают друг по другу, если старший к бабушке поехал. Младшему моего внимания меньше надо, он больше к брату тянется и от него учится.
Автор, подстраивате быт для себя, делайте, как Вам удобно. Наймите няню или тогда пусть муж Вас по вечерам отпускает, или бабушка. Гуляйте больше.

ChIrina Так что даже планируя можно акараться, не зарекайтесь

+++++
Вот меня тоже здешние мамочки, все такие умные и кричащие, что больше одного не надо, что надо планировать, что многодетность должна быть осознанной, что предохранятся надо, удивляют просто. Они как будто боги, которые все могут решить и все предусмотреть. Очень многое решается не нами, а обстоятельствами, и обстоятельства бывают у всех разные. Вот ни от чего не зарекайтесь, нельзя быть категоричными. На мой взгляд, вообще подобная категоричность сродни ограниченности и (уж извините, конечно) недалекого ума.

Zezka 5 минут в день выделить на себя на чай с казинаками -мне лично было бы мало.

а кто о 5 минутах говорит? 4 часа в день у меня всегда для себя есть. благо старшую научила играть самостоятельно. считаю, что для мамы 2 детей (2,5 и 4 мес.) это вообще роскошь. а дальше еще шоколадней будет. главное позитивный настрой

ольгаосень все могут решить и все предусмотреть

я, конечно, не боги, но если уж решу сделать аборт - никакие врачи-друзья и бла бла меня не переубедят. и да, если я залечу вдруг - врач, делающий аборты - мой друг.

Zezka многие ведь планируют как раз таки маленькую разницу, из декрета в декрет.

да, мы с мужем так планировали и я ни разу не пожалела об этом....пока.... но, повторюсь, у нас всегда бабушка, которая не работает и помогает мне со старшей. в случае чего, еще есть другая бабушка на подхвате и если вдруг форс-мажор - выручит.

если деньги позволяют ведь можно всё порешать....чем ненавидеть
не уж то с первым было не понятно что дети это не игрушка........................
что на них как минимум нужны деньги.....внимание...любовь....терпение...уважение и т.д.

mamaL12 закажите микстуру "павлова" или "кватора". Очень поомогает. Три ложки и спокойна как удав.

Untergang но если уж решу сделать аборт - никакие врачи-друзья и бла бла меня не переубедят

каждому свое

Untergang

Я бы таким другом не хвалилась,промолчать умнее будет.А то на мысли всякие ваша "дружба" наводит.И много раз вам друг помогал?

Дымка автор темы обезьяной из мульта у которой много детей и младший лысенький...

прикол!))) относитесь вот также ко всему немного с юмором и пофигизмом, и будет вам счастье!

Аноним Скажу что устаю это не то слово но держусь

Аноним .Через пару годиков можно и четвёртого .Папа у нас работает до 23 00 вечера Весь день я одна с детьми выходные бывают редко у папы

Аноним Жизнь прекрасна и я всех люблю и счастлива .

я сейчас жду второго, и понимаю что дети это счастье, но вот такого уже не понимаю.. папы дома нет, ради чего такая усталость? ради детей которые вырастут и уйдут? я за радостное и легкое материнство, 4 ребенка без папы и мама как лимон... ну не понять мне такого счастья, простите

Благодарна всем за коментарии и личный опыт. Я немного успокаиваюсь и привожу себя в порядок. Пофигизм пока включить не получается,всегда на чуку и в полной боеготовности как кто то писал. читаю все,что то хочу процетировать но блин нет времени,много советов и поддержки,спасибо еще раз. наш сегодняшний день: утром пошли на укол маме (в 11,00) сама себе в попу ставила уже,но на 5м из 10-ти попала в шишку и мне разрезали ягодицу (не в этот раз,в том году когда обострение было) щас боюсь я и хожу в поликлинику..., погуляли короче...потом в 14 положила старшего спать в 15 проснулся младший (старший еще не уснул) и я с маленьким ушла в др.комнату... ну раз мама ушла,старший ваще спать не будет...хоть ругай,хоть по хорошему. корочче маленький покричал,покакал и пошел "гулять" на балкон в 16, старшему разрешила придти в заллу ..один хрен не уснет,но с 14 до 16 лежал в кровате у себя. старший сегодня без сна, потом что то готовили с ним,играли..дождались папу..все хорошо без истерик,я удивительно спокойна и счастлива и вот в 20 час папа берет маленького на руки и старшего и смотрят мультик по ТВ, старший снова за свое "папа положи его обратно" (на пелен.доску которая лежит на расправ.диване) папа отказывается, потом после мульта папа пошел ванну принимать, кладет маленького на место (пелен.доска на диване) а старший встает и ногой ему на животик топает ногой,не сильно..но и не просто дотронулся..мелкий заорал как резаный...ему хватило видимо. папа в шоке,у меня аж ноги затряслись..муж его хватает,снимает трусы ладошкой сильно по попе,я следом...мелкого в спальню в кроватку,старшего рядом "жалей говорю,ты что он ведь совсем не может сдачи сдать,он даже ползать еще не умеет и пр... короче лежат оба ревут и ст.(старший) мл. гладит по животику "извини,извини"... папа это время уже в ванной. я не знаю,что мной взыграло..но я иду, звоню сама себе в дверь, старший типа кто пришол?? я говорю,тетя чужая пришла братика забрать, т.к. ты его обижаешь...несу пакет,собирай говорю ему вещи ..он обрадовался открыл комод,скидал все веши мл. (младшего), довольный такой слез нет,а мл.так и плачет в кроватке.. потом несу второй мешок,сейчас говорю собирай свои...он вроде в шоке, "Как?" я говорю что у мамы с папой 23 сына и если одного отдадит то и второго тоже, рев,истерика "мамочка не отдавай меня ,отдай только его" я начала...что ты жил у меня в животике,я тебя растила,щас он жос в животике и мы уже вдвоем его растим и учим играть,улыбаться. и пр... короче тяжко все, до сих пор ноги трясутся... короче сошлись что братика не отдадим,будем,любить...я пошла "тетю провожать" хлопнула входной дверью...взяла маленького успокоила,большого...папа в ванной орет "Анна,что там у вас происходит???" ..вообще щас спят оба в спальне,мы с мужем в комнате обсуждаем....жуть какая, мог и раздавить и со всей силы скакануть, он то его полотенцем закроет когда мл.плачет, то мячиком в него бросит... я все по хорошему,но сегодня я превзошла саму себя.. пошла тяпну пустырника и на диван капец нет сил.

в садик отдам в феврале-марте точно.до этого не отдам, пусть привыкает жить с братом. на нем стараюсь не срываться и так все внимание ему только, маленький поел и спать, поел и на балкон спать. детей мы планировали и разницу тоже хотели 2-3 года чтоб из декрета в декрет, т.к с беременности. не все так просто и все мечтала,чоб со школы вместе ходили,чтоб друзья во дворе были общие,на секцию вместе... и рада что дети однополые и больше детей не хочу "чур чур чур" про то что у женщины должен быть 1 ребенок ...ммм...каждому свое, я б его затюкала своим контролем,и постоянно бы лезла со своим вниманием...двое уже хорошо, дай Бог будут друзьями,хотя после сегодняшнего...тяжко мне это достанется...пишите,делитесь,ругайте...я прям весь день ждала..когда же открою форум и почитаю ваши посты. все,пошла отдыхать

кася попова распустили старшего - принимайте уже меры,

да, согласна. но еще смотрю на него,глупенький он еще (2,7 года) вроде большой-большой,а опасности не знает...и еще что мне орошо,он что думает то и говорит "отдай его бабушке", засунь в животик, не бери его пошли танцевать со мной... это легче,чем бы он смотрел со стороны сдвинув брови и копил негатив в себе..я с ним как могу (и не могу) "работаю" просто целый день,все к тому что как здорово что мы семья, а давай это сделаем для папы,а это адавай покажем братику...а мне вот то надо... блин правда тяжко,советуйте девочки пож-та!! я очень стараюсь !

Автор, вы устали. Вот и старший чувствуя ваше состояние ведет себя так.
Попробуйте себя настроит так: как здорово! у меня такие славные крошки. Я счастлива.
Если мама будет радостной и доброй, то и детям эта радость передается.
Ну и мало времени еще прошло. Все образуется.

Аноним И много раз вам друг помогал?

пока ни разу.

Дымка автор темы да, согласна. но еще смотрю на него,глупенький он еще (2,7 года) вроде большой-большой,а опасности не знает

у моих младших разница 1.1. На улице обычно Макс за Катюхой оч ухаживает, берет ее за руку, и как принцесу водит, еще и приговаривает:"Смотри,Катерина, ямка, не упади.....вот кочка, аккуратее..." Прямо кавалер такой, а вот дома может ее бить, пинать, отбирать игрухи, разговариваем-разговариваем- и еще раз разговариваем. Маленькие они пока, не могут оценить тяжесть своих поступков.
Больше старшего привлекайте к заботе о младшем. Постелите одеяло и валяйтесь на полу все вместе. Со старшим в это врямя можно порисовать, почитать... Младший рядом реветь не будет. Спать мы с детьми заваливались все вместе. Старший был в садике, средний укладывался в кроватку, мы ее подвигали к большой кровати, и на большую заваливались с дочкой. Дрыхли часа по 2-3.

Автор, вы какую-то хрень, простите, делаете.
Не пытайтесь шантажировать старшего сына, и не пытайтесь его запугивать. Как можно меньше улюлюкайте и сюсюкайте при нем с малышом.
У меня такая же ранимая и "мамочная" старшая дочка, убить мелкого пыталась дважды у меня на глазах, не акцентировала, театральных сцен не устраивала, ждала. Им сейчас 3,4г и 1,4г они друг без друга не могут, она ему колыбельные поет, обнимаются, целуются, она ему книжки читает... И я никогда не принуждала, наоборот все с ней. Муж приходил с работы, оставляла с ним малыша и мы шли гулять вдвоем, чтоб никого вокруг, только мы, как раньше.
Ваш старший днем не спит, ну и пусть не спит, главное лежит отдыхает, нам невролог сказала, что просто лежать уже хорошо. Но я по 2 часа не мариную, если через 40 минут не уснула - подъем, вечером раньше уложу.
Я честно не понимаю, чего у вас такой катаклизм. Я еще и работать успевала, и старшая у меня в сад пошла 3 месяца назад, год мы с ними втроем дома были.
Но мы гуляли всегда и подолгу и дважды в день. И режим четкий.

Дымка автор темы и пр... короче тяжко все, до сих пор ноги трясутся... короче сошлись что братика не отдадим,будем,любить...я пошла "тетю провожать" хлопнула входной дверью...взяла маленького успокоила,большого...папа в ванной орет "Анна,что там у вас происходит???"

пипец..Вам фантазии не занимать...уж лучше почаще старшему говрите,что он любимый старший сын, а младший-любимый младший...я своей еще говорила-вот ты старшая,тебе можно конфетку,а Аня маленькая-ей нельзя, ты старшая-тебе подарок побольше, а Ане-поменьше...но честно говоря запугивать отдаванием чужой тете нельзя-у ребенка родители и дом - это его защита (да и у взрослых-наш дом-наша крепость,наши родные-это отдушина),а Вы защиту эту рушите.
Я еще со старшей в магазин каждые выходные ездила-только мы вдвоем-она такая счастливая была.И мне по кайфу-она уже большая, а я все равно ее в машину на ручках,из машины на ручках.

Кедровый орешек берет ее за руку, и как принцесу водит, еще и приговаривает:"Смотри,Катерина, ямка, не упади.....вот кочка, аккуратее..." Прямо кавалер такой, а вот дома может ее бить, пинать, отбирать игрухи,

у меня и дома и на улице старшаяпросит-Аня, дай ручку,давай за ручку походим..дома ходят-я обязательно говорю-"ой,что это за красивые девочки идут".Старшая тает,младшая пока не понимает наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы