Зачем я его родила?

У меня сестра родила еще с меньшей разницей. Это кошмар. Я посмотрела на нее и не хочу пока второго. Одни депрессии, слезы, все на детях отражается. муж- бедняга , сколько у него сил.... получается почти 5 лет дома сидит, работает только муж. денег нет ни на что. Ни на отдых. ни на себя, ни на радости..... Уже зима, а старшему нечего одеть. Сегодня сказали даже в садике- у вас ребенок не по погоде одет. Трясло на улице. Ладно хоть жилье свое. Так что я посмотрела на это все и поняла, надо все реально взвешивать.....и не только финансово, а чувствовать физ и моральное состояние. И давать организму отдых после родов

ChIrina у меня парни двойняшки, когда родились старшему было 3 года, я с гуляла с коляской паровозом и еще стршего на снегокате перла, все осуществимо

ChIrina вот подумайте обо мне как я с троими, может вам легче станет,

девушки, вы героини. но вот зачем добровольно подписываться под это, когда можно хоть немного облегчить свою жизнь?

у меня 4 года даже мыслей не было о 2 ребенке, в результате разница у детей 5,5 лет, и то иногда кажется, что лучше еще побольше разницу делать. Понимаю, когда случайно разница между детьми маленькая, но специально рожать погодок или с разницей 2 года - не понимаю, я б наверно не справилась.

Zezka девушки, вы героини. но вот зачем добровольно подписываться под это, когда можно хоть немного облегчить свою жизнь?

А что на аборт надо было идти, когда она узнала, что у нее двойня?У нее был старший, пошла за вторым и воть)))Теперь на ней трое. Вполне счастливая мама

аноним А что на аборт надо было идти, когда она узнала, что у нее двойня?У нее был старший, пошла за вторым и воть)))Теперь на ней трое. Вполне счастливая мама

нет. речь идет о планированной беременности.
многие ведь планируют как раз таки маленькую разницу, из декрета в декрет.

Афобазол вам в помощь. Поможет пережить стрессовый период.
Зато представьте, как хорошо будет года через 2. Дети вместе играют, к маме особо не лезут.
У моих разница 12 лет. Младшей 6. Старшей, понятно, уже не до нее, у нее свои интересы. Младшая дома постоянно ноет, что ей играть не с кем.
Выходные для нее просто мучение. Постоянно просит, чтоб в гости кого-нибудь пригласили. Вот просим кого-нибудь из садика, чтоб дали ребенка нам поиграть на пол дня. Недавно говорит "Давай девочку из Детского дома возьмем, чтоб мне играть с ней"
Поэтому потерпите. Сложный период закончится обязательно.

natalec Вот только мой 3х годовастик в садике! И мне счастье!!!!! Мы целый день с малышом вдвоем. Вечерамиконечно дома кипиш, средний вынос мозга со своим кризисом, старший со своими уроками... Не представляю как бы я справилась на вашем месте....Садик это мое спасение и выходные каторга.

Зачем, зачем вы их рожаете в таком количестве чтоб в садик сдать , как только чуть подрастут и напрягать начнут?
Пипец, основной совет в теме - сдать ребенка в садик, чтоб не мешал маме новым младенцем насладиться

vetiver Зачем, зачем вы их рожаете в таком количестве чтоб в садик сдать , как только чуть подрастут и напрягать начнут?

+++
а еще частая причина- ОТСТРЕЛЯТЬСЯ сразу,вот и рожают погодок или с небольшой разницей....

Вообще капец. Я всегда думала, что больше одного ребенка рожают женщины, которым нравиться возиться с детьми, воспитывать их, заниматься ими.
А судя по таким темам, основное желание - размножиться а о детях не думают.
С глаз долой ребенка, в садик!!! И тогда у мамы счастье вроде дети и есть, но где то там, вне дома

Последние страницы не читала но я бы обязательно отдала старшего в садик, прямо не раздумывая
и не потому что спихнула, а потому что там ему будет интересней чем с замученной мамой, мама будет не такая замученная, старший накормлен нагулен, вечером с младшим старшего забрали, мама соскучилась, всех любит

vetiver

Вы вроде давно на юмаме:) и только сейчас дошли до этой мысли?:)

Очень мало и тех, кто с одним-то ребенком рожает его, потому что нравятся дети, а не "чтоб размножиться" :)

Девочки, с детьми всегда не просто. Хоть погодки, хоть нет.
У меня девочки 14, 4 и сейчас еще ждём. Все детки осознанно сделанные не по залету.
Но у меня нет депрессии, раздражения.
Да устаю, дом большой, работаю еще много.
Хотя… вот сейчас вспоминаю в 23 с первой такие же ощущения кажется были, как у автора))

Мне кажется а таких случаях нужно пересмотреть организацию дня мамы. Не нужно строить из себя супер мать. Устаете — на все забейте и лежите. Спите вместе с детьми ( я имею ввиду по времени). Ваши полы белье и кастрюли ни куда не убегут.

Крылья Последние страницы не читала но я бы обязательно отдала старшего в садик, прямо не раздумывая

я бы ни за что не отдала! у ребенка сложится такое пониманние, что от него, ненужного, избавились когда появился малыш. Картина маслом: мама добрая и заботливая, потом приносят кряхтящий сверток и мама превращается в монстра, затем отдает ребенка в сад, мешает.
Нет нет и еще раз нет садику сейчас.

Лучше наоборот как можно больше вр уделить старшему когда ляля спит, когда занимается игрухами недолго. Когда мелочь спала - лепила, рисовала со старшими. Готовила максимально просто и купила швабру-лентяйку, убираться стало проще и быстрее.

Героиней себя не считаю, у меня последние дети с разницей 1,9, но мне повезло, что лялька здорова и братик спокойный. Обладаю здоровым пофигизмом, выдала игрухи детям не детские (крышки от банок, контейнеры, кастрюли) и сижу отдыхаю Чего и автору желаю!

Крылья Последние страницы не читала но я бы обязательно отдала старшего в садик, прямо не раздумывая
и не потому что спихнула, а потому что там ему будет интересней чем с замученной мамой, мама будет не такая замученная, старший накормлен нагулен, вечером с младшим старшего забрали, мама соскучилась, всех любит

вы не правы. старший хапнет огромный стресс.
хотя о чем я... тут о старшем ребенке по-моему вообще речи не ведется.

Мышkа я бы ни за что не отдала! у ребенка сложится такое пониманние, что от него, ненужного, избавились когда появился малыш. Картина маслом: мама добрая и заботливая, потом приносят кряхтящий сверток и мама превращается в монстра, затем отдает ребенка в сад, мешает.
Нет нет и еще раз нет садику сейчас.

либо раньше надо было отдавать-до рождения ребенка либо щас не отдавать всяко.

Zezka либо раньше надо было отдавать-до рождения ребенка либо щас не отдавать всяко.

раньше за полгодика примерно, чтобы привязки к ляле не было, да.

я когда родила третьего, за водой..дровами ходила...тяжело очень было в деревянном доме жили все одна и сама...у вас может после родовой стресс..распределяйте время..когда второй спит..занимайтесь первым...родили..никуда не денетесь
сейчас всех троих одеваю чтоб первую отвести в садик, но это стоит того, потерпеть не много потом легче будет

аноним я когда родила третьего, за водой..дровами ходила...тяжело очень было в деревянном доме жили все одна и сама..

можно наивный вопрос: а зачем столько детей в таких условиях?

Zezka : а зачем столько детей в таких условиях?

я не жалуюсь на жизнь, жили не долго потом в город переехали, разные у всех сложности бывают, но никогда не думала блин зачем родила.

аноним я не жалуюсь на жизнь, жили не долго потом в город переехали, разные у всех сложности бывают, но никогда не думала блин зачем родила.

у автора, я думаю, мимолетный порыв был.
самочувствие и здоровье не у всех лошадиные.

Просто человеку всегда чего-то не хватает. Всегда чего-то хочется, нет детей, охота ребенка, дети есть, хочется свободы и так до бесконечности. Ищите в себе уже гармонию, а не в окружающем пространстве. Получайте удовольствие от каждого дня, независимо от обстоятельств. Учитесь этому. Я к этом стремлюсь и всем советую.

аноним потерпеть не много потом легче будет

а создавать себе сложности и терпеть их, национальная забава такая?

А как вам трое детей (младшей 7 м) + учеба на заочке? А за ваше

Дымка автор темы "нафига родила?"

я бы вас лицом об стенку! Прямо девочка из детсада : не могу да не хочу. А как вы себе это представляли? Что будете лежать в потолок плевать? А на комп-то у вас время есть...

Я считаю, что не надо в садик старшего отдавать, нужно только ему побольше внимания и ласки. Ему именно сейчас будет очень тяжело, вы его как будто бросите. Младший, на самом деле, еще маленький, ему много пока не нужно, старшего можно побаловать, ну и не ходите в плохую погоду гулять, зачем вам это, есть балкон? вынесли на коляске мелкого туда, со старшим играйте. У моих небольшая разница получилась, но со вторым было проще. Мы вместе ложились на диван (перед дневным сном) мелочь по середине, и читали книжку для старшего - всем хорошо, потом дружно спали. Если муж вам еще так помогает - то все вообще хорошо, просто успокойтесь, расслабьтесь, тяжело после родов пока, все по новому - стресс. Музыку слушайте и забейте на трудности (т. е. не делайте того, что требует титанических усилий, если без этого можно прожить в данный момент). Ну еще слинг или эрго помогало мне часто.
Но у меня была другая проблема, постоянные лактостазы с температурой и скорой - это жуть, 2 мелких и я больная с ними одна (сейчас все кажется легким, а было на самом деле тяжело, я вас понимаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы