Зачем я его родила?

Untergang говорит, что 1, что 2 - без разницы

Это потому,что он

Untergang товарищ

Ибо женщине все-таки виднее,есть разница,или нет."Товарищи" обычно детей по вечерам видят,после работы.))

Я тут похоже рекордсмен, у моих девчонок разница 1,2 года)))

Mauricia

Думать о себе это хорошо, это нужно.
Только вы понимаете, автор-то о себе как раз не думает
Иначе бы уже организовала все, и к врачам сходила и проблемы со швом и стулом решила.

Дымка автор темы но как погулять, в правой руке коляска, левая тащит старшего ..тут дождь пошел..я аж как кипяток разозлилась,что нет третьей руки. сейчас прогулса это вообще для меня "геройский поступок" собрать всех

Я кстати заметила, что сборы на прогулку (и прийти домой с прогулки) - это самое бесячее Ну и когда тебенок орет (так что в ушах звенит). Все остальное - ерунда.
Так что, автор, полностью с вами согласна.
Крепитесь, держитесь! Все образуется. Детки быстро растут. Потом свои мысли "зачем родила" будете вспоминать с большим удивлением

Автор, хватит уже ныть и жалеть себя, пока не перестанете это делать так и будет у вас все плохо и в здоровье и с детьми плохо получаться. У меня между детьми разница 2,8 - родила младшую из роддома приехала - вообще никто ни каких отпусков не брал не муж, ни мама, целый день одна с ними, старшая правда уже в садик ходила, только на лето я ее из садика забирала пока в декрете была. На все времени хватало. Но уменя единственый плюс был в том, что младшая коликами не мучалась, правда днем спала мало ( в сравнии со страшей). В коляске до полугода вообще ездила только в воплями, на себе ее все таскала поэтому. Ну и старшая из садика все время болезни таскала вот и болели поочереди или обе сразу.
Ну и еще муж у менчя по приходу домой требовал готовый свежий ужин, с ребенками он не гулял, пеленки не стирал, посудомойки у меня не было и нет, ну и когда ребенку месяц был в доме трубы меняли - вот прикольно было, дома шуь -гам, грязища неделю если не две была(пока они 2 стояка поменяли, неделю без туалета, на дворе июнь, дома двое детей - месячная и 2,9. Потом на июль-август в сад уехали, там вообще из достижений цивилизации только электричество - воду в ведре носить надо, канализации нет. Стирка вручную.
Но даже при такой жизни не чувствовала себя загнаннной лошадью

Среднему 3 года младшему 4 месяца. Муж также помогает и покупкой продуктов и готовкой и погулять в выходные и в театр свозить. Вот только мой 3х годовастик в садике! И мне счастье!!!!! Мы целый день с малышом вдвоем. Вечерамиконечно дома кипиш, средний вынос мозга со своим кризисом, старший со своими уроками... Не представляю как бы я справилась на вашем месте....Садик это мое спасение и выходные каторга.

Мои пять копеек:)))

1. Взять себя в руки, валерьянка, или что там есть, в помощь.
  2. Старшего в садик пока не надо. Про болячки садичные уже кучу всего написали - я бы записала на какие-нибудь творческие занятия или ШР, или садик кратковременный. Часа на 3.
  3. Вроде младшему два мес - он спит еще много? Слинг и балкон в помощь. Не обязательно коляску на улицу постоянно тягать. Я вот сейчас 2 мес своего младшему с ностальгией вспоминаю. Когда и спал через час, и лежал, где положишь:) Ну да, орал периодически, но и весил не больше пяти кг - можно было и на руках потаскать и в слинге с ним дела поделать (хотя какие у вас дела - у вас все муж делает)... Зато теперь ему почти год - спит или один или два раза, ходить еще не ходит - поэтому поводу истерит. На руках 10 кило уже таскать тяжко. Из слинга выколупывается - ему надо все дергать-трогать-кидать...
    Так что наладьте режим и отношения со старшим....
    И да - за себя возьмитесь в медицинском плане. Не можете ходить ко врачам на неделе - платных специалистов в выходные дни еще никто не отменял. Скорей всего все ваши психи именно от недовольства собой в первую очередь. У меня когда бесячая стрижка и отрастают корни на волосах некрашеные - я вообще кусаться начинаю....

Дымка автор темы может еще так хреново что я страшнючая такая?? в зеркале реально транслируют ужасы ежедневно,зубы чищу только после обеда... в обед же и завтракаю... ..ну скажите это у всех так .да ?? ну скажите,что да...успокойте мамашу и еще мне так старшего жалко...было СТОЛЬКО у него мамы,а щас какая то мегера передвигается по дому в зеленом платье,лохматая, злая.. ему же совсем хреново наверно,а он меня вечером обнимает...а меня бесит!!

у всех,не у всех...у меня так было..было что и вообще зубы не успевала почистить...пейте успокоительное-реально помогает...я вечером с двумя даже лежать устаю, даже со старшим ребенком разговаривать лень-мычу че-то нечленораздельное, и это у меня младшей уже год и два...благо они теперь хоть друг с другом играют-на мать то им не приходится рассчитывать

Лапсик вам бы няню,в идеале на пол дня,или хотябы неск.часов для прогулок со старшим...

Няню уж если брать, то только для прогулок с младшим ребенком, ему без разницы ктоколяску толкает, а страшему будет казаться, что его на ляльку променяли

Mauricia Ибо женщине все-таки виднее

ну я об этом тоже пыталась сказать я, кстати, тут сейчас сижу, а моя малявка носится по квартире с криками "ляляля". но я же сижу! если б еще один был - не посидела бы уже

аноним Думать прежде всего о детях. А себя перестать жалеть. Перестать лелеять эту мысль - у, как же мне тяжело. Мыслить только позитивно нужно.

Не будьте ханжой. Любая женщина - не робот, не станок железный бездушный. Здоровье, силы и нервная система не являются неисчерпаемым ресурсом. И хандра, и депресняк - никто от этого не застрахован. Отдохнет, на форуме пожалуется - и снова в бой. А если вы хоть 1 слово поддержки найти не можете - не пишите. Человеку и так хреново.

Untergang но я же сижу! если б еще один был - не посидела бы уже

да ладно...я же сижу-правда мои две уже спят...а так вдвоем носятся по квартире...а я пытаюсь принять форму стула-шоб незаметненько было

Untergang у одной женщины должен быть только один ребенок. если больше - это уже пипец женщине. имхо.

бред такой

Дымка автор темы "нафига родила?"

забудьте эти слова, "бог дал и забрать может", это всё временно, пройдет и забудутся эти заботы.

lvz я пытаюсь принять форму стула-шоб незаметненько было

Tigrа

а че..в природе многие так делают выживание-это вещь такая

lvz а я пытаюсь принять форму стула-шоб незаметненько было

авттор, перенимайте - это ценный опыт.

**tAtA**

не спорю, может есть люди, для которых дети - смысл жизни. но это не я. имею право на то мнение, которое вы назвали бредом.

автор, очень вам сочувствую, но из-за вашему состояния и детки страдают..
у меня тоже наступил моральный стопор, дочке 2 года было, отдала в садик в 2,3, уже 4 месяц ходит очень это здорово, даже финансовый вопрос решился, а второго ляльку скоро ждем(это был один из аргументов отдать в садик)
а насчет болячек у всех по-разному, моя болеет т-т-т редко и притом как правило вне садика вирус ловит..

хороший садик, который ваш ребенок полюбит (не сразу! особенно если в группу без мамы не ходил) - это здорово! он развивает ребенка, ему же тоже тяжело с вами целыми днями, а там новые впечатления, занятия, детки, праздники, регулярные прогулки. наладится режим, станет разговаривать лучше, сам одеваться, самостоятельнее гораздо.

ну на самом деле, очень тяжело в двумя ляльками, и не потому что вы плохая мама, а по объективным причинам, ищите выход!!.

кстати о прогулке
мои оба ребенка гуляли первый год на балконе
это меня таак спасало я и приготовить покушать могла или чем то своим позаниматься

Крылья кстати о прогулке

так автору надо еще старшего выгулять - нехай тоже на балконе гуляет-в окошко зиму увидит?

Крылья кстати о прогулке

везет)
у меня балкона нет, я обоих выгуливала ежедневно в любую погоду, еще и по 2-3 раза ))

тоже первые месяцы было тяжело, это к слову, что бабушка еще всегда на подхвате и старшую часто к себе забирает на дневной сон и обед. сейчас малышу 5 месяцев, стало заметно легче. когда сядет вообще красота начнется - можно будет с ними двоими играть одновременно или книжки читать. вот жду не дождусь. вам советую держаться, ну и решить проблемы со здоровьем в первую очередь.

героизм подписываться под второго ребенка, когда первый мелкий и не в садике.

Untergang я, кстати, тут сейчас сижу, а моя малявка носится по квартире с криками "ляляля". но я же сижу! если б еще один был - не посидела бы уже

да ладно, у меня старшая ляляля носится по квартире с книжками и лего, младший на балкон на 2 часа задрых. я тут, чья пью с козинаками.))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы