Зачем я его родила?

Автор, сходите к психиатру. У меня когда оба глаза дергаться начали я пошла, выписали мне таблетки спокойна стала как танк. по поводу нагноений сходите к терапевту. А так держитесь ,ждите садик старшему, станет полегче. Держитесь через пару лет все станет лучше))

Untergang именно поэтому у меня только 1 ребенок и больше мне не надо ни за какие плюшки. у одной женщины должен быть только один ребенок. если больше - это уже пипец женщине.

Плюсану много.
Часто такие темы всплывают на форуме,даже очень.Как почитаю-так вздрогну.Детей люблю,с чужими с радостью могу повозиться- но ни за что не буду рожать второго,там уже моей жизни не будет,будут бесконечные пеленко-сопле-истерики И очень часто жалко старших детей,обычно появление второго здорово ущемляет их во всем.
Ну,автор,чо,крепитесь.Утешающего сказать ничего не могу,правда.Это пройдет,да.Правда,потом будут другие проблемы

Яблоко даладна! все вроде знают, что 2-3 года разницы - это самая жопа. зачем же в нее лезть?

ерунда. Говорят самое трудное - погодки. И то от детей зависит. Мне с одной старшей было трудней, чем с двумя - разница 2,5

Яблоко все вроде знают

знать-одно,попробовать-совсем другое!)))

Эх, автор... У меня девочка знакомая осталась без мужа (погиб) с 3-х месячным сыном на руках и дочкой 2,5 годика. Вот где жопа-то...
А у вас все ок!

Дымка автор темы надо налаживать что то

вам бы няню,в идеале на пол дня,или хотябы неск.часов для прогулок со старшим...

Mauricia И очень часто жалко старших детей,обычно появление второго здорово ущемляет их во всем.

это да,согласна.

аноним ерунда. Говорят самое трудное - погодки. И то от детей зависит

дак канеш ерунда. поэтому тут все и написали про коктейли из новопассита с чем-то там и про оба дергающихся века)
никто не спорит)))

автор, включите пофигизм и режим сохранения энергии - меньше лишних движений. Мульты спасают - смотрите их. Лежите больше - хотя бы на полу во время игр. Лень идти гулять - не ходите. У вас ИМХО все проблемы от здоровья. Отдыхайте каждую секунду, организм восстановится - будет намного легче.

Яблоко дак канеш ерунда. поэтому тут все и написали про коктейли из новопассита с чем-то там и про оба дергающихся века)

и один ребенок может до нервного тика довести, не?

Я всегда в подобных темах вспоминаю героиню Веры Алентовой в "Москве слезам не верит",помните:
"Трудно с тремя,а когда трех организовывать научишься количество уже не имеет значения!"
Все дело в организации дня и что не маловажно-в спокойствии мамы. У вас ,автор даже в постах нервозность чувствуется. Не торопитесь никуда,отдыхайте по-максимуму с детьми. Малышу всего-то 2 мес,вы еще от беременности не отошли,организм устал.Кому нужны прогулки когда сборы так выматывают,ну нафиг,сидите дома, гуляйте с мужем вместе...вобщем любите себя,детей и не торопитесь никуда, все успеете))
И мыслям таким табу строгое

Автору.
В садик щас не отдавайте. До лета подождите. После нового года опять грипп и все остальное начнется. В адаптацию болеют все дети. Лучше с двумя здоровыми дома.

поэтому у нас разница в 12 лет - с младшим кайф ловила, старший помогал. А еще больше доволен был, что мама от него отстала с гиперопекой
главная мысль - "это не навсегда". И правильно пишут - забейте на все, что можно. Муж ведь очень хорошо помогает. Сейчас главное - продержаться год-полтора. Дальше и Вам легче будет, и дети друг друга займут. Выделяйте каждый день хотя бы полчаса на общение только со старшим. Так он почувствует, что по-прежнему важен для мамы и капризов поубавится. Проверено.
Здоровья и счастья!

Аноним В садик щас не отдавайте. До лета подождите. После нового года опять грипп и все остальное начнется. В адаптацию болеют все дети. Лучше с двумя здоровыми дома.

+++ будет ещё больший стресс для ребёнка

Перечитала еще раз пост автора. Извините, но автор законченная эгоистка, которая любит только себя.
Автор, перестаньте думать только о себе, у вас два малыша и муж. Подумайте уже о них!

гуляйте больше на улице.
я если два раза не выйду погулять за день - уже как-то напряженно становиться

MozolkA Все дело в организации дня

вот точно

аноним но автор законченная эгоистка, которая любит только себя.

а у вас простите сколько детей?
бывает иногда. накатывает усталось. по-моему с двумя крохами это бывает у всех. один орет, другой орет. даже самая спокойная мама иногда устает

аноним перестаньте думать только о себе

Ага,наглухо,до конца жизни,раз уж у нее и муж,и двое детей Теперь только о них думать положено,да?

аноним которая любит только себя.

А это плохо?Себя любить?Надо всенепременно зациклиться только на родственниках?

Автор, у меня разница между сыновьями 2,10. Старший-3г6мес-ходит в мун.садик на 3 часа, но там есть и группы для деток с 2 до 3 лет (Кировский р-н). Рожать с такой разницей меня заставило время (возраст не молодой), гинеколог (порекомендовала сейчас), и гиперплазия эндометрия позволила забеременеть.... Я, хоть и готовилась к этим вещам(посудомойка и мультаварка были+намерение взять няню в будущем), перед родами попробовали отдать старшего в ком.садик, и понеслось, ОРВИ, бронхиты, ветрянка у него, и у МЕНЯ!!!! Рожала с ветрянкой в инфекционке (конечно без мужа, хотя хотели парт. роды), малыша сразу увезли в дет. больницу...вернулась я домой и через 2 дня поехали мы на скорой со старшим-темпра 40=бронхит.,отлечились, вернулись и через 3 дня поехали с младшим в 20дней от роду в детскую с пневмонией.....веселились до упаду, короче. По 3 разных курса антибиотиков у каждого, всё лето лечили кишки после антибиотиков обоим. Летом нашли помощницу на полдня- она была с пед образованием и опытом и очень помогла с режимом и капризами. Для старшего купила приставку к коляске-тоже удобно. Тут мой муж(очень кстати!!!!) решил пойти на мини MBA...... дети снова начали болеть в конце августа. С сентября каждый из них принял по 2курса антибиотиков. Сейчас имею следующее- муж после работы едет на учебу и в субботу , по воскресеньям вешает гардины, зеркала и шкафчики в квартире после ремонта или на работу, старший по утрам в садик, днем иногда договариваюсь с соседкой-погулять с ним, или пока в больнице с одним из них, то соседка с другим сидит (её услуги оплачиваю, чтоб она нам и дальше помогала). Мама моя приезжает и ругается, что я совсем засралась-в шкафах не разобраны и белье не глажено, хотя остальные говорят, что я герой....за последние 4 года своих беременностей и родов вид стал у меня потрепанный и уставший....в общем, материнство, совсем не та сладкая сказка.....но я верю, что будет лучше :))))))))))

Дымка автор темы к слову муж помогает как может и вечером старшего гулять забирает и приходит домой в 19.00 я сразу закрыываюсь от них всех в спальной и сплю или просто лежу.., он готовит,продукты сам покупает,пеленки стирает развешивает,дома мультиварка,посудомойка...со стороны на себя смотрю - живу в шоколаде, бытом не обременена..

слушайте да вы правда в шоколаде. я все сама это делаю. и гулять у меня муж только один раз в неделю детей забирает на 2 часа

Автор, очень вас понимаю. Когда родила второго часто были мысли

Дымка автор темы "нафига родила?"

но это именно когда совсем маленький орёт и орёт и орет и тут же старший стонет ( у меня тогда старшему было 1, 4)
Автор потерпите пока младший не поползёт, сразу станет легче намного, помню прямо разницу когда младший пополз и пошёл и вместе они играть стали. Сейчас старшему 3,5 младшему 2,2 - красота, сами проснулись и играют вдвоём, вообще занимают друг друга, правда дерутся иногда. Так что держитесь, мужайтесь, погодки это классно, ещё пожалеете о своих мыслях, когда младший чуть подрастёт, поверьте мне

natta90 а у вас простите сколько детей? больше чем у вас ;)
Mauricia Теперь только о них думать положено,да? да. Тем более второй совсем маленький. Думать прежде всего о детях. А себя перестать жалеть. Перестать лелеять эту мысль - у, как же мне тяжело. Мыслить только позитивно нужно.

Дымка автор темы транслируют ужасы ежедневно,зубы чищу только после обеда

у меня это все прошло мес. в 4 малявкиных. но местами мне хреново до сих пор (ей 1,7 почти). а не местами было где-то до года.

Дымка автор темы в обед же и завтракаю...

я завтракаю обедаю и ужинаю после 01.00 МСК, как малявка вырубается. Утром мне не хочется, а дальше мне уже некогда

Дымка автор темы а меня бесит!!

да просто вам не надо было еще ребенка заводить так рано. а может, и вообще не стоило. теперь-то уж назад не запихнешь, адаптируетесь постепенно. если бесит - беситесь на мужа, предварительно обсудив с ним свою проблему. сходите к психотерапевту, в конце концов.

обнимулька через 3-5-15 лет

у меня другие планы, более важные, чем возня с памперсами :) меня ВСЕГДА будет останавливать тот факт, что кто хочет 2 детей - рожать их надо подряд, чтобы не вырастить одного до 10 лет(почти взрослый человек уже) и тут по-кругу. ужас а сейчас я второго уж точно не хочу, а лет через 5-10-15 мне уже будет жалко времени на рождение-взросление и бла бла бла.

svetlonic разница в 7-10 лет

об этом выше читайте. через 7-20 лет можно вовсю заняться работой, хобби, поездками и прочим. ну никак не время рожать следующего ребенка и опять ждать 7-10 лет.

Mauricia но ни за что не буду рожать второго

у меня есть товарищ, желающий 2 детей(у него их еще нет, только куча племянников всяких и племянниц). все спрашивает у меня, когда второго созрею рожать. говорит, что 1, что 2 - без разницы. а вот у свекрови между сыновьями разница в 2 года - так она часто говорит, что 2 - это не 2 по одному, а целых 2. так что нафиг-нафиг. тут бы с одной справиться, не сильно свои интересы ущемив.

аноним да.

Ну вам нравится думать только о детях-пожалуйста. Я такой совет не понимаю. Женщина прежде всего должна о себе думать,а потом и о детях,тем более,она сама еще только-только после родов,ей нужно побольше отдыхать,пока организм перестраивается.А о детях может и папа подумать,хотя бы вечерами точно.

аноним Извините, но автор законченная эгоистка, которая любит только себя.

о да. У автора шов гноится и нога отваливается, а она должна бодрым козликом скакать? Автор, вы не восстановились после родов - это очень непредусмотрительно. Дальше усталость будет только накапливаться и когда лялька поползет вы вообще на стену влезете. Отнеситесь к своему организму, как к своему помощнику, отдельному члену семьи, позаботьтесь о нем, он вас отблагодарит. Ваше правило - лучше сидеть, чем стоять, лежать, чем сидеть. Включите "счетчик движений" Если что-то можно не делать - не делайте. Старшего максимально отвлекайте - посмотрит месяц мультики без ограничений - ничего с ним не случится. А почему у вас лялька не спит днем? По идее в этом возрасте они спят почти все время. Я свою вообще до трех месяцев почти не слышала - отдохнула на славу.
В Казахстане традиционно роженицам давали вылежаться 40 дней. А у нас пашешь как ломовая лошадь, так еще и не пикни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы