Зачем я его родила?

ой, всё мы это уже пережили) тоже думала, всё капец, застрелюсь))))старшему 2 и новорожденная доча. прошло время, режим подсроила, старший стал более самостоятельный, учит её всему, время летит не заметно. все будет хорошо, у вас все получится

Форум вам, канеш, не поможет, зато хоть ваша тема многим мамам-курицам наседкам будет поводом задуматься. А то не дают продыха ребенку своим вниманием, а потом жалуются

Дымка автор темы старший сам играть не умеют,привык все с мамой и бегает за мной постоянно ,даже в туалет..м

Дымка автор темы в зеркале реально транслируют ужасы ежедневно,зубы чищу только после обеда... в обед же и завтракаю... ..ну скажите это у всех так .да ??

с дочкой было так до 2х месяцев помоему, потом у меня адаптация прошла и я собралась, но у вас двое, вам сложнее.

А я с одной так устала...болеет постоянно, тоже кризисный возраст и гиперактивность. Сочувствую вам! Главное муж молодец-помогает! Для меня второй ребенок пока вообще в далеких планах.... В выходные-оставляем всех с папой и уходите из дома хоть на пару часов, нужно личное время. И не пытайтесь успеть все на "5"-никто не оценит.

У меня 4 года разница,но ничего такого не было. Страсти какие-то рассказываете. Может вы просто все силы на детей бросили? Вы побольше их папе сплавляйте или бабушкам. Вечером папа пришел,а вы ванну с пеной или с подругами в кино? Зачем перенапрягаться так(((

Tigrа что неделю вы будете мамой одного ребенка и 2 недели с двумя больными детьми дома.

этого и боюсь. он еще сейчас просыпается и сразу в слезы..незнаю почему пореветь ему надо после сна, тоже тяжело парню...мне бы обнять его,а я " что кричим,где носки,штаны? неси надевай!" еще тут у нас появилось, "мама включи мультики" вот ничего не надо,только мультики..много игрух,но ничем не играет все чтоб мама с ним играла.. вот честно вообще ничем не играет либо за мной бегает,либо ручкой в блокноте чиркает...мультики папа приучил,пока я в роддоме была..а мне порой сдаться и включить ему их...а я все что то то лепить с ним собираюсь то красить и все равно младенец наше уединение прерывает тут же..либо кормить,либо попу мыть..

JOYka Совсем скоро все будет хорошо!

ОСА у вас будет два золотых ребенка.

ох спасибо, ну вот и заголосили оба... пошла я..концерт смотреть.. , обязательно вернусь..мне так нехватает общения еще с кем то кроме как детей.

Гигиена Форум вам, канеш, не поможет, зато хоть ваша тема многим мамам-курицам наседкам будет поводом задуматься. А то не дают продыха ребенку своим вниманием, а потом жалуются

Не всегда дети бегают из за мамы , потому что она курица наседка. Например из за стресса . Я по своей сужу. У нас папа командировочный, и она тяжело это переносит. Во время приездов- отъездов она ни его ни меня не отпускает от себя, когда отходит , то мы ей нафиг не нужны. Тем более у ребёнка автора такой стресс. Он сам можно сказать "лялька" , а тут ещё младший, мама затюканая и уставшая, у которой нет ни сил, ни желания ребёнку уделить внимание . Автор попейте валерьянки . Постройте себе режим, научитесь уделять себе время, найдите интересные занятия со старшим и занимайтесь. Маленького в слинг и сисьу в зубы. Включайте вашу любимую музыку и кайфуйте. Чаёк вкусный заварите . Попейте всей семьёй .

Tigrа Дома катаклизм и вопли круглосуточно, если старшая не в саду ))

это наше ближайшее будущее

Дымка автор темы вот честно вообще ничем не играет либо за мной бегает,либо ручкой в блокноте чиркает...мультики папа приучил,пока я в роддоме была..а мне порой сдаться и включить ему их...а я все что то то лепить с ним собираюсь то красить и все равно младенец наше уединение прерывает тут же..либо кормить,либо попу мыть..

Автор соберитесь . Вы щас очень нужны старшему, вы правильно делаете что не спихиваете его на мульты, он адаптируется и вскоре начнёт сам играть. Щас вам всем тяжело . Держитесь .

Элизабет

Четыре года считаю просто золото идеальной разницей :)
У моих 2,8 и 2,4
Очень заметны были эти 4 месяца.

Зато сейчас я могу весь вечер своими делами заниматься.
Ни с кем играть не надо :)
Со старшим тоже до 2,5 играла

ох как я вас понимаю
Но могу вас обрадовать надо перетерпеть. Я точно так же, у меня разница между детьми 3,5 года, я так сильно любила первую что хотела скорей второго и третьего чтобы не задушить любовью ))) ну и время не терять
в итоге когда родила, то на дочь совсем не времени не сил не осталось, а дочь болтушка постоянные вопросы и тп я срывалась на всех, так тяжело было. Вчера сыну исполнилось ровно 2годика, знаете, стало легче, он уже начинает что то понимать, но все равно тяжело, лезет к старшей, все внимание только ему, жалко дочурку, но тем не менее становится все легче и легче, начинаю больше уделять дочке внимание, становлюсь спокойнее и тп, скоро в садик пойдет дак вообще халява, но ... как прежде уже не будет, привыкайте :)

Лола_Лолита не грешите и не гневите Бога. у вас двое, а кто-то просто мечтает о ребенке.

++++
16 дней назад у меня погиб старший сын......
Не гневите Бога, перестаньте ныть......

Света-35

соболезнования ....
После такого читать вышенаписанное нытье просто противно...

Света-35

Да, Светочка, я девочкам нашим тоже говорила, что оч многое переосмыслила после твоего горя :(

автор, вас спасет строгий режим детям (причем обоим), ежедневные прогулки, чтоб старшего ребенка вымотать, а младшему хороший сон настроить, ну в идеале бы еще помощницу, и чтоб вас муж отпускал из дома, погулять, на шоппинг, в спортзал и тп

и еще. не допускайте мыслей таких, как в заголовке темы....
если дети живы и здоровы, со всем остальным можно справиться.

не дрейфьте. прорветесь. на детей, главное, не злитесь и не срывайтесь

Все наладится автор, я уверена! Мало-мальский режим появится и все полегче будет.
Я сама в предвкушении нахожусь, мое ближайшее будущее думаю не намного от вашего будет отличаться. Пока с юмором к этому отношусь, незнаю как по факту окажется. Тем более что для меня лично ни месяц/три/полгода были ужасны, а аж полтора года.)) вот и начинаю дзен отращивать, да книжками обложилась по воспитанию себя и своих детей.

Бормотуха соболезнования ....

спс

Tigrа что оч многое переосмыслила

я тоже очень многое поняла....поздно правда
автор,просто представьте, что вдруг что то случится с ребенком(ттт). Вы ж себе потом эти слова

Дымка автор темы Зачем я его родила?

не простите никогда

JOYka Мне кажется у вас просто послеродовая депрессия, ++++ обратитесь за помощью к врачам. И няню, хотя бы на первое время

может у вас депрессия послеродовая? и к специалисту? ну и разгрузить себя по максимуму, маму на несколько часов хотя бы в неделю, что вы могли отдыхать

Автор, постарайтесь выдохнуть. У нас все тоже самое, один в один. Наши мужья-золото раз так помогают. А к деткам привыкнете, скоро все наладится. Главное не унывать. Про прогулки читала - прямо про нас... "геройский поступок" действительно. Но сейчас еще тяжелее, 8 мес 9,5 кг в коляске не сидит, в эрго не хочет, нужно видеть мир... второй 2,2 убегает или наоборот ложится на землю. Либо залазить надо высоко.... из садика забрала, отходили 2 мес. Но вообще то я счастлива. Не всегда конечно, но каждый день. И это меня подбадривает. Удачи Вам.

валельянки!!!! и слинг осваивать ))) тогда ещё полгода вы будете будто беременная и все свободное время посвятите старшему .
плюс пора уже старшему в миник что ли пойти , короче старшего определенно надо занять , чтоб он уставал - танцы к примеру

У моих девочек разница в возрасте больше конечно, но... Тоже были поначалу периоды просто адской усталости. Как следствие - раздражительность и прочие радости жизни.
Ответсвенно заявляю "и это тоже пройдет" (с)
Иногда эти самые слова сама себе пела как мантру :D Помогало кстати. Универсальных советов как отдыхать и как успокаиваться дать не смогу. Но правда - все пройдет. Главное чтобы все живы-здоровы были. А остальное - наладится и приложится.

Дымка автор темы садика нет,истерики каждый день (кризис 3х лет) еще я тут как торба бегаю с новой лялей... у меня шов от КС гноится, недосып, от нервов дерматит на лице,руках, живот после берем. висит как будто через пару месяцев снова рожать, стул только со свечками, старший сам играть не умеют,привык все с мамой и бегает за мной постоянно ,даже в туалет

и почему было не устаканить все до планирвоания второго? или уже во время Б? не найти садик, не отучить ходить за вами в туалет, почему?

Untergang у одной женщины должен быть только один ребенок. если больше - это уже пипец женщине. имхо.

неа просто разница должна быть большая разница в 7-10 лет вообще никак не выматывает и все довольны - это мое имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы