Сколько было ребенку, когда вы вышли на работу?

В 1.10 отдала в садик, на работу вышла в 2.1

В 1,5 года начала работать фрилансером, периодически убегала из дома, оставляя ребенка с няней или бабушкой. В 1,7 начали ходить в садик. В 1.10 стали ходить стабильно, в 1,11 вышла на работу на полный день. Отработала 4 дня пока)))) Нахожу в себе гораздо больше сил общаться с ребенком по вечерам, так как смена обстановки очень хорошая и успеваем друг по другу соскучиться))

ENastyA

Да я не против, мои вроде неплохо перенесли такую трагедЬ. Выбор у нас был, но я всегда считала, что для счастья детей нужно счастье родителей и что лично я не смогла бы закопаться дома надолго, не мое это.

Anonimnaya лично я не смогла бы закопаться дома надолго, не мое это.

Это так. Но "закопаться дома" и работать до позднего вечера - это две крайности. Между ними есть куча промежуточных вариантов. Я ни разу не пожалела, что вышла на работу, но я и работала-то первые месяцы по 1,5 - 2 ч в день. Кроме работы еще много чего можно придумать, чтобы не закапываться дома. В моем случае - это всякая активно-спортивная движуха. У других мамочек - что-то свое..

2г3мес.
сразу на 5-дневку.
обычно 2раза в мес.брала по дню без содержания для того, чтоб в одиночестве "читать-отдыхать"

ENastyA

Я по началу перешла на четырехдневный график, с 9 до 18. А когда им стукнул год, то на полную занятость. Спорт тоже всегда был и продолжает есть. :)

Аноним автор темы 1 год и 3 м,

так и вышла, нужны были деньги. Но у меня такая работа что можно было выйти на сутки в неделю, в субботу, сидела мама, в будни она тоже работает у нас. Потом в 4 года дали садик, вышла уже на полный график

в 1,10 на полдня работать вышла
с 2.9 на весь день

со старшей дочкой вышла на работу, когда ей 2 года исполнилось (муник дали), сейчас сыну 1,8г не хочу на работу и не планирую выходить пока, хотя трудности финансовые имеются.

Anonimnaya Психологи советуют социализировать детей достаточно рано

какие именно и что такое "социализировать"?

Anonimnaya Ребенку для нормального развития не только мама, но и папа, и бабушки, и дедушки, и другие дети нужны.

ключевое слово "не только". А тут по сути речь идёт про замену мамы другим человеком. 1,5 часа в будни и выхи - это крайне мало, конечно

Со старшей сидела до 2,5лет.. С младшим вообще работать не прекращала)))

Anonimnaya лично я не смогла бы закопаться дома надолго

так вы решили собственную проблему, не более того. И не надо ссылаться на вумных психологов

ENastyA

ППКС

Если предложение сильно заманчивое ,я бы вышла.Бабушке в помощь няня на несколько часов в день или детский сад на пол дня.В любом случае можно же попробовать,не получится уволитесь.

Anonimnaya мальчик растет.

в первую очередь-это малыш,и мальчик или девочка не имеет значения.маленьким ребенок будет недолго-имеет право быть мамашником пока

Со старшей в 9мес, с младшим в 1год.

Anonimnaya Но мамечником ему точно лучше не быть, почитайте любую книгу по детской психологии

киньте ссылку-на любую книгу,где такое написано!!!!!!!!

Anonimnaya Ребенку для нормального развития не только мама, но и папа, и бабушки, и дедушки, и другие дети нужны.
А то воспитываем мамочников, а потом плачем, когда муж - маменькин сынок и свекровь жизнь портит.

бедные ваши сыновья,уж извините,но вас ваааще не поддерживаю
сыну полтора,работать не пойду.может после рождения второго и подумаю.а так муж не пускает,да и сама не рвусь-на дому консультирую

мда...почитав вас, пришла к выводу,что я хреновая мамашка))) с первой вышла на работу в 1,1 год, второму сейчас 2 мес - планирую выходить

Мэлори

у всех обстоятельства разные.если вы это делаете специально для отдыха от дома,то да критикуете себя правильно.но если вынужденная мера-то нет. это жизнь

Не стоит оправдывать свою лень потребностями ребенка. Сколько таких мам, сутками перед интернетом или телевизором, под флагом "я с ребенком сижу". Если бы для детей выход матери на работу был бы действительно вреден, я бы на работу не пошла. А жалеть моих детей не стоит, право слово. У них полноценная жизнь с общением со сверстниками, мамой, папой, бабушками, дедушками, учителями и нянями. Прекрасное здоровье и настроение. Несмотря на такую ужасную мать :)

Со старшей - в 3.6, с младшей - в 3.4.
Не видела ни одной причины для себя выскакивать на работу раньше.

Anonimnaya Не стоит оправдывать свою лень потребностями ребенка

Не стоит оправдывать ранний выход на работу потребностями ребенка Вы ещё скажите, что ради социализации детей работать пошли Вы сделали это для себя. всё остальное притянуто за уши
Тот вариант, который вы описали, правда не комильфо. Но вы похожи на прямо противоложный вариант, который тоже не айс.

Заметьте, я ничего не говорила по поводу выхода автора на работу, а только по определению ребенка, как маменькиного. Чем бы мама ни занималась, но для ребенка быть именно маменькиным - это не здорово. Ему нужно мир узнавать, а не только на маминой сиське висеть. Впрочем, это мое мнение и я его не навязываю.

Anonimnaya

так про выход на работу ваш речи не было от меня ,только лишь про мамашников и психологические познания ваши.не читайте больше статьи в журналах .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы