Сколько было ребенку, когда вы вышли на работу?

Anonimnaya

мир узнать успеет еще у него времени много.а висение на титьке это также познавание мира необходимое ребенку.

Так автор не объяснила, что значит "маменькин". Что она в это слово вложила, мне непонятно
У детей вообще всё очень быстро меняется: сегодня кроме мамы не нужен никто, завтра мама не нужна уже.
Если ГВ имеется в виду, то пребывание на груди - нормально для ребёнка. Его только правильно организовать нужно

Vikulizm

Да я вообще не оправдываюсь, сама всегда говорю, что не мать, а ехидна. У меня и бутылочки с памперсами выдавались по очереди, мамой и папой, чтобы оба с детьми одинаково общались и несли за детей ответственность. Я же не лошадь какая и не корова дойная, чтобы все на себе тащить. Да и детям папа очень нужен.
Ничего, вроде несчастными и обделенными не выглядят :)
И общение у нас получается исключительно качественное, с походами в лес, великами всей семьей, играми, роликами и прочим позитивом. Нет этой затурканности бытовухой и ощущения дня сурка

Anonimnaya сама всегда говорю, что не мать, а ехидна

вы это с гордостью говорите и другим рекомендуете (завуалированно)

Anonimnaya Нет этой затурканности бытовухой и ощущения дня сурка

а для детей очень важна эта каждодневная рутина, они складываются как личности в ней прежде всего

lyalyaSMIT

Я читаю западных психологов, так как за годы поездок по миру убедилась, что их методы воспитания мне подходят больше. Посмотрите хотя бы "дорогая, мы убиваем своих детей" - только недавно вернулись с отдыха в Турции, так как в этих передачах, вели себя 90% наших отдыхающих. Если про это даже передачи снимают и привлекают общественное мнение, то я думаю, что есть над чем призадуматься.

Anonimnaya Я читаю западных психологов

каких именно? Правда, интересно

Vikulizm

У нас просто другая рутина, она состоит не только из мамы, но еще и из папы и всех других не менее важных людей.

Anonimnaya

западная психология а также книги западных психологов не всегда адаптированны правильно под наш менталитет.а книги из таких серий не профессиональны.почитать может и интересно но подражать ИМ в воспитании детей нетнет нет

Vikulizm

Киндлон, Вольф, Берн

Anonimnaya У нас просто другая рутина, она состоит не только из мамы,

то есть может быть 2 крайности:

1. мать дома по уши в рутине. ребёнок бесперспективный и психологически недоразвитый мамошник
  2. мать целый день на работе, ребёнка видит несколько часов в день, все щасливы

можно вводить в жизнь ребёнка других людей, не убирая из его жизни мать. Матери можно вести активную разнообразную жизнь не только на работе с 9 до 18

Anonimnaya Киндлон, Вольф

таких не знаю. посмотрю. Спс

Anonimnaya Берн

который?

lyalyaSMIT

А зачем вообще кому-то подражать? Мы все разные, дети тоже разные, все делаем ошибки и это нормально, это жизнь. Просто то, с чем я согласна, что считаю хорошим, это беру на заметку и применяю, даже если из других культур и менталитетов. А что-то и в нашем менталитете критикую и не применяю. Даже от бедуинов есть чему поучиться. Например, мыть попу после дефекации :) пусть оно не в нашем менталитете, зато чисто и приятно

Vikulizm

Который Эрик :) там хорошо описаны в том числе и манипуляции самими матерями, к чему у меня тоже бывают поползновения, помогает посмотреть на себя критически со стороны.
Из наших очень уважаю Литвака.

Вышла на работу когда сыну исполнился 1 год. Так получилось, что вышла прямо в день его рождения.
Сидела с ним моя бабушка (соответственно его прабабушка).

Интересно, кто именно из западных психологов советует бежать на работу чуть швы заживут?

Vikulizm

Ни в коем случае такого не говорила про две крайности, не надо искажать мои слова. Меня всего лишь ударило слово "мамошный", которое для меня несет именно такую, к маме привязанную смысловую нагрузку. А работа тут вообще никаким боком, можно быть безумной мамашей и после работы, отбирая детей у отца и требуя эксклюзивного общения.

Anonimnaya очень уважаю Литвака.

у него, насколько я помню, не про лялек совсем. Мало кто из мужиков про них вообще адекватно пишет

Работала из дома сразу же практически после родов. Ну как сидеть смогла, отошла немного и сразу приступила. На полдня попыталась выйти в год - не приняла дочь няню, вернулась. Потом пыталась в полтора выйти, как в ясли пошли, но из-за адаптации тоже не особо вышло. Около двух, получается, я смогла работать вне дома полный день.
С мелким из дома работала 2 мес. после его появления у нас, но не совсем, приходилось уходить на полдня несколько раз в неделю. Щас полностью из дома без офиса + командировки раз-два в неделю на день-два и длительные до месяца раз в полгода.
Я от детей отталкивалась, против них не шла и насильно не оставляла ни с нянями, ни в яслях. Если бы не было возможности работать из дома, а ребёнок ерепенится, значит, не работала бы какое-то время. Главное для меня было приучить их, даже как-то встроить в режим дня и в ритм жизни в целом то, что мама работает и ей нельзя мешать какое-то время в течение дня. Оба умеют прекрасно себя развлечь по этой причине и на мне не висят.

Vikulizm

Вы опять искажаете мои слова. Зачем? Никто не советует бежать на работу из-под ножа хирурга.
Речь идет о гармоничном развитии ребенка, которое происходит обычно у гармонично живущих родителей. И что для полноценной жизни человеку необходимы все стороны жизни : и любовь, и секс, и родительство, профессиональное признание, развлечения. Если у человека идет перекос в какую-либо сторону, то это говорит об аномалии.

Vikulizm

Не про лялек, про взрослых людей. Но как может проблемная мама воспитать беспроблемного ребенка? Думаете, прочитает умных книжек и вперед? Тогда и получаются перекосы, когда как выше писали - копируют и подражают, не чувствуя своего ребенка, не умея его любить, проживая жизнь по умной книжке.

Честно вам признаюсь, я встретила хорошего мужчину только тогда, когда проработала свои проблемы. Тогда и жизнь в гору пошла, и детей захотелось-родилось, и ни в карьере, ни в материнском счастье не потерялось. А до этого болталась, как сами знаете что в проруби, все в крайности кидало

Anonimnaya Вы опять искажаете мои слова

вас так не только я поняла

Anonimnaya Не про лялек, про взрослых людей.

ну, про детей и принципы их воспитания у его тоже есть.

Про "начни с себя" в родительстве я вас поддержу, да

Vikulizm

Значит, неправильно преподнесла свои слова, за что с удовольствием извиняюсь:)

смотря какая материальная ситуация в семье. если у мужа будет все ок с ЗП, не выйду до 4 лет. Дети мои, а не бабушкины. Воспитывать, кормить и гулять буду сама, а бабушка должна быть праздником для внуков так же как и они для нее.

со старшей- в 2 года (садик дали), с младшим - 1,5 года(сидит со свекровь)

В 1,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы