Вы видите в этом проблему?

Насчет проливания из поильника - есть же непроливайки. Авент те же. Или потльники с трубочкой, Нуби кажется (не помню уже).

Гелла Это Ваша лень и пофигизм, а не милая особенность ребенка.

**Angel** мой сам ест ложкой/вилкой и пьет из кружки с года

ой прямо мамы-отличницы так и хочется за пряником отправить
у каждого реб свой график развития. я поначалу парилась за горшок, как так, до 2-х лет освоить не можем.
сейчас 3,6 г., с горшком нет проблем. и с унитазом тоже:) как-то незаметно сам созрел, без давления со стороны взрослых.
и ест сам, и одевается, и даже памперс ночной сняли (на днях). все придет, не надо ребенка насиловать. направлять, учить ненавязчиво, не доводя до истерик.
в 1,7 можно и маме покормить, где криминал-то? мы в это время вдвоем ели: у реб ложка, у мамы ложка. рот один:)

Потолковый Лампонюх у такого большого-согласна

1,7 - большой ребенок?!? Ну не знаю. По мне так кроха. Понятно было бы, если я написала 3,7....

Вер@нда

Спасиб! Классно все написали. Утешили маму-горемыку (а не отличницу как тут многие) Тоже думаю, чего издеваться над ребенком

аноним автор темы По мне так кроха

мне дак после года уже большие чо

Вижу проблему - она у вас в голове, автор) учить ребенка навыкам самообслуживания надо, глядя на ребенка, а не оглядываясь по сторонам, кто что скажет. Другими словами, поменьше думайте о чужих косых взглядах в вашу сторону, а больше прислушивайтесь к ребенку, тогда все будет у вас хорошо

Вер@нда ой прямо мамы-отличницы так и хочется за пряником отправить
у каждого реб свой график развития.

В том то и дело что у каждого свой график развития, у меня дочка тоже рано и аккуратно научилась есть сама, в 1,2 уже не контролировала ее. Ну и по вашей аналогии если мамы раноедящих детей отличницы. то вы двоечницы верните пряник на полку . Вообще отличная логика, если чужой ребенок научился делать что-то рано- то было давление, не так это. придумайте другой отмаз для своей совести ну или уже примите тот факт что все дети разные.

аноним автор темы Спасиб! Классно все написали. Утешили маму-горемыку (а не отличницу как тут многие) Тоже думаю, чего издеваться над ребенком

Да не за что. И не слушайте никого, а то тут нарассказывают, как их дети в год сами себе завтрак готовили и Достоевского цитировали
Это ж как в анекдоте "ну так и вы говорите.."
Главное помнить-это ваш любимый ребенок, и никаким стандартам соответствовать не обязан.. Всему свое время

busataia верните пряник на полку

да я на него никогда не претендовала. двоешница так двоешница, пускай

Вер@нда И не слушайте никого, а то тут нарассказывают

А что удивительного в том что ребенок в год сам ест? Фотку показать? Или не стоит, чтобы вы и дальше считали что "все врут!"

busataia

Никто же и не говорит, что это невозможно. Рада за вас, что у вас ребенок всему научился быстро. Но не все же такие. До моей потом дойдет, и вас догонит - не беда. Может и перегонит в чем то.

Для меня была бы проблема если бы моя дочка не умела сама аккуратно есть и баловалась едой. я свою рано научила самостоятельно есть, в 1.7 она у меня уже и суп в легкую сама ела и вилкой орудовала. но для меня это было прямо важно, так как мне было неохота ее кормить мелкую моторику надо развивать. про горшок - еще не критично мне кажется. про кружку-попробуйте предложить стаканчик с тонкими стенками, моя тоже из кружки все проливает, а из стакана отлично пьет. а вообще конечно дети ни кому ни чего не должны и бла бла бла, главное вовремя остановиться а то была как то тема что большущий ребенок в 4 что ли года так и не умеет сам есть, мама кормит, а если не кормит то дочь орет как припадочная.

busataia А что удивительного в том что ребенок в год сам ест? Фотку показать

нет, я верю охотно:)
я имею ввиду, то что если у кого-то ребенок кушает сам в годик, не значит что мой, к примеру, должен проявить себя так же.
и если у него что-то не получается, это я такая-сякая лентяйка, не учу. просто он другой, вот и все.

аноним автор темы Кстати, как вы предлагаете пойти гулять с кружкой????

например кружка+бутылка с водой, налил, попоил, выплеснул остатки. Или есть бутылки с узким носиком типа фруто няни.

Две Морковки пы.сы. моему 3, суп сам не ест - стараюсь кормить, а то полтарелки будет на полу, меня это не напрягает, и уж точно пофиг что говорят окружающие

моему 2,8 давным-давно ест сам, чисто ест

Две Морковки не придумывайте себе проблем, никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит

дочке завтра 1,7, ест и пьет из кружки. Ест не совсем чисто, суп бывает на себя капает, но луж на полу точно нет. Ложку вручила в 8мес, с года сама не кормлю совсем. В 1,1 отучила от груди и вручила кружку, приучались неделю, с тех пор пьет сама, ничего не проливает.По большому ходит только на горшок, с письками бывают промахи.

fleha главное вовремя остановиться а то была как то тема что большущий ребенок в 4 что ли года так и не умеет сам есть, мама кормит, а если не кормит то дочь орет как припадочная.

здесь соглашусь.

аноним автор темы

В этом то и дело, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Нелепо просто звучат выссказывания про "ранних" детей:

Вер@нда как-то незаметно сам созрел, без давления со стороны взрослых.

Вер@нда И не слушайте никого, а то тут нарассказывают, как их дети в год сами себе завтрак готовили и Достоевского цитировали

Вер@нда ой прямо мамы-отличницы так и хочется за пряником отправить

Вот так откровенно выдавать свою зависть
Если у меня ребенок говорит только 10 слов 1,4, я и не отрицаю тот факт что у когото уже в этом возрасте простейшие предложения строит

busataia Вот так откровенно выдавать свою зависть

Вы меня раскусили

busataia Вот так откровенно выдавать свою зависть

как давно я не заходила в младенческие темы. Почти забыла, как тут весело

Rebeline как давно я не заходила в младенческие темы. Почти забыла, как тут весело

Ну а как это назвать? Одна сторона кричит:Вы изверги насилуете детей, а мы все белые пушистые не давим на ребенка. Другая пяткой в грудь бьет: мы матери развивающие ребенка а вы лентяйки. Но при этом все повторяют, дада дети разные у каждого свой путь развития.

busataia Одна сторона кричит:Вы изверги насилуете детей

хде??
ну и фантазия у Вас..

Rebeline Почти забыла, как тут весело

ога. маразм декретный в расцвете
пойду я поработаю лучше.
автору-удачи!

Кедровый орешек моему 2,8 давным-давно ест сам, чисто ест

угумс, сейчас 3 года, вилкой с ножом уже орудует.

busataia Другая пяткой в грудь бьет: мы матери развивающие ребенка а вы лентяйки.

ну я не писала что автор лентяйка, но культуру поведения за столом в 1.7 уже пора объяснять. Учить есть ложкой и пользоваться кружкой. Все имхо, про горшок молчу , не критично еще, но баловство и игры с едой я бы пресекала

Вер@нда пойду я поработаю лучше

Идите, я уже завершаю работу

Матрешка.ру но баловство и игры с едой я бы пресекала

Аналогично, сразу присекались игры с едой, до радикальных мер-высаживание из-за стола ни разу не доходило

Матрешка.ру игры с едой я бы пресекала

+++
как не бесит срач на полу убирать

Мурка поздно мы стали все сами делать,но зато без истерик и гнобления ребенка

а с чего вы решили, что те дети, которые стали все это делать раньше, гнобились и истерили?
И да, я считаю себя леньтяйкой, мне лень 3г кормить ре ложкой и бегать с бутылочками и поильниками. Поэтому я 1мес лучше поубираю кухню и неделю поприучаю к кружке, зато потом смогу сама спокойно поесь, в то же время, когда и деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы