Вы видите в этом проблему?

KateS например, взять ложку самой и покормить ребенка?

да так и делаю. Половину она ест, половину я ее кормлю.

Темари Всё нормально у вас, не заморачивайтесь.

насютка старайтесь найди подход,по тихонечку, со временем все наладиться!!!!Удачи!!!

Спасибо вам! Стараюсь! Очень!

Дочери и внучка к году ложку освоили качественно, сын в год и три дома более-менее сам ест и других кормит, у бабушки прячет руки за спину и жалобно смотрит. Если в кружке налито немножко - пьет почти аккуратно (когда не резвится), налью много - может опрокинуть.

Нормально всё у вас, не переживайте автор. Все дети разные. Моя тоже на горшок в два года стала без промахов ходить, а до этого (я её с полутора лет приучала к горшку, как учат в умных книгах) ну ни в какую. Понимала что от неё хотят, но специально бежала в какой-нибудь уголок и там... А с едой вообще проблема, если саму посадишь есть, ничего не выйдет. Ну не любитель она покушать... Только с шутками и прибаутками удавалось впихнуть что-то. Ничего ужасного в этом не вижу! До школы еще никто на пол не писался и из кружки не научился пить или суп есть.

Zezka гнобить ребенка за то, что в год и 7 он чего-то не может это как-то не правильно.

Абсолютная правда. Всему свое время, научится, но порядок соблюдать надо (если что-то "нельзя", то "нельзя" никогда, а не только сегодня)

Да я тоже думаю, что все не так уж и страшно. Отстать от ребенка. Тем более и возраст у нас все равно еще маленький. Ближе к 2-м снова взяться за попытки, все равно уже смышленей она будет. Ну или в садик когда пойдет - там то стадный эффект))))

Мурка мне накормить самой её проще было,чем убирать за ней пол кухни,когда сама ела

вот вот)))

садик всему научит моя сама ест и пьет с 9 мес, но ходит на горшок по настроению до сих пор, 1,11 ей. не собираюсь даже париться

Гелла Это Ваша лень и пофигизм, а не милая особенность ребенка.

Автор, я наверное, тоже лентяйка, т.к. к горшку приучила своих двойняшек одного в 1,8, а второго только в 2,2. Памперсы на ночь сняла в 3,3. Поильники освоили в 1,10, но так же разливали. Из них же пьют до сих пор(3,4 детям). От сосок, бутылок отучила в 2,3. Есть сами начали ближе к 2-м годам.
Ну и что?!!! Самое главное, что прошло всё это очень легко и без истерик. Когда детям исполнится 5, 10 лет, какая разница будет во сколько они что освоили? Ах, да перед подругами хвастаться нечем.

проблемы не вижу
все придет постепенно.
Соску только можно резко выбросить)) или ножничками чикнуть - ой, испортилась.
к горшку ребенок сам созреет.
кормить - только за столом. не давать баловаться с едой. А то у нас и в школе некоторые дети хлеб себе на голову надевают.

Убивает фраза "садик научит". Воспитателю нужно развивать приобретенные умения и навыки, а не учить вместо родителей. Представьте в группе 15 таких - которые пришли в садик учится пить из кружки и проситься на горшок. Автора не осуждаю и без претензий, но хочется пожелать не опускать руки и приучать к аккуратности, конечно в садике ДОУЧАТ, но приучать нужно дома. В таком возрасте поведение вполне естественное у ребенка. Ложку ребенку, ложку себе и кушайте (где-то сама в рот положит еду, где-то вы). В кружку поменьше питья наливайте чтобы не выливала. Я своей дочке вообще наливала в рюмочку, которую удобно в руке держать. А насчет горшка - может горшок не нравится? Пойдите в магазин и пусть выберет себе красивый горшок, который понравится ребенку.

Автор, вот ваще никакой проблемы нет в навыках ребенка. Все дети разные - научится, не переживайте))) флаг в руки тому кто садит детей на горшок чуть ли не с рождения и убирает потом остатки еды по всей квартире, а потом в гордостью говорят, что мой ребь сам ест и пьет и ходит на горшок - ради бога)))) единственное, вам как то нужно найти контакт с ребенком, потому что видимо характерный попался на счет того, мол приучать к порядку, дык это бесполезно - как говорит английская пословица "не воспитывайте детей, воспитывайте себя", если мать аккуратная, опрятная и чистоплотная, ребенок все равно будет стремиться быть таким же - дети все впитывают - всю культуру быта в семье, бывают конечно исключения, но как правило, так и происходит.

Славена Автор, я наверное, тоже лентяйка,

Зато честная, чо.

Ветла а не учить вместо родителей

мне надо, чтоб конкретно учили. и ее учили. чем там с ней еще заниматься было в этом возрасте, че смеяться-то

У меня дети на горшок ходят с 1,8 года, гуляем и спим в памперсе, пить из кружки начали в 2 года, за столом тоже балуемся. Девочки выше пишут что вывести из за стола голодными если балуются, так через 30 минут они мне весь мозг вынесут, они же голодные не будут играть, мне проще накормить и сытых из за стола выпроводить, кушаем все сами кроме супов, остатки докармливаю.

Две Морковки никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая

если ваш не ест не надо всех считать неумёхами детей.

в посте автора вижу проблему. По мне ребенок в 1.7 уже умеет пить из кружки вовсю, нормально за столом себя вести

Гелла

Ага, я такая!

Матрешка.ру По мне ребенок в 1.7 уже умеет пить из кружки вовсю, нормально за столом себя вести

рада за вас и вашего ребенка. Моя так не может.

aramea

проблему вижу только в том, что даете баловаться с едой
неумение пользоваться ложкой, кружкой и горшком в этом возрасте не критично, учить надо, но не настаивать, если не хочет

аноним автор темы рада за вас и вашего ребенка. Моя так не может.

я написала не для того чтобы похвастаться. Вы обозначили тему как "Видите ли вы проблему", потому и ответила вижу.

Потолковый Лампонюх мне надо, чтоб конкретно учили. и ее учили. чем там с ней еще заниматься было в этом возрасте, че смеяться-то

Я не спорю, но все равно у ребенка должно быть представление об аккуратности и чистоте. В садике закрепляют приобретенные навыки, ну и приучают к чистоте и самообслуживанию.

Ветла у ребенка должно быть представление об аккуратности и чистоте.

у такого большого-согласна

с горшком уж точно рано париться
с едой тоже... голодная будет - съест
с питьем тоже.. пусть пьет откуда удобно

мы пили из поильника до 2,5 где-то.. горшок в 2,2 (по большому только в 2,6), есть стали с 1,6, до этого не ели вообще по чайной ложке, остальное все грудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы