Вы видите в этом проблему?

Моему ребенку год и 7. Она самостоятельно почти не ест, жидкое уж точно нет. Ну лапшу иногда да - она руками ест)..Кашу может полтарелки съесть - потом балуется сидит. С поильником тоже балуется - всё разливает. Поэтому чаще даю попить из бутылки. На горшок не ходит. Категорически отказывается, посадишь ее - так она кричит недовольно и сразу встает. Поэтому на ночь и прогулку - мы в памперсах, а так днем - в шортиках да в штанишках. Постоянно хожу за ней, как за котенком все убираю, подтираю. Мне в принципе не трудно, но у меня есть знакомые мамаши, они считают что надо приучать ко всему. И очень укоризненно на меня поглядывают - типа, как? Вы еще не научились на горшок ходить, самостоятельно есть и пить из кружки? (кстати с кружкой та же история, что и с горшком - она орет и не хочет учиться,и вообще не понимает, чего я от нее хочу). Я понимаю, что надо учить. Но если ребенок орет и не хочет - заставлять через не хочу? Или подождать до садика - там и научат (посмотрит на деток и будет повторять). Вот как быть?

аноним автор темы Вот как быть?

пойти и прочитать хоть бы одну книжку про детское развитие ;)

Вы еще спрашиваете надо ли учить??? Конечно надо! Только не нужно все в одну кучу валить -горшок и умение пить из кружки и собирание игрушек за собой. Что мешает выйти на прогулку и взять с собой только кружку? Налили воды и дали - пить захочет попьет.

аноним автор темы Кашу может полтарелки съесть - потом балуется сидит

аноним автор темы С поильником тоже балуется - всё разливает

лично для меня это не нормально. с едой играть нельзя
поел - вышел из-за стола
про горшок - мой ребенок с 8 мес на горшке и до 3,5 лет спал в памперсе (чтобы СПАЛ, и все вокруг СПАЛИ)

Проблемы не вижу. Но учить, конечно, надо))

я бы подождала. в разумных пределах.
криминала не увидела нигде.

аноним автор темы Она самостоятельно почти не ест, жидкое уж точно нет. Ну лапшу иногда да - она руками ест)..Кашу может полтарелки съесть - потом балуется сидит. С поильником тоже балуется - всё разливает. Поэтому чаще даю попить из бутылки.

Это Ваша лень и пофигизм, а не милая особенность ребенка.

Яя пойти и прочитать хоть бы одну книжку про детское развитие

как вы все любите книжки читать дети все разные и для каждого конкретно книг не написано. У меня тоже дома может баловаться когда кушает и на горшок не ходить, а если садишь, то начинает капризничать. В садике она совсем другая, за целый день может быть только одни трусики описаны, а бывает что и не одних. Ходит на горшок. Научилась пить из кружки. Кушает все даже с добавкой иногда. Даже сама одевается пытается. Но всему этому мы научились в большей степени в садике. Дома она совсем другая, капризничает, хочет что бы во круг неё ходили. Поэтому нет такой дисциплины. Конечно от родителей и воспитания много зависит, как вы с самого начала будете воспитывать так и будет.
Автор, начинайте постепенно переучивать ребенка. Не держите долго в стульчике для кормления, если начинает баловаться - высаживайт, что бы начинала понимать, что если будет баловаться, то останется голодной. Из кружки тоже приучайте пить, убирайте поильник.

Гелла Это Ваша лень и пофигизм, а не милая особенность ребенка.

+++

не придумывайте себе проблем, никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит
все постепенно и по-тихоньку, ребенок всему научится, но не сразу, как вы этого захотели
пы.сы. моему 3, суп сам не ест - стараюсь кормить, а то полтарелки будет на полу, меня это не напрягает, и уж точно пофиг что говорят окружающие

Две Морковки никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет,

да ладно, мы в садик пошли в 1г3 мес. сама ела из ложки, пить да, не пила из кружки, но научилась быстро, проливает конечно, а как без этого.

Две Морковки никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит

как это никто не ест с ложки? очень даже ел, и пил сам, да, проливая - но не специально проливая, а потому что ручки неловкие
про горшок автор говорит не о том что ребенок не просится, а о том, что вообще не сидит на горшке, кричит и встает

Посмотрела Комаровского про горшок. Разумные вещи говорит, и уж тем более ребенок никому ничего не должен. А те, кто пишут про мой пофигизм и лень - я повторю - ребенок орет и плачет - не хочет она на горшке сидеть и из кружки пить учиться. Кстати, как вы предлагаете пойти гулять с кружкой???? Чего то совсем смешно)) Гулять во дворе, смотреть за полуторогодовалым ребенком и одновременно кружку с водой держать????))))))))

KateS про горшок автор говорит не о том что ребенок не просится, а о том, что вообще не сидит на горшке, кричит и встает

я думаю, что к школе научится и дети не будут над ним смеяться.
гнобить ребенка за то, что в год и 7 он чего-то не может это как-то не правильно.

Две Морковки , никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит
все постепенно

вы за всех-то не говорите.
я приучала сына к аккуратности с 1,5 лет, разлил что-то даю тряпку-вытирает (ну как вытирает, больше размазывает))), но это воспитательный момент такой), но это в случае если балуется и проливает, если нечаянно. то ничего страшного. поэтому к 2,5 ему было легче аккуратно кушать, чем вытирать потом все за собой. может жестко, но эффективно
тоже считаю, что с едой баловаться и играть недопустимо. вы сами позволяете и допускаете такое поведение
ну а с горшком у всех индивидуально

KateS лично для меня это не нормально. с едой играть нельзя
поел - вышел из-за стола

Как объяснить 1,5 годовалому ребенку, что нельзя играть с едой? Отобрать тарелку, высадить из-за стола и отправить в игрушки играть? Она плакать будет, потому что есть хочет.

аноним автор темы Гулять во дворе, смотреть за полуторогодовалым ребенком и одновременно кружку с водой держать????))))))))

есть такие поильники, у которых крышка открывается и он превращается в кружку с ручками

Zezka гнобить ребенка за то, что в год и 7 он чего-то не может это как-то не правильно.

+++

аноним автор темы Отобрать тарелку, высадить из-за стола и отправить в игрушки играть?

я так и делала)
(* перечитывая свои посты, да я же изверг какой-то )

Zezka гнобить ребенка за то, что в год и 7 он чего-то не может это как-то не правильно.

да не о ребенке сейчас речь, а о маме

аноним автор темы Как объяснить 1,5 годовалому ребенку, что нельзя играть с едой? Отобрать тарелку, высадить из-за стола и отправить в игрушки играть? Она плакать будет, потому что есть хочет.

так и объяснять, что нельзя. а кроме высадить из-за стола у вас вариантов нет? например, взять ложку самой и покормить ребенка? приучаем сначала к аккуратности.

Две Морковки никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит

мой сам ест ложкой/вилкой и пьет из кружки с года

Автор, почитайте другие темы про горшок, там нормальные мамки отвечают, что когда время придет - сам сядет! Мои детки, оба в свое время сели на горшок примерно в 1.10 Не приучала, не билась головой об стену, и уж тем более не слушала, что там мне кто на уши поет.
Про еду тоже считаю, что ребенок должен изучить еду со всех сторон - пощупать, уронить, размазать, смешать первое со вторым и т.д. Не думаете же вы, что вырастет 18-летняя детина и будет продолжать так делать?
С кружками тоже не заморачивалась никогда (хотя нет, немного парилась) - дочка долго пила из поильника, сын как то сам быстро научился из кружки пить.
Всё нормально у вас, не заморачивайтесь.

У меня дочке год и 10 недавно исполнилось, вот такая же проблема, дома ведет себя не хорошо, постоянно капризничает, игрушки разбрасывает, психует, как в садик начала ходить дак драться научилась, зато в гостях и в садике просто ангел, на горшок сама ходит или просится, в садике воспитатель сказала, что многих научила на горшок ходить и сидеть спокойно без истерик!!!Пить из кружки начали приучать после года, ставили кружку с водой, просила пить-на пожалуйста, психовала, а все равно привыкла, щас все с этим нормик!!!А вот с горшком и сбором игрушек у нас война, я не отрицаю в этом есть и моя вина, но сейчас мы стали с ней строже, ревем психуем, но перевоспитываем характер от1-3лет формируется(психологи говорят)!!!Конечно переусердствовать не стоит, каждый ребенок индивидуален, старайтесь найди подход,по тихонечку, со временем все наладиться!!!!Удачи!!!

С поильником балуется? значит пить не хочет, по своей сужу.

Две Морковки никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая

сын в год начал самостоятельно есть, а уж в 1,7 почти идеально ел, дочь не такая

аноним автор темы Отобрать тарелку, высадить из-за стола и отправить

именно так раз два а на третий раз должна уже понять что за стом едят
ну а если не поймет то продолжать до тех пор пока не усвоит
пример из нашенго опыта муж разрешает за столом безобразничать она это понимает и позволяет себе, при мне ни какого размазывания нет, поела встала вышла ибо знает что выдет голодная при таком раскладе
ну и как бы пишут маленькая мне не напряжно и тд и тп, это все до поры до времени но время идет ребенок растет а мама так и продолжает ходить за ним и у ребенка нет навыков себя обслуживать и мама начинает нервничать что ребенок большой и ей порсто надоело, устала и тд и тп ходить и подтирать за ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы