Вы видите в этом проблему?

аноним автор темы и одновременно кружку с водой держать????))))))))

начните с поильника

KsushaK да ладно, мы в садик пошли в 1г3 мес. сама ела из ложки, пить да, не пила из кружки, но научилась быстро, проливает конечно, а как без этого.

Ой мама,если бы вы видели как дети в таком возрасте, якобы, едят в садике сами......это то же самое,что радио послушать.

KristyOrehova Автор, почитайте другие темы про горшок

вы тему то зачем прошлогоднюю подняли?
у автора ситуация наверное давно изменилась

аноним автор темы Или подождать до садика - там и научат (посмотрит на деток и будет повторять).

а что хорошая идея))) все вот так ждут до садика а потом воспитатели мучаются.
еда не игрушки, не позволяла играть с едой. начала играть все значит наелась - прошу из-за стола)

есть подруга котораядо сих пор кормит ребенка ставя перед ним планшет, по другому ее ребенок ( к слову 2,5 года) не ест) - а все как вы автор

аноним автор темы Но если ребенок орет и не хочет - заставлять через не хочу?

сами позволили так себя вести за столом, дальше будете с тарелками по дому носиться что бы накормить его.

Две Морковки не придумывайте себе проблем, никто в год и 7 не ест с ложки, не пьет, не проливая и уж тем более на горшок осознанно и каждый раз не ходит
все постепенно и по-тихоньку, ребенок всему научится, но не сразу, как вы этого захотели
пы.сы. моему 3, суп сам не ест - стараюсь кормить, а то полтарелки будет на полу, меня это не напрягает, и уж точно пофиг что говорят окружающие

Ну так-то конечно, в 1 и 7 не придумывайте себе проблем, а потом ребенок в 3 не в состоянии суп поесть. Дорогие мамы в 3 года у ребенка уже навыки аккуратности и опрятности за столом вырабатываются. А вот в 1 и семь, да еще можно и поразливать, и докормить. Докормить, а не покормить.

Ибис вы тему то зачем прошлогоднюю подняли?
у автора ситуация наверное давно изменилась

Уууууу, и действительно ведь прошлогодняя...

мамы! насколько я понимаю, в 15 лет себя точно так никто не ведет, кроме умственно отсталых. Так что годом раньше - годом позже -- непринципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы