А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

мы сейчас на море, сыну 1 год, в Болгарии. Будем тут 2.5 мес.По режиму - сдвинули за неделю, сформировался сейчас режим такой:утром в 8 подъем (как и в екате был) завтрак и идем на море - на море сын спит полчаса-час потом играем на полотенце ( боялся песка -но вот сегодня уже прорыв - стал по нему за ручки ходить ( к слову у нас еще не ходит). Море любит до визга, держим на руках и он ловит волны (постепенно заносили,сначала ручки мочили,чтоб не испугался). Обед в кафе - тут ест только салат шопский ( брынза помидор и огурец) суп есть отказывается, засыпает на дневной сон с 3 часов до 5 и дальше до вечера снова гуляем до моря, засыпает в 10 вечера. Несколько правил все же есть - держать ре от солнца в тени, всегда мазать солнцезащиткой, по еде пробовать по немногу. И конечно взять аптечку. И отдых не будет работой ;) зато столько впечатлений - так это видеть интересно,как ребенок открывает мир :)

Мы в августе собираемся с двумя детьми, 6 лет и годовичком в крым на машине

Olesya_87

Действительно, а где же муж то??? У меня муж в отпуске всегда очень много времени проводит с детьми, т к тут много работает, поэтому старается по максимуму деткам внимание уделить. Он с детьми, я загораю, не долго конечно, но все же. Вообще у нас все обязанности за детьми как то поровну разделены, никто особо не устает от детей, да и как от них вообще можно устать, для кого же мы их рожали тогда)))) Правильно тут сказали, что с появлением детей свой "отдых" надо пересмотреть, как раньше точно не будет))))

maria201301 до3 -4 лет делать нечего ребенку, ни себе отдыха- и малыша измаете)

а ребенок-то почему измается?

kvetek а ребенок-то почему измается?

Это как моя мама выедала мне мозг, что мы мордуем ребенка, тащим бедного в Испанию...
Блин, почему меня так не мордовали в детстве?

Незнаю у меня сын и в городе сам всегда найдет чем себя занять и горки и качели и песочницы и походит, незнаю чтоб ныть??? это что такое??? редкость для нас "тфу, тфу", ночью спим потому что набегается за день и все хорошо, тему создала чтоб еще раз показать маме что все ездят и никакие проблемы ни кого не останавливают, что вы все мне и помогли сделать, она уже практически согласна, а я все равно стою на своем поеду и все тут. Всем желаю хорошего отдыха!!!!

Почему бы и нет, видела на море с шестимесячными в эргономичных рюкзаках носят

svetul Слушать вопли? чьи?если ребенок не болен с чего б он вопить то начнет?

Ну не то чтобы болен... но есть проблемы. У меня алалик, у него до 4-х лет внятной речи не было. Он не мог сказать, что он хочет, что ему не нравится, вот и орал. Засыпал и просыпался очень тяжело, подолгу хныкал. Днём уложить удавалось редко, к вечеру перевозбуждался, капризничал. Всё ему не так и не эдак было. На любой вопрос/предложение сразу орал "не!!!", даже не подумав. Более-менее адекватным стал к 4-м годам.

svetul дома если у вас ребенок орет вы что уходите из дому?чем отличается там и тут?

Дома - замкнутое пространство, бегать за ним не надо. Всё потенциально опасное убрано далеко и высоко. На улице он орал чаще, на публику играл. Да и готовить на своей кухне проще, знаешь что, где и как.

svetul к 1,5 годам че к ребенку то вскакивать по нескольку раз за ночь? к этому времени либо он уже один спокойно спит либо с мамой вместе.

Вы уверены? У нас до 2-х лет ГВ было, вот и вскакивала. Больше скажу, мы и сейчас к нему периодически встаём и на ручках таскаем, а ему уже почти 4г8м. У него нарушения сна с рождения, переходят из одной формы в другую.

м а м а Л Е Л Я где же муж то???

В поездке муж рядом был. Купалась и загоралась я урывками. Вот представьте, захожу я в воду, ребёнок убегает, муж за ним, приходилось вылазить из воды, потому что за вещами смотреть надо. Приляжешь, пяти минут не проходит, ребёнок прибегает и начинает орать (не нравилось ему, когда кто-то в его присутствии лежит). Идёшь на рынок за фруктами, он в коляске сидеть отказывается, опять бежит, муж за ним, я с коляской, или наоборот. Причём шёл он исключительно туда, куда надо ему, а не нам.

м а м а Л Е Л Я у нас все обязанности за детьми как то поровну разделены, никто особо не устает от детей, да и как от них вообще можно устать, для кого же мы их рожали тогда

Идеальная Вы наша... У Вас просто не было ТАКОГО ребёнка. Покажите мне хоть одну маму реально гиперактивного ребёнка с неврологией, которая, положа руку на сердце, скажет, что не устаёт от выходок своего чада. Устаёшь не от ребёнка, а от его поведения.
Мне есть с кем сравнить. Дочь в шутку называю "компенсацией за сына". Ей полутора лет нет, но вот с ней я бы куда угодно поехала. Она нормальный вменяемый ребёнок, активная, в меру любознательная, с ней уже можно договориться. Самое главное: она меня слышит, а сын даже не слушал.

ребредингника эм. почему? ребенка рядом посадила - на стуле, в коляске - ему заказ, себе заказ. Уж насколько у меня электровеник

Значит у Вас не электровеник! Истинный электровеник не будет чинно сидеть в ресторане, он съест 2 ложки еды и поскачет по всему ресторану, причем будет стараться пробиться на улицу, все попытки его остановить оканчиваются громкими воплями на весь ресторан.

ребредингника купить ребенку хороший песочный набор. плавать вместе, потом сокровище пусть колупается в песке

Не каждый ребенок будет колупаться в песке рядом с мамой (хоть что ему купи - хоть совочки, хоть бассейн), а уж тем более спокойно плавать. Это все минут на 10-15 максимум, а потом бегом с пляжа, изучать принципы работы местных калиток. Вам прикольно стоять около очередной калитки под палящим солнцем неограниченное время? Любые попытки заманить на пляж или в море вызывают вопли.

ребредингника коляски отменили? как быстро и долго бегает 1,5 летний ребенок, что способен умотать взрослую женщину?

Некоторые дети в этом возрасте категорически не приемлют коляски. Топать ногами он быстро устает и просится... на ручки. Не все "умотанные" дети мирно засыпают в коляске. Некоторые начинают орать по любому поводу, а поскольку они не говорят еще, то фиг поймешь чего они хотят.

ребредингника а чтобы не вскакивать - можно спать вместе.

Да, только тогда тебя всю ночь пинают, а также переворачиваются (ногами на подушку) и уползают на край кровати и ты вскакиваешь и кладешь чадо на место.
Это я про абсолютно здорового ребенка пишу.

svetul и теперь мы все стали мамами и надо пересмотреть слово "отдых" и не рассматривать его в том понимании когда мы еще небыли родительницами...имхо канеш

То есть теперь организму и психике расслабляться не нужно? Ну-ну...

Добрый вечер. В апреле этого года мы с моей дочкой год и пять месяцев и мамой ездили отдыхать в теплые страны на 14 дней (мужчин не взяли)). Дочь перенесла самолеты, с двумя пересадками, лучше нас, акклиматизации ни какой не было, здоровье было замечательное. В океан она не зашла, испугалась большой воды, но никто не насиловал. В ресторанах ей интересно было "пастись" в моей тарелке руками) Над нами все смеялись, показывали пальцем, зато ребенок был занят. Коляску брали обязательно. В Россию на черное море, тем более на поезде, я бы не поехала, даже если бы мне предложили все это даром! У нас не богатая семья, но лучше мы накопим на приличное место. Черное море холодное, условий ни каких, антисанитария на пляжах. Одно слово - Россия!

Olesya_87 Покажите мне хоть одну маму реально гиперактивного ребёнка с неврологией,

у меня гиперактив. с неврологией. диагноз СДВГ из радуги и наблюдение у невролога до сих пор.

AALu Значит у Вас не электровеник! Истинный электровеник не будет чинно сидеть в ресторане, он съест 2 ложки еды и поскачет по всему ресторану, причем будет стараться пробиться на улицу, все попытки его остановить оканчиваются громкими воплями на весь ресторан.

значит ребенок не должен перекусывать по дороге. тогда в ресторане он будет сидеть и есть. хотя бы первые минут 15.
в конце концов - когда я хотела есть - ребенок сидел в коляске пристегнутый. хотел орать - мог орать. никуда он из коляски не денется. тем более полуторалетка. и он это прекрасно знает.

AALu Не каждый ребенок будет колупаться в песке рядом с мамой (хоть что ему купи - хоть совочки, хоть бассейн), а уж тем более спокойно плавать. Это все минут на 10-15 максимум, а потом бегом с пляжа, изучать принципы работы местных калиток.

мой ребенок не бегал по пляжу - потому что песок на пляже был настолько горячий, что бегать по нему с голыми пятками не реально. поэтому он или сидел под зонтом и копался в песке, или сидел в море со мной (а больше с папой). пара попыток самостоятельного путешествия по жгучему песку - и ребенок сидит и не дергается.

AALu Топать ногами он быстро устает и просится... на ручки.

если таскать на ручках - будет проситься на ручки. когда мне надоело таскать отпрыска на руках - у ребенка выбор был всего 2 варианта - или идти ногами, или ехать в коляске (также можно было устраивать концерты на улице - мне на них пофиг. полежит - проорется)

AALu Не все "умотанные" дети мирно засыпают в коляске.

всееее. некоторые перед тем как уснуть могут поорать. пусть поорет. говорят - крик легкие развивает. потом уснет.
просто уматывать надо хорошо.
30 минут пешей прогулки - это не уматывание.

у меня ребенок здесь (в ебурге) не спал днем как раз лет с 1,5 вообще и до последнего времени (спит днем только в садике).
на юге - после моря, или при моих пеших прогулках по еревану - ребенок всегда спал днем. ибо уставал как собака. бывало, даже засыпал на скамейке, а я его перекладывала в коляску.

можно подумать у Вас - единственный в городе ребенок с СДВГ и алалией. у моей подруги - гиперактив (диагноз с радуги) с алалией. она регулярно ездит с ним одна отдыхать. и, по-моему - им там обоим нравится.

AALu Да, только тогда тебя всю ночь пинают, а также переворачиваются (ногами на подушку) и уползают на край кровати и ты вскакиваешь и кладешь чадо на место.

кровать 2*1,80. я сплю с краю. именно чтобы не вставать ночью. ребенок на всей остальной площади кровати. ему хватает, чтобы спать и здвездочкой и буравчиком и как угодно. на какой подушке утром будет находиться его пятка или попа - меня мало интересует.

тем более - ушатать 1,5 летку значительно проще, чем 3-4 летку. я не борюсь с гиперактивностью ребенка - я ее использую в своих интересах.
попробуйте, ради эксперимента - пробежаться с 4-х леткой километр (чтобы ребенок этот километр пробежал наравне со взрослым. мой пробегает. если средняя скорость моего бега - 10км/час, то при совместной пробежке с ребенком мы бежим этот километр со скоростью где-то км 8/час. ). и предложите ему после этого коляску. Или прогуляться "за снимками" километров 8 за город, днем, в +30 - сам садится в коляску и капор натягивает.
Да банально - сегодня приехала за сыном к родителям. Забрала его где-то в 8. ребенок почти устал. Пошли с ВИЗа (металлургов*репина) пешком (точнее вприпрыжку) на ю.автовокзал через шаумяна. дома ребенок поел, только что искупался и сам сказал "мама я спать хочу". Пока я печатала последний абзац - сын уже спит.

конечно, есть ЯЖеМатери, которые готовы каждое свое действие с ребенком возводить в ранг героизма и демонстрировать окружающим неимоверные трудности, с которыми им приходится бороться. тогда да - лучше сидеть дома в безопасной квартире, где все опасное приколочено к потолку.

я не борюсь с гиперактивностью ребенка - я ее использую в своих интересах. Все зависит от того, как к этому относиться.

ну вот к слову. о ресторанах и ушатываниях.
ребенку 1,5. ждем заказ в ресторане. в ожидании, чтобы не бегал по залу - играем. так и ждали, кка ваньки-встаньки
[URL=www.radikal.ru][IMG]s40.radikal.ru/i088/1306/7f/84c80fdb8897.jpg[/IMG][/URL]

тоже 1,5.
идет по еревану. минут 30-40 такой прогулки в выбранном ребенком направлении - и он не сопротивляется коляске (нет не сидящих в колясках детей. есть не удобные коляски, и мамы, которые слишком много внимания уделяют мнению окружающих)
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i632/1306/b8/c4d56f94a512.jpg[/IMG][/URL]

у меня ребенок на юге после прогулок засыпал вот так
[URL=www.radikal.ru][IMG]s50.radikal.ru/i127/1306/9c/de5c3455196a.jpg[/IMG][/URL]

или вот так [URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4504a4028c675c19e910bd67ad7d660e.jpg[/IMG][/URL] - это в 10-11 вечера (вставали часов в 9 утра) после подъема вот оттуда, с самого низа ногами
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2e458ea8f6d56e4fbda026cf0b323655.jpg[/IMG][/URL]
я его уговаривала вылезти из коляски, чтобы затащить транспорт на очередную узкую и крутую лесенку

ну и еще один ресторан. от ожидания до окончания. ребенку 3,5. гипер. (просто копирну из другой темы)

сначала "трям-брям"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3f07fc6b73cf6ecaa3558fe687184ad4.jpg[/IMG][/URL]
потом "вжик-вжик" (это вообще .. копец.. :vis: он пытается резать стол в любой ташир-пицце %) %) в других заведениях такого не наблюдается. хотя на попе ровно и там не сидится )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a2e0e4eaed22d02f36ccd5cb1d5a79e5.jpg[/IMG][/URL]
затем "а если вот так"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/32e86a4d813bba97196b1118c1e8bdd6.jpg[/IMG][/URL]
"и не грози мне пальцем"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/70a01b6d1c9692f7cd6125794411b2bb.jpg[/IMG][/URL]
"и вообще я голодный. совсем голодный"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/300919c980f7168bdc28e80bc6704d04.jpg[/IMG][/URL]
ну когда же, ну когда же, ну когда же...
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/05aaa5672988551da14da6a51cf9e0c6.jpg[/IMG][/URL]

наконец-то ПИЦЦА!!
нннямка. вкусненько (затверждаю - пицца действительно вкусная. я нас в ебурге я такой в кафе не ела. эта - вкусная)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1f22e37eac9ba375a6969f584bebbbea.jpg[/IMG][/URL]

взяли:
4 куска пиццы (с колбасой, куриной грудкой и свиной грудинкой. это все в 1 пицце), салат цезарь (просил ребенок - зачем - не знаю, он такой не ест. я ем. вкусный. не совсем цезарь, но вкусный. жалко, этот паразит не дал доесть - сам наелся и ускакал )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/10d6297ac18261585ce39da6a9c047b8.jpg[/IMG][/URL]
ну вкуУУУсная же
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/183de12c867d5ab3864b90806616343d.jpg[/IMG][/URL]
но даже вкусная пицца не может удержать эту попу на стуле поэтому поесть спокойно маме еще не удалось ни разу.. это теперь я прошу счет заранее ( ), чтобы иметь возможность вылететь из-за стола как только отпрыск насытится и скажет "мама, я наелся".. а тогда мне пришлось: во первых - попросить ребенка "хоть кусочечек еще посидеть", пусть и с небольшим цирковым представлением
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/eac1cf2d76224071b214d86ee5ec346c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/518a5c599115c4615d684fceddf7ba64.jpg[/IMG][/URL]

все зависит от отношения. Ваш ребенок не уникален в своем поведении и в своем состоянии. И СДВГ с алалией совсем не причина сидеть дома.

ребредингника

Классные фотки)))

ребредингника у меня гиперактив. с неврологией. диагноз СДВГ из радуги и наблюдение у невролога до сих пор.

Во-первых, диагнозы "Радуги" не всегда соответствуют действительности. Во-вторых, тяжесть диагнозов бывает разной. У Вас ребёнок плакал по часу после пробуждения? Хныкал два часа подряд из -за того, что уснуть не может?

ребредингника значит ребенок не должен перекусывать по дороге. тогда в ресторане он будет сидеть и есть. хотя бы первые минут 15.
в конце концов - когда я хотела есть - ребенок сидел в коляске пристегнутый. хотел орать - мог орать. никуда он из коляски не денется.

Мой выворачивался из ремней коляски, разве что приклеить на суперклей надо было (не пробовала). И перекусов у него не было. У него грудь была, ночью и днём ему её вполне хватало плюс фрукты по вечерам.

ребредингника мой ребенок не бегал по пляжу - потому что песок на пляже был настолько горячий, что бегать по нему с голыми пятками не реально.

А вот мой бегал, ему нормально было.

ребредингника всееее. некоторые перед тем как уснуть могут поорать. пусть поорет. говорят - крик легкие развивает. потом уснет.
просто уматывать надо хорошо.
30 минут пешей прогулки - это не уматывание.

3 часа непрерывного бега и как минимум час укатываний в коляске. После этого, может быть, уснёт. Так что Ваш пример про километр весьма сомнительный.

ребредингника конечно, есть ЯЖеМатери, которые готовы каждое свое действие с ребенком возводить в ранг героизма и демонстрировать окружающим неимоверные трудности, с которыми им приходится бороться. тогда да - лучше сидеть дома в безопасной квартире, где все опасное приколочено к потолку.

Я себя героиней не выставляю. Принимаю своего ребёнка таким, какой он есть. Считаю, что гиперактивность - это не диагноз, а темперамент. К патологии не приравниваю. Но когда на него накладывается неврология, получается гремучая смесь. Отдохнуть с таким ребёнком нереально, физически - да, морально - нет.

ребредингника в ожидании, чтобы не бегал по залу - играем. так и ждали, кка ваньки-встаньки

Это гиперактивный? Не верю. Мой мальчик до 3-х лет вообще на попе ровно не сидел ни секунды. Как с ним играть? У нас даже во всех трёх садиках, которые посещал ребёнок, "претензия" к нему только одна: "Он всё время бегает!!!" Он и сейчас все 1,5 часа прогулки гоняет машину, не останавливаясь, воспитатель на скамеечку передохнуть усадить не может.
Зашли мы на юге в кафе. Сели за столик, смотрим меню. Ребёнок вскочил, подбежал к настольному хоккею, влетел головой в одну из ручек, итог - кровоточащая ссадина. Мы даже заказать ничего не успели.

ребредингника нет не сидящих в колясках детей. есть не удобные коляски

Возможно. У меня не было финансовой возможности перебрать с десяток вариантов. Кстати, младшая в той же коляске сидела нормально.

Ездили с шустрым малышом в год и три, а в ресторане помогал планшет с мультами про машу и медведя и про лунти ка, сидел минут 20 прекрасно, потом, конечно пытался убегать. Ел прямо в коляске, на высокие стулья рискованно шустряка усаживать. По пляжу носился, если песок горячий - в кроксах, он вам не дурачок, сразу просек, что обувь люди на ноги одевают, чтобы из под зонта утопать:) главное хорошенько мазать солнцезащитным кремом, кожица нежная.

в 1,2 были с дочкой в Дивноморске
в 2,3 в Лазаревке
в 3,1 в Вардане
в этом году еще не решили куда погоним. ни разу не болела в поездках. ни простудных, ни ротовирусов, ни акклиматизаций :)
имхо, главное не нагнетать

Olesya_87 У Вас ребёнок плакал по часу после пробуждения?

да

Olesya_87 Хныкал два часа подряд из -за того, что уснуть не может?

да
у него грудь была до 2,5 потому что здесь это было одно из немногих средств уложить его спать

Olesya_87 Мой выворачивался из ремней коляски,

пристегнуть туго. на 5-чку
если мне НАДО - ребенок садится и едет.

Olesya_87 У нас даже во всех трёх садиках, которые посещал ребёнок, "претензия" к нему только одна: "Он всё время бегает!!!"

мой тоже - бегает. садик коррекционный. воспитатели знают, как с такими справляться.

Olesya_87 Так что Ваш пример про километр весьма сомнительный.

эээ.. не путайте бег на скорости бега трусцой взрослого человека. и прогулочный бег ребенка.
не от лавки к дереву, а километр, именно бегом, на достаточно высокой для ребенка скорости. попробуйте. потом сравните

Olesya_87 У меня не было финансовой возможности перебрать с десяток вариантов.

я тоже не перебирала.

ребредингника пристегнуть туго. на 5-чку

До упора пристёгивала. Допускаю, что ремешки неудачные.

ребредингника я тоже не перебирала

Я не совсем верно выразилась. Такая коляска, как у Вас на картинке, нам тоже была не по карману.

ребредингника у него грудь была до 2,5 потому что здесь это было одно из немногих средств уложить его спать

У нас и это не всегда срабатывало. И рада, что у Вас получалось усадить его хоть ненадолго. Мне это не удавалось. У него авторитета мамы нет по сей день. Спасибо родственникам .
Ну не знаю, как для Вас, но для меня орущий с утра до вечера ребёнок и необходимость готовки несовместимы с отдыхом. Если честно, готовить вообще ненавижу. Слава Богу, что сын стал более-менее управляемым, надеюсь, в следующем году съездим всеё семьёй куда-нибудь.

ребредингника мой тоже - бегает. садик коррекционный. воспитатели знают, как с такими справляться.

На моего тоже не жалуются. Просто переживают, что он расшибётся.

ездим с 1.5 лет ребёнка на море ежегодно , причём на поезде ( самалёты нельзя) , всё нормально ( ребёнок тоже с аллалией был) сейчас уже большой ( 7 лет) и совсем кошмар-кошмар прошёл

Были в 1,6 в азиатской стране месяц. Скоро едем на 1,5 мес в Черногорию. На наш юг 100% не поеду - дорого, антисанитария, никаких условий. В Черногории снимаем апартаменты с кухней 70 ye/сут, билет туда-обратно 27тр на взрослого.

только что вернулись с Украины,3000 км на машине туда-обратно,итого 6000:)собрали 2 моря-Черное и Азовское
правда нам 1.7 уже...
в поездке все было идеально-и поведение,и здоровье,ТТТ

Пуськи Бятые дорого, антисанитария, никаких условий

этого не заметили:)или Украина-уже не наш юг

ЛюбимаяR только что вернулись с Украины,3000 км на машине туда-об

У нас 3500 в одну сторону( у нас путь свой) тоже на Украине сейчас
11-месячный и трехлетка
Счастливы оба
Старшая крабов ловит, замки канавы роет
Малыш просто по песку ползает и хохочет непрерывно:)

ребредингника

Ваш отчет с фотками чудный, как всегда :)

s_v Классные фотки)))

На фоне пивных бутылок можно не афишировать вообще-то ребёнка
Ездили с 0,6 года и каждый год

аноним На фоне пивных бутылок

Вы так написали, будто их там ящик, а не одна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы