А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

ребенку 1,4 года. На днях пережил 15-й перелет. Первый раз ехали в 6 месяцев. Бабушки отговаривали))) На море были несколько раз, после каждой поездки ребенок заметно вытягивался, однажды ехали с кашлем - выздоровели за пару дней (а в екате болели несколько недель). Плюс много фруктов, ягод. Я вижу одни плюсы в поездке. Насчет сложности перелетов/переездов - а дома что ребенок не капризничает/ не плачет и пр?! Все тоже самое. Главное хорошо подготовится. Составляете список того, что вам в жизни с ребенком надо и прямо по пунктам - что с собой в дорогу, что подождет в чемодане (это если летите и чемодан сдается ;) По поводу отдыха без ребенка. Лично мое мнение и мои ощущения: ребенка рожала для себя, мне он приносит радость будь то на отдыхе или дома, поэтому отдавать его бабушкам не хочу ))))) теперь это мой крест ))) наслаждаюсь совместным отдыхом, при этом мы предпочитаем исключительно активный, а не пляжный. В общем, как себя настроите ;)

ах вот еще, заметила, часто ведь путешествуем и со стороны обращаю внимание на поведение других детей - чем чаще ездите, тем спокойнее и понимающе ребенок переносит поездку ;) у нас уже не обращает внимание на взлеты/посадки. А вот про аклиматизацию - у нас была только однажды, но это мы просто в декабре летали в таиланд, резкий и большой перепад температуры. Так вот на третий день поднялась температура у ребенка до 38, дали жаропонижающее, день отсиделись в гостинице в прохладе и все. Ну и конечно, в самую жару в обед старались быть в помещении, но это и самим взрослым рекомендуется ;) в общем удачи вам! Если настроились на поездку, не переживайте, вы же не на северный полюс ;)

С сыном ездили в его 1г9м-1г10м. Отдохнул только он... Но он "электровеник" неадекватный и невменяемый. В общем, сложный мальчик. С таким не отдохнуть. Дочке почти полтора года, нормальный ребёнок, с ней хоть куда можно. Жаль, не получится в этом году. Так что смотрите по ребёнку.
Мы ездили на Азовское море, в Ейск. Там есть пляж для лялек (во время отлива прямо в море появляются песчаные островки, детки там бегают и замки стрОят), тут же аквапарк. Шикарный парк с аттракционами. Жильё разное есть, кафешек полно. Климат помягче, чем на Чёрном море, да и само море чистое (наше Чёрное с недавних пор - грязная лужа). Ездили на 23 дня, чтобы акклиматизировался ребёнок нормально. Один минус - добираться только на поезде, самолётом очень дорого и очень неудобно (с пересадкой, стыковка между рейсами почти сутки, билет Москва-Ейск в одну сторону около 10 тысяч на одного).

в возрасте не вижу никакой проблемы - с 6-месячными ездят. А вот поезд...на поезде ни за что бы не поехала, хоть с каким ребенком, имхо все впечатление от отпуска смывается этими душегубками(( поехала бы только на машине либо самолётом. Автор, посчитайте бюджет, может получится, что дешевле в Турцию или Тунис полететь по горящей? даже в трёшку? или в местный санаторий на озере? всё лучше, чем наш юг и поезда. Имхо, конечно.

Gattem Насчет сложности перелетов/переездов - а дома что ребенок не капризничает/ не плачет и пр?

Не в это дело, у моей пока 4 перелета спокйных тоже есть в анамнезе
Но отдыхать с ней выше моих сил. Это еще большая усталость

StiX с 6-месячными ездят.

С этими намного проще

через 2 недели лечу с девочками (12 лет и 1,5 года) в болгарию. мне без разницы где за мелкой бегать, дома или там, в любом случае на диване с книжкой не полежишь:)

С двойняшками летали в Турцию, по 5 месяцев было, отлично отдохнули. Сейчас опять собираемся в июле, год и три будет. Вообще не заморачиваемся!!! Смена обстановки уже отдых! А остальное ерунда! Вот такая я оптимистка)))) Со старшим сыном с 4-х месяцев ездить в отпуск стали. А без детей вообще не представляю как отдыхать, мы одна семья. А бабушке и так забот-хлопот хватает)))

[ выcit]аноним [/cit]

Тоже на машине ездили с двумя 1,5 Года и 10лет
Все клево

не, я бы на наш юг точно не поехала, тем более поездом, а то получится как в номере у уральских пельменей: а эта песня посвящается тем, кто 2 недели отдыхал на море, а потом 3 дня ехал в поезде и снова устал...
Мы поехали первый раз на море в 1,10 дочкиных, отдыхали в Болгарии, отличное море и песок, недорогие фрукты, дочка спала там по 3-4 часа, вообщем нам все понравилось. ну да, в самолете с ней ахтунг конечно был лететь максимум 5 минут спокойно сидела, но по мне лучше 3-4 часа самолета, чем 3 дня поезда.

м а м а Л Е Л Я Смена обстановки уже отдых!

На да, особенно когда с утра до вечера слушаешь нытьё и вопли по каждому поводу и без, бегаешь за ребёнком вдоль всего пляжа, в воду он не заходит, ничего вразумительно сказать не может, просто орёт. В кафе даже кофе не попить, потому что у него шила во всех дырках, он просто на попе ровно сидеть не способен. По той же причине готовить приходилось самой. Ну нельзя с таким поесть в ресторане. В море толком не искупаешься, потому что один родитель бегает за ребёнком, другой следит за вещами. А вечером, когда наконец-то это чадо угомонишь, сидишь в номере вдвоём с мужем, кругом музыка играет, развлекаловка начинается. Смотрели мы друг на друга и только вздыхали, потому что никуда не сходить. Про няню в заграничных отелях не надо говорить, не доверю ребёнка абы кому, тем более такого мелкого, проблемного и беспокойно спящего. Нафиг такой отдых.

едим девочки едим!!!!! всем хорошего отдыха!!!! и сил побольше!!!!
Спасибо большое всем за позитив и поддержку очень приятно!!!!

aminika едим девочки едим!!!!!

что-что делаете? Приятного аппетита!

Olesya_87

Дети есть дети!!! Для нас вышеописанное не проблема))) и дома ноют, и бегают, и падают ))) Едем отдыхать ради детей!!! Пускай бегают, на то они и дети))) Мы за активный отдых !!!

Ну и правильно, что решили ехать! Для ребенка, это несомненно, большая польза для здоровья! Хорошо деткам в Анапе, в Дивноморске. Мы ездим каждый год (после первого раза поняла, что ребенка нужно возить на море ОБЯЗАТЕЛЬНО, прямо на глазах меняется каждый раз). Правда я предпочитаю самолет - 3 часа и ты на море, просто сказка! Первый раз лучше ехать конец августа - сенябрь, на юге еще очень тепло, а у нас уже осень начинается. Ну и хорошо, конечно, что не нужно тащить с собой питание, воду и т.п. - в своей стране отдыхать, в этом смысле, намного проще и спокойнее. Хвалят мамочки еще очень Ейск, но я лично там не была еще - на сл. год планируем. Удачного вам отдыха! Не сомневатесь - вы, и главное ваш малыш, отлично проведете время, на юге плохо не бывает!

поехала бы сто процентов, ездили с мелким и в полгода и в полтора и всегда ездим )))
путь - однозначно перелет

Потолковый Лампонюх

согласна, дети разные. Но мне, например, и без ребенка будет не полноценный отдых - все время буду дергаться а как, а что, а то ли надели, а то ли поели ))) в общем от родителей многое зависит, от их настроя - кому-то поездка каторгой обернется, а другим и в радость))

Молодцы, что все-таки собрались. Совершенно спокойно можно с маленькими детьми отдыхать. Мы с дочкой первый раз на самолете летали в 3 мес, ровно в год летали через атлантику (12 часов перелет), после этого за год еще несколько раз летали, перелеты от 3 до 14 часов. Конечно, это не релакс отпуск (для родителей), но ребенку одни только плюсы - свежий воздух, весь день на улице, в воде, в песочке, новые впечатления, новые друзья (наверняка на месте найдете таких же деток). С ребенком тяжело, когда ему скучно (начинается нытье), а в новом месте все интересно, некогда заскучать - то есть все намного проще, чем дома (ну, мне лично). Со здоровьем/акклиматизацией ни разу проблем не было. В ресторане да, непросто (у меня дочь не любит на стульчике сидеть), но можно взять мультики/книжки/раскраски, хотя бы какое-то время у вас будет поесть. Вечерние развлечения - тоже правда, особо не выберешься, но мы обычно как раз использовали этот шанс, чтобы выспаться (ложились прямо одновременно с дочкой спать), т.к. дома не всегда получается. Или поболтать, или почитать, или фильм в наушниках на планшете посмотреть.... Вобщем, удачи и замечательного отдыха!

Gattem согласна, дети разные

не, это баушки разные бывают))) а деть у меня не шиложопый особо. ну бегливая, канеш, но не критично
в принципе с детем нереально для меня отдохнуть

Кстати насчет Анапы... Были два раза в Анапе ... И вот щас второй раз в евпатории...все в одно и тоже время....море разительно отличается...в Анапе в конце июня уже как кисель(((((а тут чистейшее)))).... Да и добираются до Крыма как то веселее)))... Через Москву...если финансы не позволяют прямой перелет...

до3 -4 лет делать нечего ребенку, ни себе отдыха- и малыша измаете) на даче пока лучше отдохните

Gattem в общем от родителей многое зависит, от их настроя - кому-то поездка каторгой обернется, а другим и в радость)

Мама вынуждена готовить на всю семью. Мама не может в кафе ни поесть, ни кофе попить. Мама не может в своё удовольствие поплавать в море. Мама не может поваляться на пляже. Мама не может посидеть почитать книжку. Мама постоянно бегает за ребёнком (именно бегает!). Мама в парке не может прокатиться ни на одном аттракционе. Мама вечером не может никуда сходить. Мама вынуждена слушать вопли с утра до вечера. Ночью мама вынуждена несколько раз вскакивать к ребёнку. Научите, как настроиться, чтобы такой "отдых" стал реально отдыхом???

Maialina В ресторане да, непросто (у меня дочь не любит на стульчике сидеть), но можно взять мультики/книжки/раскраски, хотя бы какое-то время у вас будет поесть

Если бы... с моим это не проканывало.

maria201301 на даче пока лучше отдохните

где-где? Там столько мороки... Лично у нас нет централизованной канализации, нормального горячего водоснабжения и плиты человеческой. Какой тут отдых?

maria201301 до3 -4 лет делать нечего ребенку, ни себе отдыха- и малыша измаете

Не согласна. Ребёнок ребёнку рознь, с большинством можно отдыхать. А для мелкого вообще красота, он-то точно отдохнёт.

Olesya_87 Мама вынуждена

вы вдвоем с ребенком ездили чтоли? Где был папа? У меня старший такое шило и то в кафе уличные с ним можно было ходить

Olesya_87 Мама вынуждена готовить на всю семью. Мама не может в кафе ни поесть, ни кофе попить. Мама не может в своё удовольствие поплавать в море. Мама не может поваляться на пляже. Мама не может посидеть почитать книжку. Мама постоянно бегает за ребёнком (именно бегает!). Мама в парке не может прокатиться ни на одном аттракционе. Мама вечером не может никуда сходить. Мама вынуждена слушать вопли с утра до вечера. Ночью мама вынуждена несколько раз вскакивать к ребёнку

ну с таким настроем лучше дома сидеть.
зачем на отдыхе готовить? есть кафе, есть готовка хозяев жилья и тп.. Иногда если сильно хочется - можно что-то сделать, но стоять у плиты сутками?

Olesya_87 Мама не может в кафе ни поесть, ни кофе попить

эм. почему? ребенка рядом посадила - на стуле, в коляске - ему заказ, себе заказ. Уж насколько у меня электровеник - и то по кафе постоянно ходили. Просто я оплачивала заказ сразу же, а не в конце, чтобы в случае чего - не разрываться между убегающим отпрыском и необходимостью дождаться возврата карты..

Olesya_87 Мама не может поваляться на пляже.

купить ребенку хороший песочный набор. плавать вместе, потом сокровище пусть колупается в песке - мама читает книжку, валяясь на пляже. + на море мой настолько уматывался, что спал днем.

Olesya_87 Мама постоянно бегает за ребёнком (именно бегает!).

коляски отменили? как быстро и долго бегает 1,5 летний ребенок, что способен умотать взрослую женщину? В 1,5 детских года я днями гуляла пешком по городу - ребенок выматывался за час пешей прогулки по южному городу, и остальное время спокойно сидел в коляске, вооруженный водой/игрушками/плюшками и прочим и прочим... Вот с 3-х леткой сложнее - его уже не всегда в коляску усадишь, приходилось по часу-два торчать на детских площадках (при моем желании погулять). Но и 3-х летка не может вынести прогулки в течение дня - квартал-два-пять - и он сам садится в коляску.

Olesya_87 Мама вынуждена слушать вопли с утра до вечера

если все время с ребенком бороться, то он и будет вопить. может проще договориться? умотать ребенка за час-два-три пешком или на море, потом сокровище в коляску - и айда по своим делам.

Olesya_87 Ночью мама вынуждена несколько раз вскакивать к ребёнку.

умотанный за день ребенок спит спокойно. а чтобы не вскакивать - можно спать вместе.

я люблю юг. там ребенок быстро устает
только вот поездом я не поеду. или машина или самолет. поезд и дальний автобус - не мое.

Olesya_87 Мама вынуждена готовить на всю семью. Мама не может в кафе ни поесть, ни кофе попить. Мама не может в своё удовольствие поплавать в море. Мама не может поваляться на пляже. Мама не может посидеть почитать книжку. Мама постоянно бегает за ребёнком (именно бегает!). Мама в парке не может прокатиться ни на одном аттракционе. Мама вечером не может никуда сходить. Мама вынуждена слушать вопли с утра до вечера. Ночью мама вынуждена несколько раз вскакивать к ребёнку. Научите, как настроиться, чтобы такой "отдых" стал реально отдыхом???

да-да,а где папа то? завтрак и ужин у нас всегда готовит муж,обед -я.Кушаем все вместе сынуля особых хлопот сейчас уже не доставляет(ему почти два года),а раньше по очереди спокойно кушали,пока папа ел я ребя завлекала,а потом наоборот.купались так же по очереди,валяться на пляже как амеба мне в принципе не интересно.Слушать вопли? чьи?если ребенок не болен с чего б он вопить то начнет?и дома если у вас ребенок орет вы что уходите из дому?чем отличается там и тут? ну и к 1,5 годам че к ребенку то вскакивать по нескольку раз за ночь? к этому времени либо он уже один спокойно спит либо с мамой вместе.
и теперь мы все стали мамами и надо пересмотреть слово "отдых" и не рассматривать его в том понимании когда мы еще небыли родительницами...имхо канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы