А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

Всем добрый вечер, хотим поехать на наше черное море с ребенком в августе, и врачи рекомендовали и невролог и хирург, чтоб не было развития рахита, мама отговаривает в поездке???? А как вы бы поступили??? Понимаю что может еще мал но хочется и самим покупаться, сменить обстановку. вот как бы вы поступили??? Да и какой путь до море выбрали бы?? Для нас хорошо подходит желез. дорога что взять лучше купе или плацкарт или есть еще какие то места??? Всем спасибо.

конечно бы поехала, вообще не вижу какие могут быть причины, чтоб отговаривали от моря

aminika автор темы

Купе конечно лучше, побольше влажных салфеток, памперсов, развлекалок и терпения. А вообще конечно лучше самолетом.

Мы ездили 2 раза , когда доче было 11 месяцев и 1.7. оба раза ездили на машине.

ездили с младшей, когда ей было 10 месяцев. На самолете. Если был бы поезд - то только купе, с отдельным местом для ребенка.

в два летали на самолете со стыковкой в москве (так дешевле было)
но мы летели на 5 недель, заболели в Геленджике, пришлось билеты на самолет менять
со старшим начали с 5 лет летать (сначала наш юг) - тоже 5-6 недель

естественно да
путешествовать максимально высоким классом, какой можете себе позволить. плацкарт с младенцем мне трудно себе представить))

ну если бы мне вдруг на море захотелось - то поехала бы. Хотя в августе наверное жарко. Лучше бы сентябрь выбрала

Едем в июле, младшему 1,5 года

aminika автор темы мама отговаривает в поездке?

чем она мотивирует?

Ездили в том году на машине, малой было 1,3. Всем очень понравилось.Если бы на поезде ехала - брала бы купе, хотя бы передвижения ребенка ограничить можно. В этом году снова хотим поехать

ENastyA в августе наверное жарко

жарко, ага
стараемся ездить в сентябре, в прошлом году в октябре ездили

Я бы ребенка маме оставила и поехала сама отдохнула. Что и делала лет до 4. И пусть закидают помидорами. Объясню свою позицию - с таким маленьким ребенком - это не отдых, а работа, это раз.

aminika автор темы врачи рекомендовали и невролог и хирург

Надо ехать месяца на два с учетом адаптации - это два

aminika автор темы на наше черное море с ребенком

Вообще в жизни бы не поехала лет до 5-7. Потому как сервис у нас , с питанием проблема, куча заразы и пр. ИМХО ребенок с бабушкой время проведет с большей пользой для здоровья в привычном климате. Ну конечно от бабушки зависит.

aminika автор темы купе или плацкарт

Для меня с таким маленьким ребенком это вообще анриал. Это отдельная тема. Могу сказать только - мне самой то тяжеловато, а уж с ребенком

а куда ездили если не секрет??? а то вот рассмотрела Кабардинку или лучше Архипо-Осиповку или куда в другое место??

аноним ребенок с бабушкой время проведет с большей пользой для здоровья в привычном климате.

хорошо бы с бабушкой на даче. А если в городе - как сейчас - жара, пылища, асфальт плавится - думаете правда "с большей пользой"?

мотивирует что еще маленький типа заразу ловить, при этом и у нас в городе делать нечего пыль да духота

aminika мотивирует что еще маленький типа заразу ловить, при этом и у нас в городе делать нечего пыль да духота

Вариант - снять дачу на лето, отправить бабушку с ребенком в хороший местный санаторий, самим - на море

Ездили. Самолетом. Сыну 1,5 года было. Отлично отдохнул, куча фоток позитивных. Главное, выбирайте места чистые, без стоков канализации. Мойте тщательно руки, фрукты и следите, чтоб ребенок не пил морскую воду и песок не ел.

с ребенком всегда работа конечно глаз да глаз но это в любом возрасте, а так то для них (детей) мы и живем сейчас уже и все хочется сделать для него, конечно советуют на 1,5 месяца уезжать но и хоть малость можно бы отдохнуть.

Aлиca места чистые, без стоков канализации

И где такие?

Бабушка которая может помочь у нас одна и она уже не в силах справляться а так то это наш сын и хотим отдыхать с ним а не одни

Ездили первый раз в год и два. 4 часа в самолете и море удовольствия. В море купался в год и два, а вот в 2 года уже стал его боятся.

Куда ездили то девочки????

мы ездили, ребенку был год. Ездили поездом туда в СВ, обратно купе которое двухместное (37,38 места). Нормально. Питались банками. Кашами из коробок. Там так же. А вот когда поехали через год. т.е. кушали уже с общего стола, то подцепили там заразу и ублевались все.

aminika для них (детей) мы и живем сейчас уже и все хочется сделать для него

Отдохнувшая мама - это не так и мало, понятно, что хочется сделать все - но блин как подумаешь - и зараза и травмы и перегрев, смена климата кратковременная. А уж поезд это вообще. Камера пыток. В южном направлении летом такие дрова пускают Я лично вреда вижу больше чем пользы.

Ездили с сыном на Крит в сентябре- ему 1,2 было. На месяц. все отлично. Признаки рахита ушли напрочь. Вылезла куча зубов, грудная клетка раздалась и вообще заматерел. Ел много йогурта, маслины, мед из местного. Да вообще все супер. Но брала с собой каши, мясо-пюре в баночках. Остальное- из местного делали
С тех по на море каждый год вожу- но либо июнь-начало июля, либо сентябрь
после этого полгода не болеет, даже несмотря на садик

aminika Куда ездили то девочки???

мой опыт вряд ли поможет - в полтора года моего ребенка была зима - и летали мы на Кавказ на лыжах кататься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы