А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

AALu А потом он катил коляску по песку

он не взял коляску. поэтому всю неделю ребенок ездил по пляжу на папе.

AALu Ваша коляска хорошо по песку ездит

отлично едет. внедорожник. спецом выбирала коляску с высокой проходимостью и устойчивостью. мое требование - коляска должна ехать всегда и при любых условиях и ребенок не должен иметь возможности выпасть/перевернуть ее (ну и я сразу предполагала, что ребенок может в ней ездить и в достаточно большом возрасте). иначе она мне не нужна. и, кстати, купила я ее совсем не по российским конским ценам.

AALu И убейте меня, не понимаю, что делать на пляже, когда песок раскален до такой степени, что даже в тапочках горячо.

потому что в 6 утра муж у меня не просыпается никогда. чтобы ходить по теплому песку - надо приходить на пляж в 6-8 утра и в 10 уходить. это черный песок. магнитный, полезный - но - черный и липучий. и очень быстро раскаляющийся. (ну вот в 10-30 по нему ходить босыми ногами уже анриал) поэтому обычные шлепки, обычные босоножки от него не спасали, он засыпался в них элементарно и налипал. там надо было более закрытую обувь. в принципе - закрытые сандалии - да. но киндер южное лето проводит практически все босиком. обувь надевается или в город, или в горы. в селе или на море обувь он игнорит по полной (я не протестую. с его ногами это дополнительные физ.процедуры, крайне ему полезные)

брали большой зонт в гостинице, брали большие полотенца, воду для питья и тусили на пляже часов до 2 дня. ибо если мы приходили на пляж даже в 9 - утащить с моря ребенка раньше - не реально. купался с ребенком в основном папа, я сидела под зонтом, ибо в первый же день сгорела капитально.

ребредингника для меня как раз - кошмар, если моя прогулка будет начинаться и заканчиваться на ближайшей детской площадке.

Знаете, я считаю, что совпадение интересов мамы и ребенка - это не главная цель и задача. Гораздо важнее некий компромисс. Это я не в плане критики, исключительно свое вИдение излагаю.

ребредингника и тусили на пляже часов до 2 дня.

Мой так долго на одном месте не выдерживает, моря боится преимущественно, да и мне - слишком жарко и скучно (даже читать не охота при такой жаре).

AALu Знаете, я считаю, что совпадение интересов мамы и ребенка - это не главная цель и задача.

ну у нас интересы почти совпадают. по крайней мере в плане того, что сидеть на одном месте и лежатьна лежаке/трындеть с родственниками - это явно не наше.
нам интереснее гулять и смотреть.
ребенок тоже любит гулять. в ереване, к примеру, у него уже есть свои любимые места - и они находятся не то чтобы рядом друг с другом.
впрочем, для достижения

AALu некий компромисс.

мы периодически подвисаем на площадках и в парках аттракционов (для этого я стараюсь разузнать, где есть площадки более высокие, с более крутыми горками и тп - чтобы ребенку было интересно), а он терпит мой интерес к ювелирным лавкам.
в музеях нам интересно обоим только вот между музеями мы ходим - не ездим на машине или ОТ - а ходим ногами в сопровождении коляски.

AALu Мой так долго на одном месте не выдерживает, моря боится преимущественно,

а. мой не вылазил. плавать не умеет - поэтому с ним папа развлекался (вот кто у нас уставал напрочь - однозначный крепкий послеобеденный сон мужа - это отличительная особенность нашего моряпрепровождения)

ребредингника он терпит мой интерес к ювелирным лавкам.

Круто! У нас дети почти ровесники. Я считаю в порядке вещей, что ребенок ломится из магазина и мне в голову не приходило, что мое пребывание на детских площадках - это некий аргумент, чтобы убедить 3х-летку посидеть спокойно в одежном магазине или в ювелирной лавке. А Вы там сколько времени проводите (в лавках)?

AALu А Вы там сколько времени проводите (в лавках)?

быыстро как правило в несколько заходов - в первый раз ребенку интересно самому, и мы можем там пробыть до получаса (ровно до того момента, как он начнет представлять угрозу для лавки), во второй и третйи и последующий разы я захожу уже на более коороткое время, уже со значительно уставшим ребенком, под предлогом "мы сейчас зайдем, я себе куплю, а потом мы пойдем на аттаркционы/кормить лебедей/слушать фонтаны/кататься на машинках/прыгать на батуте и тп..
те мои лавки - они как бы .. по дороге между развлечениями для ребенка.

ну и такой момент - в отличие от наших магазинов и нашего персонала - армянские и грузинские продавщицы в таких лавках очень лояльно относятся к подобным маленьким тайфунам "мы с ним поиграем, а вы смотрите спокойно". я преждупреждаю их заранее "ребенок крайне активный. и руками не трогать - будет орать " (а то они любят потрепать за щеки светлых "ангелов").
так что при определенных условиях - даже с моим ребенком даже по магазинам можно пробежаться (коренное слово "пробежаться")

сейчас, вот, к примеру - чтобы я имела возможность попечатать - вручила ему тряпку и ведро - моет стекла в балконной двери. конечно с лужами под оной - зато ребенок занят "обещственно-полезным трудом"

аноним На фоне пивных бутылок можно не афишировать вообще-то ребёнка

Я даже не заметила... Не о том речь. И не надо рассказывать про алкоголизм у ребёнка в будущем из-за того, что родители изредка позволяют себе немного выпить. Бред это.

ребредингника ребенок, который способен обходиться без дневного сна, а в течение дня требует постоянного движения, а не зависает в первой же песочнице - мое спасение

В том-то и дело, что мой ребёнок не способен. Если он не поспал днём, то капризничает весь вечер и подолгу засыпает вечером. Какой тут отдых? Вот я с годовалого возраста днём не спала, не было у меня такой потребности. У моего сына она есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы