А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

Tigrа Вы так написали, будто их там ящик, а не одна)))

А это имеет значение? ребёнок с пивной бутылкой - это предмет гордости стал?

aminika автор темы Всем добрый вечер, хотим поехать на наше черное море с ребенком в августе, и врачи рекомендовали и невролог и хирург, чтоб не было развития рахита, мама отговаривает в поездке???? А как вы бы поступили??? Понимаю что может еще мал но хочется и самим покупаться, сменить обстановку. вот как бы вы поступили??? Да и какой путь до море выбрали бы?? Для нас хорошо подходит желез. дорога что взять лучше купе или плацкарт или есть еще какие то места??? Всем спасибо.

пугать не буду, но прошлый август и поездку на море запонили на всю жизнь - то, что идешь по побережью и буквально всех деток полощет это слабо сказано...август - неблагоприятное время для малышей - море становится очень теплое и зараза развивается ой-е-ей как...надо ехать когда море еще прохладное- июнь-сентябрь...если вдруг все же решили поехать- на вский случай аптечку сразу берите с собой-энтерофурил, регидрон, смекта, но-шпа, нурофен, если решите по любому вопросу обратится в больничку- вызывайте скорую, иначе вас развернут напишут писульку, что дали вам рекомендации и увсе...я приехала по скорой и нас приняли без проблем,хотя из симптомов была только рвота, при мне развернули кучу малышей с температурой 40,рвотой и поносом и ответ на все- отпаивайте детей, кормите ерундой потом тащите, у нас мест нет...то что в море зашкаливает зараза ни один врач не признает, у них на это указ! лежали в Догомысе- новые замок инфекционки -7 корпусов 1 врач на всех, лекарств нет, ужас-ужас...вообщем, я надеюсь, что вас это не каснется, но предупрежден значит вооружен! при первых симтомах кишечной советую- 1. как можно больше заставлять ребенка пить водичку с регидроном, дать энтерофурил , вызвать скорую...

aminika а куда ездили если не секрет??? а то вот рассмотрела Кабардинку или лучше Архипо-Осиповку или куда в другое место??

спросила я врача местного, где лучше отдыхать нам - он сказал самое чистое море Кабардинка и какое-то ущелье...не помню название...но лучше сказал до 3х лет детей на море не возить.

ребредингника можно подумать у Вас - единственный в городе ребенок с СДВГ и алалией.

Неееет! Вы крайне невнимательно читали мой текст. У моего ребенка с головой все в порядке! И невролог хороший его наблюдает (просто потому, что он же вертебролог). То, что 1.5 годовалый ребенок хочет бегать и еще не умеет разговаривать, это как-раз таки показатель хорошего физического здоровья, а не наоборот.
Тут дело в другом - мой ребенок - для меня ЛИЧНОСТЬ, а не бесплатное приложение к маминым прихотям. Поэтому описанные Вами методы "управления" ребенком для меня мало приемлемы, во всяком случае, когда речь идет об отдыхе. Если мой ребенок будет пол-часа орать в ресторане, привязанный к коляске, мой отдых будет мне не в радость. Вы видимо действуете по принципу - клин клином - ребенка с неврологическими диагнозами ставите в жесткие рамки и постоянно провоцируете истерики. У меня в детстве не было диагнозов, но была такая же высокая активность как у сына, родители тоже пытались "давить истерики в корне", результат - расшатанная нервная система и у меня и у них.

аноним ребёнок с пивной бутылкой - это предмет гордости стал?

))))))))
Каждый видит то, что ему хочется видеть

Tigrа Каждый видит то, что ему хочется видеть

Ясное дело и каждый не видит проблемы, а потом удивляются, а что это запил у меня сын? мы люди не пьющие

Аноним август - неблагоприятное время для малышей

Нормально август для малышей
Просто в антисанитарийные помойки ехать не надо и следить за гигиеной

Ну все, Ирина, вашего сына уже в алкоголики записали))))
Жги еще, аноним)))

Tigrа Просто в антисанитарийные помойки ехать не надо и следить за гигиеной

ребенок даже в море не купался, иглала только камушками на берегу...я сама медик, поэтому не надо мне рассказывать про гигиену и прочее..

ребредингника (нет не сидящих в колясках детей. есть не удобные коляски, и мамы, которые слишком много внимания уделяют мнению окружающих)

Дааа, мой муж после поездки с ребенком в 1г.9мес. с коляской сказал буквально: "Ну на хрен, и ребенка тащи и коляску, больше никаких колясок в поездки". А я и подавно женщина не героического характера и мне, представляете, мнение моего ребенка о том, как ему отдыхать не безразлично.

Аноним сама медик, поэтому не надо мне рассказывать про гигиену и прочее..

Ну так зачем ехать изначально в помойку-то?
Ни разу не видела такого ужаса, как вы описываете, про повально блюющих детей

ездим с 3 месяцев на море с обоими

Я бы поехала, более того, я и ездила, дочери полтора было, в египет. Сейчас хочу с малышом до года поехать. Только единственное, никакого нашего юга и никакого поезда или авто. Считаю это откровенное издевательство, изощренное причём над ребёнком. Только заграница и только самолет!!!!!

да, соглашусь, что только самолет, а вот насчет заграницы - отлично отдыхали и в Анапе и в Коктебеле с детьми

aminika автор темы А Вы бы поехали на море с 1,5 год. ребенком?

Сама в прошлом году своего возила в августе, как раз 1,5 было.
Отдыхаем на Азовском, в Кучугурах.
Сегодня ночью вернулись с моря, тоже там же отдыхали.
На пляже полно маленьких детей, все довольны, отдыхают, купаются.
С нами в доме жили семьи с 1.5 годовалым и 9 мес. ребенком.
Никаких проблем.

Olesya_87 На моего тоже не жалуются. Просто переживают, что он расшибётся.

я сразу сказала воспитателям - синяки, царапины (если не по глазу) , разбитые колени и локти моего ребенка - это не то, за что я буду переживать. ибо с наступлением сезона шорт и футболок с короткими рукавами - на моего без слез и желания надеть хоккейную защитку смотреть невозможно. в этом году еще не знаю, но обычно к концу лета мой периодически ходит с забинтованными коленями - чтобы хоть как-то заживали.

аноним На фоне пивных бутылок можно не афишировать вообще-то ребёнка

ну кому что ближе к телу, тот так и воспринял.
так то это минералка. хорошая грузинская минералка. в приличных ресторанах напитки (любые) в пластиковой таре никогда не подают. только и исключительно стекло.
желающим перепроверить - могу дать фото покрупнее. ну если конечно грузинский знаете.
пиво не пью вообще. имхо - протухшая газировка

AALu Поэтому описанные Вами методы "управления" ребенком для меня мало приемлемы, во всяком случае, когда речь идет об отдыхе. Если мой ребенок будет пол-часа орать в ресторане, привязанный к коляске, мой отдых будет мне не в радость.

у меня ребенок орет , привязанный к коляске?
я веду ребенка в ресторан, только тогда, когда он ушатан нагрузками - те ОН ХОЧЕТ СЕСТЬ/ ЛЕЧЬ И ОТДОХНУТЬ - и по этой причине он сам будет сидеть и кушать. хотя бы 15 минут
и тогда когда он САМ ХОЧЕТ есть - и по этой причине он будет есть. хотя бы 15 минут. я успею поесть за 15 минут.

конечно, гиперактивщикам надо больше времени, чтобы устать и самим согласиться сидеть/лежать (гдеэто делать - им к этому времени как правило уже НЕ важно. и тут уже проблемы мамы - будет ли ее ребенок лежать у нее на руках, или мама предоставит ребенку сидяче-лежачее место в виде коляски), и тут опять же уже проблема взрослых - что далеко не все взрослые готовы и могут выгуливать и уматывать своих детей столько, чтобы их дети действительно уставали. 40 минут, час, два - для моего не прогулка. так, мелкое развлечение, после которого он стоит на ушах.
если бы мой ребенок гулял по пару часов - с ним бы тоже было сложно договориться.
когда ребенок встает в 8-8-30, в 10 уже в городе - и приезжали мы домой из города часов в 11-12 ночи - то привозила я домой стабильно спящего ребенка, который выключался в машине через 500 метров после посадки в нее. И сесть в коляску/машину ему было радостью - потому что он - УС-ТА-ВАЛ. бывало, что ребенок кроме завтрака ел 1 раз за день. потому что в +35 и я сама не сильно то есть хочу. бывало - ребенок днем обедал только мороженкой. я вон позавчера здесь за весь день только воду пила и четверть арбуза съела - с какого счастья мне требовать от ребенка "нормально поесть"?

да, бывало, я пристегивала ребенка, и он сидел в коляске - не смотря на все свои возмущения. ибо если я с утра вышла по разным причинам не поев, и хочу хотя бы попить чай / банально сходить в туалет- то ребенок должен дать мне возможность сделать хотя бы это. ибо перед этим я пол-дня ходила с ним туда и там, где ему хотелось. (или, банально - в аэропорту при регистрации на самолет. я не намерена ловить ребенка в этом случае. и если ему категорически в это время надо побегать по стенкам - значит я его выловлю и пристегну.) и при этом, пока я пью чай -я не хочу, чтобы ребенок выбежал на дорогу, упал с лестницы и тп. поэтому он сядет в коляску/ за стол - и у него будет выбор или сидеть, ковыряясь при этом в мороженом/тортике/пицце/новой игрушке и пр, или орать - но он будет сидеть.
и он, кстати, знает - со мной истерить бесполезно. выревывать и выорывать он может (и с успехом это делает) с родственниками мужа, с папой реветь тоже - будет только хуже. со мной лучше договориться. или смириться на 15 минут и прижать попу, а взамен получить индульгенцию на поведение и желания на последующие несколько часов.
ну или можно просто поскандалить, валяясь на полу - это можно сколько угодно. я спокойно попью чай рядышком единственное место, где я не разрешаю ребенку скандалить - это общественный транспорт - ибо ультразвуковой рев моего отпырска на раз выносит мозг всем, в тч и не готовым к этому водителям. в этом случае я выношу ребенка из ОТ и он может продолжать шоу на тротуаре, сколько ему влезет. (один раз я даже успела дойти ближайшего до кафе и сходить в туалет, пока мой ребенок, сидя на тротуаре, выревывал чего-то там... не помню. по-моему какую-то киосочную фиговину из разряда "купить и выкинуть")

AALu Вы видимо действуете по принципу - клин клином - ребенка с неврологическими диагнозами ставите в жесткие рамки и постоянно провоцируете истерики.

наверное, поэтому ребенок весь год рвется в гости на кавказ (причем именно со мной. вчера предлагали - поедешь к деду, но один. он сказал "нет, папа ты если хочешь - оставайся, я с мамой поеду"), третий год будет заниматься в щелкунчике и начал заниматься шахматами. ну не иначе от того, что я просто шагу в сторону не даю ступить.

AALu Дааа, мой муж после поездки с ребенком в 1г.9мес. с коляской сказал буквально: "Ну на хрен, и ребенка тащи и коляску, больше никаких колясок в поездки".

я на море НЕ взяла коляску (ребенку было 3,5) , как раз послушав мужа. ну на машине же, не надолго... пожалела об этом в первый же день после приезда - ибо песок обжигал даже мои ноги в шлепанцах, что уж говорить о ребенке. но, поскольку это МУЖ сказал - обойдемся без коляски - он его и носил от моря до нормального тротуара. больше вопросов о необходимости коляски с его стороны не было.
один раз сестра мужа со своей взрослой дочерью сказали "мы погуляем с Артуром, коляска не нужна, он же уже большой) - пришли через 1,5 часа - "больше мы с ним БЕЗ КОЛЯСКИ не пойдем!". Они всего-то обошли 3 ближайших двора вокруг своего дома. 1 3-х леток ушатал двух взрослых женщин.
больше и родственницы никогда не говорили о том, что мой ребенок уже слишком большой, чтобы ездить на коляске, и что таскать такую большую и тяжелую коляску не удобно (зачем ее таскать? она прекрасно едет при минимальном усилии)

еще раз повторюсь - ИМХО - отдых с гиперактивным ребенком абсолютно реален и нормален. вопрос лишь в том, как к этому относиться, насколько предоставлять возможность ребенку уставать.

ну и коляска для меня - это прекрасная альтернатива не таскать ребенка на руках, и гулять настолько долго, насколько это необходимо.

в 1.3 летали в Турцию, в целом было неплохо.
НО сейчас я точно знаю - лет до 4 точняк с ним никуда не сунусь, нафиг-нафиг!
поэтому этим летом ребенок у бабушки, мы в Европе. и всем хорошо самый чудесный-прекрасный-отличный отпуск за последние годы!

ЗЫ. ну а на наше море ни с ребенком, ни без оного не сунусь. спасибо, не экстремал

Мама Только заграница и только самолет

)))
Ну поезд понятно, чем машина-то плоха?:) вещей можно взять сколько хочешь и какие хочешь, ехать как тебе нравится. Одни плюсы.
И да, мы за границей щас, в Украине))

А вообще, дамы, не понимаю очередного спора. Да, для меня лично с двумя мелкими детьми в целом не отдых, но я и не приучена и не люблю отдыхать кабачком)) море и солнце для детей что-то типа физиопроцедур, крайне необходимых уральским детям, живущим в вечной зиме

Tigrа море и солнце для детей что-то типа физиопроцедур, крайне необходимых уральским детям, живущим в вечной зиме

++++

Tigrа А вообще, дамы, не понимаю очередного спора.

Дык кто спорит-то? Обмен опытом, не более того. Ну если исключить, что чьи-то нежные чувства задела пустая пивная бутылка на фоне киндера

ребредингника песок обжигал даже мои ноги в шлепанцах, что уж говорить о ребенке. но, поскольку это МУЖ сказал - обойдемся без коляски - он его и носил от моря до нормального тротуара. больше вопросов о необходимости коляски с его стороны не было.

А потом он катил коляску по песку? Ваша коляска хорошо по песку ездит? И убейте меня, не понимаю, что делать на пляже, когда песок раскален до такой степени, что даже в тапочках горячо. Кстати, а почему на ребенка пляжные тапки не надевали?

AALu . Ну если исключить, что чьи-то нежные чувства задела пустая пивная бутылка на фоне киндера

ну раз человек не может себе представить, что в стекле в ресторанах подается не только пиво - приходится просвещать.
кстати, самые вкусные газировки в грузии производят именно пивные заводы.

правда, я как и

Tigrа люблю отдыхать кабачком))

мне надо двигаться-смотреть.
поэтому ребенок, который способен обходиться без дневного сна, а в течение дня требует постоянного движения, а не зависает в первой же песочнице - мое спасение.
для меня как раз - кошмар, если моя прогулка будет начинаться и заканчиваться на ближайшей детской площадке. лицезреть отпрыска, часами мирно строящего замки в песке - вот тут у меня точно чайник закипит

AALu чьи-то нежные чувства задела пустая пивная бутылка на фоне киндера

Сорри, бутылка из под минералки!

Ни разу не брали коляску на море. ибо не сидит в них дочь.
пешочком ходит везде =====> устает ======> спит отлично и ест неплохо

AALu Кстати, а почему на ребенка пляжные тапки не надевали?

ну у моей вот с ногами проблемы, поэтому по песку и гальке ТОЛЬКО босиком, но мы на море в то время когда она горячая, но не обжигающая...

извините, влезу))

AALu А потом он катил коляску по песку? Ваша коляска хорошо по песку ездит?

у меня муж коляску заносил к лежакам, там ребёнок спал, а мы спокойно купались
и кстати, на нашем пляже были деревянные дорожки, естественно не до лежака, но тем не менее

AALu И убейте меня, не понимаю, что делать на пляже, когда песок раскален до такой степени, что даже в тапочках горячо.

у меня ребёнок под зонтиком тусил, там песок не горячий. До воды я его на руках несла.
А до 10 утра по песку спокойно босиком ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы