Про игрушки на улице

аноним доченька - мальчик жадный, не обращай на него внимания

а что вы не пишите что было дальше?вы смолчали,что то ответили той маме?
ведь от вашей реакции зависит и воспитание вашего ребенка
ваш ребенок учится у вас как нужно реагировать в каких-либо случаях
иной раз читая темы про песочные войны,никто не пишет,что было предпринято,чтобы подобных ситуаций не возникало
прям все бессловесные и ангельски пушистые

Aйsпарагус а что вы не пишите что было дальше?вы смолчали,что то ответили той маме?

а дальше мы домой пошли и по дороге обсудили, что если это твои игрушки, то тебе решать - давать их играть или нет, и никто не в праве заставлять тебя это сделать, даже если это маленькая девочка. Как-то так. (это у меня не первый ребенок, но старшего я тоже никогда не заставляла и не заставляю делиться с младшим против его воли, только потому что он младше).

Aйsпарагус никто не пишет,что было предпринято,чтобы подобных ситуаций не возникало

такие ситуации возникали и будут возникать, это жизнь.

аноним такие ситуации возникали и будут возникать, это жизнь.

+++ и смысла воспитывать маму девочка я тоже смысла не вижу и устраивать перепалку тоже.
вещи моего ребенка против его воли трогать не даю. исключение, если он взял чужую игруху и тот у кого взял решил его поиграть.туту предлагаю варианты - или даешь в обмен свое, или возвращаешь чужое и играешь своим подальше в углу.
но мой садичный и прекрасно все коммуникации давно освоил. кстати в сад дети часто ходят со своими игрухами. все покойно.

аноним даже если это маленькая девочка

мамы девочек бывают похлеще мам годовасов))))))))) даже больших девочек)))))))

аноним мамы девочек бывают похлеще мам годовасов))))))))) даже больших девочек)))))))

++++много
У мам мальчиков тараканов в разы меньше))

Zeradina . а вы тоже жопите свои игрушки,м?

Я - нет, но у детей часто ммеется другое мнение, отличное от моего. Младшая дочь вот резко стала охранять периметр, ходит и забирает свое с ревом:"Это наше, отдаааай!". К ней подход надо искать - чаще всего надо подойти и попросить:"Можно мы поиграем ....... и потом отдадим тебе?" Обычно срабатывает и ребенок отвечает:"Конечно, да, бери!"
А стремление старшего поколения сидеть на игрушках своих детей-внуков считаю идиотизмом.
За 6 лет хождения на детские площадки с таким не сталкивались, наверное, попадаются исключительно адекватные мамы:)

Девушки, прочитайте книжку "Чего не стоит делать родителям, но что они все равно делают", главу 5 "жадность и проблемы взаимоотношений с детьми на детской площадке". Тогда не нужно будет навешивать ярлыки "жадина - не жадина", осуждать взрослых. Подобных тем станет меньше. В этой главе описаны разные ситуации. Правил не много, но зная их, жить проще.

1. Не хочешь - не делись, но тогда и не бери чужое.
  2. Брать чужое можно только с разрешения владельца.
  3. Твое тебе обязаны вернуть, но и ты должен всегда возвращать чужое.
  4. Нельзя отнимать у других, но и другие не имеют права отнимать у тебя.
  5. понравилась чужая игрушка - поменяйся или жди своей очереди: хозяин наиграется и даст поиграть (а может и не даст).
  6. не начинай драку первый - старайся словами объяснить, что тебе не нравится.
    Про себя могу сказать, что если выносим во двор дорогие игрушки, то мне жалко их давать другим детям (толокар, велик, самосвал и т.п.). И меня поражает святая простота мамочек, которые говорят своим деткам, иди у мальчика попроси покататься. Катаются все, кроме моего ребенка. Причем носятся как угорелые. Бесит прям. Копеечные ведерки да совочки пожалуйста. Таскайте игрухи своим детям САМИ!

у меня сейчас появляются тараканы у самой...
мой ребёнок не жадничает, но и не умеет отстаивать свои игрухи оказывается...
считаю, что это из-за моих ранешних наставлений "нужно делиться" "мальчик поиграет и тебе отдаст"
теперь я сыну (2.3) говорю по-другому: "если игрушки берут не спросив твоего разрешения- не давай! если спрашивают разрешения- как хочешь!"
мой не садичный и как-то видимо он у меня ещё не умеет отстаивать своё место в песочнице и свои игрушки...
сам он у меня чужие игрухи не берёт или спрашивает
но вот, когда мы вынесли свои машинки-самосвалы и мальчики года на 4 вдруг решили их унести в соседнюю песочницу (не позвав моего ребёнка играть), то тут уж я сама сказала, что не надо этого делать и эти игрушки наши!

Vishnya211 .Таскайте игрухи своим детям САМИ!

Когда-нибудь круг интересов вашего ребенка расширится, и он на прогулке будет играть не только своим самосвалом, но и захочет прокатиться на самокате другого мальчика ( или девочки). А мама владельца самоката скажет вам ваши слова:"Таскайте игрухи своим детям САМИ!"
Меняться надо, гибче быть:) берите с детей пример - они легко относятся к просьбам дать поиграть или поменяться: ты мне самокат, я тебе - дорогой самосвал;)

шпингалeтки захочет прокатиться на самокате другого мальчика ( или девочки). А мама владельца самоката скажет вам ваши слова:"Таскайте игрухи своим детям САМИ!

Я скажу: "У тебя свой самокат, самосвал...". И если ему не дадут покататься, не буду строить обиженную моську и говорить, какие все жадины.

шпингалeтки ты мне самокат, я тебе - дорогой самосвал;)

Хотя если обмен равноценный, то я может и не против.

Дамиана взрослый разумный человек без совета психолога с ребенком погулять не может

Может, но расширить кругозор никогда не помешает.

Я придерживаюсь позиции, что чем меньше вмешиваешься в отношения детей в "песочнице" тем лучше. Пока за ребенка все решают родители (в этом миниатюрном коммуникативном тренинге), ребенок не получает ценного навыка самостоятельно выходить из конфликтных ситуаций, отстаивать свои желания или наоборот попридержать их. Но это в основном относится к ровесникам, потому что при взаимодействии ребенка 1 года и, например, 4 лет, явно последний чаще будет оказываться в выигрыше. Но это не значит, что я не смотрю за ребенком, смотрю. От старших защищаю, конечно (част попадаются постарше дети, которым вот именно в этот момент нужна качель - хрен вам, а не качель)), ломать и забирать их игрушки, чтоб они уступили Ляле, не разрешаю, спрашиваю у них сама. А среди ровесников - пусть сами разбираются. Игрушками и мячом разрешаю играть всем, только чтоб обратно принесли.

Vishnya211 Бесит прям.

у вас деть еще маленький. след летом все иначе станет.
начнут и чужие игрухи интересовать.
с толлокаром и великом для чего во двор идти тусить??? идите и катайтесь. на площадку имхо идут тусить с народом.
а там обмен манатками имхо норма )))
в нашем дворе 4-5 знакомых меду собой мам. ну нет у нас таких проблем

Дамиана я так понимаю правила для родителей? Вообще бред , что взрослый разумный человек без совета психолога с ребенком погулять не может уже

+++

Vishnya211 .Я скажу: "У тебя свой самокат, самосвал

И вы с собой носите ВСЕ игрушки? Самокаты трех видов, велосипед, самосвал, бетономешалку, экскаватор, несколько видов мячей...?

Vishnya211 . Хотя если обмен равноценный, то я может и не против.

Кто решает, равноценный обмен или нет? Игрушки-то чьи, ребенка или ваши;)? В ситуации, когда ваш ребенок попросит покататься просто так, без обмена ( и ему, о, ужас, разрешат!) - вы никогда не окажетесь? Вы не разрешаете поиграть вашей игрушкой другому ребенку просто так?

а меня вот бесят мамы и бабули, которые лезут в воспитательные моменты, когда говорю - это чужое, нельзя брать без разрешения!!! ты спросил у хозяина??
и начинает - да что вы. пусть берет, нам же не жалко...
тьфу блин, спрашиваю, а когда машину так же возьмет ночью покататься в лет 14-16 вам тоже будет не жалко?
причем я знаю что мой может и сломать мелкую игруху. меня эти моменты очень напрягают, особенно с незнакомыми людьми.

jane air . а меня вот бесят мамы и бабули, которые лезут в воспитательные моменты, когда говорю - это чужое, нельзя брать без разрешения!!! ты спросил у хозяина??
и начинает - да что вы. пусть берет, нам же не жалко

Я обычно спокойно говорю - Лиде важно попросить, и она любит, когда у нее разрешения спрашивают.
Никто еще не обиделся:)

jane air "про бесящих с воспитательными советами" (цитировать в новом дизайне моя плюшка не умеет)
А меня при моем подходе не бесят, если они хотят решать за своего ребенка, пусть решаю. От этого мне не холодно ни жарко

Zeradina а вы тоже жопите свои игрушки,м?

Да.

Vishnya211 олокар, велик

и что с ними может случиться, если дети поиграют?

Дамиана Помню возраст год-полтора. Какая нить маман вытащит киндера с чем нить невероятным

это с чем?

Дамиана

Я в этом случае вяло вмешиваюсь (ну как вмешиваюсь , стою рядом и смотрю чтоб дочь не опрокинула на себя эту дорогую хрены, или не отложила чего), считаю принесла мама сие чудо, пусть стоит и защищает его, может подумает в следующий раз брать или нет. Нет, ну объясните, стоящий рядом с песочницей толокар или велосипед почему должен быть моей проблемой?

есть такие
не обращайте внимания
у меня подруга такая
я считаю ребенка надо учить делиться, не берите в голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы