Про игрушки на улице

Никанет я вот не умею и не хочу просить. К примеру пошли мы сегодня гулять без песочного набора, просто с кукольной коляской. Дочери захотелось в песочницу, но я сказала ей. что тогда нам придется пойти за песочным набором домой. Пусть учится рассчитывать только на свое и на себя. А не на то, что у кого-то там что-то будет и кто-то даст ей поиграть. Нет песочного набора - не пойдем в песочницу

дочь тоже никогда не научится попросить и договориться поменяться) не у кого ей этому учиться))))

Клавдия Степановна дочь тоже никогда не научится попросить и договориться поменяться) не у кого ей этому учиться))))

очень странно. а вы что в семье не договариваетесь, к примеру, кто суп готовит, кто с ребенком гуляет, куда поехать отдыхать и пр.
Меня удивляют подобные мамочки, а как ваш ребенок в социуме существовать будет. Представьте себе во взрослой жизни надо уметь и попросить когда надо и договориться, а коли мама с детсва не научила, то ребенку от этого легче жить однозначно не будет. мы в своем дворе все дружим, подобные ситуации у нас дикость, на моей памяти был только один такой случай с приезжей бабулей. И если я забыла вынести лопатку, мелок или еще что то, я знаю, что с нами всегда поделятся и это не повод нестись домой за чемоданом игрушек

Лесная Нимфа Ну а мама на что? У мамы язык отсохнет совочек для ребенка попросить?

хосспади, вот если ребенок щас за совочек схватился, через минуту ведерко взял, еще через полминуты все бросил и схватил пару формочек, за каждую спрашивать разрешение? а если еще дети с мамами на качелях и на горке, бегать или через площадку кричать?
если игрухи высыпаешь в песочницу в общую кучу будь готов, что возьмут и не спросят, не хочешь чтоб брали сгреби все себе под нос и сиди на них как куркуль. вот щас у каждой лопатки хозю искать так в конце прогулки язык смозолишь

Лильчик хосспади, вот если ребенок щас за совочек схватился, через минуту ведерко взял, еще через полминуты все бросил и схватил пару формочек, за каждую спрашивать разрешение? а если еще дети с мамами на качелях и на горке, бегать или через площадку кричать?
если игрухи высыпаешь в песочницу в общую кучу будь готов, что возьмут и не спросят, не хочешь чтоб брали сгреби все себе под нос и сиди на них как куркуль. вот щас у каждой лопатки хозю искать так в конце прогулки язык смозолишь

• 1000
    причем чтоб уж наверняка, сиди дома

Да ладно вам, на бабульки обижаться) они часто не совсем отражают чо творят. Бабули, чаще чем мамы бывают на площадке не адекватны. Бегающая за внучком старушка пытающаяся подтянуть ему на ходу штаны повыше (на мой взгляд незачем), и поправить ровно кепочку это нормально? При этом приговаривая, ах не слушаешься, я маме все расскажу!
А про игру только своими игрушками - это личные тараканы родителей. При чем тут "рассчитывать на сои силы"? , песочница и детская площадка это просто отработка навыков коммуникации

А вот что бы не было таких ситуаций на площадках...Мамочки ..те которым жалко...ну не выносите вы на улицу дорогие игрушки..возьмите те что не жалко...Вы ведь прекрасно знаете,что кто нибудь из детей обязательно захочет поиграться с игрушкой вашего чада....У нас коляска шикарнейшая...к слову стоит почти 6 руб.(я имею в виду игрушечную) к слову сказать я бы такую дорогую не купила бы ребенку,потаму как считаю что не доросла еще до таких дорогих подарков,нам ее подарили...я один раз ее вынесла на улицу..все дети собрались вокруг..кто за бантик тащит,кто подушку вытащил,кто покрывало сорвал,кто за веревочки тащит..в общем мне реально жалко стало...больше не выношу ...на площадку выносим песочный набор и все...другим игрушкам в песке не место...набор не жалко,кто хочет тот и играет...Когда кто то берет ее игрушку она подходит и тихо мне жалуется)))мама мальчик взял лопатку...я ей так же тихо отвечаю....ну пусть поиграет....и никаких проблем....

Лильчик если игрухи высыпаешь в песочницу в общую кучу будь готов, что возьмут и не спросят, не хочешь чтоб брали сгреби все себе под нос и сиди на них как куркуль

+++++
Сегодня гуляли, мальчишка взял нашу машинку и совочек, мой был не против, он тоже его машинку взял, а бабушка мальчика зашипела - Антошшшша, положи на место чужую машину и забери свою и играй еееййй!!!Вот чё к чему? Мальчик разревелся, я громко сказала ему - можешь поиграть, не стесняйся, а бабка так и сидела, шипя

Чудо рядом ... на площадку выносим песочный набор и все...другим игрушкам в песке не место...

придерживаюсь такого же принципа. Дочка и сама игрушки чужие может взять и вернуть, если владелец недоволен. За своими игрушками следит, чтобы из песочницы далеко не уносили)

Лильчик вот щас у каждой лопатки хозю искать так в конце прогулки язык смозолишь

+++
у нас малыши в песочнице все вместе играют, сроду ни кому не пришло в голову спросить, а можно ли взять вашу лопатку. у них там ежесекундный обмен игрушками, одуреешь спрашивать. ну и нам как-то неадекватов не попадалось, все дружелюбные и не жадные. чтобы мама зажмотила игрушку для другого малыша такого вообще не представляю, съест он ее что ли....но у нас еще возраст не жадный поэтому все мирно сосуществуем, разлад обычно вносят более старшие дети, по-этому стараемся тусоваться по возрасту.

Есть кадры которые пришли с пакетом игрух, но выдают их ребенку по одной, забирая предыдущую.

Мой чужие игрушки не берет, свои не даёт, я могу сказать чтобы он не кричал и не несся сразу забирать свои игрушки. Могу пару раз сказать, что с его игрушками ничего не сделают, предлагаю вместе играть. Играют - супер, не хочет, значит не хочет. Если у меня спрашивают, почему он не даёт, то говорю что это его игрушки, ему и решать. Очень часто такие же 3-4 клетки подходят и просто хватают игрушки, которыми мой играет, в такой ситуации, даже не пикну что не делится.

Мне тоже своих не жалко игрух, только бесит когда приходится по всей площадке за ними бегать. А вот сегодня была ситуация - мой 1,5летка в песочнице сидит, приходит мальчик лет 5 и просит у меня формочку (она была у меня в руке как раз учила стряпать своего). я сказала, что сейчас мы поиграем и отдадим, а он опять просит и буквально вырывает из рук. я ему опять гооврю что мы де еще не поиграли, а он вырвав из рук просто убегает. Мой ребенок еще маленький и ему пофиг на формочку, но мне как то не приятно. Как в такой ситуации поступить?? Я ничего не сказала и просто взяли другую формочку, или может надо было догнать и отобрать силой, чтобы неповадно было??

Я только сейчас сыну разрушать стала, брать на прогулку дорогие и красивые игрушки, в 4 года. Раньше из-за них истерики были и у сына и у других ребят, которые поиграть захотели. Сейчас нормально меняется или не дает или наоборот дает поиграть, без слез и криков.

Песочное не жалко, но дочь в этом году на все говорит "мое", и на наше и на чужое. Примером показываю как надо общаться с ребятками, играть, меняться или договариваться, просить прощение итд, но вот не всегда мой ребенок идет на диалог, доводить до слез не буду. Сама решит делиться или нет, но играть "чужим" без разрешения "хозяина" при таком раскладе не разрешу. Иногда ей необходимо немного времени, чтоб начать игарть с другими детьми: делиться, меняться итд. Вообще считаю что если пошли гулять, то нужно брать для ребенка игрушки, так как знаю таких кому просто лень таскать.
Единственное расстраивает, что постоянно чего-то не досчитываешьмя, то формочки, то мячи, то мелки с держателем и тд по списку. Понимаю, могут взять дети, но я вот лично смотрю, чтоб мой ребенок не раскидывал, не уносил и уж тем более не присваивал чужие игрушки.
Вот не знаю как быть, то ли как ушли из песочницы все собирать, то ли так и ходить каждую "неделю" в магазин?!

автор ну вот тут ситуация такова что баушка дура имхо. не хочешь делится - гуляй так чтоб вот точно одни...

свои если не хочу делится, то не высыпаю. если высыпаю даже не парюсь.своему брать чужое без разрешения не даю, если мой против не позволяю у него забирать.

Скуби щас вам напишут - "дайте свою машину покататься" и будут сравнивать лопатки и совки с квартирами и кредитками в кошельках

Юля аналогия равнозначна, если владелец СОБСТВЕННОСТИ не хочет делиться - это его право.
так же как кредитка, машина, муж или лопатка.в разном возрасте ценностная составляющая разных вещей очень разная.
имхо выбирать для игр надо себе подобных и будет счастие всем.

VulkanStrastey Вот не знаю как быть, то ли как ушли из песочницы все собирать, то ли так и ходить каждую "неделю" в магазин?!

Вот тоже вчера "сделала ноги" чудная машинка. Ужасная на вид, но офигенски крепкая и зачумительно катающаяся с горки. Весь двор по очереди клянчил ее. Только минут на 10 выпустила ее из виду и привет. И цена-то копейка, только не знаю, где подобную сейчас купить :)

А еще в песочнице напрягают 3-4 летние детишки, которые еще и говорят не всегда понятно. Подбегут, нечленораздельно чета скажут и сразу пытаются выхватить игрушку у ребенка (моему 1,9). Перехватываю их руки, прошу повторить членораздельно :) Обычно эти милые ребятки просят поиграть с данной игрухой, но ответа не ждут - их научили попросить и они просят :)) что сначала надо дождаться ответа, видимо, пока ниасилили :))) обсуждаем варианты, если мой в духе и в приципе готов делиться :)) если лезет зуб, то просто объясняю ребятишкам, что это игрушка малыша и он сейчас сам хочет ей поиграть.

Мое чудушко наконец-то научилось не хватать все, что хочется, а сначала с вожделением посмотреть и показать мне, что это надо попросить поиграть :)

Трогание игрушек приравниванию к "поиграть с ними". Когда кто-то тянет ручки к нашим игрухам (не песочные лопатки-ведерки, а машинки, которые мы в песочнице не оставляем, а держим всегда при себе, ибо деть к ним неровно дышит), прошу у желающего сначала спросить у хозяина разрешения поиграть с ними.

Так что бабуську из стартового поста где-то даже понимаю. Ребенок играет нашими игрушками, сам попросить разрешения еще не может, а мама его сидит и ухом не ведет, что надо у хозяина спросить разрешения посмотреть его самосвал и чтотамещебыло. Тоже бы забрала и пересела подальше, если б заметила, что мой по этому поводу огорчился.

Katyamchik Только минут на 10 выпустила ее из виду и привет.

подпишите песочные игрушки маркером, у нас у всех практически подписаны что бы не перепутать если случайно кто-то возьмет то потом вернут вам

Katyamchik Ребенок играет нашими игрушками, сам попросить разрешения еще не может

в это наверно проблема, это не ваши игрушки, а ребенка. что вы ей богу взрослая женщина за самосвальчики то с детьми рулитесь.

Лильчик хосспади, вот если ребенок щас за совочек схватился, через минуту ведерко взял, еще через полминуты все бросил и схватил пару формочек, за каждую спрашивать разрешение? а если еще дети с мамами на качелях и на горке, бегать или через площадку кричать?

Если дочь на качелях, то песочные игрушки ее в данный момент не интересуют. Следовательно, она будет не против поделиться ими. Совершенно другая ситуация - это когда у ребенка чуть ли не из рук выхватывают его игрушки без разрешения, а взрослые еще и обижаются на "жадину".>Katyamchik Ребенок играет нашими игрушками, сам попросить разрешения еще не может, а мама его сидит и ухом не ведет, что надо у хозяина спросить разрешения посмотреть его самосвал и чтотамещебыло. Тоже бы забрала и пересела подальше, если б заметила, что мой по этому поводу огорчился.

Zeradina а вы тоже жопите свои игрушки,м?

нет конечно, моя играет чужими, а чужие дети нашими игрушками и никто не жалуется)

jane air имхо выбирать для игр надо себе подобных и будет счастие всем.

Золотые слова.
У меня 2 ребенка, оба уже давно выросли из песочницы. Но помню, насколько по-разному они себя там вели.
Старший в том возрасте легко менялся игрушками, давал свои, играл с другими детьми. Короче, был совершенно нежадный. И нас во дворе была небольшая компания, все мамы и дети передружились.
С младшим, я думала, будет аналогично. А нет. Вроде я все с ним делала так же, НО - младший совершенно не хотел делиться. Правда, чужие игрушки ему тоже были неинтересны. Т.е. на обмен он тоже не шел. Если кто из детей покушался на его собственность, младший возмущался. Обмен/подкуп/разговоры не помогали. Выход один - гулять подальше от других, либо в то время, когда никто не гуляет. Идеально он играл только рядом с одним мальчиком, который так же ни с кем не делился, но и на чужое не покушался. Так и сидели в одной песочнице, около каждого своя куча игрушек.

irina170981 Представьте себе во взрослой жизни надо уметь и попросить когда надо

ага, на прошлой неделе гуляли с мыльными пузырями. Подходит мальчик лет 5-6 и говорит мне: я тоже хочу пузыри. Я ему говорю: у меня больше нет, а он: ну вы же своим детям купили и мне купите . Простота хуже воровства. Или вот еще: собираемся домой (моему малому почти три года), он собирает все в рюкзак, игрушками частично играет девочка, он ей говорит отдай, она не отдает. В итоге мама ее забирает у нее игрушку и отдает моему со словами: доченька - мальчик жадный, не обращай на него внимания .

аноним В итоге мама ее забирает у нее игрушку и отдает моему со словами: доченька - мальчик жадный, не обращай на него внимания .

имхо жеесть. а маман девочки клиническая идиотка.я учу уважать чужое с тем, чтобы мысли не возникло взять машину у соседа ночером покататься.
и кто бы что не говорил, все что до 5 лет вложено -так и будет деть жить... сначала вот так на просьбу вернуть чужое сначала говорим да мальчик просто жадный. а потом недоумеваем - как это наша хорошо воспитанная дочь у однокласницы телефон отжала

jane air все что до 5 лет вложено -так и будет деть жить...

согласна полностью, воспитывать надо пока поперек лавки лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы