Про игрушки на улице

jane air пусть сидит с ним играет сама.

уж точно.у дикого мальчика из нашего двора маман вообще журналы пытается читать-не позволяем))))))пусть за диким ребем следит лучше

vzog Мама вроде адекватная.

ну уж простите сомневаюсь.. я бы своего выводила или без игрух, или когда никого нет.
иначе это издевательство. он третирует весь двор. так и испугать ребенка можно...

vzog Может ребенок дома истерит, чтобы игрушки все вынесли....

это из разрряда когда дети скачут по потолку. я всегда говорю ваши дети тольков аши т\дети и моя голова от них болеть не должна. сама живу так же.
исходя из этого же принципа истеряший деть дома ее личная проблема. почему ее неуправляемый деть должен становится причиной невроза моего - я реально не понимаю.
и за эту ситуацию получила бы в глаз лопаточкой ( а смею заметить у моего детя она не маленькая и весьма добротная) именно мама детя-тирана.

jane air с толлокаром и великом для чего во двор идти тусить??? идите и катайтесь. на площадку имхо идут тусить с народом.

Во дворе машины носятся, поэтому кататься на толокаре будем на площадке.

jane air а меня вот бесят мамы и бабули, которые лезут в воспитательные моменты, когда говорю - это чужое, нельзя брать без разрешения!!! ты спросил у хозяина??
и начинает - да что вы. пусть берет, нам же не жалко...

Тут с вами соглашусь полностью.

Клавдия Степановна и что с ними может случиться, если дети поиграют?

А они носятся как угорелые на них. Падают, переворачиваются, наезжают на камни, дергают руль (это про толокар). Игрушки в песочнице швыряют, бьют об землю. Да, мне жалко. Такими темпами транспорт моего ребенка не доживет до его трехлетия.

Pilgrim84 даже если сам он занят другими игрушками, и ему до велосипеда/самоката/толокара дела нет?
тогда это ваши тараканы. Мои, я и не спорю. Может мне пойти соседский мерседес взять покататься, пока хозяин занят другими делами?
шпингалeтки И вы с собой носите ВСЕ игрушки? С

Да, все, какие понадобятся на прогулке, чтобы мой ребенок не клянчил у других. Толокар, совочки-формочки, мелки, мыльные пузыри, мячик, семечки для птичек. Список большой, зависит от длительности прогулки.

Vishnya211 Мои, я и не спорю. Может мне пойти соседский мерседес взять покататься, пока хозяин занят другими делами?

а сосед с открытыми дверьми и ключом в замке зажигания и расширенным осаго в салоне его оставляет? если так - то конечно можно

jane air если так - то конечно можно

Это тогда вообще можно брать все что плохо лежит...

Vishnya211 Это тогда вообще можно брать все что плохо лежит...

вообще собственник должен приложить некие усилия для того чтоб окружающие понимали что это не для общего пользования, а вещь исключительно индивидуального использования.микра по сути тоже вещь не совок, но вот в ресторане икеи она стоит. и подогреватель тоже есть.
так что уж простите, но во всем надо логично подходить.

если чо то я сторонник уважительного отношения к чужой собственности. но и безалаберности хозяев не понимаю...

Zeradina

У нас в песочнице вообще другое правило: все приходят и сваливают туда свои игрушки, а играет малышня вместе и своими и чужими.

Vishnya211

Я вас не про мелочь спрашивала, а про крупное;) это раз. А во-вторых, детям свойственно хотеть "точно такое же, но с перламутровыми пуговицами" - такой же мячик, но с другой картинкой.

Vishnya211 . чтобы мой ребенок не клянчил у других

Вы в таком негативном ключе рассуждаете... Вариант, когда вы попросили ( не клянчили, а вежливо спросили) и вам просто так разрешили поиграть - вы не рассматриваете? Невозможно ведь купить и носить с собой все игрушки, у другого ребенка всегда может оказаться что-то, чего не у вашего..

Пришли на детскую площадку, сын пошёл в песочницу, игрушки свои, стоит песок насыпает в ведро, подходит женщина и начинает забирать у него лопатку из рук, я кричу, женщина, зачем забирать у ребёнка лопатку, она мне это наша, даже не спросила, не попросила, а начала из рук выхватывать, т.к. в нашей свою увидела.

эх, мой ребенок примерно в возрасте 2,5 года стал тоже "жадный". до этого спокойно всем отдавала все и не ревела если что-то отбирали из рук. сейчас в песочнице сидит как "куркуль" над своими формочками (к слову, подружкам, а их 4 всего, спокойно все отдает и меняется), когда поиграет, сразу все собирает и мне в пакет. наверное, все это пришло после того, как частенько, купив новый песочный набор, оставив его в песочнице на десять минут, пока играет в мяч, мы приходили уже к "разбитому корыту". однажды у одной мамочки, сгребающей все формочки в свой пакет, из рук вырвала свои - блин, большими буквами подписанные! ну как можно?с бабулей тоже одной спорили до хрипоты что мячик наш и фио там наше, отдавать ей не хотелось, видите ли они "его вчера нашли тут, он был"ничей". и я недоумеваю, когда в мой пакет, который лежит рядом со мной на скамейке, лезет ребенок, а мама рядом умильно улыбается, типа че такого то

Pilgrim84 Потому как если ребенку велосипед в данный момент не нужен, и кто-то катается - то это одно. Ну и пусть катается. А вот когда ребенок хочет кататься сам а его не пускают, то тогда можно и вмешаться.

ога-ога
купила я своему вел за 4 тыс
и взял его кататься соседский ребенок, накатался пока рама не треснула.
тут же мамашка его вручила мне наш вел со словами "в нем поломалось что то, не едет" и срулила...о каком то возмещении ущерба даже речи не шло.
было я вам скажу это 5 лет назад, и велик стоил ощутимо дорого по тем деньгам.
в итоге..рама не варится....пришлось новый вел купить...
только купили ..снова этот же реб подбежал, отправила его со словами " у мамы проси тебе такой же купить".
И тоже совсм вчера, но не совсем песочный пример: подходит соседская девочка 10 лет ко мне, а мы стояли соседями во дворе пол дня общались, и просит дать ей играть мой айпад ( он у меня из спора соседского как раз в руках был) и глаза такие жалостливые....я ее разумеется к родителям отправила ибо даже своему сыну не даю в айпад на улице играть. Родители ее видно подумали что я жуткая жаба, чхать, ибо в случае " ой, я случайно уронила\разбила" там склад такой же ..о компенсации и речи не будет.

мордастики ога-ога
купила я своему вел за 4 тыс
и взял его кататься соседский ребенок, накатался пока рама не треснула.

вариант что вы гумно купили вы не рассматривали???? в моем детстве рамы не трескались и вел за 4 тыра явно не самое прочное какчественное изделие ))))

Pilgrim84 Выс детской психологией вообще не знакомы?

уже смешно. но да ладно ниче говорить не буду.
ужасно приучать лялю, к тому что ей должны уступать. вам сосветую

Pilgrim84 Почитайте на досуге.

той барышне уже точно без надобности )))))
гыыыыы, ржу нимагу остановиться ))))

jane air

Дак Жень, я же как раз пишу, про то, что не поощряю чтоб старшие дети "уступали Ляле", но если и уступят, я, конечно не буду отказываться, поблагодарю. Если дочка подходит, к старшим ребятам, которые в этот момент крутятся на карусели - отвожу в сторону, говорю что занята качель. Но вот если мы сели только - только на эту карусель и тут подходит старший ребенок и говорит "я хочу" , вот тогда я ему уступать не собираюсь: это очередь, определенные правила- можешь сесть конечно, но кружить я вас будут так, как нравится моей дочери и останавливать когда ей хочется. Недавно была ситуация: девочки качаются на турнике (лет по 5 им), моя подходит , интересуется, я ее отвожу в сторону и предлагаю покачаться на качелях- она соглашается и сама начинает их качать, тут же турник освобождается и одна девица со злобненьким выражением лица подходит к качели и начинает вырывать, пытается подставлять ей подножку. Мы им не мешали, будьте добры и от нас сейчас отвалить сейчас.

Pilgrim84

Читайте внимательно посты, а не выдергивайте из контекста. И будет вам счастье

jane air

вел, за 4 тысячи у которого треснула рама - тоже позабавил.хотя знаешь надо учитывать еще весовую категорию- на наш беговел (который на рост до 90 см рассчитан) как то Мальчик 8 лет хотел сесть. А я злыдня и жадина не разрешила

Shtormit на наш беговел (который на рост до 90 см рассчитан) как то Мальчик 8 лет хотел сесть.

я тя уверяю ниче бы не треснуло. велик просто нормальный ))))

нам 2,5 года. делиться категорически не хотим, разве что в очень хорошем настроении поменяемся на что-то очень нам интересное. а так - сами собирают все и уходят из песочницы. у других не забираем.

прошлым летом делились хорошо, но у них отбирали многое. несколько любимых игрух так и ушло. им было обидно.

на нас во дворе уже ярлык жадин повесили, а мне за них обидно, потому что это - естественная реакция. я не давлю на них и всегда предлагаю поделиться.

бабуля эта, конечно не права, но вы на нее не обижайтесь, постарайтесь понять - может у них тоже забирали любимые игрушки и не возвращали. к сожалению, вы тоже можете оказаться в таком же положении.

smile4 одна девица со злобненьким выражением лица подходит к качели и начинает вырывать, пытается подставлять ей подножку. Мы им не мешали, будьте добры и от нас сейчас отвалить сейчас.

я бы на вашем месте сказала так, чтоб негодяйка вас стороной обходила. У нас случай был в поликлинике, ребенку было немного больше года, сидим на электрофорезе, я взала книжки игрушки, он сидит машинку катает, подбегает мальчик лет 5, машинку вырвал и бежать. Мой не понял, ну думаю ладно не заревел и ладно, даю ему второу, он начинает катать и опять такая же фигня, бабка мальчика ноль эмоций. Смотрю мой готовится зареветь, сидеть еще минут 5 на процедуре, ну и тут я не выдержала, не стесняясь в выражениях (не матом конечно) поставила засранца на место и бабке досталось.

irina170981

Это вы меня процитировали в своем посте. Я про это и пишу, что чужих детей так же можно и нужно ставить на место, если их родители их не научили. Это моя позиция

Zeradina вы тоже жопите свои игрушки да. не должны мы своими игрушками делиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы