Про игрушки на улице

Мой сын был дворовым террористом по отбору игрушек. Ну учила, объясняла, все равно забирал у детей. Но надо сказать, что свои игрушки ему никогда не было жалко, раздавал. Ближе к 4-м перестал отбирать. Но сейчас другая проблема, он готов раздавать всем все, что у него есть. Готов в сад снести все игрушки какие у него есть, угостить всех жевачкой, конфетами и т.д. и т.п. Он даже ходит в магазин за игрушкой с прицелом, что завтра он эту игрушку даст Диме, Славе, Сашу и т.д. и т.п. :) Сейчас если видит игрушку и ему хочет поиграть, спрашивает разрешение. Если ребенок против, сидит уговаривает, по головке поглаживая. Дают ведь в итоге.

Дамиана да не помню уже. с хреновиной какой нить, которая едет на ручке и крыльями хлопает. Чего там только нет. Понятно что завтра полдвора с такой же будут.

годовалые мамы - жесть форева))))))

Дамиана Я вроде не вмешиваюсь

а чоу так? я бы влезла)

Shtormit А меня при моем подходе не бесят, если они хотят решать за своего ребенка,

Маша так в том то и дело, что это касаемо моего ребенка. я учу что надо подойти и спросить -а можна я возьму поиграть твою игрушечку...
а тут начинается - да что вы, берите берите (а он вероломно не спрося хозяина тырит)

шпингалeтки Я обычно спокойно говорю - Лиде важно попросить, и она любит, когда у нее разрешения спрашивают.
Никто еще не обиделся:)

так я тоже говорю что я считаю необходимым чтобы он сначала спросил,а потом брал. вроде тоже все ровно. но меня бесииит )))

а яесли к то притащил свое и не хочет чтоб брали -стой и зхащищай имхо. это ж ты не хочешь делится )))

Дамиана но бежать встревать в детские взаимоотношения считаю неправильным.

зачем бежать. обсудить это дело дома раз, другой, десятый. поучить слегка на примерах. я бы так, я б не вынесла)

Дамиана Наташ.не ошибаюсь?

Лен) не Наташ)

Дамиана в процессе.

ничего не советую, ничего не комментирую, у кого какая позиция, я бы не выдержала, встряла бы)

Pilgrim84

"Думать о других не пробовали"т
Читать внимательно не пробовали? Я не поощряю просьб уступить что то "Ляле", не забираем у старших детей ничего, если только сами дадут и им в этот момент не нужно. И я не встречала детей , которые по часу качаются, ни разу. Речь о том, что я сажу ребенка на качели, карусели, горки и тут старшему ребенку тоже вдруг захотелось - не пускаю, и не считаю нужным, пусть подождет своей очереди. От пары минут ожидания еще никто не умирал. А то, что вы не можете забрать свою игруху (качель) у чужого ребенка и введетесь на провокации чужих матерей - это только ваша проблема

jane air

У вас и возраст постарше). И подходы к воспитанию у нас отличаются
Даже знаешь, Жень, у нас дети по темпераменту разные, поэтому и подходы к воспитанию естественно отличаются

Читаю вас и в некотором роде завидую, хоть какая то движуха происходит .
Сыну скоро четыре, несадичный. Вот нет у нас рядом во дворах ровесников, с малышами естественно неинтересно, до младших школьников не дорос... Делиться-меняться просто не с кем.
Так и гуляем: мама пойдем побегаем-попрыгаем-прятки-ляпки и тд)

Vishnya211 то мне жалко их давать другим детям (толокар, велик, самосвал и т.п.).

аааааа бедненькая вы, у вас в детстве совсем игрушек не было? или мама не любила? ну понятно если трехлетке жалко свою машинку, но взрослой тете самосвальчик игрушечный жалко вы вообще в себе? слопают дети ваши драгоценные игрушки или они у вас брульянтами инкрустированы ?

jane air в нашем дворе 4-5 знакомых между собой мам . ну нет у нас таких проблем

считаю это ключевым словом :) у нас во дворе так же и читая такие темы думаю " нк где, где такие дворы и мамашки???" хоть посмотреть сходить что ли

Shtormit Даже знаешь, Жень, у нас дети по темпераменту разные, поэтому и подходы к воспитанию естественно отличаются

ой не говори ничгео про темперамент. сижу и глаз дергается у меня. вымотал меня ребенок за выходные капец как. завтра садик, илиллуйя!!!

Сашенька in love считаю это ключевым словом :) у нас во дворе так же и читая такие темы думаю " нк где, где такие дворы и мамашки???" хоть посмотреть сходить что ли

ну... мы познакомились во дворе. ничего проблем нет )))))

jane air ну... мы познакомились во дворе. ничего проблем нет )))))

дак мы тоже :) просто мамы все простые. Приходим вываливаем игрухи в песочницу в одну кучу и все. Правда потом когда собираемся домой, начинается игра "узнай свои игрушки"

У нас с игрушками таких разборок не было ни разу, все мамы пока адекватные встречаются в этом плане. Мне только не нравится, когда чужие дети начинают просить покачать их на качели, например. При наличии мирно сидящей на скамеечке и читающей маме.

Сашенька in love Правда потом когда собираемся домой, начинается игра "узнай свои игрушки"

а нас все разные они ))))

у нас во дворе мальчик есть, всегда выносят полную песочницу игрушек, так что другие игрушки уже просто не помещаются, при этом мальчик крайне болезненно реагирует на то, что кто-то берет его игрушки. Игрушки лежат долго, пока ребенок по всей площадке носится, кто-то из маленьких успевает взять какую-нибудь игрушку, этот мальчик просто коршуном налетает издалека и начинает бить-душить, так что обе мамы с трудом справляются, чтобы оторвать этого мальчика от ребенка. Эта картина происходит из дня в день уже второй год подряд. Мой-то уже давно не подходит к нему и к песочнице, если там игрушки этого мальчика. Маме я несколько раз говорила, чтобы игрушки не выносила, если ребенок так болезненно реагирует. Но все продолжается день за днем, каждый день нескольким новым ребятишкам достается от этого мальчика.

господи, вы договориться мамами не можете????
я бы издадека ловила это чудодвище и не пускала к своему ребенку.
маме бы собрала все и выдала в пакет и пусть сидит с ним играет сама.
имхо ужос просто %)

мы просто поступаем, когда их видим во дворе, просто идем в соседний двор)

все думаю, у ребенка же должно это когда-то пройти. Мама вроде адекватная. Может ребенок дома истерит, чтобы игрушки все вынесли....

vzog Игрушки лежат долго, пока ребенок по всей площадке носится, кто-то из маленьких успевает взять какую-нибудь игрушку, этот мальчик просто коршуном налетает издалека

один в один как у нас,только бить не позволяю.сама бы прибила если б руку на мелочь мою подняли)мальчик тоже все отбирает и свое и чужое.и даже когда у моего ничего нет,тот все равно пытается что-нибудь отобрать.когда мой подошел к мусорке-тот парень тоже схватил её и кричал МОЁЁЁ.я посмеялась,говорю:"твоё,твоё".и мы отошли-пусть его мамашка от мусорки оттаскивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы