в каком возрасте приучать к горшку?

Моей 20 мая будет год-горшок достали вчера Я сама его боюсь блин и как приучать дочь вообще не знаю :( По ней не видно когда она описается-кстати 2 раза уже обоссали диван :( При чем ходили в трусиках и тряпочке,описали ее,пошли подмываться,в полотенце посадила на диван,в полной уверенности,что раз написали.значит пока больше не хочет-ага,сделала лужу,даже глазом не моргнув :=-O: %) :(
моя кстати тоже блондинка и краснеет только когда какает И то не всегда,иногда узнаю только по запаху

Мамулечка-красатулечка
Я водила в 1,8 на улицу ребенка в жару в трусиках, а вы парились в подгузниках.

ниче что 1,8 пришлось на октябрь-ноябрь.
ну и про парить -а вы не экономьте на подгузниках, у моего ниче никогда не парилось, наоборот единственное место без потницы в жару именно там и было во младенчестве

Мамулечка-красатулечка
просто чо сравниваете - вы в садик носили подгузники, в муники их нельзя.

а че в муник в 1,3 щас берут? :=-O:
судя по всему ваш деть и в 1,8 в муник не ходил, весьма странную отговорку приводите :nose:

ээ, а куда можно ходить со

Мамулечка-красатулечка сраными подгузниками

? максимум до мусорного ведра
а чем это отличается от похода с горшком до унитаза

у нашего тоже ничего не парится, жопень всегда прохладная.носим самые обычные трусы хаггис, подгузы (тоже хаггис) напяливаю на ночь :)

я своей где-то в 1.2 показала горшок. щас 1.8 пока без толку. горшок она прячет и смех и грех, только говоришь-пойдем на гршочек, она срывается и бежит его под диван заталкивать или за шторы прятать и с серьезным видом-тютю госочек

Вот моей исполнился год, купили мы ей горшок, показали, она с ним поиграла, погрызла, теперь он стоит, обделенный царственным вниманием, садиться на него она не хочет. Вродь не брУнетка, однако, ни фига не краснеет, видать, не стыдно. До 1,5 лет я и не планировала приучать к горшку, не смотря на закатывание глаз моих родственников, у них у всех к году дети в горшок просились. Но вот мне чисто интересно, ЧТО имеют в виду, говоря, что нужно показать для чего горшок нужен. В смысле самой, что ль, нужду справить при ребенке???? :hihiks: Или менее экстремально какундели из подгуза переложить???Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:04

Мда,моему 1,5 - на горшок посажу,развлекаю,чтобы не вставал,будет сидеть,а дела не сделает... Один раз получилось,ууух,как я его хвалила и радовалась :-) Торжественно вылили в унитаз и сын сам смыл :-) прошел День,сегодня фокус не удался. Но я особо не пристаю к нему,показываю только и объясняю. Дома ходим без погузов,на ночь только и когда гости приходят. Днем в кровать не писает. Кстати,пофигу ему на мокрые штаны,иногда сам может снять

olga_olga82
ээ, а куда можно ходить со

ну что ты. она с рождения с горшком ходила и всегда без сраных подгузников

jane air

У меня подруга утверждает,что у нее ребенок с рождения просился в туалет :-) А потом бабушка этот момент упустила и она перестала проситься :-)

Киприяна_Андреевна
У меня подруга утверждает,что у нее ребенок с рождения просился в туалет :-) А потом бабушка этот момент упустила и она перестала проситься :-)

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

ах как только лень свою не оправдывают.
так и скажите : лень мне заниматься приучением к горшку! лучше поиграю в пирамидку.
Честно будет ;)

Лампа
в детсад отдают и опаааа - сразу все понял, за пару дней
к бабушке на пару недель отправили - и упс - дорос.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 20:05

Лампа
в детсад отдают и опаааа - сразу все понял, за пару дней
к бабушке на пару недель отправили - и упс - дорос.

всё не так...из садика пакеты со ссаньем половине группы на протяжении полутора лет выдавали

kvetek
из садика пакеты со ссаньем половине группы на протяжении полутора лет выдавали

это от воспитателя зависит. ;)
попробуйте бабушку.

у меня много знакомых с детьми, причем дети уже выросшие и маленькие и ю-матери в том числе. Так что вывод я сделала не только по своему ребенку.

Лампа
попробуйте бабушку.

бабушка не соглашается

Лампа
Так что вывод я сделала не только по своему ребенку.

ну вот пришли мы в садик со старшей. Она уже на горшок ходила. было еще человека 2-3, кто тоже на горшок ходил. Часть группы к горшку приучили за 2 недели-месяц, а части группы реально 1,5 года выдавали мешки с одеждой. Воспитатель-то один. Почему часть детей научилась, а другая нет?

Я тоже выводы не только по своим делаю - по моим, кстати, выводы получаются, что можно до 1,6 лет приучить, если этим заняться вплотную. Осталось решить вопрос с обосанной мебелью - и я приучу младшую

kvetek
Почему часть детей научилась, а другая нет?

скорее всего дома не поддерживали, либо что то со здоровьем.

кстати я всегда в таких темах задаю вопрос: кошку можно приучить ходить на лоток? Почему же родители считают детей глупее кошки?
не в детях дело чаще всего а во взрослых.

kvetek
Я тоже выводы не только по своим делаю - по моим, кстати, выводы получаются, что можно до 1,6 лет приучить, если этим заняться вплотную.

да конечно можно, у меня куча знакомых мам с детьми нашего возраста, почти все ходят на горшок уже давненько и знать не знают что им рано оказывается. приучать до года начинали.

jane air

вот даже ничего вам отвечать не буду. как тема про памперсы и приучение к горшку, так вы тут как тут со своим бесценным опытом. причем дискутировать с вами неприятно, манера высказываться у вас... У вас единственный ребенок, а вы тут как истина в первой инстанции выступаете. смешно. Я на последок скажу все таки про "парится". Да, никогда опрелостей никаких не было, но лично мне вид ребенка в памперсе кажется не эстетичным, вот и все.

Лампа попробуйте бабушку.

дааа, наша уже ручки потирает и заводит свою любимую пластинку " авот унас..."
ждет, когда мы его летом к ним отправим вот уж они его там приучат! (мечтают )

Лампа
ах как только лень свою не оправдывают.
так и скажите : лень мне заниматься приучением к горшку!

кого к нему приучать надо?
в каком возрасте ваш ребенок сам по своей инициативе писал в горшок?

Мамулечка-красатулечка
причем дискутировать с вами неприятно, манера высказываться у вас...

Мамулечка-красатулечка
Я с горшком ходила, а вы со сраными подгузниками

Мамулечка-красатулечка
У вас единственный ребенок,

а ну тоды родившие по 6 дитев кандидатские по педагогики в лёт должны защищать, особенно алкоголички и наркоманки род.прав лишенные %)

Лампа
скорее всего дома не поддерживали, либо что то со здоровьем.

вы вот это откуда берете?

Мамулечка-красатулечка
но лично мне

ключевое слово во всем вашем посте. как вы ростите своих целых троих детей имхо ваше личное дело.
если че у моей бабушки было семеро детей... памперсам я умаю она была бы рада, т.к. многоразовые они сами тога тоже шили. в колготы и 70 лет назад ссаться было не модно

Лампа
кстати я всегда в таких темах задаю вопрос: кошку можно приучить ходить на лоток?

а таблице умножения можно? кошку?

fleha
да конечно можно, у меня куча знакомых мам с детьми нашего возраста, почти все ходят на горшок уже давненько и знать не знают что им рано оказывается. приучать до года начинали.

kvetek
Осталось решить вопрос с обосанной мебелью - и я приучу младшую

Расскажу свою историю. К горшку стали приучать, как только садиться научилась (а зря, как потом выяснилось). До года садили и она все делала туда. Но НЕ САМА, т.е. не просилась. В год пошла и тут прекратила ходить на горшок. Все наши попытки усадить не увенчались успехом, да и еще хуже стало. Она вообще его перестала воспринимать, выгибалась, ревела и делала все назло в штаны за уголок дивана. Остали от ребенка на полгода. В 1,5 снова попытка и снова выгибания и капризы. Отстали от ребенка до 2 лет. В 2 та же история. И вот недавно, в 2 и 3 мес. САМА сказала что хочет писать. Я ей:"мож горшочек", она "ага". И вот уже месяц как она сама просится на горшок и не писает не ночью ни на прогулке в подгуз. Сейчас у нас новая проблема. Все писания строго в горшок и никуда более. Ни на долгую прогулку, ни в поездку не получается без заветного своего горшка ( а это меня прям удручает, и накладка на унитаз не помогла). И не какает на горшок пока до сих пор (ну я и не настаиваю, наученная горьким опытом).
Мой вывод - нужно смотреть на характер ребенкин. Если своенравный, чересчур активный и самодостаточный - отстаньте, сам дойдет в нужный момент до кондиции. А если дите спокойное и ведомое, то можете и пораньше начинать заниматься с горшком, если вам очень нравится таскать с собой сей агрегат по всему городу вместе с малым дитем, а не ходить спокойно в ХОРОШИЙ и качественный подгуз, в котором ничего не преет и выглядит практически незаметно под одеждой, главное не экономить на ребенкиной попе. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 11:55

kvetek
Люди, как быть с обоссаными диванами?

Мы свой выкинули и купили новый и красивый.

kvetek
может, у мальчиков как-то по-другому? По моей ничего не видно... Стоит, например сегодня, рядом со мной, грызет морковку, слушает книжку - и ссыт мне на ногу - а у самой глаза от удивления округляются

Ага-ага. Точно так же было

KostenkoE
Мы свой выкинули и купили новый и красивый.

:botan: после каждого ребенка выкидывать?

месяцев с 11 приучались, постепенно привык, памперс сняли (вернее не ходили в нем дома вообще никогда) ковры убрали...

на диване пришита клеенка под накидкой не видно....на всякий случай... сейчас 2,8 писием в унитаз(мальчик у нас) какаем на горшок, памперс орет не хочет, только в дальнюю дорогу одеваем редко-редко.....

KostenkoE
Расскажу свою историю.

Тогда и я свою. В 2 месяца оставили старшего с бабушкой на 2 часа. Бабушка у нас детская медсестра. Когда пришли, она сказала что они за это время не описили ничего Мол в ванну ходили. Ну и я дальше стала примечать просто когда он хочет в туалет, либо видела что долго сухой и несла в ванну или над тазиком. он как то соображал и долго ждать не приходилось. Сейчас я думаю что это чудо как только стал сидеть посадила на горшок и он ТУТ ЖЕ пописил. Так же с каканьем: закрехтел - посадила - результат. но от памперсов мы не отказывались. На улицу одевали, дома, когда холодно. Но первое лето в 8 мес. ходили в жару трусиках и присаживались в траву. В год он принес мне горшок сам. Утром просыпался в сухом памперсе. В полтора надобность отпала вовсе. ребенок просился, проколов почти не было. Никахих выгибаний. Чудные были времена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы