в каком возрасте приучать к горшку?

Я пробовала потихоньку мес в 9-10. Но толку не было. в год и 2-3мес решила: всё, хватит, приучу! И раз - буквально в течение недели всё как-то легко наладилось. Весь день доча в трусишках ходила, памперс надевали на прогулку - приходили сухие. И на ночь - но она просыпалась, просилась на горшок. Конечно, трусишки приходилось стирать ежедневно, но всего по 2-3 штуки за день. А бывало, что и весь день в одних проходили. Я прямо нарадоваться не могла.
И вот в районе 1,5 лет - то ли возврастной кризис какой-то, то ли что - проснулся в ней бунтарский дух. Всё не так, капризничает, истерит и т.п. И на горшок наотрез отказывается ходить. Писается. Пытаюсь усадить - орёт, выгибается. Сейчас нам 1г. 9мес. Не орёт, на горшок можно усадить. Но писается..... постоянно. Всё запасы трусов и штанов за день исписывает. Причём, пискнет чуть-чуть и тогда уже просится - остальное в горшок дописываем. И так уже месяцев 5-6. Я уже иногда реву, не могу сдержаться. Ну, реально обидно. Так всё хорошо началось. Вот сегодня пришла сюда за успокоением - почитала, решила, что будем ждать. Больше всё равно вариантов нет. Надеюсь, наладится всё. Поскорей бы.
Кстати, племяша моя так же точно сначала приучилась, потом снова писаться начала. Наладилось всё где-то сразу после двух лет.
Моё мнение - до года бесполезно что-то делать. А когда малыш уже речь мамину понимает, можно приучать и объяснять, что, как и куда надо делать, а как не делать. ТОлько бы не растерять потом эти умения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы