в каком возрасте приучать к горшку?

kvetek
Люди, как быть с обоссаными диванами? Меня интересует только этот вопрос в свете раннего приучения к горшку.

Есть специальные многослойные трусики, которые не промокают...

sonrina
Есть специальные многослойные трусики, которые не промокают...

чем они будут отличаться от памперсов? Тем, что их надо стирать?

kvetek
после каждого ребенка выкидывать?

А чем не повод обновить интерьер?

Мамулечка-красатулечка
Тогда и я свою

И я свою расскажу. Лежу я только что после родов, дочка рядом. И рааааааааз она мне тоненьким голоском говорит: "мама писить!!!!!!!" Вот с тех пор на горшок и ходит. Но я столько над этим РАБОТАЛА, потому что я трудолюбивая и не ленивая.

Лампа

Если все зависит не от созревания ребенка, а от неленивой матери, почему бы тогда не начать приучать ползать месячного ребенка?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 18:46

почитала вас и успокоилась, в наши 1,1 отстану от неё, а то только рев. подруга написала мгне, что в год уже просился у неё сын сам, поэтому тоже паника настала у меня %)

busataia
Если все зависит не от созревания ребенка

а кто вам тут написал что все? ;)

Лёлькин
почитала вас и успокоилась,

кого именно? Просто надо рано и ПРАВИЛЬНО начать, быть внимательным к своему ребенку - это не сложно когда он один. А если лень и лучше на юмаме потрындеть, то в подгузниках ходите, не заморачивайтесь, ждите когда сам найдет горшок, снимет трусы и сядет.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 00:21

www.youtube.com/watch вот это еще гляньте :y_0006:

Мамулечка-красатулечка
Просто надо рано и ПРАВИЛЬНО начать

А когда рано и самое главное КАК правильно начать. И кто определил критерии правильности?

Мамулечка-красатулечка

+1000
со старшим практически так же, с 8 мес начала приучать в ванной "пись пись" потом горшок.

кстати заметила те у кого инета нет и не знают что в полтора года ребенок не может на горшок ходить. Да и в собоях пишут что рано приучают.
Это только в общаке "не принято" .

Лампа
Да и в собоях пишут что рано приучают.

да и в собое у нас никто этим не занимался ;)

Мамулечка-красатулечка
а кто вам тут написал что все? ;)

Лампа
Возраст напрямую зависит от степени лени матери.
Чем мать ленивей тем дольше ребенок будет в штаны ( ах пардон памперс) ссаться.

Лампа

Создается такое впечатление, что кроме раннего приучения к горшку ни у вас ни у ребенка нет других НАСТОЯЩИХ достижений. И вместо того чтобы заниматся развитием детей, вы носитесь каждые 10 минут в ваннуюю с криком пись пись пись. Ну не может адекватный человек настолько гордится элементарными вещами.

busataia
Ну не может адекватный человек настолько гордится элементарными вещами.

Лампа
кстати заметила те у кого инета нет

больше времени детям уделяют

busataia
Создается такое впечатление, что кроме раннего приучения к горшку ни у вас ни у ребенка нет других НАСТОЯЩИХ достижений. И вместо того чтобы заниматся развитием детей, вы носитесь каждые 10 минут в ваннуюю с криком пись пись пись. Ну не может адекватный человек настолько гордится элементарными вещами.

А я не горжусь, я это нормальным считаю. К слову у меня ребенок в остальном тоже развитый. У меня инета не было и я все успевала, представляете?

busataia

чему тут гордиться? это естественно.
ссаться в 2 года в штаны - вот тут действительно нечем гордиться.

все зависит от родителей,еслиребенок здоров конечно.

Женя, я читала собой ваших одногодок,не лукавьте.

Мамулечка-красатулечка

Что мне представлять, я и с наличием интернета все успеваю, самоорганизация должна быть не зависимо от того есть интернет или нет.Представляете?
Я выше вам вопрос задавала когда вовремя и как правильно начинать учить,какие критерии правильности и кто их выдумал.

Лампа
чему тут гордиться? это естественно.
ссаться в 2 года в штаны - вот тут действительно нечем гордиться.

++++++ правильно.солидарна полностью.

Лампа
все зависит от родителей

Лампа

Когда человек не гордится, как вы утверждается, а относится спокойно, он так истошно не кричит и не обзывает всех несогласных с его мнением лентяями.

busataia
какие критерии правильности и кто их выдумал.

каждый родитель для своего ребенка.

busataia
тогда я имею право обозвать вас

нет,не имеете,кто вам позволил?.за это в приличном месте по морде бьют.

busataia
шопена от баха

без шопена-то проживем,а вот вы ссытесь дальше.хоть до 10 лет

busataia
глупыми ленивыми курицами

А у меня ребенок маленький еще :P И даже в ваши нормы по оссанству укладывается Такк что мы и оссыватся не будем и Шопена от Баха отличать, в отличие от васСообщение было изменено модератором 17-05-2013 в 15:39

kvetek
чем они будут отличаться от памперсов? Тем, что их надо стирать?

да, нужно стирать - многослойные трусики на один попис. Но зато диваны и кресла целы)))

busataia
Шопена от Баха отличать, в отличие от вас

не будете,это ж и так понятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы