в каком возрасте приучать к горшку?

Лампа
Возраст напрямую зависит от степени лени матери.

Мамулечка-красатулечка
Щас закидают Тоже так считаю. Старший в 1,6 уже подгузов не видел.

муж в глаза не видел погузников. в горшок стал ходить в 1,8.
логика? дофига можно вспомнить про 2-3 комплекта одежды и обуви и вечные постирухи.
девы, вроде многие тут не сироты и родителе не в паркенсоне и слабоумии

сын в те же 1,8 начал туда же ходить. ну и накера мне так "не лениться" и устраивать себе анонизм в полный рост??? :=-O:

мну ленивая мать и потому в полные 1,11 ребенок постоянно в подгузах
в сад ходим с марта, пытаются высаживать но толку ноль-не сидит на горшке вообще

мы не паримся ни капли, когда созреет, тогда и созреет :)

и,да,он до сих пор любит кушать смесь из бутылочки перед сном:P

Мамулечка-красатулечка
Щас закидают

пострадаю за правду значит

Ну реально : ой не дорос еще , ой не понимает и бла бла бла.
А в детсад отдают и опаааа - сразу все понял, за пару дней
к бабушке на пару недель отправили - и упс - дорос.

ЗЫ: сама сейчас ленюсь со вторым и всячески себя порицаю, жду лета и снимаю памперс,
старший в полтора пользовался горшком вовсю. И никаких "обоссанных вещей по 3 комплекта не было"

1.9 дочь сама стала все свои дела делать на горшок по личной инициативе. Предварительное знакомство с горшочным зверем прошло в 1.3, но дружить с ним я не заставляла, чтобы не было неприятия. Подгуз только на прогулку и на ночь.

Лампа
старший в полтора пользовался горшком вовсю. И никаких "обоссанных вещей по 3 комплекта не было"

я про то же говорю, а не то что я отказалась и мучилась с обоссаными штанами ;)

jane air
сын в те же 1,8 начал туда же ходить. ну и накера мне так "не лениться" и устраивать себе анонизм в полный рост???

пошли в это время в садик, пару раз унесла мокрые штаны. В 2 года лежали в больнице, когда мне предложили клеенку постелить ребенку, я искренне удивилась.

Я приучила в 1,4. За 3 недели - просто плотно занялась вопросом.
То, что ребёнок не в силах себя контролировать, например, в полтора года, - это сказка от производителей памперсов, в том числе.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 12:36

Печенюхина МАТЬ
просто плотно занялась вопросом.

расскажите тут поподробнее. Я уже что только не делала и старший у нас эксгибиционизмом занимается, всмысле показывает им как писить в горшок, и Бэби Бон и ловлю, но сидят терпят. Мне тут сказали горшок стульчик купить, мол так они с удовольствием сидят.

Мамулечка-красатулечка
расскажите тут поподробнее

Самое главное, чтоб ребёнок осознал само действо. Для этого надо снять памперс, чтоб было видно - если писить, будет лужа, если писить, куда надо - лужа будет на месте и все довольны) Частои высаживать на горшок. Если всё получилось - плясать, если детё забылось и обписилось - плакать :) Главное, чтоб ребёнок видел ваши эмоции, особенно - похвалу. И ещё - если уж взялись - никаких поблажек и отступлений (прежде всего, себе))

с 1,6 начала потихоньку приучать, сейчас 1,8 уже ходим на горшок без промахов, но при этом нужно самой высаживать, сам пока не просится ;)

jane air
ну не у всех объем жизненных интересов в топ когда сел/встал/ на горшок сходил.

это становится интересным, когда детей больше, чем один))) просто самой для себя интересно сравнить и увидеть что-то общее, а что-то кардинально различающееся. Вот допустим сейчас я понимаю, что моля младшая отличается от предыдущих двух АБСОЛЮТНО во всём: в количестве зубов (у неё уже в 1г 16 штук, а у двух других было в 2 года 8-10шт), она сразу и быстро и уверенно после первых шагов начала ходить, она раньше начала говорить всякие "слова"... ;)

Мамулечка-красатулечка
пошли в это время в садик, пару раз унесла мокрые штаны.

а какая взаимосвязь? ни разу не носила мокрых штанов из сада :P

Добрячок
это становится интересным, когда детей больше, чем один)))

в смысле? сравнивать разный генетический материал с разными фенотипическими признаками к чему? что сее исследование дает?

Добрячок
Вот допустим сейчас я понимаю, что моля младшая отличается от предыдущих двух АБСОЛЮТНО во всём:

вам эта информация стала доступной только после рождения троих детей, записывания и сравнений? я и так отлично знаю что дети индивидуальны :P

jane air
ни разу не носила мокрых штанов из сада

а когда пошли? вот только не надо ля ля

Люди, как быть с обоссаными диванами? Меня интересует только этот вопрос в свете раннего приучения к горшку.

Печенюхина МАТЬ
Для этого надо снять памперс, чтоб было видно - если писить, будет лужа, если писить, куда надо - лужа будет на месте и все довольны

вот за неделю таких экспериментов диван будет проссан до основания

kvetek
Люди, как быть с обоссаными диванами? Меня интересует только этот вопрос в свете раннего приучения к горшку.

нам свекровь отдала, себе новый купила. уссым - выбросим.

jane air
ни разу не носила мокрых штанов из сада :P

в 1,8 вы начали только в горшок ходить - что вы сравниваете

kvetek
Люди, как быть с обоссаными диванами?

наматрасник
клеенка
Но это я в теории.

старший диван не проссал: во-первых все равно видно когда ребенок хочет в туалет, это не внезапно. Я по крайней мере вижу.
Во вторых - примерно по времени можно предлагать горшок : нет так нет, получилось - хорошо.
и что ему все время на диванах делать?
вот половички это может , но их можно убрать.

Мамулечка-красатулечка
нам свекровь отдала, себе новый купила. уссым - выбросим.

круто вам...а у меня, кроме дивана еще кресло, кровать, и мягкие подушки в игрушечном домике у старшей. Как представлю, что всё это проссут - думаю, будем в памперсах ходить, пока до мелкой самой не дойдет, куда ссать надо

Лампа
наматрасник
клеенка
Но это я в теории.

это надо шить чехол из непромокаемого материала под заказ
клеенки просто снимет сразу же

Лампа
во-первых все равно видно когда ребенок хочет в туалет, это не внезапно

:=-O: может, у мальчиков как-то по-другому? По моей ничего не видно... Стоит, например сегодня, рядом со мной, грызет морковку, слушает книжку - и ссыт мне на ногу - а у самой глаза от удивления округляются

Лампа
Во вторых - примерно по времени можно предлагать горшок : нет так нет, получилось - хорошо.

я в курсе, как приучать ;) старшая в 1,4 начала сама ходить на горшок, после 1,6 промахов не было. Но диван, кресло и ковер мы выбросили

Лампа

вот у меня любят на диване. присели, задумались, сделали вид что по телевизору что то интнресное... а потом резко встали и убежали. вроде никакого криминала

kvetek
может, у мальчиков как-то по-другому?

у моих обоих брови краснеют
скорее не от мальчиковости видно а от блондинистости, ну это я так думаю

Лампа

ну, блондинки тоже обе...брови не краснеют я ж говорю - только уже в процессе удивление на лице появляться недавно стало - типа: "Ой, что это я делаю-то?"

Мамулечка-красатулечка
а когда пошли? вот только не надо ля ля

куда пошли? ногами? в 10 месяцев
в садик? в 1,3
на горшок? начал в 1,8
памперс сняли нем? в 1,9
и где ля ля?

я не бегаю НЕ ЛЕНЯСЬ за ребенком. он на горшок ходит сам, даже выливает :P

Лампа
во-первых все равно видно когда ребенок хочет в туалет, это не внезапно.

да что вы мой писил не отходя от кассы, я знаю, у анс многоразка была в ходу периодами :)

kvetek
может, у мальчиков как-то по-другому? По моей ничего не видно...

Лена оинаково. етсь кто подает маме знаки,а есть кому финалетово до маминых чаяний с горшком

Лампа
Во вторых - примерно по времени можно предлагать горшок :

:=-O: а сытому поесть не предлагаете, а вдруг????

я одного понять не могу. а учебнички по физиологии возрастной и анатомии читать не пробовали прежде чем людям анонизмь предлагать как развлекуху? ;)

Лампа

ну вот. осечка опять. у меня жгучий брюнет.к тому же смуглый

Мамулечка-красатулечка
в 1,8 вы начали только в горшок ходить - что вы сравниваете

ну те только я в курсе что можно до этого детя в подгузнике водить? :=-O:

jane air
ну те только я в курсе что можно до этого детя в подгузнике водить?

да хоть до военкомата водите. просто чо сравниваете - вы в садик носили подгузники, в муники их нельзя. Я водила в 1,8 на улицу ребенка в жару в трусиках, а вы парились в подгузниках. Я с горшком ходила, а вы со сраными подгузниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы